Детективы

Мама, лучше бы мы остались дома Глава 1

Добавлено: 24 декабря 2015; Автор произведения:Дина Дианова 860 просмотров


 

Глава 1

 Солнечно. Дует прохладный ветерок, на небе видны небольшие белые облака, которые ненадолго скрывают это яркое знойное солнце. Это обычная погода для июля месяца, он похож на все остальные дни лета, но именно, во второй половине дня синоптики передавали ужасный ливень. Трудно было поверить в такой метеопрогноз, смотря на голубое небо и наслаждаясь летней прохладой в тени какого-нибудь дерева. Но служители погоды редко ошибаются, так что необходимо взять эту информацию на заметку.

Сегодня Джон встал пораньше, ведь ему многое нужно успеть. Именно в этот день он, его лучший друг Райен и подруга Джейн договорились начать свое путешествие. Выбор был сделан неслучайно. Это первый день летних каникул.

Джон и Райен учатся в одном колледже, на юридическом факультете. А Джейн учится в медицинском в другом штате, за несколько километров отсюда. Все трое когда-то жили в одном городе на одной улице и в соседних домах. Джейн и Райен двойняшки, но они совершенно непохожи друг на друга: Джейн вся в папу, а Райен копия мамы. Даже характером они пошли в родителей. Джейн рассудительна, прежде чем заняться каким-либо делом всегда просчитывает свои шансы. Но этот случай стал исключением. И на это нашлось несколько причин. Во-первых, путешествие в Калифорнию было мечтой Джейн. Она хотела после окончания колледжа поступить на работу в один из крупнейших диагностических центров страны, который находится Нью-Йорке. Во-вторых, она будет путешествовать не одна, а со своим любимым братом Райеном. Конечно, у них как у всякой нормальной семьи бывают ссоры, и он бывает достает Джейн до такой степени, что она готова его убить. Но все-таки они любят друг друга. А еще с ними поедет лучший друг Джон.

Райен полная противоположность сестре. Он постоянно влипает в какие-то истории, авантюры. Но, к счастью для него, и к удивлению всех остальных все заканчивается happy endом. Наверное, именно поэтому он был любимцем почти всего факультета.

Как говорилось выше, у них с Джейн не было ничего общего, кроме, пожалуй, цвета волос-оба они брюнеты. Она брюнетка с темно-карими глазами и глубоким пронизывающим взглядом. Невысокого роста всего 1м 55см, с удивительно пропорциональным телом. Овальное лицо, правильный нос, чуть пухлые губы, раскосые глаза. В общем, довольно симпатичная особа. Но скучноватая что ли. Без духа авантюризма. Она скорее выберет комфортабельный лайнер, нежели плот.

Райен же, наоборот, открыт весь и для всех. На всех вечеринках, тусовках, гулянках он первое лицо. Но, несмотря на эту свою занятость он успевал учиться. Весьма неплохо, даже очень неплохо. При этом был членом почти всех клубов колледжа. Как ему это удается не понимал даже сам Райен. Да ко всему прочему он весьма хорош собой. Большие голубые глаза, правильные черты лица, высокого роста 1м 85см, но немного худощав, что придавало ему еще большего шарма.

Разбавлял эту компанию Джон. В нем мистическим образом сочетались положительные черты как Райена, так и Джейн. Что позволяло ему быть своего рода лидером в их небольшой компании. Джон в критический момент сохранял ясность ума и практически всегда находил выход из казалось бы безнадежной ситуации. Джон среднего роста 1м 77см, шатен с ярко зелеными глазами, красивым тонким носом и с очаровательной улыбкой чеширского кота. В общем, паренёк с очень смазливой мордашкой.

Джон, Райен и Джейн дружили с раннего детства. У них были одни и те же жизненные цели, хотя как вы уже заметили, они и по характеру абсолютно разные люди. Но все — таки не зря говорят: противоположные заряды притягиваются, а одинаковые отталкиваются. Даже мечта у них была одна на троих — покорить большое яблоко — Нью-Йорк. Друзья имели большие амбиции, но воли и целеустремленности им было не занимать. И вот теперь они вплотную приблизились к ней.

***

--Вставай, полуночник! Уже 9.00! – сказал Джон, расталкивая Райена, пытаясь разбудить друга. Да так усердно, что тот чуть не упал с кровати.

Джон уже чистил зубы, когда Райен наконец встал с постели.

— Тебе что так неймется увидеть Джейн?- съязвил Райен, открывая кран с холодной водой.

--Между прочим, это твоя подруга тоже. Да ко всему прочему это твоя сестра, или ты уже забыл?-парировал Джон, приводя свои взъерошенные волосы в порядок.

---Давай поживее, а то Джейн наверное уже собралась и ждет нас.- поторопил Райена Джон.

--Она всегда все делает заранее. А вещи наверное с вечера собрала и встала уж точно не в 9.00!- ответил Райен, складывая свои вещи в сумку. Он, в отличие от сестры, все делал в последний момент.

Они быстро собрались, даже не успев позавтракать. Закинули сумки в багажник и отправились навстречу своей мечте, предварительно заехав за боевой подругой.

А Джейн тем временем, как и предполагал Райен, с вечера собрала вещи и с нетерпением ожидала друзей.

Старенький «Форд» подъехал к общежитию медицинского колледжа. Джон вышел из машины и направился к первому корпусу общаги. Райен спал в машине, не выдержав такого раннего подъема. Все — таки вчерашняя ночь не прошла даром. Джон поднялся на пятый этаж и стал искать комнату под номером 49. Он быстро ее нашел, постучал. Дверь открыла миловидная девушка с белокурыми волосами и пронизывающим взглядом серо-голубых глаз.

--Можно Джейн? — поинтересовался Джон у симпатичной незнакомки.

--Конечно. – Ответила та.

--Джейн! Это к тебе! – крикнула девушка куда-то в глубь комнаты.

Прошло несколько секунд, и на пороге комнаты появилась девушка. Джон даже не сразу сообразил, что это она. Подруга детства немного похудела, чуть вытянулась, может на пару сантиметров, приобрела равномерный шоколадный загар. У Джейн даже немного изменились черты лица, стали более женственные. В общем, Джон стоял в полном ступоре, когда ему на шею кинулась Джейн, поэтому удержать равновесие ему удалось в самую последнюю минуты перед неизбежным падением на середину коридора.

--Как я соскучилась! – радовалась Джейн, медленно выпуская Джона из своих объятий. — Почему так долго? А где Райен? — поинтересовалась она.

--Ты же знаешь он у нас сова, а не жаворонок. Пока добудишься. Сейчас отсыпается в машине.- ответил Джон.

Их разговор прервала та самая симпатичная блондинка, поинтересовавшись у Джейн, куда та положила баночку с ароматическим маслом.

--Ой, совсем забыла. Познакомься Джон это моя подруга Джессика. А это мой друг Джон. – проворковала Джейн.

--Очень приятно. По-видимому, это ты тот самый потрясающий друг, которого весь день ждала эта непоседа! – сказала Джессика, улыбаясь и глядя Джону прямо в глаза.

--Очевидно это я. Мне тоже очень приятно, но, к сожалению нам пора идти. Пока Джессика. Еще увидимся – сказал Джон, решив поскорее закончить разговор. Его смутил открытый взгляд красавицы, что он даже покраснел.

Джейн на прощание поцеловала подругу, крепко её обняла и сказала, что очень будет скучать. Джон взял вещи Джейн, и они вместе вышли из комнаты.

--Ну, рассказывай, как у вас дела? Что нового? – стала расспрашивать Джейн как только они вышли из общежития.

--Да вроде ничего нового, все по старому. А ты как… — не успел закончить Джон.

Его подруга со всех ног бросилась бежать к машине, где, мирно посапывая, спал Райен. С диким криком: «живьем брать демонов!» она принялась колотить по машине. Райен соответственно ничего не подозревая о коварных планах сестры, еле разлепил глаза и как ошпаренный вылетел из машины. И вот тут-то он увидел виновника такого бестактного пробуждения. Он схватил Джейн на руки и стал кружить до тех пор, пока она не закричала. Потом он опустил её на землю и вот здесь эмоции переполнявшие брата и сестру, не видевшихся, почти год, выплеснули наружу. Они истошно орали, то, обнимаясь, то, отстраняясь друг от друга со словами: «дай я на тебя посмотрю!». Семейная идиллия продолжалась бы до самого конца света, что должен произойти по подсчетам майя в декабре 2012 года, но Джона такая перспектива не радовала поэтому он сказал:

--Ну что, родственнички, может я один поеду? А то, похоже, моя бабуля скорее справит 100-летний юбилей, чем вы закончите обниматься!

Такого поворота событий парень не ожидал. Вместо того, чтобы парировать другу, Райен и Джейн кинулись его обнимать. Теперь уже втроём они стояли посередине дороги. Простояв так с еще пару минут, друзья наконец-то решили, что пора ехать. Закинули вещи Джейн в багажник и направились в путешествие, полное приключений. Но таких приключений они не могли себе представить.

Машина мчалась по пустынному шоссе в направлении Северной Вирджинии. Друзья не скучали. Они врубили магнитолу на полную катушку и подпевали голосу Били Джо, распевающему любимую песню друзей «American Idiot». Когда песня закончилась, ребята решили перекусить. Они купили два сэндвича (Джейн отказалась от столь калорийной пищи, предпочтя сэндвичу пластмассовую тарелку салата и бутылку минеральной воды). А Райен и Джон заказали себе два огромных сэндвича, картошку фри и два больших стакана колы, нисколько не волнуясь за свою фигуру (уж с ней-то у них все было в порядке).

Путь предстоял долгий, поэтому друзья договорились сменять друг друга за рулём. Первым за руль сел Райен. С ним время бежало незаметно. Всё это время, что Райен вел машину было очень весело и прикольно. Они смеялись, рассказывая студенческие байки, в которых главными героями были они или их друзья. Потом Райана сменила Джейн. И тут настало время Райена. Они остановились у первой же автозаправочной станции. Парни побежали в супермаркет, запастись еще продовольствием и «чтоб было веселее» горячительными напитками. Джейн, конечно же, была против этой затеи, ей казалось, что и без этого они весело проводят время, «а оторваться можно будет, когда прибудем на место» — думала Джейн. Но молодые люди думали иначе, ведь это их первое самостоятельное путешествие и необходимо провести его так, чтоб стыдно было рассказать о нем детям и правнукам. В продовольственной корзине ребят оказалось: несколько гамбургеров, жареная картошка и множество других канцерогенов и геном-модифицированных продуктов. А специально для Джейн взяли низкокалорийных продуктов, в основном это были овощи и фрукты, а вместо пива взяли ей бутылку минералки и слабоалкогольный энергетический напиток с максимальным количеством «энергии» в своём составе. Пока два друга отоваривались, Джейн в это время заполняла полный бак бензина. Покончив с этим занятием, она присоединилась к своим попутчикам. Не одобрив ничего из купленного (кроме минералки) Джейн и друзья направились к кассе оплатить продукты и бензин.

Когда они вышли из магазина солнце уже садилось, веяло легкой вечерней прохладой. Джейн переоделась, надев сиреневую кофточку с длинным рукавом. А Джон и Райен с блаженными улыбками на лицах уселись на заднее сиденье «Форда». С банками пива в руках они стали оживленно обсуждать девчонок с параллельного курса. Джейн приняв это как данность мужского общества, не спеша села в машину, поправила волосы и чуть слышно включила радио. Вот так они и ехали всю дорогу, пока ди-джей по радио не объявил, что уже полночь и он желает всем удачного продолжения вечера, в эту чудесную, по-сказочному летнюю ночь.

--Джейн, останови машину.-попросил Джон.





 


© Copyright: Дина Дианова, 24 декабря 2015

Регистрационный номер № 000177490

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Владимир Лютый # 6 января 2016 в 21:14 0
Неплохо! Интригующе!Жду продолжения.Успеха в творчестве! 01-a84215497860969bc538d922f9907f7a0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Дина Дианова # 6 января 2016 в 22:40 0
Большое Вам спасибо!!!Приятно видеть комментарий!!!
Владимир Лютый # 6 января 2016 в 22:54 0
По себе знаю.Так что успеха в творчестве и желаю много добрых комментариев.Жду продолжения.
Олег Фурсин # 3 ноября 2016 в 00:01 0
Интересно...
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев