Комментарии - Михаил Кедровский (46)

Михаил Кедровский комментируетЧерчилль и Третья мировая 8 октября 2017 в 08:36

Спасибо за положительный отзыв.
+1

Михаил Кедровский комментируетЦерковь и атеизм 29 сентября 2017 в 19:20

Спасибо за отклик. Согласен. А вот в 2019-й год пока что не тороплюсь. Сейчас исправлю.
+1

Михаил Кедровский комментируетНиколай Гумилев 14 сентября 2017 в 07:47

Спасибо Вам за правильные слова.
0

Михаил Кедровский комментируетПреображение по сути 21 августа 2017 в 13:42

Спасибо за интересные размышления. Я с ними вполне согласен, кроме того, что этот разговор бесконечен. Он ведет нас к простой мысли, что основные страдания и основное воздаяние мы, скорее всего, получаем здесь, в этой жизни. Или, по крайней мере, в период до Страшного суда, а потом - новая земля и новое небо плюс наши новые нетленные тела.
0

Михаил Кедровский комментируетБыть и казаться 20 июня 2017 в 12:33

В повседневной, обычной, заурядной жизни - так оно и есть. Но если человек совершает поступок вопреки выгоде и обывательской логике, то разница ощущается. Потом он опять может вернуться в безразличие. Так что по большей части Вы правы.
0

Михаил Кедровский комментируетБулгаковский Иешуа 16 мая 2017 в 06:42

Спасибо, что прочли и откликнулись.
0

Михаил Кедровский комментируетПокаяние есть кульминационный момент всей жизни человека 11 апреля 2017 в 20:20

Уважаемый Геннадий, с удовольствием прочитал Ваше эссе. Я вообще считаю, что одной из задач подобных сайтов является не соревнование, а просветительская деятельность. В наше время это очень важная задача. К Вашему тексту у меня претензий нет, его не следует ни усложнять, ни перегружать. Однако хочу уже в беседе между нами добавить, что вера и покаяние являются в немалой мере даром свыше, о чем в ночной беседе Иисус Христос говорил Никодиму. Лишенным этого дара ничего не объяснишь и объяснять бесполезно. Поэтому не следует нам огорчаться, если мы будем встречать непонимание. Всех Вам благ!
0

Михаил Кедровский комментируетГородская карусель 6 марта 2017 в 19:03

Спасибо за понимание.
0

Михаил Кедровский комментируетУшел 17 февраля 2017 в 09:31

Спасибо за хорошие слова.
0

Михаил Кедровский комментируетПуть нечестивых 16 февраля 2017 в 09:26

Вы очень правильно написали и, если доведете свою мысль до конца, увидите, что уклонившимся от истинного пути уже муторно здесь и сейчас и что исправляться никому никогда не поздно.
0

Михаил Кедровский комментируетРусская церковь (или «Белеет парус одинокий…»). 6 сентября 2016 в 19:10

Прочитал с интересом, пишите Вы легко и ясно, любопытная история. Далее, скорее, не замечание, а собственное впечатление: не так давно перечитывал "Анну Каренину" и не стало сомнения, что героиня она отрицательная, которая по своему упрямому желанию вызвать жалость к себе испортила жизнь двум порядочным людям - и Вронскому, и Каренину.
0

Михаил Кедровский комментируетБулгаков, Сталин и время 26 мая 2016 в 08:24

Спасибо, что прочли и написали точный комментарий, с которым я согласен, особенно в той части, где Вы говорите о проданной душе. К сожалению, об этом не любят говорить, в это мало кто верит, но подобных примеров из известных мне - десятки, а на самом деле одному Богу известно, сколько их. С уважением, Михаил Кедровский.
0

Михаил Кедровский комментируетРоссия как проходной двор 20 мая 2016 в 19:14

Спасибо, что прочли и откликнулись. Очень Вам благодарен.
0

Михаил Кедровский комментируетПреображение 2 18 мая 2016 в 14:29

Спасибо, что прочитали и откликнулись.
0

Михаил Кедровский комментируетМасоны 1 мая 2016 в 15:21

Спасибо за доброжелательность.
0

Михаил Кедровский комментируетИван Сусанин 29 апреля 2016 в 14:26

Сусанин - пример стопроцентного мифа, который использовала еще неокрепшая ветвь Романовых в своих целях. Я об этом уже писал выше. Сусанин, наконец, - тема этой миниатюры. Вы же своими вопросами и замечаниями завели нас в иные дебри вымыслов и домыслов. В общем дискуссия, как говорили раньше, была плодотворной. И Вам за это огромное спасибо.
0

Михаил Кедровский комментируетИван Сусанин 29 апреля 2016 в 08:53

Я пишу Вам о том, что читал в английских и американских исследованиях. Я же не говорю, что верю во всю эту муть. При временном воссоединении Римской империи во время походов Велизария все эти бредни проникли и в Византию, возможно, легенда о чаше Грааля появилась там и ранее. Не забывайте, что София Палеолог, будучи царевной уже не существующей Византии, жила на Западе, а ее знаменитая библиотека, которую она привезла в Москву, во многом состояла из книг Ватиканского хранилища.
0

Михаил Кедровский комментируетИван Сусанин 28 апреля 2016 в 22:17

Очень хорошо, что Вы много знаете. О бедном Сусанине я ответил выше. Так что посмотрите. По поводу крови Вы абсолютно правы, но не монаршей. Власть монарха исходит от Бога. Есть теория деспозинов, по которой все западные и византийские правители являлись родственниками Иисуса Христа в Его земной ипостаси (то есть родственниками Его многочисленных двоюродным братьев и сестер, и даже Его детей, которых в Средние века Ему стали приписывать). С чего начался Третий Рим? С того, что сюда из Италии привезли греческую царевну Софию Палеолог, которая якобы являлась деспозиншей. Слава Богу, что Вас как нормального человека вопрос крови не волнует. Другие же высчитывают не только проценты, но и миллиграммы.
0

Михаил Кедровский комментируетИван Сусанин 28 апреля 2016 в 22:01

Эту легенду создали первые цари из рода Романовых - Михаил Федорович и Алексей Михайлович со своими тогдашними политтехнологами. Они были избранными царями, права их были сильно ограничены земским собором (им даже было запрещено ставить номера после своих имен). Они из-под этой боярско-сословной опеки всячески стремились выбраться. Тут им и пригодился Иван Сусанин.
0

Михаил Кедровский комментируетИван Сусанин 28 апреля 2016 в 21:50

Род Романовых пресекся при Петре Великом. Его дочь Анна от Марты Самуиловны Скавроньской (женщины неизвестного происхождения) вышла замуж за Гольштейнского герцога Фридриха (кстати, родственника Карла XII), в результате этого брака появился на свет Петр III. Его женили на бедной немецкой принцессе (будущей Екатерине Великой). Таким образом, их единственный сын Павел I был довольно-таки отдаленным родственником Романовых, хотя фамилия была формально сохранена. Более того, все последующие цари из "дома Романовых" обязательно женились на немках, кроме Александра III,- его жена была датчанка.
0