Детективы

Привет из 90-х. Глава 10

Добавлено: 19 января 2018; Автор произведения:Иван Верховный 49 просмотров


Глава 10.
 
 
 
         — Здравствуйте, можем мы поговорить с главным врачом? — обратилась Тихонова, к первой попавшейся медсестре, предъявив удостоверение частного детектива.
— Да, конечно, по этому коридору первая дверь справа, — указала девушка. — Там на двери табличку увидите, он как раз сейчас у себя, -объяснив посетительницам где находится кабинет руководителя, медсестра поспешила по своим делам.
— Господи у меня даже ладони от волнения вспотели, — прошептала Катя.
— Перестань ты, обычная больница не накручивай себя, — шикнула на напарницу Лариса, найдя нужную дверь и деликатно постучав.
— Войдите! — услышали девушки громкий мужской голос из-за двери.
         Войдя в кабинет, они увидели пожилого седовласого мужчину в очках, который сидя за своим столом, заполнял какой-то журнал.
— Проходите, девушки располагайтесь. Чем обязан?− прервав  свое занятие, вежливо произнес хозяин кабинета
— Здравствуйте, Никита Николаевич, — улыбнулась Тихонова, вспомнив надпись на табличке, — мы из детективного агентства «Молния», — предъявила она медику свое удостоверение, — хотелось бы пообщаться с Вами если можно.
         Врач, внимательно изучив удостоверение, вернул его Ларисе и, выпрямившись в кресле, проговорил:
— Я к вашим услугам, барышни, но даже представить не могу, чем моя больница может быть вам полезна?
Быстрова села на стоящую у двери кушетку сложив руки на коленях как примерная девочка. Ей было неуютно здесь, а от сканирующего взгляда психиатра она начала волноваться еще сильнее.
— Понимаете, мы сейчас расследуем серию убийств совершенную возможно психически больным человеком, — начала Тихонова. — Вот и хотели узнать, может быть кого-то в последнее  время выписали, у кого похожий диагноз был? Или может, сбежал кто? — осторожно добавила она.
         — Сбежать отсюда не возможно, — проговорил Никита, — а насчет выписанных могу вас заверить, что мы достоверно убеждаемся перед выпиской, что человек в стадии ремиссии. Конечно, от срывов ни кто не застрахован, — вздохнул он. — Но почему вы решили, что человек именно психически не здоров? — внимательно осмотрел он сыщиц.
— По почерку совершения преступлений, — пояснила девушка. — И все же, на Ваш взгляд, кто-либо из ваших бывших пациентов способен на убийство? — повторила вопрос сыщица.
         — А Вы способны на убийство? — внимательно посмотрел на нее врач. — Инстинкт самосохранения присущ всем разумным особям, — сложил он пальцы в замок на столе, — и как поступит тот или иной индивид в определенной ситуации не дано знать ни кому, уважаемая. Поэтому прогнозов на этот счет я Вам дать не могу, но в одном Вы правы. Если все убийства совершаются одним и тем же почерком с определенной закономерностью такой как: в одно время, в один день недели, либо убиты люди с одним цветом волос, то убийца явно имеет проблемы с психическим здоровьем и маниакальные наклонности.
— Поэтому мы здесь, — пожала плечами Лара, — ну так как, Никита Николаевич, есть на Ваш взгляд люди среди Ваших бывших пациентов, к которым стоит присмотреться внимательней? — продолжала докапываться до сути девушка.
         — Я бы никогда не выписал пациента, если бы заметил у него подобные наклонности, — заверил сыщиц мужчина, — поэтому, если это кто-то из моих пациентов, значит его на это спровоцировали, либо ваш подозреваемый мне не знаком. Но кто это мог быть я вам сказать не могу, девушки. Мог обсалютно любой из моих пациентов, если его довели до этого, а мог и вообще приезжий из другого города, поэтому убийства и начались только сейчас.
— Я Вас услышала, спасибо, что уделили время, до свидания, — вновь улыбнувшись, поблагодарила собеседника Лара, поднимаясь и направляясь к двери.
— Всего доброго, барышни, — вежливо ответил хозяин кабинета, а когда Катя встала с кушетки и направилась за  подругой, он с улыбкой добавил, — и не надо меня так бояться.
Катя повернулась и удивленно приоткрыла  рот, желая спросить: «С чего Вы это взяли?», но увидев, что врач уже вернулся к заполнению журнала она, покачала головой и быстро вышла за подругой.
         — Ну и чего ты так тряслась, чудачка? — посмотрела на напарницу Лара, когда девушки вышли на улицу.
— Он на меня так смотрел, — поежилась Быстрова, — словно изучал, блин, я аж похолодела и весь его научный бред я и половины слов не поняла, кроме того что он нас кажется красиво послал и даже если  сам выписал этого урода не признается. На приезжего сваливает.
— Да, но вообще-то он прав, и если эти убийства совершил псих, мы его вряд ли установим, — вздохнула Тихонова, садясь в машину.
— И что же нам делать? — спросила Катя, усаживаясь в машину и пристегивая ремень. — Не будем же мы ждать, когда этот маньяк сам к нам пожалует.
— Нужно понять принцип, по которому он убивает людей, — проговорила подруга, выезжая с парковки, — пока я вижу лишь одну связь между жертвами —  ОПГ Смирновская. Сейчас поедем, узнаем, что там Миша нарыл.
         — Да, подруга, влезли мы с тобой, по самое не балуйся, — вздохнула, Катрин и, опустив окно, закурила. Телефон девушки по-прежнему молчал, что портило ей настроение больше, чем неприятности в работе.
— А ты думала, несколько миллионов тебе так просто отдадут что ли? — глянула на напарницу Лариса.
— Что? — вздрогнула Катя от ее вопроса, едва не выронив сигарету, и выбросила ее в окно, чтобы не обжечься. – А, да спросим у Миши, — рассеяно кивнула девушка, поняв, что задумавшись, пропустила слова подруги.
— Ой, Катька, Катька, — покачала головой Тихонова, подъехав к офису агентства.
         — Ну что, Мишань, есть что интересное? — не заходя к себе, заглянула к айтишнику Тихонова.
— Есть кое-что, — ответил Миша, отрываясь от монитора.
— Рассказывай, — подошла к парню начальница, заглянув в монитор.
— Вот смотрите все убитые не только из одной группировки, но и примерно одного возраста, Ларис, а еще обсалютно у всех вырезана эта звезда…, — показал он ей несколько фото, — на запястье.
— Интересно к чему бы это? — задумчиво проговорила Лара, рассматривая фото.
— Да фиг его знает, — пожал Миша плечами, — может это вообще ритуал, какой? Сатанисты или еще какая-нибудь секта с жертвоприношениями. Я слышал такие бывают.
— Может, может, — покачала головой девушка, направляясь к себе.
         Катя уже сняла плащ, и села за свой стол, с интересом спросила:
— Ну что, Ларис есть хоть какие-нибудь зацепки?
— У всех убитых на запястье вырезана звезда, — протянула напарнице фото Тихонова, опускаясь в свое кресло, — как думаешь к чему бы это?
— Жуть, какая, — поморщилась Быстрова, оценив фото. – Может это что-то вроде подписи убийцы? Автограф оставляет типа вот этого я убил. Но тогда он точно маньяк додуматься до такого! – девушка брезгливо отбросила фото.
          — В город Н. ехать надо, — вздохнула Лариса, включив чайник, — сидя здесь мы ни чего не поймем.
— А я ведь тебе говорила, — произнесла Катя, включая свой ноутбук, — что надо нам с этим Князем поговорить. Мне кажется, без него тут не обошлось. И вообще может это его человек под маньяка работает.
— Причем тут Князь? — поморщилась Лара. — Надо с тамошними полицейскими пообщаться, может, есть еще те, кто в 90-е работал. Это же их местная группировка. Князь вообще сидит, как ты не поймешь? — посмотрела она на Катю.
         — Да и что, что он сидит? Ты думаешь, из зоны так сложно кого-то убрать? Тем более он глава ОПГ! Да у него по любому связи есть на воле,− отстаивала свою версию Катя,− только почему через столько лет вот чего понять не могу, — постучала она указательным пальцем по подбородку.
— Да причем тут его связи, мы-то как к нему попадем? — уставилась Лара на подругу. — Дался тебе этот Князь, — фыркнула она.
— Ларис, а тебе разве самой не интересно увидеть такого человека? Глава ОПГ настоящей. Я про таких только в кино видела, а здесь можно в живую увидеть. А пустить… ну можно будет с сотрудниками колонии поговорить, может, разрешат свидание, но очень хочется! — улыбнулась Быстрова.
         — Тоже мне звезда, обыкновенный бандит, — махнула рукой Тихонова.
— Ну, не скажи, — покачала головой  напарница, —  мне интересно было бы его  увидеть. А потом, Ларис, а как мы туда все-таки поедем? Надо же билеты заказать,− продолжала активничать девушка.
— Куда? К Князю? — улыбнулась подруга, наливая чай.
— Да нет в город Н. этот, ты же сказала что он далеко очень, — при этих словах Катя достала сигарету, но не прикурила, а крутила ее в руках.
— На машине, — пожала плечами Лара, — всего-то 600 км, а потом там тоже на чем-то ездить надо.
— Я права с собой возьму, — проговорила Катя, — если что в дороге сможем поменяться. А еще… — она бросила взгляд на часы, — вещи нужно успеть собрать.
         — Подожди ты с вещами, — поморщилась Лара, — приедем мы в этот городишка и что? — посмотрела она на подругу. — Выходов на полицию у меня там нет, — вздохнула она.
— Слушай, Ларис, а у этого Бориса твоего там ни кого нет? — с надеждой посмотрела на напарницу Быстрова. — Может он сможет посодействовать?
— Вряд ли, — отрицательно покачала головой подруга, — но у меня есть другая идея! — загадочно глянула она на подругу.
 


© Copyright: Иван Верховный, 19 января 2018

Регистрационный номер № 000253782

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий