Детективы

Детективное агентство Молния. Дело Шпалова. Глава11

Добавлено: 18 апреля 2017; Автор произведения:Иван Верховный 35 просмотров


Глава 11.
 
 
         Кто тебе там смс пишет? — поинтересовался у Хрипунова начальник отдела маркетинга, с которым они в этот момент сидели в ресторане.
— Очень красивая девушка пожелала мне приятного аппетита представляешь? Вспомнила обо мне и порадовала. – поведал сотрапезнику Антон.− Ну и я попросил ее поесть, сам знаешь эти их вечные диеты, а потом в обморок падают, а ей еще сегодня ехать, — озабоченно проговорил он.
— Тоша, я тебя не узнаю! — хохотнул коллега. — Ты не влюбился часом а?− хитро глянул мужчина на главного юриста холдинга.
— С чего ты взял, что я влюбился? — удивленно посмотрел  на собеседника Хрипунов. — Я что не могу ответить вежливостью на вежливость? Девушка действительно приятная.
         — Ох, Тошка, — покачал головой Павел Николаевич Карасев, — я тебя не первый год знаю. Ладно, что там Димыч с прииском не передумал? — перевел он разговор в профессиональную плоскость.
— Да какой там передумал, — махнул Антон вилкой, которую держал в руках. — Готовим документы и оформляем его на Викторию, как она будет все там разгребать, не понимаю,− недоуменно пожал он плечами.
— Херней Димыч мается как по мне, — высказал свое мнение Карасев, отправив в рот очередной кусок хорошо прожаренного мяса. — 25 миллионов выкинул как здрасте.
         — С одной стороны девочке нужна практика, а с другой ей же только 20 лет исполнилось да этот прииск еще, и находиться у черта на рогах туда даже не добраться, но, Павел Николаевич, сам понимаешь наше дело маленькое бумаги подготовить вовремя, — развел руками Хрипунов.
— Это понятно, — кивнул собеседник, сделав глоток сока, — не знаю насколько правда, но слышал, что Димыч  Егорку Орлова с ней туда отправить хочет. Руслан рвет и мечет лучший охранник его заменить не так просто, но Осинцева  ты знаешь, у него разговор короткий я так сказал и все,− подвел итог рассказа Карасев.
— Но и с Викой Руслан не станет спорить, — улыбнулся юрист.
— Да Викуля он нас девочка привилегированная, — кивнул Павел, оплачивая принесенный счет. – Представляешь, к ее карте привязан безлимитный счет «Гермеса» и тратит она, сколько хочет. Но надо признать девчонка не наглеет в 500, максимум 600 тысяч каждый месяц укладывается, а это для «Гермеса» крохи их и не замечает никто.
         — Это ты нашему финансовому директору скажи, — весело проговорил Хрипунов. — Тот за каждый рубль трясется, как за собственный. Еще ворчит порой, что прибыли маловато,− улыбнулся он.
— Мне б такую прибыль, — крякнул Павел.
— Что есть, то есть, — кивнул Антон, — отгрохали империю, но им тоже эта прибыль не с неба падает. Сам знаешь, сколько трудов они убили на раскрутку этого,− серьезно проговорил начальник юридической службы.
— Знаю, конечно, — кивнул Павел Николаевич, — да и нам грех жаловаться. Тебе-то миллион сделали оклад, — глянул он на главного юриста. Димыч же вроде Соболеву на совещании поручал, чтобы решил вопрос,− припомнил мужчина.
         — Да, только  куда мне их девать, — пожал Хрипунов плечами — квартира есть, тачку купил, женой пока не обзавелся. Буду откладывать до лучших времен. Пусть себе проценты крутятся.
— Были бы гроши, а как тратить нет вопросов, — ответил Карасев фразой из известного фильма.
— Тут ты прав, — весело улыбнулся Антон, — появится девушка тогда и тратить будет на кого. Я из нее королеву сделаю, Павел. Только бы со мной хотела быть,− мечтательно произнес мужчина.
         — Слушай, Тох, да у тебя с твоими деньгами и внешними данными баб должен быть вагон тебе ли жаловаться? — удивился Карасев. — Вон половина баб холдинга по тебе сохнет, так что не теряйся только, цепляй любую кроме Лизки и Вероники,− напутствовал Паша товарища.
— Да с этим проблем нет, конечно, — проговорил юрист, — так, на ночь расслабиться всегда есть с кем, а вот хочется для души, понимаешь? Отношений постоянных не знаю, — смутился он своей откровенности. — Вроде не мальчик уже как то стабильности хочется семьи своей что ли,− попытался объяснить коллеге  свою позицию Хрипунов.
— Так женись, — пожал плечами Павел, — проблемы-то какие? За тебя любая пойдет.
— Да зачем мне любая, Паш?− удивленно уставился на собеседника Антон−  Пожить пару лет и разбежаться? Нет, я хочу найти такую, чтобы зацепила, чтобы домой хотелось бежать и все время с ней проводить. Детей чтобы хотеть от нее, — пояснил он.
         — Да ты романтик, брат, — покачал головой приятель, — вроде Аркашки нашего.
— Ну, до Соболева мне далеко, — засмеялся Антон, — он-то у нас вообще нереальный идеал ищет. Я же хочу всего одну завести жену, но и совсем без чувств тоже не вижу смысла,− развел руками начальник юридической службы.
— Соболев сам не знает что хочет, — высказался по поводу президента «Гермеса» Павел, — вот Димыч тот не теряется у него и жена есть и Архипова всегда рядом. Говорят было у них что-то по молодости,− передал Карасев собеседнику заезженную в общем-то сплетню, уже не являющуюся не для кого секретом.
— Да кто их знает, — пожал плечами юрист, — я свечку не держал, а треплят про них часто. Только не верю я в это,− честно признался он−  Не думаю, что жена бы разрешила подобное. Они же вместе все время, дочка у них, да и Димыч на кабеля не похож, который за юбками таскается. Лично я не замечал,− завершил свою речь Хрипунов.
         — Все это так, — кивнул Карасев, — да только Вероничку в совет директоров «Гермеса» не за красивые глаза ввели. У нее доход теперь 20 лямов ежемесячно это просто процент с прибыли, а еще и зарплата есть сечешь фишку?− глянул он на собеседника.
— Это понятно, подруги они с Елизаветой вот она ей теплое местечко и устроила, что еще раз доказывает, что сплетни все,− разъяснил приятелю ситуацию Антон −. Не стала бы Осинцева любовницу мужа так обхаживать, а погнала бы в зашей или сама от него ушла, а они больше 20 лет вместе как ни как. Был слух, что она с ним из-за денег, так он ей самой целую сеть ресторанов подарил. Вполне может себя прокормить. Так что думаю, чувства у них все-таки есть, — с надеждой произнес юрист.
         — Слышал я, что Вероника когда-то здорово помогла Осинцевым, но меня тогда здесь не было, — добавил Павел, — и чем помогла я не знаю, так может они отблагодарили ее таким образом,− пожав плечами предположил он.
— Может и так, — кивнул Хрипунов. — Кто их знает баек много про них ходит. Слышал даже, что они ориентации другой, и вроде не только подруги. Ай! — махнул он рукой. — Чего только не придумает народ.
— Ладно, пошли работать, — поднялся коллега, — а то опоздаем с обеда Димыч нам лично в своем кабинете про сплетни рассказывать будет.
— Премии точно не увидим, тогда как своих ушей, — проговорил Антон поднимаясь. – Поэтому поехали, Павел Николаевич,− заторопился он
         — Ну что приуныла, Катрин? — обняла подругу Тихонова, подойдя к ее креслу. – Хочешь, я приглашу тебя на обед? — предложила она, напарнице заглянув ей в глаза. — Как раз один заботливый джентльмен настоятельно рекомендовал мне покушать перед дорогой, — улыбнулась девушка.
— Ларис, ты иди, наверное, одна, дорогая, — нервно проговорила Быстрова, — у меня, что-то аппетит пропал, — ее еще не оставляло чувство объятий Миши. Ноздри все еще щекотал его запах, к которому примешивалось воспоминание, как закружилась голова от его близости, и как стыдливо отошел он  от нее при появлении Маши. Вновь пережив все эти эмоции, Катя помотала головой, чтобы не разреветься при подруге.
         — Это еще от чего? — округлила глазки директор «Молнии». — Ты что, дорогая, голодовку объявила что ли?− непонимающе уставилась она на подругу.
— Ларис, да все со мной нормально, — пробурчала Быстрова, вытянув очередную сигарету из пачки, с трудом вспоминая, сколько она их уже выкурила за тот промежуток, что вернулась из  кабинета айтишника. Однако, в том, что есть она сейчас явно не в состоянии, Катя была уверена на сто процентов. Огромной ком обиды застрял в горле девушки.
— Так, хватит курить! — безапелляционным тоном поговорила Тихонова, забрав из рук подруги сигарету. — Никотин скоро из задницы капать начнет. Пошли есть сказала,− прикрикнула она на хандрившую напарницу.
         Катя посмотрела на собеседницу глазами затравленного олененка, но, поняв, что подруга не отступит от своего, нехотя поднялась из кресла,  и принялась одеваться.
— Хорошо, идем, пожалуй, выпью кофе с тобой за кампанию, раз уж ты забрала мои сигареты,− обреченно проговорила девушка.
— Катька, ну что с тобой? — со вздохом поинтересовалась Лара, надевая шубку из норки "автоледи" и беря сумочку. — Я выгоню этого Мишу, наверное, не могу смотреть, как он тебя мучает, — пообещала девушка, выходя из кабинета.
— Не надо его выгонять, Ларис, — проговорила Катя, выходя следом за ней, — не хочу, чтобы он из-за меня работу потерял. И потом я сама виновата, что не спросила его про личную жизнь, а сердцу ведь не прикажешь, подруга, и он совсем не обязан меня любить только потому, что я на него запала,− отчаянно заступалась она за айтишника.
         — Эта Маша не его девушка как бы, между прочим, — добавила Тихонова, садясь в машину и запуская двигатель. — Она просто его одногруппница вот и все, так что не кисни, пожалуйста,− строго посмотрела она на подругу.
— Конечно, просто одногруппница, — грустно улыбнулась Катя, пристегивая ремень, — я сразу так и поняла, когда при виде ее он отскочил от меня как ошпаренный. Да ладно, Ларис разберусь как-нибудь,− махнула рукой Быстрова.
— Вижу, я как ты разберешься, — покачала головой напарница, включив заднюю скорость и выезжая со стоянки, — ты на себя-то посмотри: взгляд затравленный, вся дерганная,− дала Лара отнюдь не лестную оценку внешнему виду подруги.
         — Первый раз в жизни влюбилась, подруга, так по настоящему, что дышать забываю рядом с ним, а тут такой сюрприз он занят оказался. А ты не переживай, я успокоюсь со временем, — проговорила Катрин.
— Ну, во-первых, он не занят, — спокойно проговорила Лара, выруливая на проезжую часть и вклиниваясь в левую полосу, — давай поехали, поехали свободно же чего тащишься! — подбодрила она водителя впереди идущей машины, словно он сидел рядом. — А во вторых, мужиков и получше Миши твоего полно, — привела она второй довод моргнув передней тачке дальним светом, — ну езжай, чайник блин, — выругалась девушка.
         — Ты думаешь, я смогу на кого-то другого посмотреть? — удивленно ахнула Быстрова. — Нет уж, Ларис, я для себя уже все решила либо я буду с ним либо состарюсь с десятью кошками. Не хочу другого. У меня последняя близость с мужчиной полгода назад была, но как представлю себя с другим брр, — она передернулась.
— Не утрируй а? — глянула на однолюбку подруга, обогнав, наконец, переднюю машину и втопив педаль газа в пол. — И уж если так все серьезно борись за свою любовь, в конце концов,− посоветовала напарнице Тихонова.
         — Я не собираюсь ему на шею вешаться как последняя… — Быстрова осеклась, чтобы не выругаться, — а тем более другую девушку страдать заставлять. В моем понимании, подруга, в любви как в танце мужчина должен вести и решения принимать, а если он на это не способен, — пожала она плечами, — значит и не судьба, но грудью на амбразуру кидаться не стану,− завершила Катя изложение своей жизненной позиции, касаемо отношений между мужчиной и женщиной.
— Ну да, лучше же всхлипывать пор углам и сигареты пачками поглощать, — саркастически хмыкнула Лариса, подъехав к небольшому уютному кафе, в котором они всегда обедали и, заглушив двигатель.
— Зато у милых котиков будет, где жить может, даже приют для кошек открою, хоть какая-то польза будет от моих чувств, — улыбнулась Катрин, выходя из машины и вдыхая морозный воздух.
         — Катька, прекращай! — прикрикнула на подругу Тихонова, также выйдя из машины и щелкая брелком сигнализации. — Пошли вон лучше поедим, — обняла она напарницу за плечи.
— Идем, дорогая, — по-доброму проговорила Быстрова, тоже  обняв подругу, тем более, что  и желудок Кати громким урчанием оповестил, что он тоже не согласен с одной только никотиновой диетой хозяйки. — Что бы я без тебя делала, Ларис? — засмеялась девушка, услышав это урчание.
— Угробила бы себя, — улыбнулась Лара, входя в кафе.
 
 


© Copyright: Иван Верховный, 18 апреля 2017

Регистрационный номер № 000232561

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий