#1 - 23 октября 2012, вторник
|
Посетитель
Сообщений: 117
Екатеринбург
1572 дня назад
|
+1
Хочу поделиться одним рецептом, который узнал как-то от друга... Напитка, который называется необычно - "Гренадин". Это такой очень густой кроваво красный сироп, сделанный из плодов граната. Его используют в различных алкогольных и безалкогольных коктейлях, а также при приготовлении многих блюд. Домашний гренадин, возможно, не будет иметь того насыщенного цвета, которым может похвалиться гренадин, приготовленный в промышленных условиях, поскольку он не содержит окрашивающих веществ, но при желании в сироп всегда можно добавить нужную концентрацию пищевых красителей. 2 крупных граната 0,5 л. воды сахар Почистите гранаты, отделите семена от мембран и прокипятите с водой на слабом огне. После этого процедите получившийся сок через сито или марлю, отожмите остатки жидкости из семян. Измерьте количество получившегося сока и добавьте к нему сахар в пропорции 1:1. Снова поставьте на слабый огонь и варите, помешивая, в течение 10 минут. Охладите получившийся сироп и разлейте по чистым бутылкам, плотно закупорив крышкой. (Вместо гранатов можно использовать натуральный гранатовый сок) За здоровье и всех нас!
Искренне Ваш...
|
#2 - 25 октября 2012, четверг
|
Посетитель
Сообщений: 131
село Урлу-Аспак
1151 день назад
|
+1
Спасибо большое, Игорь, за рецепт! Как раз то, что надо - дёшево и сердито. С теплом, Татьяна.
Больше радости в Вашем доме!
|
#3 - 27 октября 2012, суббота
|
Посетитель
Сообщений: 117
Екатеринбург
1572 дня назад
|
+1
Татьяна Чанчибаева: Как раз то, что надо - дёшево и сердито. А то, Таня... Будем жить!
Искренне Ваш...
|
#4 - 7 ноября 2012, среда
|
Посетитель
Сообщений: 468
1900 дней назад
|
+1
Игорь, только увидела твой пост. Отрадно, что в этой теме ПЕРВЫМ отвечает Мужчина!)
|
#5 - 22 ноября 2012, четверг
|
Посетитель
Сообщений: 117
Екатеринбург
1572 дня назад
|
+1
Татьяна Виноградова:Игорь, только увидела твой пост. Отрадно, что в этой теме ПЕРВЫМ отвечает Мужчина!) Ибо, Танюша, большой охотник вкусно поесть... :)
Искренне Ваш...
|
#6 - 27 ноября 2017, понедельник
|
Посетитель
Сообщений: 324
Москва
1329 дней назад
|
0
Есть вариант приготовления популярного гранатового сиропа с использованием готового гранатового сока в основе. При этом пропорции простые: на каждый литр сока берите по два стакана сахара, а остальных ингредиентов и не нужно. Понадобится: гранатовый сок - 1 л; сахар – 2 ст.; Приготовление: Следует поставить гранатовый сок увариться на среднем огне. Спустя порядка 15 минут объем сока уменьшится в двое, а это значит, что можно добавлять сахарный песок. Всыпав сахар, дождитесь полного растворения кристаллов, а затем разлейте горячий сироп по чистым бутылям и отправляйте до полного охлаждения. После, сироп можно хранить в холодильнике.
|
#7 - 17 марта 2018, суббота
|
Посетитель
Сообщений: 133
Nizhny Novgorod
485 дней назад
|
0
Спасибо большое за рецепт!
Творческая биография для хейтеров: Член Союза граффоманов России xD
|