Детективы

Детективное агентство Молния. Дело Шпалова. Глава 1

Добавлено: 24 марта 2017; Автор произведения:Иван Верховный 147 просмотров


Глава 1.
 
 
         Открыв глаза, длинноволосая шатенка с голубыми глазами, Лариса Витальевна Тихонова, потянулась и  глянула на электронные часы, светящиеся на тумбочке возле кровати, до звонка будильника оставалось десять минут. На соседней подушке мирно посапывал столь неожиданно заявившийся вчера, так называемый бойфренд Семен. Лариса давно заметила способность этого парня появляться в самое неподходящее время. Вот и вчера, когда она смертельно устала и мечтала лишь о горячей ванной  и отдыхе, Сеня блин нарисовался, хрен сотрешь, теперь вот еще и завтрак ему готовить придется.
Словно услышав мысли девушки, Семен перевернулся  с боку на бок, открыл глаза.
— Доброе утро, милая,− улыбнувшись, сонно произнес парень.−  Выспалась?
— Ага, — кивнула Тихонова, поудобнее устроившись на подушке.
         В свои 28 Тихонова имела чемпионский титул по кикбоксингу, оставшуюся от бабушки двушку и купленную в кредит «Шкоду рапид», все это позволяло ей чувствовать себя независимой. Фигурой Ларису Бог тоже не обидел, а если добавить к этому миловидное личико и неплохо работающие мозги, можно было не сомневаться, что поклонников у нашей героини хоть отбавляй, вследствие чего она считала себя в полном праве смотреть на Сеню чуть свысока.
— Вставать то будем? — глянула на незваного гостя хозяйка квартиры, нажав на кнопку и отключив запищавший будильник.
— Будем, если ты ко мне в душе присоединишься, — с хитрой улыбкой ответил Семен. Стоит заметить, что внешностью гостя Лары создатель также не обделил. Это был крепко сложенный парень со светлыми волосами пшеничного оттенка и голубыми глазами.         — Не, Сень давай не сегодня а? — поморщилась Тихонова, разгадав замысел любовника — Сегодня дел полно, а на улице, если верить вчерашнему прогнозу,  - 36 и машину я еще не заводила, —  со вздохом добавила она. В подтверждение своих слов девушка взяла с тумбочки ключи от авто и нажала на брелоке сигнализации кнопку пытаясь запустить двигатель с автоподзовода стартер несколько раз провернулся и затих.
— Что и требовалась доказать, — вздохнула Лариса, — придется с ключа заводить идти,− подвела девушка итог неудачной попытки.
Семен Анохин поднялся с кровати и потянулся, играя мышцами и  подразнивая Ларису, словно желая показать ей от какого десерта, она отказывается.
— Ну, не сегодня, значит не сегодня, — пожал плечами парень и как был, в одних боксерах, направился в ванную. Приняв душ, он вышел и принялся собирать свои вещи, которые вечером в спешке раздеваясь, разбросал по комнате.
         — Сень, сходи машину заведи, — попросила с кухни Тихонова, разливая кофе по чашкам.
— Сейчас сбегаю! — крикнул в ответ любовник, к тому моменту уже застегивавший, ремень на джинсах. Закончив одеваться, парень схватил брелок с ключами, и весело насвистывая, резво побежал по ступеням вниз выполнять просьбу девушки.
Не привыкшая к российским холодам иномарка завелась лишь с четвертой попытки, поэтому, когда Анохин вернулся, наконец, в теплую квартиру Лариса уже успела наскоро принять душ и сидя за кухонным столом,  допивала кофе.
— Иди завтракай, и поехали, — поторопила Сеню хозяйка квартиры, отправляясь в комнату одеваться.
Семен, пройдя на кухню, налил себе кофе. Есть по утрам совсем не хотелось, а вот заставить мозг работать без этого чудодейственного напитка он не мог. Прислонившись к подоконнику Анохин, отвернувшись к окну, спокойно потягивал бодрящий кофе, смакуя его вкус и наслаждаясь ароматом.
         — Поехали, поехали, Катька уже в офисе, наверное! – вторично  поторопила любовника, появившаяся в дверях Лариса. На девушке был свитер крупной вязки и джинсы.
— Едем, дорогая, не нервничай ты так,− проговорил Семен, поставив чашку в раковину и пройдя мимо Ларисы в прихожую.− А Катя и без этого найдет способ докопаться до тебя, ты же знаешь,− философски изрек он, натягивая пуховик.
— Причем тут докопаться? — фыркнула девушка. — Мы с ней вообще-то компаньоны, если ты забыл, — напомнила она, — и детективное агентство наше пятьдесят на пятьдесят.
— А, по-моему, она тебя не любит, —  спокойно произнес парень, когда они, спустившись, усаживались в машину. — И вообще лучше бы открыли салон красоты, это, на мой взгляд, более  женское занятие, — улыбнулся он.
         — А вообще я бы предпочла входить в совет директоров холдинга «Гермес», — засмеялась Лара, выезжая со стоянки, — но каждому свое, Сенечка,− пожала плечами девушка
— Ну, об этом месте мечтают все! – усмехнулся  Семен, щелкнув ремнем безопасности.
— Но все-таки не могу понять, как вам двум таким очаровательным девушкам пришла на ум идея замутить детективное агентство? Ловить бандосов, капаться в чужом грязном белье, любовников отслеживать,− недоуменно пожал плечами Анохин.
— Сень, тебе этого все равно не понять, — отмахнулась возлюбленная, подруливая к ближайшей остановке, — так что давай бай, бай!− попрощалась она с ночным гостем
— Позвони, когда понадоблюсь! – напутствовал Лару  парень, помахав ей на прощание и направляясь к остановке.
— Обязательно! — крикнула Тихонова в ответ и погнала машину к офису.
 


© Copyright: Иван Верховный, 24 марта 2017

Регистрационный номер № 000230026

Поделиться с друзьями:

Чисто женские убийства
Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: +3 Голосов: 3
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Екатерина Смирнова # 25 марта 2017 в 07:48 +1
01-a84215497860969bc538d922f9907f7a0
Sall Славик/оf # 28 мая 2017 в 14:38 0
Да, нужно сначала изучать.Сразу видно, что роман о современной жизни. Интересное повествование.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев