Детективы

Мама, лучше бы мы остались дома Глава 7

Добавлено: 9 января 2016; Автор произведения:Дина Дианова 816 просмотров


Глава 7
    По дороге Райен пытался узнать как можно больше об их новом знакомом, задавая ему уйму вопросов. Но внимательная Джейн как пресс-атташе Диего оценивала и отсеивала вопросы, которые по моральным меркам выходили за рамки приличия. В общем, со стороны (а это было виднее, прежде всего, конечно Джону) это выглядело так, словно Диего это рок-звезда (или может быть популярный актёр или преуспевающий политик, в общем персона значимая). Райен это папарацци, ведущий журналист светской хроники, пытающийся взять у этой самой звезды интервью или сделать фото. А Джейн в этой сценке рассудительный и строгий агент  кумира миллионов не дающий назойливому журналисту задать, точнее, получить ответ на слишком нескромный вопрос, чтобы напечатанное интервью ни коим образом не повлияло на репутацию звезды (то есть Диего). «Вот такие заморочки» думал Джон, глядя на всё это со стороны. Вот только есть одна поправочка: никто не собирается чернить чьё-то достойное имя, просто Райен пытается узнать больше, чем он знает сейчас. Ну, некоторые вопросы действительно были некорректны, но они в меньшинстве. Поэтому Джон думает, как помочь другу в поиске истины. И после некоторых раздумий, он все же придумал. Так как Джон всегда прекрасно понимал Джейн, он решил настроить её на позитивную волну, на то, что её может увлечь и она напрочь забудет и о Диего, и о Райене, и вообще о том, что они здесь.
   --Джейн, ты так и не рассказала мне о том диагностическом центре, в котором хотела бы работать. – спросил Джон, показывая всем своим видом, что данный момент интересует его больше всего на свете. И у него это получилось. Джейн моментально забыла про своего подопечного, решив, что он  не маленький и сам решит все свои проблемы. Она ласково посмотрело на Диего, повернулась к Райену, предупредив его о том, чтобы не выходил за рамки дозволенного. Подошла к Джону, взяла его за руку, и они стали мило беседовать, словно вновь продолжили прерванный рассказ.
   А Райен весьма довольный сообразительностью друга, принялся за дело. Его задачей было вывести собеседника на чистую воду. Он стал вспоминать все лекции, которые они прошли за год обучения в колледже. И он делал всё то, что вспомнил, Диего его вопросы не смущали, он спокойно без запинок отвечал на все. Тем самым, приведя Райена в тупик. Тогда совсем внезапно Райену пришла идея, которая реально может помочь – детский вопросник. С его помощью они с Джоном узнали с кем на выпускном целовалась Джейн, куда спрятал травку Большой Джо, когда  к нему нагрянули копы и многое другое, о чём сейчас не очень уместно упоминать. Механизм этой штуковины очень прост. Сначала задаются отвлеченные вопросы, например, сколько тебе лет, где ты родился, твой любимый цвет и т. д. А потом непосредственно задаётся тот вопрос, который, на самом деле тебя  интересует. Но задавать их надо очень быстро, чтобы опрашиваемый отвечал спонтанно, говоря при этом первое что придёт в голову, то есть правду.
    Вот таким путём и решил пойти Райен. Сначала он спрашивал какую – то ерунду, наподобие: какого цвета толстовка Джона, кто Диего по знаку зодиака и всё в том же духе. И вот, когда внимание клиента было отвлечено, Райен был готов задать кульминационный вопрос, но решил ещё раз подстраховаться и спросил:
  --Как тебя зовут? – и не дожидаясь ответа хотел было спросить таки то, что волновало его на данный момент больше всего.
  --Ралли. – ответил Диего как ни в чём не бывало, но увидев ошарашенный вид Райена, поспешил объяснить. – Не подумай ничего плохого, просто друзья зовут меня Ралли. Помнишь тот сериал «Бунтари», который шёл 2 года назад? Он был очень популярен тогда. Друзья говорили, что я очень похож на одного из главных героев Ралли Джонса.
    Райен выслушал Диего. Он, конечно, помнил тот сериал, который бил все американские рейтинги. И присмотревшись к новому знакомому, действительно увидел некоторую похожесть с главным героем. Но, несмотря, на это в душе у Райена зародилось какое-то сомнение. Имя Ралли было ему знакомо, но не по сериалу, он где-то слышал его, но где вспомнить не мог. Это обстоятельство смутило Райена, и он решил поскорее поделиться результатами своего расследования с друзьями. Но естественно это нужно было сделать так, чтобы Диего ничегошеньки не заподозрил.
  --А!  Тот самый сериал! Я его помню. Да, действительно ты на него похож. А я то всё думаю кого ты мне напоминаешь. – весьма правдоподобного удивился Райен, что Диего ему поверил и улыбнулся в ответ.
  --Пойду, потревожу нашу парочку.– сказал Райен для того, чтобы поговорить с друзьями.
  --Ну, как вы ещё живы?!!! – крикнул Райен, подбежав к друзьям. – Ребята слушайте меня внимательно: во-первых, говорите как можно тише; во-вторых, постарайтесь не показывать своего удивления. В общем законспирируйтесь как-нибудь.
   И Райен подробно рассказал друзьям, как Диего назвался чужим именем.
  --Но он же объяснил что так называют его друзья.- ответила Джейн. – Я прекрасно помню этот сериал и он действительно похож на того героя.
  --Да, я всё понимаю, но это имя кажется мне знакомо, я где-то его слышал. – высказал свои опасения Райен. – Тут что-то не так.
  --По-моему, у тебя паранойя развивается: всё тебе мерещиться, всё кажется странным. Расслабься, а то я начинаю волноваться за твоё душевное состояние. Главное выбраться отсюда. – совершенно спокойно посоветовала сестра.
  --Аналогично. – ответил Джон, когда друг перевёл недоумевающий взгляд на собеседника Джейн.
   Райен ещё немного постоял с открытым ртом и заразившись безмятежным состоянием друзей, решил не придавать никакого значения случившемуся: «Может реально уже лечиться надо?» — подумал про себя он. – «Надеюсь рано» — тут же ответил он себе.
    Тем временем, заблудившееся, уже прибыли к месту своей дислокации.
  --Ну что ж будем устраиваться? – осведомился Джон.
  --Всем нам хочется верить в светлое будущее, и что вся эта фигня ненадолго. Но, ты прав, устраиваться надо. – согласилась Джейн.
  --Тогда так, Райен и Диего, вы идёте за дровами, а мы с Джейн…-
  --…вьёте любовное гнёздышко. – закончил за друга Райен.
  --Почти, только это больше будет напоминать общежитие, нежели любовное гнёздышко. Но мы очень постараемся, чтобы тебе понравилось. – парировал Джон.
     При этих словах, точнее шутки, Джейн почему-то покраснела. Видимо слова о любви почти всех девчонок вгоняют в краску – природа такая. Но, к счастью для неё, это заметил только Диего и тоже к счастью для девчонки ничего не понял, а только недоуменно посмотрел на друзей.
    Когда одна доблестная половина путников ушла, а другая осталась время суток сменилось с дня на ранние сумерки. Со стороны можно было подумать, что детки просто отправились в поход и как всякие люди в таком возрасте ждут незабываемых  приятных приключений. То, что это незабываемое приключение никто не сомневается, но то, что оно является приятным, друзья бы наверняка поспорили. .
    А пока ничего не предвещало крика Райена, но он всё же прозвучал.
  --Да что там опять такое?!!! – неизвестно у кого спросил Джон, которому уже изрядно надоели эти мелкие статьи закона подлости.
   Но ничего не поделаешь и Джон вместе с Джейн бросились вызволять друга и брата из свойственной ему ситуации.
   Пробежав несколько метров, сквозь кусты по неровной почве, они увидели следующую картину. Огромный овраг, в котором копошились Райен, пытавшийся встать и Диего, помогавший ему в этом нелёгком деле.
  --Ну что это за брат – ходячая катастрофа? Как тебя угораздило? – причитала Джейн, спускавшаяся вниз, не без помощи настоящего джентльмена Джона.
  --Я споткнулся о шлакоблочный кирпич. – стал объяснять невезучий брат.
  --По-моему это сотрясение мозга, нужно срочно госпитализировать. – предупредил Джон, держа голову друга и рассматривая его зрачки.
  --Хватит дурачиться! – заорал Райен, остро отреагировавший на шутку лучшего друга.
  --Вот именно: «хватит!». Ты что нас за идиотов держишь?!!! Откуда здесь кирпич, тем более, шлакоблочный?!!! Над этим местом даже самолёты не летают! – взбесился Джон после такого заявления Райена.
  --Давай спустимся. Я докажу тебе, что не вру! – героически поднялся Райен, но тут же упал на одно колено.
  --Так, сначала я  осмотрю Бэтмена, а потом будете искать свой кирпич. – как всегда резко и авторитетно заявила Джейн.
  --Ты что Джейн разбираешься в медицине? – спросил всеми позабытый Диего.
  --Да, ведь я учусь в медицинском колледже. – ответила Джейн, польщённая восторженным свистом Диего.
  --Кстати, Диего расскажи, как упал наш друг, не заметив такого огромного котлована. – спросил Джон не теряющий надежду разобраться в этом загадочном падении.
  --Я не видел, как он упал. В это время я как раз нагнулся, чтобы поднять палку, а обернулся только тогда, когда услышал крик вашего друга и, увидев, что он внизу поспешил спуститься вниз.
   Тем временем Райену оказали последнюю медицинскую помощь, и он отважно вместе с Джоном решил доказать правдивость своего заявления. Внимательно вместе с Джоном осмотрели место, где Райен упал. Но никакого камня, а тем более шлакоблочного кирпича они не нашли.
  --Но он же был здесь! Не мог же я на ровном месте споткнуться?!!! – кричал Райен, не понимая, что происходит.
  --Не волнуйся ты так, просто споткнулся, наверное, обо что-нибудь, а подумал, что это кирпич, да ещё шлакоблочный. – успокаивал друга Джон.
  --Неужели, ты мне не веришь? – спросил Райен, раздосадованный таким не желанием войти в его положение.
  --И не только он. – сказала Джейн, поднявшись из оврага. – Джон прав, тебе, просто показалось, не нужно этого стесняться – просто показалось. Сказала она, подойдя к брату и обняв его.
  --Наверно, вы правы, это был просто травматический шок и больше ничего. – согласился Райен, поняв, что они всё равно ему не поверят, хоть бы и проверяли его на детекторе лжи.
     Наконец, разобравшись с этой ситуацией, друзья и Диего возвратились в свой лагерь. Они развели огонь, приготовили скудный ужин, и немного поболтав, решили заночевать здесь, так как уже начинало смеркаться и им не хотелось бродить в полутьме по странному лесу, зная, что где-то поблизости ходить сумасшедший старик с ружьём.
 Путешественники долго не могли уснуть, они тихо сидели около огня, смотря на языки пламени, им приходило много мыслей, не очень хороших, поэтому, решив разрядить обстановку Райен начал рассказывать друзьям про их студенческие похождения с Джоном. Вскоре всех захватил рассказ Райен про то, как друзья и их друг Джастин поспорили с однокурсниками по поводу одной старой престарой страшной истории. Она звучала так.
 По дороге, которая вела из города, случилась одна трагедия. Была свадьба, и по этой самой дороге двигался свадебный картеж: красивые, украшенные цветами и ленточками дорогие машины.  Всё было прекрасно, процессия двигались на средней скорости, но вдруг машина, в которой находились жених и невеста, не справилась с управлением и перевернулась. Все погибли, выяснить, что же случилось с машиной так и не смогли. Но была одна странность в этом деле: тела гостей, да и самих новобрачных нашли в неестественных позах, что конечно слегка смутило следователей. Но дело закрыли, констатировав, что это был лишь несчастный случай.
С тех пор прошло около 5 лет, и вот по этой же самой дороге двигался уже совсем другой свадебный картеж. В машине весело играла музыка, свидетель снимал молодых, радостных и немного пьяных от счастья. А невестой была старшая сестра их общего с Джейн знакомого Питера Крауча (вместе с Джоном и Райен он учился на одном факультете, а с Джейн занимался в литературном  кружке). И вот, когда торжество отгремело и семейство собралось около телевизора, чтобы посмотреть съёмку и насладиться тем не забываемым настроением, которое присуще, наверное, всем невестам, присутствующие увидели неожиданное. На камеру, оказывается, засняли не только счастливых молодожёнов.
Когда картеж проезжал место, где, когда-то разбились только что поженившиеся молодые, камера запечатлила ту самую невесту. Она стояла на том самом месте с вытянутой рукой, в своём белом платье и безумно радостными глазами, на которых не успели появиться слёзы. Она стояла на том самом повороте, где когда-то произошла ее трагедия и показывала обручившемся дорогу. После этого в гостиной наступила гробовая тишина.
И уже на следующий день, почти все соседи и ближайшая округа знала о несчастной невесте. Конечно, эта история долетела и до Райена с Джейн. Девушка отнеслась к этому холодно (у неё и так было дел выше крыши), а вот ее ненаглядный братец уже продумывал дальнейший план своих коварных действий. Он уже знал, что обязательно поспорит с Питером на то, что это просто оптический обман и ничего более, а всё то, что жители называют приведением, неупокоенной душой – просто миф и воображение.
Они договорились с Питером о том, что встретятся на той самой дороге, в полночь и будут ждать ту самую девушку. Конечно, предварительно каждый из них захватил с собой камеру, чтобы можно было доказать или, наоборот, опровергнуть существование приведения несчастной невесты.
И вот наступил тот самый день. Все были в полной боевой готовности. Но, что и требовалось доказать, кроме Райена, Питера и Джейн на место встречи подтянулись и многие их одногруппники, которым не терпелось увидеть  знаменитое привидение. Ребята собрались около обочины той самой дороги и принялись ждать. Как и следовало ожидать, тишины, которую требовал Райен, не было. Собравшаяся молодежь живо обсуждала предстоящее веселье. 
В тот самый момент, когда Райен отчитывал ещё одного нарушителя тишины, на дорогу и впрямь выскочила невеста. Она будто материализовалась из воздуха. Как и положено невесте девушка была в белом подвенечном платье, на голове красовалась белоснежная кружевная фата, на миниатюрных ножках одеты изящные туфли. Удивлению всех присутствующих не было предела. А как была удивлена сама невеста, увидев на обочины дороги в полночь кучу подростков с фотоаппаратами и видеокамерами. Как только оцепенение у всех участников события прошло, все стали невесту «щелкать».
 Более всех этому событию был удивлен Райен, он никак не ожидал, что невеста и впрямь существует. Для того чтобы, наконец — то поставить логическую точку в этом непонятном для себя событии Райен заговорил с «пришелицей». После продолжительного шока невесты и непродолжительного разговора оказалось, что эта невеста настоящая – она просто сбежала из — под венца, испугавшись того груза ответственности, что ложиться на плечи хрупкой девахи после замужества. Она поймала попутку и отправилась к своей лучшей подруге, но водитель стал к ней приставать, и она выпрыгнула из машины, так она и оказалась именно на этой дороге и именно в этот час. Всем собравшимся пришлось поверить в это, хотя и были слышны недовольные вздохи и выкрики, что это все – таки приведение, но уж больно хитрое. Друзья помогли несостоявшейся жене добраться до автобусной остановки и купили ей билет, чему она в свою очередь была несказанно рада и пообещала, что на следующую свадьбу она пригласит их всех. Питера это заявление не порадовало, так как он был уверен, «что и в следующий раз она обязательно смоется».
Рассказав эту историю, Райену на душе стало намного легче, да и остальные хоть не намного, но отвлеклись от мрачных мыслей. Было темно и наверно поздно, потому что у всей честной компании слипались глаза. Пожелав всем спокойной ночи, первой отправилась спать Джейн. Немного погодя пошел спать и Райен. Джон ещё немного посидел, посмотрел на угольки затухающего костра и не спеша, пошел укладываться спать. На страже остался Диего. 


© Copyright: Дина Дианова, 9 января 2016

Регистрационный номер № 000179697

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий