Конкурсы

Вопросы и предложения
Посетитель
Анатолий Хребтюгов
Сообщений: 3
7 дней назад
Наталья Боровик:

Конкурсы - это интересно. Только они на всех сайтах одинаковые.
Но, всё равно, люблю в них участвовать! Я ЗА! party
А я не люблю участвовать. Потому что большинство конкурсов - туфта. Настоящие конкурсы должны быть "невидимыми", а не тусовочными. То есть они должны быть полностью анонимными, как для авторов, так и для членов жюри. Координатор должен объявить о конкурсе, разместить все правила и адрес, куда должны направляться произведения, потом рассылать их пакетом членам жюри и после некоторого времени собирать таблицы с оценками, обрабатывать результаты и обнародовать их. Возможны обзоры как координатора, так и членов жюри. И никаких обсуждений и прочих телодвижений во время набора конкурсных произведений.
Посетитель
Анатолий Хребтюгов
Сообщений: 3
7 дней назад
Лариса Бирюлина:

ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С ОЛЬГОЙ!!! И, КОНЕЧНО ЖЕ: ОБЕИМИ РУКАМИ ГОЛОСУЮ ЗА КОНКУРСЫ!!!
ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ, ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ, ЧТО КОНКУРСЫ НУЖНЫ, Т.К. ТВОРЦАМ ХОЧЕТСЯ ЗНАТЬ,
ЧТО ИХ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ЧИТАЮТСЯ НЕ ТОЛЬКО ДРУЗЬЯМИ...
Я СОВСЕМ НЕ ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО АВТОРЫ НЕ ЧИТАЮТ ЧУЖИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ, ПРОСТО, В РЕАЛЬНОСТИ,
ОХВАТИТЬ ВСЕХ - НОНСЕНС... К ТОМУ ЖЕ,
ВПОЛНЕ ВЕРОЯТНО, ЧТО НА КОНКУРСЫ БУДУТ ЗАГЛЯДЫВАТЬ И ИЗДАТЕЛИ, Т.К. НА КОНКУРСНЫХ СТРАНИЧКАХ
ИМ БУДЕТ ГОРАЗДО ПРОЩЕ ОПРЕДЕЛЯТЬСЯ В СВОИХ СИМПАТИЯХ...
Участие в конкурсе не покажет того, что Ваши произведения читаются не только друзьями.
Конкурсная пандемия резко понизила их цену и посещаемость.
Посетитель
Анатолий Хребтюгов
Сообщений: 3
7 дней назад
Елена Дымарская:

Господа, конкурсы - дело хорошее, но очень... скандальное, к сожалению (говорю это на основании собственного опыта члена жюри на многих сайтах). Почему-то всегда возникают претензии, обиды и т.п. Но попробовать, конечно, можно...:)
Из-за скандальности я их и не люблю. И не вижу смысла в своём участии. Быть в серединке особой радости не приносит, а в победителях тоже быть не хочу. Возможно, это место кому-то нужнее, и наверняка у кого-то вызывает негативные чувства. А это нехорошо. Активность сайта можно поддерживать не только конкурсами. Дались они всем Вам.
Смею Вас заверить, что не всем авторам нужны конкурсы. В моём лице - противник любых бутафорских конкурсов.
:)
Посетитель
kabaret
Сообщений: 2
Москва
2651 день назад
Елена Дымарская:

Не думаю, что "администратор ДОЛЖЕН хорошо разбираться в литературе,обладать литературным вкусом и т.д." Что-то не попадались мне такие администраторы (не в обиду им). Именно поэтому они администраторы, а не поэты. Вообще-то он нам ничего не должен, кроме обеспечения работы сайта.

Сходите на сайт Литсовет. Там администратором Александр Кайданов. Вот пример того, о чём я говорю. Он сам отличный литератор, правда пишет под другим именем, (в тихушку) но об этом все знают. Поэтому там именно литатмосфера, а не смайлики, "с теплом" и проч. Вывелись оттуда "с теплом", не прижились. Есть ещё ПРОЗА.РУ В смысле обустройства и удобства там тоже всё продумано, но многим не по душе этот сайт. Он насквозь пронизан коммерцией. Платные анонсы, платные приглашения и т.д. Почему я сказал, что администратор ДОЛЖЕН быть в курсе всего и сам ДОЛЖЕН разбираться в том, что он задумал? Потому, что он не директор автобазы, а литературного сайта, который он задумал и собрался осуществить и развить. Быть достойным конкурентом уже существующих. Но тут он должен определить для себя чего он хочет добиться, точно определить цели и задачи. Если его устраивает сайт с атмосферой присущей сайту "Парнас", то это одно, а если он хочет собрать команду из сильных литераторов (тем самым составляя конкуренцию уже прославленным), то это совсем другое. Здесь важна каждая мелочь, ни чем нельзя пренебрегать, надо думать обо всём буквально, а главное - создать атмосферу. Свою. Доброжелательную, неповторимую. Творческую. Кстати, меня сюда пригласили именно с сайта Литсовет, где в общем-то мне и так не было плохо. У меня там высокий рейтинг, признание, уважение коллег, бумажные публикации, в том числе и за границей (США) и т.д. Но я пошёл сюда с надеждой на что-то новое, может быть неординарное. Не надо говорить, что это не по теме. По теме. Тема в период становления сайта одна - сделать всё как можно лучше для всех, поэтому люди спонтанно выражают своё мнение и не надо затыкать им рот. Если же сайт превратится в отстойник, в марионеточный театр, я немедленно уйду, благо мы все свободные люди и свободны в выборе.
Посетитель
Татьяна Гусева
Сообщений: 4
3232 дня назад
ПРЕДЛАГАЮ КОНКУРС НА ТЕМУ "НЕЗЕМНАЯ ЛЮБОВЬ" - тэсезеть в РАЗНЫХ ГАЛАКТИКАХ И ПЛАСТАХ ВРЕМЕНИ.
у МЕНЯ ЕСТЬ ИДЕЯ. Влюбленные живут в разных галактиках и в разных временных пластах. Но они любят и ничего с этим поделать нельзя!
Посетитель
Валентина Кададинская
Сообщений: 5
86 дней назад
Мне понравилась идея Анатолия Хребтюгова, что конкурсы должны быть анонимными
Посетитель
Кирилл Хуторецкий
Сообщений: 1
1389 дней назад
Предлагаю организовать следующий конкурс. Пусть его рабочее название будет, к примеру, "Зимние Цветы". Пусть каждый заведёт свой "Зимний Сад" (структуроно - это его стихи, представленные на конкурс), где он высаживает цветы (отзыв положительный - на один цветок больше, отрицательный - на один меньше)... Далее, стилистически-технические требования к самим произведениям, представляемым на конкурс:
1) тема: любовная элегия (каждый автор должен самостоятельно разобраться, что такое элегия, почитать предтечь жанра, его основателей... Жуковского, например);
2) технические ограничения по количеству строк элегии (от...и до...);
3) жёсткое техническое требование номер один: в произведении должно быть не менее 5-6-ти алллитераций (опять же, конкурсант должен поднять теоретические материалы, чтобы выяснить, что такое аллитерация);
4) при желании техническое требование, упомянутое в третьем пункте можно видоизменить (аллитерацию заменить на анафору...);
5) ещё одно жёсткое техническое требование: в тексте нельзя напрямую употреблять слово "любовь"... Это стимулирует конкурсантов искать косвенные методы передачи любовных переживаний;
Итак, в конкурсе побеждает тот, чей зимний сад будет изобиловать наибольшим количеством всяких цветов, как заморских, так и отечественных (шучу!)...
С уважением,
Кирилл Хуторецкий
Посетитель
Игорь Краснов
Сообщений: 117
Екатеринбург
1518 дней назад
Коллеги и друзья!
А что вы думаете о проведении Турнира на Суперкубок ЛитСайта по прозе? Кстати, этот Турнир не только привлечёт на сайт новых авторов, но и может стать неплохим подспорьем для книжных издательств в выборе самых достойных и интересных авторов...
Ваше мнение?
Искренне Ваш...
Посетитель
Людмила Демьяченок
Сообщений: 1
2023 дня назад
Кажется, окунулась в мелкий ручеек межсобойчиков..."А администрация молчит..."Ну, что же. "С голубого ручейка..."
Посетитель
Алексей Мухин
Сообщений: 3
Харьков
1877 дней назад
И потом друзья, не из чего не вырастает успех. Тут засветился, там показался, да и победы в конкурсах придают уверености. Жюри нужно, грамотное. Меня вон уверяли- Опубликуешься на лит сайтах, учти там масса непризнанных гениев. Ругать будут!!! ... вроде пока нет. Хвалят в основном, критикуют в других местах. Так, что коллеги согласен с Вами.
Посетитель
Ваня
Сообщений: 111
1674 дня назад
Надо отметить День Святого Валентина Конкурсом "Любви все возрасты покорны".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июня 2017 в 19:12)
Посетитель
Сообщений: 35
Оффлайн
Валентина Кададинская:
Мне понравилась идея Анатолия Хребтюгова, что конкурсы должны быть анонимными

Конкурсы всегда анонимные (если это правило сайта) при условии, что работы нигде ранее не публиковались. В противном случае будет голосование за "своих", ну Вы понимаете.
Посетитель
Сообщений: 223
Оффлайн
Грозный Ваня:

Надо отметить День Святого Валентина Конкурсом "Любви все возрасты покорны".


Я "за"!!!)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июня 2017 в 19:12)
Посетитель
Илга Лукина
Сообщений: 144
2611 дней назад
Да, уж! Конкурсы - это здорово! Но анонимности не удастся добиться, как ни старайся. Просто надо разделить оценки на два ранжира: 1. Приз читательских симпатий и 2. Оценка членами жюри (не смешивая их и не усредняя общей оценкой). Желательно после конкурса ознакомиться с "разборами полётов" человеком компетентным, редактором со стажем (в произвольной форме). Учёба должна быть наглядной.
Посетитель
Вячеслав Воробьёв
Сообщений: 1
3467 дней назад
Грозный Ваня:

Надо отметить День Святого Валентина Конкурсом "Любви все возрасты покорны".

*****************************
Ой, Ванечка, и ты уже здесь!

Куда ж от тебя деваться-то?
Заноси скорее в ЧС, а то я тебе напишу про африканскую страсть,
что испытываю, читая твои гениальные стехи:))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июня 2017 в 19:12)
Перейти на форум: