Детективы

Мама, лучше бы мы остались дома Глава 3

Добавлено: 9 января 2016; Автор произведения:Дина Дианова 799 просмотров


Глава 3
    Стволы некоторых деревьев были выкрашены в алый цвет, очень напоминавший цвет крови.
    --Что это?- наконец-то спросила Джейн.
   --Неужели опять твои инопланетяне, Райен? – спросил друга Джон.
   --Да перестань ты! Не видишь, что это кровь?!!! – ответил Райен, испуганно смотря в глаза другу.
   --Хватит городить. Это просто яркая красная краска, чем-то и вправду напоминающая кровь,- авторитетно заявил Джон, на столь смелое предположение друга.
   --Я бы рада с тобой согласиться, Джон. Но Райен прав, это действительно кровь. И она ещё свежая. – сказала Джейн, сидя на корточках и рассматривая на двух пальцах левой руки маслянистое пятно алого цвета.
    Джон впал в ступор. Если с бредовыми предположениями Райена он ещё мог поспорить и дать абсолютно исчерпывающее себя опровержение, то с доводами Джейн он поспорить не мог. Ведь она будущий врач и определить кровь это или не кровь Джейн могла.
   --О, нет! – крикнул Райен, прервав размышления Джона. – Этого нам ещё не хватало! Дайте мне карту! Сколько тут до ближайшего телефона?- и он пулей помчался к машине, в которой на заднем сиденье лежала карта. Сев в машину, он стал внимательно изучать её, увиденное потрясло его. Оказывается Джейн и Джон,  свернули не туда. То, что они приняли за поворот, оказалось лишь тёмной полоской пролитого на карту пива, которая была намного темнее всего остального пятна. Поэтому в сумерках её легко можно было принять за ещё один путь.
  --Мы свернули не туда! Этой дороги не существует! Мы находимся вообще неизвестно где! – вопил Район, выходя из машины.
  --Не может быть! – крикнула Джейн, направляясь к брату.
  --Ещё как может! Что это за идиот разлил пиво на карту? – закричал в отчаянии Райен.
   --Этот идиот ты.- Ответил другу Джон с невозмутимым выражение лица.
   --Да? Так почему же ты не остановил меня, когда я полез за этой долбанной картой?!!! – упрекнул «идиот» друга.
   --Потому что, когда ты пьяный, у тебя словно шило в заднице вырастает – не можешь ты на одном месте усидеть! – ответил немного взвинченный Джон.
   --Ну ладно, ладно, не горячись! Я просто спросил, – сказал Район, тем самым признавав свою вину.
   --Мальчики, успокойтесь! Главное решить, что мы теперь делать будем.- сделала вывод рассудительная Джейн.
  --Я думаю нужно двигаться в обратном направлении до той самой развилки. А там повернём на Калифорнию. И следуя карте, найдём ближайшую автозаправку или какой-нибудь дом, где есть телефон.- предложил Джон весьма ожидаемый вариант.
   --Я согласна. Собирайте вещи. – тут же согласилась Джейн.
   --Может здесь посидим, подождем, может кто – нибудь проедет? А то скоро солнце садиться начнёт. – робко предложил Райен.
    --Ты меня удивляешь, друг! Где твоя хваленая сообразительность, смекалка и наконец-то та самая хваленная, всеми преподавателями нашего факультета, храбрость и бесстрашие, о которых уже сложили легенды студенты нашего уважаемого колледжа. – произнёс Джон, как будто цитируя Шекспира.
    --Ну что ты стебешь меня постоянно на эту тему? Ведь правда же всё было это. Всё, всё собираюсь, главное не продолжай больше и так в полной заднице, а тут ещё ты! – сказал Райен, открывая багажник, чтобы взять свою сумку.
   --Да ладно не обижайся! Давай помогу. – сказав эти слова, Джон похлопал друга по плечу и вытащил его сумку, а также свою и Джейн. Он широко улыбался своей лучезарной улыбкой голливудской кинозвезды. Джон был доволен тем, что теперь у него появилось эффективное оружие против практически всех недостатков друга. А оружие это заключалось в нелепой истории, которая произошла с Райеном в самом начале года. Тогда он спас белую лабораторную мышку, которая по неосторожности преподавателя, выбежала из клетки. И вот выбравшись на свободу это маленькое, но смелое животное побежало прямо через коридор, к убежищу, которое могло находиться только в подвале. Её смелый поступок сопровождался криками женского общества и одобрительными свистами мужской половины. В этот самый момент по коридору вальяжно, не спеша, шёл Райен. Крики, доносившиеся откуда-то сзади, смутили его, он оглянулся и увидел ужасающую своей жестокостью картину. Какой-то старшекурсник одной ногой прищемил бедному животному хвост, а другой хотел прихлопнуть мышку, как надоевшее насекомое. Райен не мог пройти мимо столь чудовищного поступка. Он немедленно кинулся на обидчика, да так, что тот свалился с ног, а Райен не удержал равновесие, точно приземлился на этого парня. И вот представьте себе такую картину. Старшекурсник лежит посередине коридора с сумасшедшими глазами (то ли от испуга, то ли от неожиданности), а на нём Райен беспорядочно крутящий головой, видимо искавший виновника всей этой заварухи. Он так энергично крутил головой, что не почувствовал, как мышка забралась ему на голову. История эта закончилась благополучно: мышку поймали и посадили в клетку, преподаватели гордились столь гуманным студентом, а завхоз даже пожал руку Райену и поблагодарил за то, что тот не допустил разбазаривания государственного имущества. Девчонки с курса приветливо улыбались ему, а пацаны при виде Райена начинали истерически смеяться. Но к счастью для Райена скоро все об этом забыли, кроме, разумеется, Джона, который иногда подкалывал друга этой историей. Но теперь Джон нашел более радикальное применение, которым был очень доволен.
    Друзья взяли все свои вещи и не спеша, побрели в сторону, где должен был находиться тот злополучный поворот. День открыл им много того, что скрыла ночь. Теперь друзья шли и внимательно оглядывали незнакомую местность. Первое, что им бросилось в глаза это заброшенность дороги. Многочисленные трещины в асфальте, которые давно поросли травой, кусты и деревья, росшие прямо на обочине дороги. Судя по внешнему виду, дорога была закрыта лет 100 назад. Удивляла густота леса. Слышалось пение птиц. Всё это создавало впечатление, что здесь вообще никогда не ступала нога человека (во всяком случае, лет 100 точно). Друзья не сговариваясь, прибавили ходу. Джон и Райен шли молча, а Джейн напевала какую-то песенку. Слова этой песни были такими:
             Бежит дорога всё вперёд
             Куда она зовёт?
             Какой готовит поворот?
             Какой узор совьёт?
 
             Сольются тысячи дорог
             В один великий путь,
             Начало знаю, а итог –
             Узнаю как – нибудь.
 
  --Что это за песня? Она удивительно точно подходит к данной ситуации, – спросил Джон, когда Джейн закончила петь.
  --Это песня Фродо, которую он пел, когда их путешествие только началось.- ответила подруга.
  --Значит это Толкиен? – неуверенно спросил Райен.
  --Абсолютно верно, Райен! Ты растешь в моих глазах. Теперь ты стал читать художественную литературу, а не то, что: «задавала эта крыса миссис Бана» — удивилась Джейн, очень похоже спародировав Райена.
  --Вы что сговорились достать меня? Чтоб я раньше времени отошёл в мир иной, а потом приспокойненько поделить всё моё добро, нажитое непосильным трудом.- сказал Райен, голосом обиженного ребенка. При этом, сделав такие жалобные глаза, что Джейн невольно улыбнулась.
  --Ну ты же у нас герой! Спасаешь бедных животных, читаешь Толкиена! Вот он настоящий герой нашего времени! – торжественно проговорил Джон, он ещё хотел что-то добавить, но увидев, что друга это задевает, подошел к нему, похлопал его по спине и взял у него одну из сумок, которую они договорились нести по очереди. Райен улыбнулся другу в ответ на его действия, поняв всё то, что Джон хотел сказать этим. Ведь они настоящие друзья, а им как водиться слов не нужно.
  Трое друзей шли уже примерно около 2 часов, а картина, окружавшая их, оставалась прежней. Все те же дремучие  деревья, разбитая дорога, поросшая травой и уханье непонятных птиц. Но вдруг это размеренное времяпрепровождение нарушил глухой стук, словно ударились 2 машины. Джон и Джейн в испуге обернулись, а Райен от неожиданности даже подпрыгнул. Затем с минуту ничего не было слышно, потом послышался звук заводимого мотора, но машина не заводилась. Всё это действо продолжалось секунд 30, а потом машина взревела как бешенная и, судя по работе мотора, она приближалась к друзьям.  


© Copyright: Дина Дианова, 9 января 2016

Регистрационный номер № 000179690

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий