Детективы

Детективное агентство Молния. Дело Шпалова. Глава5

Добавлено: 30 марта 2017; Автор произведения:Иван Верховный 55 просмотров


Глава 5.
 
 
         Начальник юридической службы Холдинга «Гермес» — Антон Владимирович Хрипунов ладный брюнет 35 лет от роду отложил в сторону надоевшие бумаги и откинулся на спинку кресла.
  — Приспичило же Димычу (так сотрудники холдинга за глаза называли хозяина «Гермеса» Дмитрия Владимировича Осинцева), — ворчал юрист, — покупать этот прииск, долбанный на хера он ему вперся?
         В этот момент запиликала трубка Хрипунова.
— Тош, ты не забыл, что я тебя сегодня в гости на дачу жду? — ворвался из динамика в ухо Антону голос закадычного друга Валерика.
— Не забыл, — со вздохом проговорил Антон в трубку. — Буду, как обещал. Девчонок то пригласил красивых?− поинтересовался он, потирая свободной рукой уставшие от напряженной работы глаза.
— Ты чего такой недовольный то? — не понял Валера. – Не встречался ни с кем давно что ли? — хохотнул он. — Так ты не переживай, бабы будут,− заверил парень закадычного товарища.
— Да тут как бы, Валерик, пока не я, а меня начальство пользует,− невесело усмехнулся Хрипунов.−  Шеф работой загрузил выше крыши. Так, что ты меня своей дачей очень выручишь, а то мозги скоро закипят от этих заморочек, — пояснил он.
— Вот чего твоему шефу еще не хватает-то? — поразился друг. — У него вроде все уже есть.
         — Да спроси его, — недовольно пробурчал главный юрист холдинга. — Теперь вот ему приспичило прииск золотодобывающий купить, а мне документацию велено подготовить. У меня от этих бумажек уже башка трещит, − поведал он собеседнику
— На хера ему прииск то? — вновь поразился Валера. — Золото добывать будет что ли? −Нефть надоела видать,− хохотнул балагур в трубку.
— Нет, он просто к черному золоту решил и реальное добавить,− поддержал шутку друга Антон.−Тут еще проблема в том, что прииск он не себе, а дочурке берет. Поэтому покупаем на «Гермес» и переоформляем на нее. Да ладно, Валер, ты хоть себе этим голову не забивай, — вздохнул Антон.
— Дочурке?! — присвистнул Валера. — Ей-то фифе он на хера уперся?− не смог скрыть удивления парень.
— Чтобы у девочки практика была. Викуля же на управленца учится вот он ей и дарит собственное дело,− объяснил приятелю поступок шефа Хрипунов.−  Прикинь, Валерик,  какой размах у мужика,  как игрушку дочурке целый прииск дарит, — восхищенно произнес юрист.
— Да уж, — крякнул друг, — шоб я так жил.
         — А мне теперь это все разгребать. Так что скучно не бывает, друг,− проговорил Антон, параллельно с разговором просматривая свою электронную почту.− Вискарь готовь, — уже более мягко произнес он, — будем мозгу разгрузочный день устраивать. Денег подкину, если надо.
— Договорились, — согласно кивнул приятель, точно Антон мог его видеть, — к шести жду, дорогу-то помнишь еще?− на всякий случай поинтересовался он
— Да найду, конечно, не первый же раз поеду-то, — проговорил Хрипунов. — Постараюсь не опоздать,− заверил мужчина собеседника.
— Жду, — подвел итог разговора Валера и отключился.
         — Леночка, Соболев здесь еще? — поинтересовался у секретарши Антон, отложив мобильник и нажав кнопку селектора.
— Да Аркадий Викторович еще в кабинете, — отчиталась девушка.
— А Димыч, в смысле Осинцев? — тут же поправился главный юрист холдинга.
— Нет, Осинцевы уже уехали вместе с Архиповой. Да и Соболев скоро собирается, поэтому если хотите его застать поторопитесь, — проговорила Лена.
— Ладно, спасибо, — кивнул начальник, отпуская кнопку селектора
— «Сваливал бы уже, да и я вслед за ним. Отдохнуть действительно не помешает»− со вздохом подумал про президента Гермеса  Тоша, продолжив разбираться с бумагами.
Меж тем Лариса Тихонова, закончив обход квартир соседей убиенного Шпалова, глянула на подругу. — Ну как тебе результаты? — поинтересовалась она.
— Тоска смертная, — проговорила Катя, достав сигарету, и прикурила, радуясь, что опрос закончен. — Все эту вдовушку нахваливают так, что хоть к лику святых причислить можно, — стряхнув пепел, продолжила девушка, — а ведь профессора отравили в квартире, а не где- то еще. Не знаю, Ларис, уж слишком она идеальная какая-то не верю я ей и все тут,− упрямо проговорила Быстрова.
— Твое верю, не верю, к делу не подошьешь, — развела руками Лара, садясь в машину. − Садись уже, — позвала она напарницу, запуская двигатель, — вообще у меня в машине не курят, но тебе виде исключения разрешу,− смилостивилась над подругой девушка
— Да я понимаю, что не подошьешь, Ларис, — проговорила Екатерина, сев в машину и немного приоткрыв окно, чтобы выпускать дым, — но ведь и факты против нее: в момент убийства она была дома, отравили профессора при ней, посторонних в квартире не было. Да и денежная выгода на лицо,− завела Быстрова свою старую песню.
         — Ну, слишком просто это понимаешь? — упрямо топнула ножкой Лара. — И думать не надо бери и сажай.
— А может на и то и был ее расчет – выбросив окурок и закрыв окно с улыбкой проговорила Катя. – вдруг вдовушка наша так и рассчитывала, мол, все решат, что это слишком просто и ее не привлекут,− продолжила свою мысль девушка. Запудрила мозги, соседям построив из себя паиньку, наработала себе положительный образ и ага! — цокнула Быстрова языком. — Подлила муженьку яду.
— А может убийца намеренно наталкивает нас на эту мысль? Дескать, что вы паритесь, господа сыщики, вот же вам готовый преступник и мотив на лицо и возможность была, — отбила выпад Лара, выруливая из двора.
— Может, Лорик, может, но пока мы не нашли, кого еще могла бы смерть профессора интересовать, кроме его вдовушки. Ни родных у старика, ни врагов. Всеобщий любимец, — развела напарница руками.
         — У нас слишком мало информации, — вздохнула Тихонова. — Да что ж ты творишь то, чайник блин! — выругалась она, резко дернув руль вправо, чтобы уйти от столкновения с подрезавшей ее машиной и нажав ладонью на сигнал.
— Осторожней, Ларис! — вскрикнула Катя. — Надеюсь, ты меня до офиса живой доставишь, а не покалеченной,− язвительно добавила девушка, встревожено взглянув на подругу.− А насчет информации надо у Мишани спросить, может хоть он чего нарыл, − продолжила она обсуждение профессиональной темы.
         Меж тем дорогу девушкам перегородил здоровый внедорожник тот самый, что их только что чуть не скинул с дороги, и  Лариса вынуждена была нажать на тормоз. Из джипа вышли бритоголовые братки и направились к «Шкоде».
— Ты кому сигналишь, овца?! — навис над Ларисой парень лет 30 открыв водительскую дверь.
Второй открыл пассажирскую дверь и вперился глазами в Катю.
— Ребят шли бы вы! — зло произнесла Быстрова. — Сами водите, как уроды еще претензии кидаете. Убирайте свою колымагу с дороги, мы торопимся!− поведала грубиянам девушка.
— Ты кого овцой назвал, ущерб бритоголовый? — подозрительно поинтересовалась Тихонова, выходя из машины. — Я тебе, чучело сейчас собственные яйца в жопу засуну, всосал, недоумок? — с ходу наехала она на парня поняв что по-другому до того не дойдет.
— Ты че, коза, вообще берега попутала?− вернув, наконец, отвисшую челюсть на место произнес обалдевший от слов Лары  парень.− Да я тебя сейчас в асфальт укатаю! —  с этими словами он размахнулся, и Лариса увидела летящий ей прямо в лицо кулак.
Легко уйдя от удара кикбоксерка впечатала свой кулак в солнечное сплетение уличного хама, после чего врезала ногой громиле под колено, от чего тот рухнул на асфальт как подкошенный.
Второй парень увидев, что друг повержен живо рванул к нему на помощь.
— Ах, ты мразь! Капец тебе ты попала, поняла?! —  прорычал он, подлетев к девушке, размахнулся, чтобы ударить  ее ребром ладони по шее.
         Чуть отступив назад, Лара врезала противнику носком сапога в челюсть, а затем, крутанувшись, добавила пяткой в нос.
Вскрикнув от боли, парень схватился за лицо, из носа полила кровь, он присел на корточки, закрывшись  руками.
— Говорила же вам, придурки, убрали бы машину и дело с концом так нет же, обязательно нужно было борзеть,− тихо проговорила с восторгом наблюдавшая за подругой Катя.
         Сев за руль, Тихонова сдала чуть назад и, объехав джип, погнала к офису.
— Классно ты их убедила, — с улыбкой похвалила Лару  Быстрова. — Вот сколько вижу тебя в деле, а не перестаю восхищаться!− покачала она головой.
— Да мелочь это, — махнула рукой девушка, — вот Архипова в деле это да! — закатила она глазки. — Была я у нее на мастер-классе как-то.
— Так у вас вроде виды спорта разные? — удивленно спросила Катя. — Зачем ты на ее мастер-классы ходила? И ты совсем не хуже на мой взгляд. Титул чемпионки имеешь, как ни как есть, чем гордится, подруга,− с уважением глянула она на напарницу.
— Разные, но схожие, — пожала плечами Лара, — и мне было интересно, как каратисты дерутся, — пояснила она. — Я не считаю себя хуже, но и эйфории не испытываю,− пояснила свое отношение к собственным успехам девушка.
         — Ох, Лариска, скромница ты моя, — похлопала подругу по плечу Катрин. — Ты со мной в офис пойдешь или сразу к матери поедешь? – поинтересовалась Быстрова, когда они подъехали к офису агентства.
— Поеду, наверное, — решила Тихонова, — а то еще пилить час целый, а завтра с Мишаней поговорим.
— Ну, тогда до завтра, Ларис, и я домой поеду,− отстегнув ремень безопасности, произнесла Катя.−  Планов на вечер все равно нет никаких, — с нотками грусти в голосе добавила она, и тут же приняв обычное выражение лица, продолжила, — ладно веди осторожнее.
— Хорошо, — улыбнулась Тихонова, чмокнув подругу в щеку.
Быстрова так же поцеловала подругу и, оказавшись на улице, направилась к своей ласточке, раздумывая по дороге, удастся ее завести сразу или придется помучаться.
Лариса же развернувшись, поехала к выезду из города, стараясь особо не гнать, так как начиналась метель, да смеркалось уже.
 
 


© Copyright: Иван Верховный, 30 марта 2017

Регистрационный номер № 000230942

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: +2 Голосов: 2
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий