Басни в прозе

Притон высказываний политических троллей

Добавлено: 11 февраля 2020; Автор произведения:Виктор Балабанов 103 просмотра


Департамент высшего совета львиного клана рассматривает идеи укрепления своего влияния на весь животный мир планеты. В этих идеях учитывались ранее внесённые предложения: росомах, гиен, гиеновых собак, шакалов, ехидн, павианов, гиббонов и другого зверья, преклонявших колени перед львами.
Дискуссию ведёт павиан Анубис, названный в честь бога из царства мёртвых и искалеченных душ. По легенде этот бог является покровителем мёртвых и может оправдать перед другими богами любого грешника. Павиан выступил с разъяснениями и пояснениями по некоторым вопросам намеченного плана, по  эффективному взаимодействию со всеми членами их коалиции:
— Прежде всего, я информирую вас о перспективном для нас плане, над которым мы работаем уже длительное время. Как вы знаете, человечество нашей планеты погибло из-за разыгранных ими политических интриг, которые и привели их к самоуничтожению. Наиболее развитая их страна, в области разработки возможностей бактериологического поражения живых организмов, решила использовать таких бактерий для уничтожения своего противника. Но они просчитались в возможностях антивирусных препаратов, уничтожающих эти бактерии и стали жертвами поражения распространяемых ими бактерий. Такие способы уничтожения противника представляют для нас интерес, но они требуют применения избирательного их воздействия и способов применения эффективной от них защиты.
Человечество оставило нам в наследство и другие средства для уничтожения живых организмов, например: нейротоксины. Они наиболее перспективны для нас в достижении наших целей. Сейчас у нас проводятся опыты по заражению такими паразитами мозга крыс. Эти паразиты лишают животных разумного поведения. Они теряют инстинкт самосохранения и начинают беспорядочно метаться. Использование мозговых паразитов против наших противников, превращает их нормально функционирующий организм в подобие зомби рабов. Этими вирусами заражаются многие другие  животные. Это подходит нам для применения их на территориях медведей. Привлекает и то, что подобное заражение приводит животное в предварительно зомбируемое состояние, а потом, с такими животными можно играться как угодно. Наша задача, разводить таких крыс как можно больше, а потом, когда придёт для этого время, мы выпустим их на территории владений медведей.
— Всё это, пока что, в процессе разработки, но мы не должны терять времени и нам следует выполнять первостепенные задачи по эффективному использованию политического троллинга. Нам необходимо использовать то, чего достигли люди. Они многое что доказали друг другу в области возможностей перекручивать мозги тем, кому следует это делать. А нам, они фактически указали, как это надо делать. Об этом они говорили так: «Искусство настоящей политики, это способность отшелушивать кору головного мозга у других политиков». Нам следует перенять от них многое, чего они достигли своим разумом. Люди убедились и поняли, что никакого просветления их душ уже не будет. Кое-что из их мудрых изречений и реальных деяний я перечислю:
— Народ и народная воля, это лишь текущая погода.
— Чтобы оправдать свою лживость, можно ориентироваться, даже, на своих богов.
— В понятиях наших отношений остались одни только интересы. Конфликты на высших уровнях, из-за передела сфер влияний.
— Заключаемые между странами союзы, это временные террариумы, в которых демонстрируются доброжелательные отношения. А их идентичность, в ненависти и в способности мстить.
— Всё большую популярность приобретают нации, которые по природе своей обладают свойством предавать друг друга. Этим свойством, всё в большей мере, начинают пользоваться все. Так как, вовремя предать – это признак особого ума и способности выходить из затруднительного положения.
— Произошла мутация понятий во взаимоотношениях людей, нравственная деградация переходит в стадию метаморфозных перевоплощений человеческой личности.
— Многие люди начинают понимать, что необходимо умело сочетать: веру в бога с сатанинскими измышлениями, замыслы творить гадости, с ласковыми, заботливыми изречениями,
— Высокосветское говно, чувствуя своё могущество и безнаказанность, деградируется в нищебродское состояние ума. А их политика замешана на одной брехни.
— Политика стала нормальным средством вранья, наглых обвинений, цинического обмана. Она исключает совесть и мораль.
И это далеко не всё, чем нам надо руководствоваться в проводимой нами политике, для осуществления наших планов. При общении с представителями медвежьих стай надо совершенствовать технологию общения с ними посредством интеллектуального вранья. В этом мы уже достигли уровня разума людей и можем оперировать такими понятиями как флуд, флейм и применять их при общении с нашим противником. Нам необходимо скорректировать и наши религиозные понятия, нашу веру в  божества, которых мы признаём. Для проведения принятого курса наших отношений с другими животными, нам надо использовать веру в богов хаоса. Так их называли некоторые народы, которые всегда жили в мире хаоса с постоянными войнами. С такими богами легче увязывать текущую жизнь с реальными желаниями, намерениями и планами. Они отвечают за разные сферы жизненных интересов. С образом одного бога, одного сатаны, возникает немало проблем по распределению их обязанностей. А когда их много, есть возможность выбирать наиболее подходящих и нужных для определённых целей. Если мы будем придерживаться веры в одного бога, то непременно окажемся зависимыми от других богов. Каждая их человеческих религий считала именно своего бога истинным, а всех других мифическими. Поэтому они и творили свои дела, не совместимые с заповедями их бога, переключив свои понятия на других божественных особ, более подходящих для таких дел. Приведу несколько примеров для понимания возможностей использования различного многообразия богов:
— Например, ссылаясь на богиню Ату, можно указать, что она наслаждается утехами живых существ. Такие богини успокаивают некоторые души, объясняя содеянное, как необходимое благо для некоторой части животных. Это важно для пояснения и сопровождения нашей политики. При необходимости, можно
сослаться на кровожадного бога войны Марса, на бога болезней и смертей Нергала, на бога Шиву, олицетворяющего созидающие и разрушающие силы.
Выгодно использовать в наших целях и таких богов, как: Фобос, Деймос – это боги страха, ужаса, насмешек, злословия, глупости. Бог Хёдра, как воплощение грубой, слепой силы и конфликтов. В этом хаосе богов есть и набор всяких богинь, олицетворяющих что угодно: судьбу, возмездие, заблуждение, обман, глупость, помрачение ума, порождающих раздоры, голод, скорби, убийства, споры, тяжбы, беззаконие, месть, обман, насилие. Есть и конкретные богини смерти, болезней, немощей, разрушений, страха и ужаса, приносящих разруху, опустошение, разжигающих брань.
— Манёвры понятий подмены богов, позволяли и людям сохранять, как они считали, свою совесть перед определенным божеством. Такие же понятия позволят и нам пойти по пути любых перевёртышей, что всегда удобно в нашей деятельности.
— В связи со сказанным, предлагаю высшему совету львов утвердить скорректированный нами план политического троллинга. И обязать всех вожаков наших стай, руководствоваться этим планом в предстоящей для них деятельности, в осуществлении наших целей.
Павиан Анубис провёл голосование и, скорректированный план политического троллинга, был принят большинством голосов высшего совета львов.


© Copyright: Виктор Балабанов, 11 февраля 2020

Регистрационный номер № 000282241

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий