Детективы

Детективное агентство Молния. Дело Шпалова. Глава 3

Добавлено: 25 марта 2017; Автор произведения:Иван Верховный 75 просмотров


Глава 3.
 
 
         Выйдя на улицу, Лариса села в машину. В этот момент в кармане шубы запиликал мобильник и, выудив трубку, девушка увидела на дисплее номер матери.
Мама круглый год жила в дачном поселке Сосновый бор, где у них еще от деда осталась очень приличная дача, и вот уже третью неделю не могла дождаться непутевую дочурку в гости.
— Да, мам, — ответила на звонок Тихонова.
— Лариса ты совсем не любишь свою мать! – тоном, не терпящим возражений, заявила родительница.  − Ты снова не приехала на выходные мы же договаривались! Можно узнать, что у тебя стряслось на этот раз?− саркастически вопрошали на том конце провода.
— И тебе здравствуй, дорогая моя, — вздохнула девушка, запустив двигатель, — у меня работа, мамуль, и еще убраться, нужно было, — сообщила она, ожидая пока двигатель немного прогреется.
         — Милая моя в современном мире давно придумали клиринговые службы, если ты не в курсе,− поучительным тоном изрекла мать,− а я тебя ждала, между прочим, —  при этих словах женщина подошла к огромному зеркалу, висевшему в ее спальне,  и принялась себя осматривать. − Я приготовила ужин, Лара, Лара, —  осуждающе покачала  головой родительница, словно дочь могла ее видеть.
— Видишь ли, мамочка я, к сожалению, не вхожу в окружение семьи Осинцевых и им подобных, поэтому убираю квартиру сама, — со вздохом парировала выпад Тихонова.
— Причем здесь чета Осинцевых? — удивленно пожала плечами мать. — Я говорю, что моя неблагодарная дочь совершенно меня забросила! Неужели нельзя было сделать уборку в другой день?
— Вот когда ты была маленькой, я все успевала делать с тобой на руках, и везде успевала,− снова завела свою старую  песню родительница.
— Хорошо, мам, я сегодня приеду, ты довольна? — сдалась Лариса, поняв, что мать все равно не переспорить.
— Еще как довольна! – вмиг потеплевшим голосом проговорила мама, довольная, что смогла-таки одержать верх в споре с дочерью. — Я приготовлю все, что ты любишь, а после ужина сможем посмотреть старые фильмы и поболтать. Ты расскажешь мне все, все о себе, доченька,− тут же принялась строить планы на вечер женщина.
— Хорошо, мамуль, а сейчас извини ехать пора, — заторопилась частная сыщица, придерживая трубку плечом и отъезжая со стоянки.
— До вечера, родная моя! — прощебетала мать в трубку и отключилась.
         Едва только Лара выехала на проезжую часть Ей тут же замахал жезлом бравый ДПСник который видел как, выезжая со стоянки, девушка общалась по мобильному, что было запрещено правилами.
— О, черт ну что же это такое-то! — вздохнула Тихонова, прижимаясь к обочине.
— Сержант ДПС Петров, — представился подошедший  сотрудник, отдав честь. — Ваши документы и документы на машину будьте добры,− строго глянул молодой сержант на нарушительницу
— Тороплюсь я, мальчик, — улыбнулась служивому девушка, сунув ему под нос просроченное, но все-таки вполне настоящее  удостоверение сотрудника УВД, — а это, — кивнула она на телефон, — оперативная необходимость.
— Проезжайте! — махнул, жезлом парень состроив невольное выражение лица, поскольку  выписать штраф не получилось, после чего  вернулся на свой пост.
— Ну, вот и отлично, — кивнула сыщица, кинув ксиву в сумочку и резво рванув с места.
         Через 15 минут белая «Шкода» Ларисы Тихоновой въехала на стоянку перед кафе Бриз. Выйдя из машины, девушка щелкнула брелком сигнализации, и направилась в кафе, где ее должен был ждать майор Боря.
Алехин сидел за столиком, потягивая  кофе, и осматривался по сторонам, ожидая Ларису. Это был мужчина чуть за сорок с намечающимся пивным брюшком и вечно растрепанной блондинистой шевелюрой.По его виду было заметно, что он нервничает.
         — Привет, — подошла к столику Лара — заждался?− тепло глянула она на мужчину.
— Такую женщину как ты, Ларочка я готов ждать хоть всю жизнь, — проговорил Борис, при этих словах он поднялся  и,  чуть отодвинув  от стола предназначенный для Ларисы стул, помог девушке  присесть.
— Спасибо, — кивнула сыщица, усаживаясь за столик, — ты льстишь мне, Борька! — засмеялась она,− кокетливо стрельнув в собеседника глазками.
— Ну что ты, Лариса, никакой лести только, правда,− проговорил майор, возвращаясь на свое место. Я признаюсь очень рад возможности снова увидеть тебя. Сделаем заказ? — спросил он, в свою очередь,  подарив собеседнице полный нежности взгляд.
— Да пожалуй, — кивнула бывшая коллега, — ну как работа? Что нового у нас в системе МВД? — начала издалека Тихонова.
— Ловим помаленьку, — проговорил мужчина, не сводя с нее восхищенного взгляда, после чего  начал краткий рассказ обо всех их общих знакомых: кого повысили, кто уволился, а кто по-прежнему работает на том же месте.
         — Вообще-то у меня к тебе дело призналась Лара, поможешь а? —  просительно заглянула она в глаза Бориса.
— Какие вопросы, Ларочка? – радушно развел руки в стороны Алехин. — Все что будет в моих силах. Ты же знаешь как я к тебе отношусь. Как я могу тебе отказать, — улыбнулся майор.
— Я знала, что могу на тебя положиться ты настоящий рыцарь, — подольстилась к мужчине Тихонова. – В общем, мне нужно знать, у кого находится дело об убийстве Родиона Петровича Шпалова, — поведала она собеседнику.
— Шпалов, — задумчиво проговорил Борис, — ты знаешь буквально сегодня утром, слышал эту фамилию,− припомнил Алехин.− Он профессор в нашем университете был. А беседовал я, дай вспомнить, — потер мужчина  переносицу и, убрав руку радостно, проговорил:
— С Володькой Першиным, да, вот он его и ведет, но там вроде и вести то нечего, — пожал Боря плечами, — молодая вдовушка отравила его ради квартирки и всего делов, − высказал свое мнение полицейский.
         — Эта-то вдовушка и обратилась сегодня к нам и прямо таки клянется, что она тут не пределах, — пояснила  собеседнику девушка, потягивая прохладный сок
— Ларис, я тебя умоляю! — махнул рукой. Алехин — Она тебе в чем угодно поклянется, чтобы срока избежать. А факты то на лицо!− развел руками мужчина.
− Сама подумай, отравили его дома, посторонних не было, да и наследников кроме нее у Шпалова больше нет,− продолжал майор приводить аргументы в пользу своей версии.
− Так что и думать не чего говорю тебе она муженька траванула,− безапелляционно заявил Боря, одним глотком осушив стакан с компотом.
— Посмотрим, — пожала плечами сыщица, — вдруг ты не прав, — озорно посмотрела она на майора.
— Может и так, — с сомнением в голосе проговорил полицейский, — но все-таки я за время службы привык верить фактам, а они пока, Ларочка явно не в пользу вдовы, − вздохнул Борис откинувшись на спинку стула.
− ты можешь с Першиным и сама, конечно, переговорить,, но он тебе скажет тоже самое, душа моя. Нет ни одной причины оправдать жену Шпалова,− подвел итог беседе майор.
         — Я тебя услышала, — кивнула девушка, — ладно, Борь бежать мне пора, — заторопилась она, покончив с обедом, — сегодня еще к маме на дачу ехать.
— Спасибо за встречу, — улыбнулся Ларе Борис, встав  поцеловал ее руку. – Надеюсь, еще увидимся как-нибудь, и если нужна будет помощь, ты знай, что всегда можешь на меня рассчитывать, — обещал он, держа  руку Тихоновой  в своей и преданно глядя ей глаза
— Спасибо, — в свою очередь подарила собеседнику благодарную улыбку  Лара и, помахав ухажеру рукой, направилась к выходу из кафе.
Борис присев на свой стул грустно смотрел ей вслед думая:
— «До чего же хороша чертовка. От одной ее улыбки сердце из груди выпрыгивает», – присев на свой стул и грустно глядя вслед удаляющейся девушки подумал Борис
Выехав со стоянки Тихонова, направилась обратно в офис, очень надеясь, что компьютерный гений Миша соизволил-таки прийти на работу.


© Copyright: Иван Верховный, 25 марта 2017

Регистрационный номер № 000230114

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: +2 Голосов: 2
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Иван Верховный # 25 марта 2017 в 17:08 0
Уважаемые читатели! Я очень благодарен Вам за то, что Вы обратили свое внимание на мое творчество. Буду рад любым отзывам и комментариям.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев