Детективы

Детективное агентство Молния. Дело Шпалова. Глава 2

Добавлено: 25 марта 2017; Автор произведения:Иван Верховный 107 просмотров


Глава 2.
 
 
         — Привет, Катюх, — выдохнула Тихонова, влетев в их общей с напарницей кабинет.
— Приветик, Ларис, — улыбнулась подруга. Екатерина Быстрова сидела за своим рабочим столом, облаченная  в белый строгий брючный костюм из тонкой шерсти и увлеченно клацала кнопкой мыши.
  — Ты сегодня припозднилась, — заметила девушка, бросив взгляд на монитор ноутбука, на котором высвечивалось время.
— Да Сенька вчера приперся пришлось сегодня его завтраком кормить, — пояснила напарница,− усаживаясь в свое кресло и включая компьютер.
— Оу, да у кого-то сегодня был секс, — засмеялась подруга. — Рада за тебя, хоть у одной из нас с личной жизнью более или менее стабильно,− с печальным вздохом проговорила она.
— Да какое там стабильно, — отмахнулась Лара, — то, что мы трахаемся от случая к случаю — не есть стабильность,− пожав плечами произнесла напарница, защелкав кнопками клавиатуры.
         — Ты с ним хотя бы трахаешься, — заправив прядь волос за ухо, грустно улыбнулась Катя, она несколько месяцев назад рассталась с парнем и все не могла пережить разрыв, поэтому новые отношения заводить пока желания не было, как не было и постоянного секса.
— У тебя тоже все будет еще и лучше чем у меня, —  подойдя, обняла подругу  Тихонова, — ты чего раскисла совсем? Лучше расскажи, что у нас там по части клиентов? — весело поинтересовалась она, отойдя от Катрин, и, включив электрический чайник, после чего насыпала растворимый кофе в чашку себе и подруге.
         — Звонила сегодня женщина одна, записалась на прием, — проговорила Катя, отогнав от себя мысли о личной жизни.
— Вот скоро, кстати, подойти должна,− посмотрев на часы, добавила она,− Подумаем, стоит ли браться.
— И что у нее случилось? — глянула на напарницу Тихонова.
— Мужа убили и, как я поняла, ее подозревают,− пожав плечами, произнесла Екатерина. – Разница в возрасте у них более чем приличная, детей у старика нет, она получается  единственная наследница теперь, вот и просит нас разобраться,  клянется, что это не она, а срок ей не малый грозит,− подвела итог повествованию девушка
-  Кто же тогда ее подозревает, раз родных больше нет? — не поняла Лариса.
— Как кто? следователь, который дело ведет, —  недоуменно посмотрев на подругу, проговорила Быстрова.
  — Ты что, Ларис, не знаешь, как наша полиция работает? Им бы только дело побыстрее в суд спихнуть и отделаться, а разбираться особо и не будут, — хмыкнула девушка. При этих словах  Катя достала из сумочки тонкие дамские сигареты и, изящно щелкнув зажигалкой, затянулась. Привычку курить она приобрела еще в старших классах школы и сколько не обещала себе отвыкнуть, так и не могла. По комнате разлился терпкий запах сигаретного дыма с примесью яблочного аромата.
— Я-то не знаю? — фыркнула подруга. — Ты что забыла, что я начинала дознаватель в УВД, — вопросительно посмотрела она на напарницу. За разговором Лара ловко разлила кипяток по чашкам и добавила туда сливки. – Держи, — протянула она дымящийся бодрящий напиток напарнице. Взяв свежую газету, Тихонова села в кресло бегло просмотрела ее.
         — Ох, е… заголовок на первой полосе, — прыснула Лара, — Вика Осинцева крутит роман с парнем без определенного места жительства. Ну конечно писать то у нас больше не о чем, — саркастически хмыкнула сыщица
— Да, не хотела бы я оказаться на их месте, — покачала головой Катрин, — им же эти журналюги вздохнуть спокойно не дают, а чаще всего вообще вымысел пишут, — махнув рукой  проговорила девушка, докурив, она затушила сигарету в пепельнице и откинулась на спинку кресла.
— Ларка ты прелесть! Именно такой я люблю,− отхлебнув кофе, довольно промурлыкала Быстрова
         В это время в дверь постучали.
— Войдите! — крикнула Лариса, пытаясь рукой разогнать табачный дым.
В кабинет вошла молодая женщина со светлыми волосами и заплаканным личиком.  На вид даме было никак не более  30 лет
– Здравствуйте, я к вам записывалась, — произнесла посетительница, осматривая девушек, вид у женщины был запуганным.
— Ну, проходите, раз записывались, — подбодрила потенциальную клиентку Тихонова, — присаживайтесь, рассказывайте, что Вас к нам привело, − указала она девушке на стул для посетителей.
— Меня зовут Ольга Шпалова. Я вдова, — представилась посетительница, всхлипнув и вытерев  глаза платочком, — вдова Родиона Петровича Шпалова. Моего мужа отравили в собственном доме, представляете? – продолжила она, посмотрев  на Ларису и, вдруг, зарыдав в голос. — А в полиции думают, что это я его отравила ради наследства!− сквозь слезы пожаловалась бедняжка.
         — Тааак, — протянула Лариса, — и что большое у мужа наследство?− с интересом глянула она на собеседницу.
Катя, встав, налила из графина воды и подала Ольге.
— Да, у Родички огромная 5 комнатная квартира в центре и загородный дом. Он работал профессором в университете, жалование получал и помощь от благодарных учеников. Жили мы безбедно, у него и в банке счет есть, −  приняв дрожащими руками, стакан  и сделав несколько крупных глотков начала говорить вдова,− но я его не убивала! — снова зарыдала Шпалова. — Мы любили друг друга понимаете?− испытывающее посмотрела она на Тихонову.
— Понимаю, понимаю, — быстро закивала Лара, — Вы успокойтесь, пожалуйста, — положила она свою ладонь на руку молодой вдовы, — мы, конечно же, постараемся вам помочь,− заверила девушка посетительницу.
         — Меня следователь даже слушать не стал, — перестав рыдать, проговорила Ольга, смотря на Ларису как на оплот последней надежды, — отпустил под подписку и других фигурантов не ищет. А я ума не приложу, кто мог желать его смерти. Родичка такой добрый был, — снова всхлипнула она. — Вы мне поможете? Вы найдете того кто его убил? – с мольбой в глазах посмотрела она девушек.
— Ну, мы, по крайней мере, постараемся, — заверила Шпалову Лариса, — но нам нужны деньги на расходы, — добавила она.
— Да, конечно, конечно, я оплачу вам все издержки, — быстро закивала Ольга. − О какой сумме идет речь? – поинтересовалась  она, достав чековую книжку и  готовя ручку.
— Думаю, для начала тысячи долларов нам хватит да, Екатерина Васильевна? — глянула Тихонова на подругу.
— Да, если потребуются дополнительные расходы, мы Вам сообщим, — согласно кивнула Катя.
— Вот возьмите, пожалуйста,− протянула Ларе  выписанный чек Ольга −,  и скажите, если нужно будет еще, я достану только умоляю, найдите того кто убил Родичку,− чуть слышно прошептала она
— Хорошо оставьте Ваши контакты, и мы обязательно с Вами свяжемся при первых результатах, — пообещала Лариса.
Оставив девушкам все свои данные, Шпалова не переставая  рыдать и всхлипывать, покинула офис.
— Божеее! Я думала она ни когда не уйдет,− проговорила Катрин, закатив глаза и  откинувшись в своем кресле.  Ты веришь в ее сопли, Ларис? — посмотрела она на напарницу.
— Все может быть, — пожала плечами Тихонова, — почему я не должна ей верить?
— Да кто ее знает, — скептически поморщилась Катя, — может наша Оленька устала жить со стариком, нашла себе кого помоложе и устранила помеху, а теперь понимает, что ей срок грозит вот и утраивает спектакли безутешной вдовы,− на ходу выстроила она версию.
— Это тоже возможно, — кивнула Тихонова, — вот и попытаемся разобраться, что здесь к чему или ты против? — посмотрела она на подругу.
— Я только за! — засмеявшись, проговорила Екатерина,  сев в кресле как примерная школьница в классе, и положив руки на стол.
— Я думаю для начала нужно к следователю, смотаться, который дело ведет разузнать у него что к чему, а потом и домой к ней, осмотреться  там, соседей опросить, может и узнаем что там и как,− принялась выстраивать план действий Быстрова.
— Я тоже так думаю, — кивнула подруга, начав копаться в записной книжке, — но так просто за здорово живешь менты тебе и слова не скажут,− поведала она подруге, найдя, наконец, нужный номер.
 − Правда, есть у меня там кое-какие связи, еще со времен работы в УВД, — хитро подмигнула Тихонова недоверчивой напарнице.
— Ох, Ларка, что бы мы без тебя делали! Так звони своим связям может нам повезет, и выйдем на нужного следока, — с улыбкой произнесла Катя.
          — Сейчас, — кивнула Лара и, взяв телефон, быстро набрала нужные цифры.
Борька Алехин всегда проявлял симпатию к симпатичному дознавателю Тихоновой, сейчас Борюсик дослужился до майора, и Лариса очень рассчитывала, что с делом Шпалова старый друг знаком.
— Алехин слушает! – после нескольких гудков раздался в трубке мужской голос.
— Привет, Бочечка, узнал меня? — сладко пропела хитрюга Лара, добавив в голос максимум нежности.
— Ларочка прелестница узнал, узнал, — сладко проговорил Алехин. — Как же можно не узнать столь прелестную нимфу! Приятно удивлен, что ты меня вспомнила,− продолжал сыпать комплиментами мужчина.
— Так я соскучилась вот и решила пригласить тебя сегодня на обед, — врала напропалую девчонка, стараясь умаслить мужское самолюбие Бори.
— Ты же моя умница, — засиял Борис, уже представляя, что его давняя  мечта, наконец-то сама плывет в руки. — Говори во сколько и где тебе удобно,  прилечу, хоть на Северный полюс ради тебя, — ворковал он.
— На Северный полюс не обязательно, — засмеялась Тихонова, — кафе Бриз через час меня вполне устроит,− заверила она собеседника.
— Буду, обязательно буду, Ларочка, — нежно произнес  Алехин, прощаясь и чуть не выпрыгивая от радости из штанов.
— Ну, пока, — промурлыкала девушка отключаясь.
         — Вот и все Борька поплыл, — засмеялась Лариса, откинувшись на спинку кресла.
— И? Думаешь, он сольет нам следока? – с довольной улыбкой посмотрела на подругу Быстрова, при этих словах  она удобно устроилась в кресле, откинувшись на спинку, и закинула ногу на ногу  
— Да если я ему улыбнусь Борюсик мне не только следока, но и всю ментуру целиком сольет, — засмеялась Лара, встав с кресла и прохаживаясь по кабинету.
— Класс! — радостно проговорила Катрин. — Слушай, Ларис, а может напрячь нашего компьютерного гения, чтобы пробил нам эту вдовушку? Не верю я, знаешь ли, в чистую и светлую любовь, когда такая разница в возрасте,− с сомнением проговорила девушка.
— Напряжем, конечно, когда этот гений виртуального мира соизволит в офисе появиться, ты же знаешь Мишаня у нас личность творческая, — вздохнула подруга.
Быстрова засмеялась.
— Да, но зато он прикольный,− засмеялась Быстрова.
−  Ты тогда поезжай к этому Борюсику, — закатив глазки, произнесла  Катя -, а я останусь здесь Мишаню дожидаться, а потом смотаемся к Ольге  домой, осмотримся там, идет?− вопросительно глянула девушка на подругу.
         — Ладно, − кивнула Тихонова, затем  надев шубу и прихватив сумочку с ключами от машины и документами Лариса  покинула офис.
 


© Copyright: Иван Верховный, 25 марта 2017

Регистрационный номер № 000230090

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: +2 Голосов: 2
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий