Детективы

Детективное агентство Молния. Привет из 90-х. Глава 1

Добавлено: 26 июня 2017; Автор произведения:Иван Верховный 160 просмотров


Глава 1.
 
 
 
         Настроение Ларисы Витальевны Тихоновой было просто великолепным, и душа пела вместе с весенними птичками, вовсю уже щебечущими в этот солнечный апрельский денек. И нужно признать, девушке было от чего впасть в эйфорию, в настоящий момент она катила из автосалона на новеньком «Фольцвагине туарег», и этот красавец был подарком любимого Тошика на 29-летие. Хоть любимый и занимал должность руководителя юридической службы ни где-нибудь, а в самом «Гермесе», но Лара все же считала этот подарок дороговатым даже для него и долго сопротивлялась. В конце концов, упорный Хрипунов убедил возлюбленную, и вот девушка уже гнала дорогущую тачку домой, вернее даже не домой, а в офис «Молнии».
         Катя Быстрова уже сидела в офисе агентства. Сегодня она была в рваных белых джинсах, на ножках девушки красовались такие же белые сникерсы. Кроме того на Быстровой был надет широкий свитер из льна, открывающий ключицы. Волосы Катрин были затянуты в узел, на затылке. Открыв на ноутбуке новости происшествий, она с интересом пролистывала их.
— Привет, Катюх! — влетела в кабинет Лариса. – Ес, я забрала моего красавчика! — завизжала девушка, размахивая ключами как флагом, и совершенно казалось, забыв, что она является директором данного агентства, и вести себя не мешало бы солиднее.
— Ну, наконец, то! — засмеялась Катрин, подняв голову от монитора. — Долго же Антон за тобой бегал, чтобы уговорить. Поздравляю, дорогая!− тепло глянула она на подругу.
         — Не так уж и долго, неделю всего, — скромно потупила глазки Тихонова, упав в свое кресло.
— Да правда что, мелочи какие, — продолжала веселиться Катя, в этот момент в кабинет влетел такой же радостный компьютерщик Миша с криком:
— Привет, тетки! Ларис, я видел, ты на крутой тачке приехала твоя?
— Моя, — кивнула начальница не в силах спрятать счастливый блеск в глазах, — а что такое? — стараясь быть серьезной, поинтересовалась она.
— Дай погонять а? — щенячьими глазками уставился на сыщицу парень и, сев на стул верхом, придвинулся к ее столу. – Ларис, я только 1 вечер и верну. Ну, че тебе жалко?− просительно заскулил компьютерный гений
Катя, наблюдая за ними, закурила, откинувшись на спинку кресла.
         — Мишань, ты ошалел что ли? — не поверила своим ушам Лара. — Это тебе велосипед что ли? Она на секундочку два с половиной миллиона стоит, понял?− вперилась она взглядом в просителя.
— Так я же только на 1 вечер девчонку знакомую подвезу и пригоню ее прямо к твоему дому, а то у Катюхи вон «Хонда» убитая как то не то,− ничуть не смутился Самойлов
Катя, приподняв бровь, бросила на него недовольный взгляд, что означало:
— «Парень ты не обнаглел?»
— Не дам сказала! — прикрикнула на подчиненного Лариса. — Иди вон на такси своих девок катай.
— Эх, жалко, а тачка шикарная. Ну ладно, тетки, пошел я к себе, — со вздохом проговорил Миша и, встав со стула, направился к двери.
— Иди, иди, Казанова хренов, —  затушив сигарету, проворчала ему вслед Быстрова
  — Ой, клево-то как! — зажмурилась от удовольствия Лариса, когда дверь за Мишей закрылась. — Весна птички поют и на душе празднично!− провозгласила девушка, открыв глаза и с улыбкой глядя на напарницу.
— Да, дорогая, — улыбнулась в ответ Быстрова, — не даром ее порой любви называют, а еще весной у психов обострения случаются, что тоже очень веселит, — закатила она глазки, — вон на Мишу глянь тачку пришел просить.
         — Давно кстати у нас серьезных заказов не было, — вернулась в реальность Тихонова, — после дела Шпалова, по сути, сплошная мелочевка шла. Без денег конечно не сидим, но хочется уже что-нибудь такого… — неопределенно повела она в воздухе рукой.
— Да, — согласно кивнула Катя, — за неверными женами наблюдать ни так интересно. И ведь самое главное в большинстве случаев клиент с ней остается, но зачем тогда хочет узнать ни как не пойму,− недоуменно пожала она плечами
— Чтобы в дураках не быть, — равнодушно предположила  подруга, закинув ногу на ногу и покачивая ножкой в изящном весеннем ботинке.
— Ты сейчас прямо слоган для нашего агентства придумала, — засмеялась Катрин. – «Не хочешь быть в дураках? Обратись в «Молнию!»» Давай баннеры такие закажем и на всех главных дорогах повесим,− продолжала веселиться девушка.
— Ага, и твою мордашку довольную на них разместим, — засмеялась Лара.
         В этот момент зазвонил офисный телефон агентства.
— Мою не надо! — показала Катя указательный палец, что означало «подожди минуту» и, взяв трубку, официальным голосом произнесла:
— Детективное агентство «Молния».
— Здравствуйте, — послышался в трубке приятный мужской баритон, — я бы хотел встретиться с вами и обговорить условия сотрудничества это возможно? — поинтересовался собеседник.
— Да, конечно, — вежливо проговорила Катрин, продиктовав часы работы и добавив, — в любое удобное для Вас время подходите. Будем рады сотрудничеству.
— Спасибо примерно через час я подъеду, — заверил Быстрову мужчина и отключился.
         Катя, положив трубку, вздохнула:
— Ну, вот еще один через час подъедет тоже, наверное, женушку свою подозревает.
— Радоваться клиентам надо, Катюх, а не кислую мину делать, — щелкнула подругу по носу Лариса.
Быстрова поморщила носик, проворчав:
— А я радуюсь, Ларис, просто очень тихо и со стороны это выглядит, словно я хочу их всех послать, но на самом деле я так рада!− закатила она глазки.
— Ох, плутовка! — покачала головой напарница, начав просматривать документы, сложенные стопкой на краю стола.
 
 


© Copyright: Иван Верховный, 26 июня 2017

Регистрационный номер № 000238246

Поделиться с друзьями:

Падший Ангел. Глава 4. Кусочки мозаики
Предыдущее произведение в разделе:
Падший Ангел. Глава 5. Конклав злодеев
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий