Наука и мистика

Попытка порассуждать на тему необъяснимого.
Существуют ли реально вампиры?
Как вы считаете есть ли среди нас реальные вампиры (такие как в книгах,кино)?
Существуют (0)
Их нет (1)
Есть, но не такие как в кино, книгах (1)
Всего голосов: 2
Опрос закончен.
Посетитель
Роман Марков
Сообщений: 3
Кемерово
6 дней назад
Размышления о невозможном.


Сижу, кушаю и думаю о разном. После прочтения комиксов об убийце – слэшере (кто бы точно объяснил смысл этого термина – «извращенный убийца» что ли) лезет в голову разные мысли о сверхъестественном зле. То есть о вампирах, оборотных, зомби и прочих.
Возьмем к примеру вампиров. С ними даже с точки зрения науки почти все понятно. Нехватка веществ, находящихся в крови – потому и сосут кровь у других. Чувствительная кожа – не переносят солнца, к тому же чувствительные глаза. Видимо серебро для них яд. Не понятно, правда совсем их бессмертие. Но видимо чужая кровь вливает новые силы и дает регенерацию. То есть вампиризм – типа болезнь. Во многих источниках (фильмах, комиксах) вампиризм так и воспринимается. И от него даже можно излечиться (вроде как). А в журнале «Вокруг света» (в каком то старом номере, не помню точно за какой год) была статейка о мальчике, который не переносит солнечный свет (чувствительная серая кожа и глаза) и к тому же норовит впиться в свободную от одежды плоть. Не знаю может это была «журналистская утка». Хотя «Вокруг света» уважаемый, старинный можно так сказать, журнал.
Оборотни то же вроде почти возможны. Мгновенные мутации и все такое. Лунный свет, видимо, имеет какой-то нужный для превращения спектр. Так же быстрая регенерация и заживление ран.
А вот зомби. Как с ними быть? В ожившей плоти не происходят те процессы, которые идут в живых (по крайней мере, недолжны происходить). Так зачем же им вообще есть, особенно мозги? Своих не хватает, сгнили? Не понятно. Может чужая плоть как и вампиров поддерживает зомби в состоянии несмерти? Но ведь они не могут переварить или впитать в себя съеденное. У многих нет ни желудка, ничего из того что нужно для пищеварения. Тогда зачем? Вот это и не понятно. Вот они точно противоречат науке. Хотя может в них живет какой-нибудь дух умершего, который так сказать и «дергает за ниточки». Не знаю. Да и знать не хочу. Я в этой теме совершенно не компетентен – так просто размышляю.
Посетитель
Айли Рей
Сообщений: 2
Бишкек
96 дней назад
Как только открыла тему, сразу убил опрос...))) Неужели споры по существованию вампиров еще не утихли? Вот знаете, я бывала на множестве форумов, где молоденькие девочки лет 12-15 до истерики ругались друг с другом касательно теории существования данного вида. Понятное дело, после "Сумерек" народ немножко "тронулся" на вампиризме, но не до такой же степени...
Почему-то раньше, еще в начале XXI столетия, мало кого интересовало, есть ли в мире вампиры, выглядят ли они привлекательно или же как полуразвалившиеся мертвяки. Сейчас же интернет полон споров: одни утверждают, что вампиры спят в гробу и выглядят, как зомби; другие описывают их сногсшибательными, харизматичными красавцами. И созревает один вопрос: зачем вам все это? Ну, я понимаю, молодые девочки мечтают о клыкастых принцах, которые когда-нибудь появятся, спасут их от всех недоброжелателей, укусят и заберут с собой в темный замок, где их ждет впереди романтично-кровавая вечность. Но взрослые-то люди куда лезут? Неужели и вправду верят в то, что где-то по миру разгуливают вампиры и ждут не дождутся, только бы цапнуть кого-то, а их верховные ищут среди простушек свою-единственную? Ну, не бред ли?
Конечно, мистика - вещь неразгаданная, и полностью разгаданной никогда не будет. Но есть среди мистиков и людей с паранормальными способностями одно золотое правило: "Не лезь, куда не приглашают, и проживешь дольше". Психушки забиты вот такими вот "исследователями неопознанного". Есть вещи, в которых лучше не копаться. Что же касается вампиров (оборотней, зомби и т.д.) - это отличная выдумка писателей и киношников для запугивания читателей или зрителей. Только вот что странно: в наше время персонажи страшилок становятся идеалами глупых девочек, примерами для подражания. Вот это вот действительно страшно.
Роман Марков:
А в журнале «Вокруг света» (в каком то старом номере, не помню точно за какой год) была статейка о мальчике, который не переносит солнечный свет (чувствительная серая кожа и глаза) и к тому же норовит впиться в свободную от одежды плоть. Не знаю может это была «журналистская утка». Хотя «Вокруг света» уважаемый, старинный можно так сказать, журнал.
Этот мальчик болел порфирией - врожденным заболеванием кожи, характеризующимся нарушением пигментного обмена с повышенным содержанием порфиринов в крови и тканях. Заболевание это передается только по наследству, проявляется повышенной чувствительностью к солнечному свету, вплоть до ожогов. Люди, страдающие порфирией, очень падки на сырое мясо и даже кровь, НО(!) никакими вампирами они не являются. Все эти симптомы - всего лишь проявление болезни.
Vivere est militare
Посетитель
Александра Треффер
Сообщений: 1
3 дня назад
А Олю стоит послушать! Она даже моих вампиров на место ставит ))))
Посетитель
Айли Рей
Сообщений: 2
Бишкек
96 дней назад
Александра Треффер:
А Олю стоит послушать! Она даже моих вампиров на место ставит ))))
Как я уже говорила, ты - мастер убить словом declare
Твои вампиры мне, как раз, очень даже нравятся)) И, в первую очередь, потому, что описаны без воздыханий, а вполне реалистично. Образы проработаны, возможности не заоблачны, жизни схожи с людскими.
Vivere est militare
Посетитель
Jinna Blak
Сообщений: 10
Пермь
524 дня назад
Конечно мы есть!!!!!!!!!!



Шутю...
Посетитель
Галина Дашевская
Сообщений: 3349
Северодонецк, Украина
1 день назад
Интересная тема. Почему забросили?
Посетитель
Роман Марков
Сообщений: 3
Кемерово
6 дней назад
Галина Дашевская:

Интересная тема. Почему забросили?

Как я писал еще тогда - 3 года назад (в 2013, когда открывал тему) это были просто мои мысли о невозможном. Как можно видеть из форума интереса тема не вызвала. Продолжение как бы не имело смысла. Хотя вампиры, оборотни,зомби не потеряли своей актуальности. Столько всего про них - фильмы, сериалы, мультики (отель "Трансильвания" или по нашему "Монстры на каникулах", уже две части кстати). В частности про вампиров произошла некая романтизация их на фоне "Сумерек" и прочего. А ведь если вспоминать Брэма Стокера - вампиры истинные исчадия ада. Они монстры, хладнокровные (во всех смыслах) убийцы. А вот зомби жалко. Их скорее не романтизируют, а принижают. Зомби уничтожают в огромных количествах - опять же в тех же фильмах, сериалах, а особенного видеоиграх.
Слово зомби совмещают с другими словами получая различные прозвища (вспомнить хоть и не совсем к месту "кунг-Фу панду 3").
Таким образом вот как-то так, немного поразмышляя, поднял можно сказать зомби-тему из пепла. Хотя не быть ей, думаю, возрожденным фениксом. Но если есть желающие, как я, поразмышлять, пофилосовствовать, а может и статью чиркануть, прошу к клавиатуре.
Посетитель
Галина Дашевская
Сообщений: 3349
Северодонецк, Украина
1 день назад
Тема называется : "Наука и мистика" и тема мистика меня прельщает.
Мистика, психология, а вот зомби не люблю.
На одном форуме я открыла тему и народ успел много написать, но одна злюка (власть ей много дали) удалила эту тему.
С глупцами спорить не привыкла.
Посетитель
Sall Славик/оf
Сообщений: 315
Москва
1 час назад
Подобная литература появилась не так давно.В начале 19 века и сейчас шагнула далеко вперёд.
Посетитель
Галина Дашевская
Сообщений: 3349
Северодонецк, Украина
1 день назад
Точно! Только вперёд.
Посетитель
Sall Славик/оf
Сообщений: 315
Москва
1 час назад
Ну, а куда там назад.В реальности сколько открытий, а в фантазии тем более.Добавлено спустя 2 минутыНе думаю, что существуют.Энергетические только.Но дали возможность сочинить мне мистические истории.
Посетитель
Sall Славик/оf
Сообщений: 315
Москва
1 час назад
Второе-это коментарий опроса,что у меня написано.
|
Перейти на форум: