Детективы

Наследница. 02

Добавлено: 5 октября 2015; Автор произведения:Татьяна Малышева 876 просмотров


~~Номер, куда привел немой, был, как ни странно, довольно просторным, с огромной кроватью и зеркалом почти во всю стену. Увидев в нем свое отражение, Эмма горько вздохнула: так паршиво она не выглядела никогда.
   Интерьер дополняли два кресла с мягкими подлокотниками около небольшого открытого окна, за которым начиналось утро. По бокам его висели ярко-красные портьеры в тон напольного ковра с ядовито багровыми цветами.
   Поставив дорожную сумку приехавшей около входа, негр быстро закрыл за собой дверь.
   Постояв несколько минут в одиночестве, Эмма еще раз внимательно осмотрела номер: постельное белье пахло свежестью, на небольшом столике рядом с креслами стояла пузатая ваза из цветного стекла. Единственный цветок на тонком высоком стебле одиноко кивал в ней маленькой красной головкой.
   Женщина открыла сумку, достала дорожные принадлежности и отправилась в ванную комнату. Ее удивила чистота и белизна, такая непривычная после холла, где царил беспорядок и хозяйничала белая мышка.
Стоя под душем, она опять вспомнила силуэт чертика со злобной улыбкой на морде. «Точно показалось!» — подумала Эмма. От воды по телу разливалась приятная нега. Состояние умиротворения и покоя проникло в каждую клеточку уставшего тела. Она уже не злилась на Берта, ей было жаль Эрни, которого никогда не видела… Пышная пена скользила по коже, уступая место нежным струям воды.
   Раздавшийся странный звук заставил Эмму вздрогнуть. Неожиданно душ простонал и прекратил водный поток. Женщина повертела кран в разные стороны – бесполезно: воды не было. Оставшаяся на теле пена уже не скользила, а бесформенными кусками прилипла к мокрой коже.
Душ опять простонал, наполняя ванную комнату странными звуками, как будто кто-то живой в трубах молил о помощи.
   Закутавшись в полотенце, Эмма вбежала в комнату. Прямо перед собой она увидела огромное, почти во всю стену зеркало. Просто зеркало с гладкой поверхность, как будто только что освобожденное из магазинной упаковки, но в нем ничего не отражалось: ни дверь в ванную, ни кровать, ни сама Эмма.
Она не успела понять, что происходит, как веселая песенка айфона разлилась по номеру. Поднеся мобильный к уху, она услышала все тот же хохот с верхними и нижними нотами, что и раньше. Женщина хотела отключиться, но в этот момент из трубки донеслось:
   — Наследница…
   От удивления она открыла рот, но быстро взяла себя в руки и спросила:
   — Кто это? Что вам от меня нужно?
   Ответом ей был пронзительный вой, как будто огромный волк стонал в дремучем лесу от злости и голода.
   Эмма снова взглянула в зеркало: перед ней стояла испуганная женщина, закутанная в мокрое полотенце.
   «Все нормально! Это просто от усталости!» — решила она, возвращаясь в ванную в надежде, что проблема с водой решилась сама собой. Женщина повернула кран – из душа полилась тонкая струя воды. Постепенно напор становился все сильнее, и Эмма решительно сняла с себя полотенце и встала под теплую струю. Кругом властвовала тишина, только слышно было, как вода отскакивала от пола и шипела пена, просачиваясь в сливное отверстие.
«Какая ерунда может привидеться и додуматься, когда так долго находишься в пути! — решила женщина, закрывая глаза и подставляя лицо мягкой струе. – Интересно, кому пришло в голову пугать меня? Берту? Нет, он давно выкинул свой мобильник, чтобы кредиторы не могли его достать. Может, все-таки я не единственная наследница, и кто-то из родственников не хочет, чтобы я приезжала?»
   Она снова вспомнила полученное письмо: «Эмма Н! Если вы хотите получить оставленное вашим родственником Эрни Д. наследство, то поспешите в течение двух дней с момента открытия данного письма прибыть в местечко М. В противном случае, как сказано в завещании, дом и денежные средства будут…»
   Как она не хотела ехать! Но Берт, этот высокий красавец, поселившийся в ее доме и сердце полгода назад, ставший мужем, так нуждался в средствах…
Внезапно она почувствовала, что вода перестала литься на поднятое вверх лицо. Эмма открыла глаза – кругом темно. «Что за черт!» — выругалась она, опять покидая ванную комнату, закутавшись в мокрое полотенце.
В комнате было светлее, чем в ванной: утро вступало в свои права, и солнечные лучи старательно выполняли положенную работу по освещению, проникая через небольшое окно.
   Эмма быстро взглянула в зеркало, боясь не увидеть свое отражение. Но ее двойник с той стороны гладкой поверхности смотрел грустно и с малой долей укоризны: «И что ты тут делаешь?»
   «И правда: что я тут делаю?!» — вслух произнесла она в тот момент, когда на пороге, без стука, появился немой с подносом в руках. Не обращая никакого внимания на женщину, он подошел к небольшому столику с одиноким цветком в вазе и поставил обещанный завтрак. Так же молча и невозмутимо повернулся, быстро кивнул на поднос, продублировал направление жестом руки и вышел, оставив Эмму в одиночестве.
   Без аппетита съев тосты с джемом, выпив зеленый чай с жасмином, она открыла дорожную сумку, достала легкие зеленые брючки и нежно-салатовый пуловер. Переодеваться в комнате женщина не решилась: вдруг негр вздумает опять вернуться.
   В ванной горел свет, но Эмма не успела даже подумать, кто и когда исправил неполадки, потому что весь пол был залит водой красного цвета. Она взглянула вниз – липкая жидкость коснулась ног и очень быстро покрыла их по щиколотку.
   С криком вбежав в комнату, Эмма взглянула в зеркало – веселый маленький чертенок строил ей рожицы, кривя наглую мохнатую морду, и хохотал. Сделав паузу, он неожиданно произнес:
   — Наследница, — и снова залился звонким смехом, выводя то высокие, то низкие ноты.
   Неожиданно створки небольшого окна распахнулись, и что-то черное бесформенное влетело в него, закружило вокруг постоялицы, ударившись о дверь, открыло ее и растворилось в темном коридоре, в который не проникал солнечный свет.
   Липкая красная вода, очень похожая на кровь, уже почти заполнила собой весь пол в комнате.
   Эмма, схватив мобильник и дорожную сумку, быстро выбежала из номера.
В холле никого не было, только в куче с одеждой и пепельницей, полной окурков, женщина разглядела те зеленые брючки, что не успела надеть. На плакате с симпатичной мулаткой появилось еще одно красное пятно…
На мгновение застыв посреди холла, женщина услышала веселую мелодию мобильника. На этот раз не было ни визга, ни хохота, ни воя, только одно слово на разные лады звучало в нем:
   — Наследница… Наследница… Наследница…
   Через секунду она уже сидела на водительском сидении своего автомобиля. Быстро повернув ключ зажигания, Эмма резко нажала на газ – машина понеслась подальше от мотеля со странным, ничего не отражающим зеркалом, немым негром, кучей непонятных вещей в углу и отвратительно пахнущей пепельницей.
   Машина неслась по шоссе с бешеной скоростью. Сердце женщины готово было выскочить из груди и мчаться впереди автомобиля. За стеклами уже вовсю царствовало утро. Нежные солнечные лучи освещали дорогу, успели нагреть приборную панель, веселые солнечные зайчики слепили Эмму. Она же не обращала на них никакого внимания. Нога со всей силы давила на газ.
Внезапно перед лобовым стеклом возникла огромная черная птица с большим размахом крыльев… Машина несколько раз красиво перевернулась вокруг своей оси, осколки стекла разлетелись в разные стороны, а бампер кружил в воздухе одинокий хоровод.
***
   Неделю спустя за барной стойкой одного из ночных клубов двое мужчин вели неспешный разговор. Один из них курил сигарету и красиво пускал струю дыма, которая легким облачком поднималась вверх.
   — И как тебе удалось так быстро от нее избавиться, Берт, да еще прибрать к рукам ее деньги? – спросил второй.
   — Ну, не быстро, все-таки два месяца прошло с того момента, как Эмма составила завещание. А тут еще очень кстати пришло письмо от адвоката о наследстве.
   — Ты все равно молодец: так ловко подменил ее таблетки!
   — Ну, это сделать было очень легко. Всего одна таблетка в день, а такой эффект! Бедняжка не понимала, чем вызваны галлюцинации, она думала, что сходит с ума!.. Зато теперь я опять совершенно свободен и богат!
   Счастливый вдовец усмехнулся и сделал очередную затяжку – дым легкой струйкой поднялся вверх.


 


© Copyright: Татьяна Малышева, 5 октября 2015

Регистрационный номер № 000166095

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Злодейское осеменение
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: +2 Голосов: 2
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Galina Gordeniya # 5 октября 2015 в 22:24 +1
Грустная история! Сколько же подлости в нашем мире...Спасибо, Татьяна! с интересом прочитала... 01-a84215497860969bc538d922f9907f7a0 01-a84215497860969bc538d922f9907f7a0
Татьяна Малышева # 6 октября 2015 в 12:34 +1
Спасибо, Галина! Я рада, что вам понравилась история.
Владимир Князькин # 10 ноября 2015 в 05:14 +1
01-a84215497860969bc538d922f9907f7a0
Владимир Князькин # 10 ноября 2015 в 05:14 +1
30-dbe88fe85a5c118232792753c9f93731
Татьяна Малышева # 10 ноября 2015 в 11:32 0
Спасибо, Владимир!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев