Басни в прозе

Совет росомаховской клики

Добавлено: 18 октября 2019; Автор произведения:Виктор Балабанов 147 просмотров


Власть над заокеанскими львиными стаями перешла к новому вожаку их стай, который выражал недоверие действиям росомаховской клики. Разочарованный своим новым хозяином и озадаченный возникающими проблемами, вожак клики росомах собрал своих подручных на экстренный совет и поставил перед ними назревшие для решения вопросы:
— Уважаемые мои приспешники, наши общие интересы под угрозой их неисполнения по намеченному плану. Сложившиеся обстоятельства требуют от нас принятия определенных мер. Мы выполнили все задачи, поставленные перед нами прежним вожаком львиных стай. Мы взяли в свои лапы власть над стаями животных, во всех загонах наших территорий. Мы рассорили их со стаями соседей, c волками, медведями, превратив их в непримиримых врагов. Разобщили их и с общей для них верой, определив  всех в единую веру гиен и шакалов. От их прежней идеологии остался лишь признак ненависти к своим соседям, а их сознание мы подчинили нашим интересам. Но обстоятельства во многом изменились. В лагере львов раскол, борьба за власть. Мы рассчитывали, что львиные коалиции наших друзей погонят прочь медвежьи стаи с их владений от нашей территории. Но коалиции львов, заокеанских и западных, не решились противостоять им. Как вы понимаете, и это именно так, наше спасение в непримиримой вражде львиных коалиций с медведями. Все наши надежды связаны с расселением их свирепых стай по всей нашей территории. Надо признать, в стаях западных львов бардак во власти. Не лучшее для нас положение и у заокеанских львов, с приходом к власти нового вожака их стай. Нам приходится подстраиваться под капризы их требований и разногласий.
— Они требуют маскировать наши отношения с ними, а отношения между всеми стаями животных переводят в скрытое заигрывание с ними, на уровне картёжной игры с шулерскими приёмами. Хотят опробовать самые сильные приёмы своих способностей. В связи с этим, нам надлежит зашифровать наши имена под соответствующими псевдонимами. Каждый представитель нашей власти, при встречах и переговорах с вожаками их альянсов будет фигурировать под своим патронимом. Псевдоним нашей клики «Пустосвяты». У каждого из нашей свиты своя партийная кличка. Напомню вам некоторые из них: пролазы, понтёры, прихотники, помпадуры, повольники, филоны, мазурики, хлюсты. Наша уважаемая росомаха известна как «Подстега». Всем следует использовать свои псевдонимы при такой необходимости. Считаю что мы определились с мерами презервативных скрытых отношений с нашими друзьями.
— На днях, к нам прилетел Орлан с посланием от их нового вожака львиных стай. Он намекнул мне по секрету что, хотя у них и разброд сейчас во власти, их высший совет львов поддерживает нашу деятельность в борьбе с медведями и будет оказывать нам всевозможную помощь в этом. Так что, мы сохраняем свои надежды на наших друзей. Всё более беспокоят наши внутренние проблемы. Главари отдельных стай гиеновых собак недовольны нашей деятельностью. Напомню вам, что сказал мне предыдущий наш вожак Лев, когда мы взяли власть над всеми стаями псовых на нашей территории.:
— История этих экзотических животных убедила нас что, допускать их к полной, неконтролируемой власти, категорически нельзя. Элита их стай рвётся к власти, но они не могут уживаться и между собой. Основная их особенность, это предательство кого угодно ради своей выгоды. Их гены анархичны, их интересы только в личной выгоде. Ваши успехи в их среде  укрепляют наше влияние над ними. Очередная задача наших общих интересов в разобщении исторически сложившихся отношений между медведями, волками с  вашими гиеновыми и енотовидными собаками. Чтобы ваши псовые с презрением отвергли свою принадлежность к этому роду.
После этой фразы росомах, с самодовольным видом взмахнул вверх передними лапами и, подчеркнул особо: «Именно этого мы добились с большим успехом. В наших стаях понятия о псовых относится только к стаям истинных псов во владениях медведей. Отчитываясь о наших успехах перед советом заокеанских львов, я заявил им: «Все виды наших собак мы перевели в более высокий род их происхождения, это различные ответвления от рода росомах». Отныне, все мы представляем единый в прошлом росомаховский род, достоинства которого, буквально во всём, невозможно переоценить».
Далее, сославшись на пожелания почитаемого ими предыдущего вожака львиных стай, для придания большей силы своим словам, старший вожак росомах продолжал размышлять перед своими подручными:
  — Евроживотные помогали нам отобрать власть у предыдущих псовых, на их территориях. Без нас росомах, без помощи львиных семейств, гиеновым собакам не добиться своих целей. Они привыкли быть нашарниками во всём, кормиться угодьями медведей и волков. Сейчас они надеются на львиное семейство, на нашу помощь, чтоб властвовать над территориями соседних стай. Нам удалось многое совершить, что мы планировали. Но теперь нам  приходится и многого опасаться. Когда мы начинали свою потеху в этих краях, у нашего сформировавшегося сообщества был общий интерес,. Мы успешно справились с первичными нашими задачами, многим из нас удалось при этом, обрести немалый капитал, но сейчас мы приобретаем немало врагов. Вожаки гиеновых собак, шакалы, гиены наглеют, претендуя на высшую власть над всеми стаями. Лев наставлял нас: «В будущем, их настоящие проделки могут обернуться для нас проблемой». Поэтому, перед нами стоит задача, стравить их между собой. Напомню вам, что судьба сообществ этих собак никогда нас не волновала. Мы всегда считали, что судьбу всех их сообществ надо решить так, чтобы неугодные нам сообщества распались. Для этих целей нам достаточно использовать лишь отдельные их экземпляры, или небольшие их шайки. Общая наша цель, не объединять, а разъединять их стаи. Все псовые не должны ладить между собой, не должны жить в мире. Фактически, нам удалось добиться этого. Но грандиозная их грызня ещё впереди, и внутри стай, и за пределами их владений. Это главное, в чём мы проявили свою мудрость, управляя ими. Семейству львов мы, в очередной раз подтвердили козырь нашей важности для них. Мы на многое ещё способны для исполнения подобных и различных проделок, была бы поддержка львов по всем нашим запросам к ним. Сейчас мы ждём, на кого из нас, как на вожатых гиеновых собак, поставят ставку в львином царстве. Без поддержки  львов, мы потеряем власть, и к этому, нам надо быть готовыми, чтоб вовремя мы могли унести свои лапы с территорий псовых стай. Выстраивая наши отношения с новым вожаком львов, мы вступаем в фазу новых отношений со всем животным миром. Орлан белоголовый дал мне понять, что для любых львов, даже, для их нового вожака, интерес у них у всех один. Всех разобщить, всех ослабить, всем дать понять, в животном царстве господствует лишь семейство львов.


© Copyright: Виктор Балабанов, 18 октября 2019

Регистрационный номер № 000279259

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий