Басни в прозе

Притон высказываний политических троллей

Добавлено: 11 февраля 2020; Автор произведения:Виктор Балабанов 554 просмотра


  Департамент высшего совета львиного клана рассматривает идеи укрепления своего влияния на весь животный мир планеты. В этих идеях учитывались ранее внесённые предложения росомах, гиен, гиеновых собак, шакалов, ехидн, павианов, гиббонов и другого зверья, преклонявшиеся перед львами.
  Дискуссию ведёт павиан Анубис, названный в честь бога из царства мёртвых и искалеченных душ. По легенде этот бог является покровителем мёртвых и может оправдать перед другими богами любого грешника. Павиан выступил с разъяснениями и пояснениями по некоторым вопросам намеченного плана, эффективного взаимодействия со всеми членами их коалиции:
   — Прежде всего, я информирую вас о перспективном для нас плане, над которым мы работаем уже длительное время. Как вы знаете, человечество нашей планеты погибло из-за разыгранных ими политических интриг, которые и привели их к самоуничтожению. Наиболее развитые их страны в области разработки бактерий и вирусов, для целей смертельного поражения мозга людей, решили попробовать использовать их для уничтожения своих недругов и противников. Но они просчитались в возможностях антивирусных препаратов, уничтожающих эти вирусы, и сами стали жертвами их поражения. Такие способы уничтожения противника представляют для нас интерес, но они требуют применения избирательного их воздействия и способов применения эффективной защиты от них.
  Человечество оставило нам в наследство и другие средства для уничтожения живых организмов, например: нейротоксины. Они наиболее перспективны для нас в достижении наших целей. Сейчас у нас проводятся опыты по заражению такими паразитами мозга крыс. Эти паразиты лишают животных разумного поведения. Они теряют инстинкт самосохранения и начинают беспорядочно метаться. Такие мозговые паразиты превращают нормально функционирующий организм в подобие зомби рабов. Этими вирусами заражаются многие другие животные. Они подходят нам для применения их на территориях медведей. Привлекает то, что подобное заражение приводит животное в зомбируемое состояние и тогда, с такими животными можно играться как угодно. Наша задача, разводить таких крыс как можно больше, а потом, когда придёт для этого время, мы выпустим их на территории владений медведей.
   — Всё это, пока что, в процессе разработки, но мы не должны терять время и нам следует выполнять первостепенные задачи по эффективному использованию политического троллинга. Нам необходимо использовать то, чего достигли люди. Они многое что доказали друг другу в области возможностей перекручивать мозги нужным и ненужным им людям, каждому так, как это было нужно. Всё это досталось нам по наследству от них. Нам следует перенять от них многое, чего они достигли своим разумом. Люди убедились и поняли, что никакого просветления их душ уже не будет и, их политика основывалась на понятиях, с которыми солидарны и мы: «Народ и народная воля, это лишь текущая погода. Чтобы оправдать лживость наших заявлений надо использовать в наших высказываниях изречения разнообразных мифических богов мира хаоса. В понятиях наших отношений со всем остальным миром должны быть только лишь наши интересы, составляющие базовую основу нашей политики. Заключаемые между странами союзы, это временные террариумы. В одних из них демонстрируются, как бы, доброжелательные отношения, в других, образуются союзы, идентичность которых в ненависти и в способности мстить».  
Павиан Анибус замолк. В подготовленной для него речи он забыл продолжение, хотя, так усердно заучивал её. Но предусмотрительная  секретарь львиного совета Ехидна предоставляет слово гиббону Абаддону. Его имя ассоциируется с божеством разорителем, претендующего на трон Ада. Гиббон, не скрывая радости от возможности изложить, подготовленную для него речь, продолжил информировать всех о следующем:
— Я являюсь кавалером ордена укродемонических стай, возглавляемых уважаемыми нами росомахами. Для наших коалиций эти стаи являются неоценимой ценностью в борьбе с медвежьими стаями. Известная их способность на любое предательство, сослужило нам ценную услугу, они предали медвежий клан и сейчас клянутся в верности нам. И это надо использовать, пока у них бардак в стаях из-за передела сфер влияний. Тем более, что со временем, они могут переметнутся к другим, если увидят в этом большую выгоду. Это их свойство, от их чистосердечных понятий, что вовремя предать — это признак особого ума и способностей, выходить победителем из затруднительных ситуаций. Мы согласовали с ними все наши планы в борьбе с медвежьим кланом. В настоящее время они находятся в авангарде нашей борьбы с ними и, фактически, они являются инициаторами всех наших новых мероприятий. Предлагаю вам ознакомиться с некоторыми из их инициативных предложений:
— При общении с представителями медвежьих стай надо совершенствовать технологию общения с ними посредством интеллектуального вранья. В этом, мы уже достигли уровня разума людей и можем оперировать такими понятиями как флуд, флейм и применять их при общении с нашим противником. Для принятого курса наших отношений с другими животными, нам необходимо скорректировать наши религиозные понятия, которые должны отличаться от понятий животных на территориях медведей. Предлагаем использовать веру в богов хаоса, которая более понятна не только нам, но и всем зверям нашей коалиции. С такими богами легче увязывать текущую жизнь с реальными желаниями, намерениями и планами. Они отвечают за разные сферы жизненных интересов. А когда их много, есть возможность выбирать наиболее подходящих и нужных богов для определённых целей. Если мы будем придерживаться веры в одного бога, то непременно окажемся зависимыми от других богов.
Из приведённого ими перечня подходящих для использования и принятия в почитание богов, приведу несколько примеров, которые дают представление о возможностях различного многообразия богов:
   — Ссылаясь на богиню Ату, можно указать, что она наслаждается утехами живых существ. Такие богини успокаивают некоторые души, объясняя содеянное, как необходимое благо для некоторой части животных. Это важно для пояснения и сопровождения нашей политики.
Многое можно извлечь из выгодных ссылок на кровожадного бога войны Марса, на бога болезней и смертей Нергала, на бога Шиву, олицетворяющего созидающие и разрушающие силы. А такие боги как: Фобос, Деймос – олицетворяют страх, ужас, насмешки, злословия, глупости. Бог Хёдра, это воплощение грубой, слепой силы и конфликтов.
В этом хаосе богов есть и набор всяких богинь, олицетворяющих: судьбу, возмездие, заблуждение, обман, глупость, помрачение ума. Они порождают: раздоры, голод, скорби, убийства, споры, тяжбы, беззаконие, месть, обман, насилие. В этом наборе богов хаоса есть богини конкретного назначения: для смерти, болезней, немощей, разрушений, страха, ужаса, приносящих разруху, опустошение, разжигающих брань.
— Затрагивая проблемы совести, росомахи отмечают, что принятие новой веры позволит им сохранять свою совесть перед определенными божествами. Они отмечают, что такие манёвры с понятиями  подмены богов, позволят пойти по пути любых перевёртышей, что всегда удобно в нашей деятельности. Считаю, что их предложения заслуживают внимания для их рассмотрения и принятия к использованию. Предлагаю высшему совету львов внести эти предложения в наш план политического троллинга, чтобы дальнейшие наши действия приобрели божественную направленность нашего мышления. И обязать всех вожаков наших стай руководствоваться этими планами в предстоящей их деятельности, в осуществлении наших целей.
  Павиан Анубис провёл голосование и, скорректированные планы политического троллинга, были приняты большинством голосов высшего совета львов.


© Copyright: Виктор Балабанов, 11 февраля 2020

Регистрационный номер № 000282241

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий