Детективы

Детективное агентство Молния. Дело Шпалова. Глава4

Добавлено: 29 марта 2017; Автор произведения:Иван Верховный 111 просмотров


Глава 4.
 
 
−Привет, Катрин я немного опоздал, — пробормотал  именно ввалившийся в кабинет сыщиц Миша. Это был худощавый высокий парень с взъерошенными волосами, обладатель огромных синих глаз и крючковатого носа, довершали портрет парня тонкие губы. Молодой человек был одет в синие джинсы и серый вязаный свитер,
— Привет, Мишенька! Вы таки решили нас посетить? — язвительно произнесла Катя, оторвавшись от работы и подняв глаза на подчиненного.
— Ладно, че собачишься-то, — отмахнулся айтишник, а Ларка где?− поинтересовался он, подойдя к столу девушки
— Ларка-то здесь, — проговорила вошедшая в этот момент Лариса, — а вот ты почему позволяешь себе являться на работу в обед а? — уставилась она на парня.
         — Да я это в игруху вчера завис, вы же тетки ( так в шутку парень  называл в общем-то молодых начальниц) не разрешаете мне на работе рубиться, и будильник сегодня не услышал,− не мудрствуя лукаво, признался Миша. А че, работа для меня есть? — перевел он глаза с одной начальницы на другую.
— Есть, — кивнула Лариса, — вот тебе данные, — протянула она парню листок с данными клиентки, — узнай мне про нее все что можешь.
— И все что не сможешь тоже узнай, — проговорила Быстрова, — ты же умный мальчик,− с издевкой глянула она на Мишаню
— Катрин вот как ты можешь быть такой стервой а? — проворчал парень, забирая у Ларисы листок.
— И я тебя люблю, Мишань, — хищно оскалившись, ответила Катя,− откинувшись на спинку кресла
— Ларис как ты ее терпишь? — жалобно спросил парень, мельком глянув на Тихонову.
— Годы упорных тренировок, со школы все же вместе, — улыбнулась в ответ Лара, обняв подругу.
— Ой, ладно, тетки я у себя, — махнул рукой Миша, направляясь  в свой кабинет, уставленный мониторами и увешанный проводами.
— Бедный мальчик, снова злая Катрин его обидела,− захохотала Катя, также обняв подругу, как только Миша вышел.− Ну, рассказывай, как съездила? — перестав смеяться, обратилась она к напарнице.
— Ну что сказать, в полиции уверены, что убийца наша Оля и копать особо не собираются.
  — вздохнула Лариса, усаживаясь в свое кресло.
  — Вот, что я тебе и говорила,− назидательно  произнесла Быстрова, после чего достала сигарету и, прикурив, жадно затянулась Я тоже на их стороне, но все  проверить для очистки совести не помешает. Надо съездить к ней домой, а потом посмотрим, что Мишане удастся раскопать на нее,− предложила план   действий девушка, стряхнув пепел в стоящую на столе пепельницу
         — Ехать к ней смысла особого не вижу, — отрицательно покачала подруга, — а вот пробить ее действительно нужно,− частично согласилась с напарницей Тихонова.
— А я бы пообщалась с соседями, — выпустив очередную порцию дыма, произнесла Катя.  −Уж кто-кто, а это те еще информаторы все видят, все знают, особенно то, что не нужно,− саркастически хмыкнула она, затушив сигарету.
— Хорошо давай съездим, — согласилась Лара, — а потом мне на дачу ехать нужно.
— Все-таки решила съездить к матери, Ларис?− поинтересовалась Екатерина, встав из-за стола, и надевая черный пуховик
         — Куда же деваться, — вздохнула Лара. — На моей машине поедем? — поинтересовалась она, застегивая шубу и беря  со стола сумочку.
— Да мне без разницы, — пожала плечами девушка.− Хочешь свою заведу?− вопросительно глянула она на Ларису. Быстрова ездила на светло-серой Хонде Цивик
— Да ладно, моя еще не остыла, — решила Тихонова, — так что поехали, покатаю тебя, — улыбнулась она.
— Мишаня, мы ушли! — крикнула Катя, приоткрыв  дверь, когда они проходили мимо кабинета айтишника .
— Угу, — раздраженно промычал Миша, это означало, что парень  сейчас погрузился в работу и его лучше не отвлекать, поэтому  Быстрова  тихонечко прикрыла дверь и пошла к машине.
         Сев за руль, Лара запустила двигатель и, давая ему немного прогреться, откинулась на спинку сиденья.
Катя, открыв пассажирскую дверь «Шкоды», присела на переднее сидение рядом с подругой,  включила печь и протянула к ней  озябшие ладони
— Ну и холодина сегодня брр окоченеть можно,− поежившись пожаловалась девушка.
— Ага, с утра -36 было, — подтвердила Тихонова, — слушай, Катька, а ты хотела бы миллионершей вроде Лизы Осинцевой быть? — глянула она на напарницу.
— Пф, да ни за что, — фыркнула Катя, отогревшись в салоне и перестав дрожать. — Их же журналисты эти постоянно атакуют не выйти ни куда без вспышек и головняки постоянные с этими деньгами: куда вложить, как сохранить,− принялась перечислять минусы публичной жизни Быстрова.− Нет, — отрицательно покачала она головой, — мне моя жизнь больше нравится. А ты, Ларис? —  выжидающе посмотрела девушка на подругу.
— Не знаю даже, — пожала плечами Лара, выезжая со стоянки, — недавно показывали ее, красивая такая выглядит как наша ровесница, а ей 45, между прочим, скоро будет,− поведала сыщица подруге.− У них жизнь интересная, наверное, — резюмировала она, вливаясь в поток машин.
         — Интересная, только я бы такой жизни не хотела,− стояла на своем Катрин.− Я бы хотела, чтобы мой мужчина время со мной проводил, понимаешь?− глянула она на собеседницу.− Чтобы  вечером после работы или на выходных вместе погулять можно было или просто провести весть день в постели, а их разве можно назвать семьей?− пренебрежительно фыркнула сыщица.− Дочку няни воспитывали, у нее свой бизнес, у него свой вечно в разъездах вроде и вместе, а всегда рядом толпа людей, в том числе журналюг, не обняться не прикоснутся, а  по вечерам, наверное, только бизнес и обсуждают,− продолжала разглагольствовать девушка.− Нет, не хотела бы я так, — подвела итог своей речи  Быстрова.
— Не знаю, не знаю, — покачала головой Лара, перестроившись в правый ряд, — люди поговаривают, что все у них есть и секс, в том числе, так что возможно все ни так как ты думаешь, −с улыбкой глянула она на напарницу.− Зато дочка их ни в чем отказа вообще не знает,−  в свою очередь привела контраргумент Тихонова.−  Я конечно человек не публичный, но хоть одним глазком взглянуть на эту жизнь хочется, — резюмировала она.
— Мне бы со своей жизнью разобраться, — проговорила Катя, — а у них, на мой взгляд, и не семья, а  так, видимость. Каждый живет сам по себе, для прессы только красиво улыбаются,− гнула она свою линию. Мне как то о богачах думать не хочется, Ларис, — вздохнула девушка, — мне их не понять,− подвела она итог разговора.

— А я вот люблю помечтать, — улыбнулась Лариса, сворачивая во двор дома вдовы Шпаловой и паркуясь возле подъезда.
— Мечтать тоже хорошо, если не во вред, — с улыбкой проговорила Катрин, выходя из машины. — А то вон Ольга-то тоже может замечталась о красивой жизни и отравила муженька, чтобы ее себе обеспечить,− хитро глянула она на подругу, зная что та в эту версию не особо верит.
— Это еще не факт, — напомнила упрямая напарница, — пока еще вину Шпаловой никто не установил, — добавила она, направляясь к подъезду.
         — Ну что с Богом? — проговорила Тихонова, нажав на звонок в первой квартире.
Опросы соседей девушка не особо любила толку мало, а мороки много.
Им приоткрыла двери старушка, не сняв цепочку и:
— Вы кто такие? Чего названиваете?− настороженно, спросила старушка, по-видимому хозяйка квартиры,  приоткрыв дверь, но не сняв цепочку.
— Здравствуйте, — мило улыбнулась Лара бабушке, — мы частные сыщики, — порадовала она пенсионерку, махнув перед ее лицом удостоверением, — и хотели бы задать вам несколько вопросов по поводу вашего соседа Шпалова.
— Подождите минуту, — недовольно пробурчала бабка, захлопнув дверь. Раздался лязг замков, и какое-то приглушенное шуршание за дверью, после чего старушка открыла дверь уже полностью и пригласила девушек в квартиру, проговорив:
— Ну, проходите коли так, я-то поначалу решила, что снова сектанты, какие,− проворчала она направляясь на кухню.
         — Спасибо, — вновь подарила суровой хозяйке квартиры улыбку Тихонова. Вы одна, что ли живете? — поинтересовалась она,−  войдя в прихожую и снимая сапоги и шубу.
— Одна, девонька дочка с мужем в другой город уехала, навещают иногда да внуков привозят. А так, кому мы старые нужны, — махнула она рукой, -. Да вы проходите, я вас чаем угощу,− засуетилась старушка.
— Простите, а имя Ваше можно узнать?− переминаясь с ноги на ногу скромно поинтересовалась Катя, также успевшая уже разуться и снять верхнюю одежду.
—  Клавдия Васильевна я,− улыбнулась пожилая женщина.
      — Давайте я Вам с чаем помогу, Клавдия Васильевна, — предложила Лара.
Старушка радуясь, что хоть кто-то решил скрасить ее одиночество, включила чайник и показав Ларисе где стоят чашки, принялась накрывать стол для чаепития рассказывая:
— А Родиона Петровича я давно знаю, − попутно рассказывала пожилая женщина.− Много лет с ним соседствуем, светлый человек скажу вам, был. И ученики его любили, навещали часто,  слова плохого от него ни кто не слышал, ни когда дивный человек был, — грустно вздохнула она.
         — А про жену его, что сказать можете? — поддержала нужную им тему Лариса, наливая кипяток в чашки.
— Оленька то? — присела Клавдия Васильевна к столу. — Милая девочка добрая, приветливая,− пожала плечами соседка Шпаловых.− Всегда поздоровается, про здоровье спросит и за Родионом ухаживала. Я когда их узнала, подумала грешным делом, что она из-за денег прицепилась к нему,−  заговорщеским полушепотом поведала девушкам хозяйка кухни, а потом поближе с ней познакомилась и оказалось что она добрая  хорошая девочка,− с уверенностью проговорила старушка.
— Значит, думаете, любовь у них? — уточнила Тихонова, принявшись за чай.
— Вот чего не знаю того не знаю, — развела руками Клавдия Васильевна, — любовь там или по доброте душевной она с ним жила, но жили они хорошо, ни каких ссор, скандалов, всем бы таких соседей,− дала она вполне лестную характеристику Шпаловым.− А что сейчас будет подумать страшно,− продолжила откровенничать пожилая женщина, видимо испытывающая дефицит в собеседниках.−  Родственников то у Родиона Петровича нет, а Оленьку посадить грозят, ее ведь подозревают, − сообщила она сыщицам .−Так что кто здесь теперь будет жить, не знаю, девоньки, − развела руками пожилая собеседница.−  Но я не верю, что Оленька могла на такое пойти,− убежденно проговорила она
Катя при этих словах только глаза закатила, осторожно  размешав  сахар в чашке, и отложив ложечку.


© Copyright: Иван Верховный, 29 марта 2017

Регистрационный номер № 000230805

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: +2 Голосов: 2
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий