Детективы

Детективное агентство Молния. Дело Шпалова. Глава10

Добавлено: 14 апреля 2017; Автор произведения:Иван Верховный 150 просмотров


Глава 10.
 
 
         Мишка сидел как всегда погруженный в виртуал и ни на что не обращал внимания.
Быстрова подойдя, осторожно затронула его за плечо, тут же одернула руку, почувствовав, как по ее телу пронеслись сотни мурашек. Она на секунду закрыла глаза, чтобы вернуть себе контроль, а затем привычным голосом с холодком произнесла:
— Миш ты что-нибудь нарыл про вдову?
— Что там рыть то? — махнул рукой виртуальный гений. — Нет на ней ничего ни в одной базе чистая она кругом,− развел парень руками.
        Слушая подчиненного,  Екатерина начала доставать сигареты, руки девушки немного  дрожали от волнения, вследствие чего  она уронила пачку и присела перед парнем  на корточки, чтобы поднять ее.
— А про ее родителей?− взяв пачку, но, все еще продолжая сидеть на корточка, спросила девушка.
— Что родители? — не понял Миша. — Батяня тракторист, а мать доярка. Есть еще брат, — продолжал он читать текст с монитора, — парню 22 года, — проговорил парень, выводя текст на принтер. – На, — подал он листок начальнице, не глядя, протянув руку и задев случайно грудь Быстровой.
         — Брат ах, — всхлипнула от его случайного прикосновения Катя и, поднявшись с корточек, поправила и без того идеально лежащие волосы.
— Я передам Ларисе спасибо, Миш,− торопливо проговорила девушка.
— Пожалуйста, — кивнул парень, — ты чего как ошпаренная подпрыгнула? — не понял он.
— Нам же ехать сегодня, -чуть более поспешно чем следовало произнесла  девушка. — К поездке нужно подготовиться, — так же торопливо произнесла она, облизнув пересохшие от возбуждения губы и стараясь не смотреть подчиненному  в глаза.
         — Да что с тобой? — поднялся из своего кресла Миша и, взяв Быстрову за руку, попытался заглянуть ей в глаза. — Тебе не плохо?− участливо поинтересовался он.
Катя, собрав все свое мужество, почти в упор посмотрела на собеседника. Впервые он находился к ней так близко, сердечко девушки забилось в бешеном ритме она, потеряв голову, потянулась, чтобы поцеловать столь желанные губы но, одернув себя, и  спрятавшись за привычную иронию, проговорила:
— Все со мной в порядке.
— Оно и видно, — хмыкнул компьютерщик, неожиданно резко притянув девушку за талию к себе. – Попалась, пташка, — улыбнулся он.
— Миша ты вообще оборзел? Ты что себе позволяешь? – распахнув глаза, возмущенно пролепетала Быстрова, однако, при этом  девушка смотрела на нахала  глазами, в которых плескалась безумная страсть.
Еще пара секунд и Мишаня впился бы в губы начальницы поцелуем, но тут распахнулась дверь и в кабинет ввалилась девица с такими же растрепанными как у Миши волосами.
 – Здорово, Самойлов, я заманалась тебя ждать. Мы на пары идем, нет? — завопила она с порога.
— Это Маша, — со вздохом прокомментировал появление девушки Миша, тут же отпустив, Катрин, — мы вместе в семинаре в универе сегодня выступаем, — пояснил он, — вот она и зашла за мной.
         — Кхм очень приятно Катя, — прочистив горло, представилась Быстрова,    — извини у меня дела, позже увидимся,− смущенно пробормотала она в адрес Миши, направляясь к двери.
— Слушай, Мань, я же русским языком сказал, жди на улице! Чего ты заперлась? — недовольно проворчал Самойлов, уставившись на одногруппницу.
— На улице холодно! — обиженно надула губы Маша, наблюдая, как смущенная Катя покидает кабинет.
— Не замерзла бы, — буркнул компьютерщик, начав собираться.
         — Ты куда пропала? — глянула на подругу Лара, едва только та появилась в кабинете. — И чего красная как рак?− удивленно поинтересовалась она.
— Ларис, я такая дура! – жалобно проскулила. Катя, положив перед ней листок с информацией от Миши. — Я чуть его не поцеловала, прикинь,?− пояснила она, после чего рухнула в свое кресло и прикурила сигарету, жадно затянувшись
— Круто! — прокомментировала рассказ Тихонова, взяв со стола листок и пробежав его глазами. — Только не пойму, почему ты дура-то? – вновь глянула она на подругу.
         — Да потому что у нашего Мишеньки оказывается, девушка есть! — крикнула на весь кабинет.  Катя — Я ее только что своими глазами видела. И даже имела честь познакомиться, Маша зовут, — рассказывала, она нервно затягиваясь сигаретой.
— Да ладно? — опешила от такой информации Лара. — Может это и не девушка вовсе, а так… — неопределенно повела она рукой не очень впрочем, уверенно.
— Я не знаю, Ларис, — проскулила Катя таким убитым голосом, что подруге стало ее жалко, — он меня обнял, а тут она появилась и я убежала,− пояснила девушка, затушив наконец сигарету.
         — Появилась, значит да?! — с тихой яростью проговорила Тихонова, чувствуя жгучую обиду за подругу. — Ну, сейчас я ему покажу, — пообещала она, уверенным шагом отправившись в кабинет айтишника.
Мишу начальница застала почти в дверях. — Девушка оставьте нас, — ледяным тоном приказала она Маше, — нам с молодым человеком поговорить нужно, — глаза Лары извергали молнии, от чего Мише стало не по себе.
Маша, так же заметив ее гневный взгляд, не стала возражать и пролепетав:
— Миша я на улице тебя жду, — быстро испарилась.
         — Ты чего не в духе?− немного встревожено посмотрев на Ларису, спросил Миша.
— Ты ловелас гребаный забыл, кто здесь директор что ли?! — рявкнула Тихонова, как только за Машей закрылась дверь. — Я могу напомнить!− вперилась начальница в парня взглядом.
— Да нет у меня с памятью все отлично, − пожав плечами, произнес подчиненный,− но хотелось бы понять, что я натворил?− осторожно проговорил он
         — Ты гений, недоделанный должен мне в ноги кланяться уже за то, что я терплю твои постоянные приходы в середине дня! — с тем же напором продолжала девушка. — Но вот девушек твоих я здесь терпеть не буду, усек?! — прожгла она парня таким взглядом от которого у того похолодела спина. — Берега не путай, еще раз приведешь сюда какую-нибудь подружку, вылетишь с должности как щенок! — пригвоздила начальница. — Все ясно?!− подарила сыщица Самойлову еще один молнии извергающий взгляд
— Ларис я обещаю, этого больше не повторится. Я предупреждал Машу, чтобы не поднималась, но она замерзла и поэтому зашла, прости, пожалуйста. Ее здесь больше не будет, мы на семинар с ней идем сегодня вот, и зашла за мной, — виноватым голосом забормотал парень.
         — Меня не интересуют подробности твоей личной жизни, — брезгливо ответила Лара, — я тебя предупредила, еще хоть одна твоя девка переступит порог моего офиса, вылетишь с треском!− жестко проговорила сыщица.
— Я понял, Ларис, но Маша не моя девушка она просто одногруппница, — пояснил он, — но я ей передам, прости еще раз, — опустив глаза, проговорил парень.
— Смотри мне, — строго проговорила директор «Молнии» и вышла из кабинета.
Миша вышел следом за ней и направился быстрым шагом, вниз желая свернут шею Маше, которая за один визит устроила ему столько проблем.
         Лариса же вернулась в кабинет и сев в свое кресло сделала несколько глубоких вдохов, чтобы успокоиться. В этот момент вновь ожил мобильник девушки и высветился номер Сени. — Ну, этому-то что нужно? — пробормотала Лара, нажимая на прием. – Да, — ответила она не слишком любезно.
— Лариса крошка моя, — весело проговорил Семен в трубку. — Как насчет, встретиться сегодня вечером? Я соскучился по тебе,− сообщил любовнице парень.
— Сегодня вечером я уезжаю в командировку, —  в свою очередь поведала собеседнику сыщица, — и вообще, дорогой, ты не слишком ли хорошо устроился? — поинтересовалась она. — Когда секса захотел, позвонил и вуаля все в ажуре!
         — Ларис ну не капай мне на мозги, — недовольно проворчал Сеня, — у нас свободные отношения каждый сам по себе, чем ты не довольна?− удивленно поинтересовался он.
— Я не довольна ролью красивой куклы с функцией раздвигания ног по требованию! — ледяным тоном проговорила Тихонова.
— Только не говори мне, что ты хочешь подвенечное платье, готовить борщи и нянчить выводок сопливых детишек. Брось, детка нам же и без этой лабуды хорошо, — пренебрежительно произнес Семен.
         — Я тебе этого и не говорю, — изогнула бровь Лара, — ладно, Сень занята я, — поморщилась она, поймав себя на мысли что хочет побыстрее завершить разговор.
— Надумаешь встретиться позвони, детка, для тебя я всегда время найду, — довольно произнес собеседник, уверенный что ни куда она не денется, поэтому даже и не пытавшийся ухаживать за ней.
— Обязательно, — фыркнула девушка и отключилась. – «Что это со мной? Ведь раньше меня все действительно устраивало», — задала она себе вопрос, отложив мобильник. Глянув на часы, она вновь взяла телефон и, набив смс: «Приятного аппетита», — отправила сообщение Антону и тут же губы сыщицы тронула улыбка.
«Спасибо, Лариса», — через несколько минут пришел ответ. – «Надеюсь, ты сама покушала? Поешь обязательно».
— «Поем», — ответила Лариса и в глазах ее засветились огоньки неподдельной радости.
 


© Copyright: Иван Верховный, 14 апреля 2017

Регистрационный номер № 000232232

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий