Детективы

Мама, лучше бы мы остались дома Глава 6

Добавлено: 9 января 2016; Автор произведения:Дина Дианова 783 просмотра


Глава 6
    Так они шли в полной абстракции, пока нечто удивительное не повергло их в шок. Навстречу им по дороге шёл парень.
 Казалось это был их ровесник, но точный его возраст невозможно было определить. Ростом он был невелик, примерно 1м 71см. тёмные вьющиеся волосы, темно-голубые глаза, худощавого телосложения. Одет он был в тёмно-синие джинсы, зелёную футболку, а на талии у него была повязана коричневая толстовка с капюшоном. Вид у него был весьма счастливый, как будто он вместе с семьёй приехал сюда отдохнуть. И сейчас просто гуляет, наслаждаясь тишиной удивительного леса. Завидев ребят, он улыбнулся, будто увидел старых знакомых, а в знак того, что он узнал их, помахал им рукой. Такое, казалось бы, не замысловатое движение всех троих повергло в шок. Джейн то ли от удивления, то ли от испуга уронила сумку и села на неё. Райен открыл пошире свои (и без того)огромные голубые глаза, а Джон стоял с открытым ртом не в силах выдавить из себя ни слова.
  --Откуда он взялся? – наконец-то выговорил Райен что-то членораздельное, при этом оставаясь всё в таком же состоянии, вылезавшими из орбит глазами.
    Эта фраза вывела из оцепенения Джейн. Она встала, протерла глаза – мальчик никуда не исчез. Убедившись, что это не глюк, вызванный столь продолжительным не запланированным походом, посмотрела на друзей. Увидев их лица и позы, в которых они оцепенели, она невольно улыбнулась. Райен и Джон это услышали и поспешили сделать свои естественные выражения лиц. Но смешок Джейн заметили не только её брат и друг, но и тот парень, который после её улыбки решил прибавить шагу.
  --Вы думаете, он нас видит? – неуверенно спросил Райен.
  --А к кому, по-твоему, он идёт? И кому улыбается? – ответил вопросом на вопрос Джон.
  --Наверное, Джейн. Она ведь ему улыбалась, тем более она девушка. Может, он решил с ней познакомиться? – предположил Райен.
  --Во-первых, я ему не улыбалась, а над вами смеялась, встали, будто приведение увидели. А, во-вторых, он решил познакомиться не только со мной, потому что идёт он к Джону. Ответила сестра недогадливому брату.
    Причём переговаривались они не, поворачивая головы, а смотря (все трое) в одну точку – в загадочного незнакомца. Со стороны это выглядело довольно забавно, наверное, поэтому парень продолжал улыбаться, подходя всё ближе и ближе к ребятам. Несмотря на это их разговор продолжался.
  --Как вы думаете, кто он? – спросила Джейн.
  --Может это заблудившийся, как и мы, парень? – предположил Джон.
  --А может это внучок того самого деда с ружьём. Тогда нам надо сматываться или вступить с ним в схватку. А вдруг у него острое, колющее или огнестрельное оружие? – высказывал Райен всё более фантастические идеи.
  --Не выдумывай Райен. С твоей фантазией только романы писать. Очень даже милый мальчик, смотри, как он улыбается. Разве может человек с такой обаятельной улыбкой сделать нам что-то плохое. – успокоила девушка брата.
  --Может, ты ещё и самбу с ним станцуешь? – съязвил Джон, которого тоже напрягал этот парень взявшийся ниоткуда.
  --А … — не успела ответить Джейн своему обидчику, так как к ним подошёл этот парень.
  --Привет! – сказал он, протягивая руку Джону.
     Тот немного постоял, как будто размышляя, что может сделать с его рукой этот мальчик. После некоторых колебаний, Джон всё таки пожал руку незнакомцу, слегка пренебрежительно. Но это ничуть не смутило его, на такой поступок Джона он ответил мягким рукопожатием. Это несколько удивило друга и даже расположило незнакомца к себе. Затем парень подошёл к Райену и также подал ему руку, тот недолго думая быстро пожал её. Но незнакомец не спешил отпускать руку, он не отпуская её по-братски приобнял Райена. Такого открытого действия Райен не ожидал и поэтому встал в мимолётный ступор, но, случайно посмотрев на укоризненный взгляд Джона и агрессивный взгляд Джейн, тут же ответил тем же. Чтобы не быть в глазах друзей (да и в своих тоже) невоспитанной свиньёй. Потом молодой человек подошёл к Джейн, опустил голову, взял её руку и поцеловал. При этом сказав, что она самая прекрасная девушка из всех тех, которых он встречал. Джейн, как и её друзья не ожидала такого действия и была польщена таким отношением к ней.
    После всех этих прелюдий, незнакомец попытался развязать разговор:
  --Меня Диего зовут. -Сказал он, ожидая ответа.
     Все трое были ещё в некотором оцепенении, поэтому сразу ответить не могли.
  --А меня Джейн. – проговорила она, после минутного молчания.
  --Джон.
  --Райен. – ответили друзья.
  --Что вы тут делаете? – сразу начал с расспросов Диего.
  --Ты знаешь, мы хотели задать тебе тот же вопрос. – сказал Райен.
  --Я просто гуляю. – ответил тот.
  --Просто гуляешь! Значит, ты знаешь, как выбраться отсюда? – тут же спросил Джон.
  --Выбраться отсюда? – удивился Диего. – Значит вы заблудились и не знаете где находитесь? – после некоторых размышлений понял Диего.
  --Дело в том, что я тоже потерялся…
  --Но ты же сказал, что гуляешь?!!! – не дал закончить ему Райен.
  --Прошу тебя не перебивать меня и всё поймешь. – попросил Диего.
  --Не обращай внимания Диего.  Можешь продолжать дальше. – сказала Джейн, бросив на Райена негодующий взгляд. Райен ища поддержки, бросил свой взор на друга, но и тот всем своим видом показывал, что в данной ситуации Райен не прав. Не найдя понимания, ему ничего не оставалось, как замолчать и слушать рассказ нового знакомого.
  --Как я уже говорил, я потерялся. – продолжил Диего. – А сказал, что гуляю, потому что это действительно так. На дороге я увидел разбитую машину и подумал, что наконец-то кого-нибудь встречу. Но, идя по дороге около 4х часов, так никого и не увидел. И решил, что пока иду, буду наслаждаться солнцем и пением птиц, как делают обычные люди, когда гуляют. – разъяснил новый знакомый.
  --Если ты идешь уже 4 часа, почему одежда у тебя сухая? – спросил Райен, подозрительно оглядывая пришельца с ног до головы.
  --По дороге высохла. Посмотри, какое знойное солнце или ты не веришь мне? – после своего пояснения, спросил Диего.
  --Ты не на судебном процессе Райен. У тебя ещё будет практика, но не здесь. – попридержала его сестра.
  --Я просто задал вопрос. Вот и всё. – стал оправдываться Райен, потому что не любил, когда Джейн агрессивно настроена, особенно против него.
    А Диего, тем временем, продолжал свой рассказ:
  --Я отстал от лагеря. Понимаете, у автобуса, на котором мы ехали, что-то сломалось. И пока водитель возился в капоте, мы решили немного размяться, благо погода была хорошая. Сначала нас целая гурьба была, потом появились небольшие группки, а потом я остался один. Я решил погулять, потому что мы очень долго ехали, и у меня затекло всё тело. Я далеко забрёл, а когда опомнился, опрометью побежал назад. Добежал до того места, где должен быть автобус, но ничего не нашёл – они уехали без меня. Я ждал их на том месте около трёх часов, но они не приехали, тогда я решил сам выйти на дорогу и попросить кого-нибудь меня довести. Но как видите,  никого не встретил, кроме вас. Вот и вся моя история.
  --Хорошо Диего мы всё поняли. Нам надо поторопиться, ребята скорее собирайте вещи. – Дала указания  Джейн, успев при этом взять свою сумку.
Диего и Джон последовали её совету. А вот Райен даже и не собирался идти. Ему необходимо было поговорить с друзьями, но с глазу на глаз и так, чтобы Диего ничего не заподозрил. И тогда друг решил прибегнуть к хитрости  – он сымитировал падение. Райен упал, при этом, издав какой-то странный звук, и стал медленно подниматься, изображая на лице муки от адской боли. Друзья увидев, что Райен лежит на асфальте и изо всех сил пытается встать, тут же кинулись к нему. Диего тоже обернулся и хотел, было помочь, но Джейн остановила его, сказав, что они всё сделают и добавила, чтобы он не спеша, шёл дальше, для того, чтобы не терять драгоценное время. Диего немного поколебался, но всё таки сделал то, о чём просила его Джейн. Задумка Райена прокатила.
  --Что с тобой? Где болит? Дай я тебя осмотрю.- тут же начала Джейн, как только коснулась брата.
  --Да всё в порядке. Мне просто нужно было с вами поговорить. – сказал шёпотом Райен.
  --А как все нормальные люди ты не мог этого сделать?! – спросил Джон, срываясь на крик.
  --Тише ты. Мне нужно было тет-а-тет с вами поговорить, без этого, Диего. – пояснил Райен, всё также сидя на асфальте.
  --А чем это интересно, он помешал тебе? – поинтересовалась Джейн.
  --Я ему не доверяю, мы знаем его от силы минуты 3, а уже готовы пойти с ним на край света. – сказал Райен.
  --Даже если это и так, другого выхода у нас нет. Мы бродим тут уже второй день, а результатов никаких, мы даже машину свою ещё не нашли. – высказал Джон свои идеи на удивление Джейн и Райену. Райен удивился от того, что подумал, было, он единственный здравомыслящий человек в их компании и практически на все сто был уверен, что друзья отмахнуться от него. А оказалось всё не так плачевно. Чему несказанно был рад. А вот удивление Джейн радостным не назовешь. Она была уверена, что Джон также доверяет Диего, как и она. И была неприятно удивлена таким заявлением Джона.
  --Нам нужно идти за ним, ведь другого выхода нет. Тем более, вдруг он и вправду не врёт? И тогда мы вообще не выберемся отсюда. Это наш единственный шанс, так что вставай Райен и будь на чайку. – продолжал Джон не обращая никакого внимания на удивление Джейн.
  --А если это внучок того деда и он ведёт нас к нему? – спросил Райен, надеясь уговорить друзей не ходить с незнакомцем.
 --Если это даже и так, мы сразу это поймём. – успокоил друга Джон.
Всё это время безмолвно, стоявшая Джейн, не выдержав такой клеветы, обрушилась на парней длиной тирадой:
  --Вы что серьёзно так думаете?!!! Посмотрите на него он такой же человек, как и мы с вами, он тоже остался здесь один, как мы и пытается найти дорогу домой. Он предложил нам свою помощь, хочет, чтобы и мы выбрались отсюда, а вы обвиняете его непонятно в чём! Он ни какой-нибудь маньяк-убийца или психопат, сбежавший из психиатрической лечебницы, он просто подросток, который ищет дорогу назад! – доказывала свою правоту Джейн.
  --Джейн, успокойся. Мы же не обвиняем его в убийстве 120 человек, мы просто просим тебя быть с ним поосторожнее. – тихим успокаивающим голосом сказал Джон.
   Мягкий тембр Джона подействовал на Джейн, как Малахов на бабушку и она понемногу начала успокаиваться.
  --Всё, все встаём, успокаиваемся и идём за отличным парнем Диего, но стараемся быть предельно осторожными. – сказал Райен, торопливо поднимаясь.
   Все трое встали, подняли сумки и быстрым шагом пошли догонять Диего. Тот ушёл не намного. «Видимо всё природой любуется»-подумал Райен. Он поинтересовался у Райена, как его нога:
  --Всё отлично. Джейн поставила меня на ноги. – ответил тот.
    Диего улыбнулся ему и по-братски похлопал по плечу. Увидев такое отношение к своему брату, со стороны незнакомого парня, ещё раз убедило её в своей правоте. Тем не менее, время шло и путникам необходимо поскорее добраться до места, поэтому они прибавили шагу. 


© Copyright: Дина Дианова, 9 января 2016

Регистрационный номер № 000179694

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий