Детективы

Привет из 90-х. Глава 11

Добавлено: 19 января 2018; Автор произведения:Иван Верховный 53 просмотра


Глава 11.
 
 
 
         — Антон Владимирович к Вам Карасев, — услышал Хрипунов в селекторе голос секретарши.
— Пусть войдет, Леночка, — ответил Антон, завершая печатать документ.
— Здорово, Тох, на обед пойдешь? — вошел в кабинет начальник отдела маркетинга.
— Привет, Павел Николаевич, а что уже обед? — удивленно посмотрел  на часы Хрипунов. — Ох, елки! А я и не заметил. Ну, идем, конечно. А то я что-то заработался совсем,− удивленно покачал он головой
— Да вот и я думаю, — засмеялся коллега.
         — Слушай, ты слышал последнюю сплетню «Гермеса»? — поинтересовался мужчина, когда они расселись за столом в ресторане.
— Да я, Паш, по сплетням не спец ну выкладывай, давай вижу ведь не терпеться, — с улыбкой проговорил юрист, листая меню.
— Да не то чтобы, — пожал плечами Карасев, — но просто случай уж больно вопиющий как тут не обсудить. Было это короче с месяц назад, — начал он пересказывать слух, — в Сосновку, ну где наши санатории, поехала Вика с друзьями и Сашка Архипов. Приехали они туда, значит, — продолжил рассказчик, сделав заказ, — и повела наша Осинцева младшая какого-то парнишку санаторий смотреть.
Хрипунов так же сделав заказ, сложил руки в замок, на столе внимательно слушая друга.- И что парнишке санатории не приглянулись что ли?− полушутя поинтересовался он.   
  — Да нет, дело не в том! — махнул Паша рукой. — Там охрана толи плоховатая то ли придурковатая не поймешь, только Викусю нашу со спутником не пускают на территорию, прикинь? Документы говорят, покажите. Ну, нрав Вики ты знаешь! — хохотнул Карасев. — А трусики тебе мои не показать спрашивает и пошла себе дальше.
— Вот дебилы, — покачал головой Антон. — Она же на шефа как две капли воды похожа. Каким идиотом надо быть, чтобы ее не узнать. Ну и что они потом пропустили ее?− уже с интересом глянул он на рассказчика.
         — Как бы не так! — мотнул головой приятель. — Останавливать ее начали. Ну, она двоих бойцов охраны рядышком положила с ходу, — восхищенно выдохнул мужчина. — Так те по приказу начальника охраны подмогу вызвали. И вот летят на нашу девушку десять бойцов с дубинками, прикинь?− многозначительно глянул на собеседника Павел Николаевич.
— А начальник охраны, что тоже не знал на кого бойцов посылает что ли? — удивленно спросил Хрипунов.
— Он, видишь ли, в камеру наблюдения смотреть не стал, — пояснил Паша. — Вика ничего объяснять не стала, встала в стойку и отбивается. Там уже и Сашка ей на помощь прибежал. И вот они спина к спине десять бойцов в ряд положили!
         — Молодцы ребята! — восторженно похвалил юрист. — Вероника Андреевна не зря их тренировала, может гордиться ими. Слушай, Паш, а если слухи ходят по холдингу, я так понимаю, в санаториях охрану полностью сменили, начиная с начальника?− выдвинул предположение главный юрист «Гермеса»
— Так эти же герои никому ничего не сказали! — усмехнулся собеседник. — Потом уж Архипова узнала как-то. Поехала, говорят туда и начальника охраны отпинала как пацана вроде как, еле уполз. И этих пешек выгнала, конечно, и его.
— Ну и правильно сделала, — согласно кивнул Антон, — а ведь не будь они так натренированны, и покалечить бы могли их. Это же надо на детей руководства напасть! — возмущался он.
— Осинцевы говорят, до сих пор ничего не знают, — заговорчески шепнул Паша, — Вероника просто сказала Димычу, что всю охрану в санатории сменила и все. Вот так вот! — подвел он итог рассказу.
         — Ну, Виктория! — восхищенно выдохнул Хрипунов. — Молодец девчонка! Нравиться она мне. Я сейчас встречаюсь с девушкой, Паш, так она чемпионка по кикбоксингу представляешь? Так тоже нашей Архиповой восхищается,− с теплотой в голосе поведал приятелю Антон.
— Вероникой много кто восхищается, — пожал плечами Паша, — но тут она конкретно молодость говорят, вспомнила, начальник охраны еле ноги унес. Как не убила еще его, не знаю. Главврач тоже говорят, люлей огребла, но не так.
— Так понятно, за детей заступалась, — кивнул Антон. — Это им повезло еще, что шеф не в курсе. Он бы их живыми не отпустил. Сам знаешь, как он за девчонок своих стоит.
         — Нет ну у Вики-то характер а? — покачал головой Карасев. — Другая бы назвала себя или отцу позвонила, а эта отбивается и все!
— Да я и говорю молодец, а характер у нее в отца, если что решила обязательно добьется.
Официантка принесла заказ и, расставив блюда на столе, удалилась.
         В этот момент ожил мобильник Хрипунова и на дисплее высветился номер Ларисы.
— А вот и девочка моя, — со счастливой улыбкой проговорил он и, взяв трубку, произнес:
— Привет, маленькая.
— Привет, Тошик, — прощебетала девушка, — приятного аппетита, слушай у меня к тебе дело, — тоном маленькой девочки проговорила она.
— Спасибо, красавица моя, я как раз в ресторане, — нежно произнес юрист. — Какое дело? Ты же знаешь для тебя все, что пожелаешь.
         — У тебя в городе Н. нет выходов на МВД случайно? — поинтересовалась любовница.
—  На МВД нет, но у меня там одногруппник живет. Тоже по специальности работает,− поведал любимой Антон,− а зачем тебе понадобился этот городок, маленькая? — с интересом спросил он.
— Там когда-то бандитствовали жертвы убийств по моему делу, — пояснила Лара.
— Ох, Ларис, зря ты взялась за это дело, — вздохнул Хрипунов. — Не хотел бы я, чтобы ты связывалась с подобными людьми. Одно дело неверных жен выслеживать, но ОПГ это уже серьезно. Ну ладно, — сменил он гнев на милость, — все равно не успокоишься ведь. Давай тогда я ему позвоню, узнаю, сможет ли он помочь, а потом тебе отзвонюсь, идет?
— Спасибо, любимый! — засияла Тихонова. — Ты у меня самый классный, — подольстилась она, — жду звонка.
— Хорошо, маленькая, — нежно проговорил мужчина, растаяв от ее слов. И закончив разговор с девушкой, набрал номер институтского друга.
         — Да, Хрип, — услышал Антон в трубке свою институтскую кличку, — неужто олигарх тебя выпер, и ты про меня вспомнил? — пошутил Вадим Григорьев.
— Здорово, Вадик! — радостно произнес он. — Нет с этим все нормально. Я, наоборот, на повышение пошел. Начальник юридической службы холдинга «Гермес» с тобой говорит, между прочим, — засмеялся он.
— Ох, простите, что я так панибратски, Антон Владимирович, — шутливо заприсмыкался Григорьев. — Неужто соскучился просто? — не поверил он собственной догадке.
         — Соскучился, Вадик, тоже верно. Посидеть бы юность вспомнить, годы студенческие как чудили тогда, — с теплотой в голосе произнес Хрипунов, — но сейчас по делу звоню, друг. У тебя есть связи с кем-нибудь из МВД местного?
— Слушай, Антош, объясни ты мне, зачем тебе, столичному босу, наш Мухосранск понадобился? — спросил Вадим.
— Да не совсем мне, — признался Хрипунов. — Девушка у меня в детективном агентстве работает. Дело у нее по вашей старой ОПГ и нужен выход на полицию. Сможешь помочь, Вадик? Я в долгу не останусь в случае чего,− пообещал мужчина
         — Девушка в детективном агентстве?! — присвистнул собеседник. — Где это ты нарыл ее, Тох? Симпатичная хоть нет?
— Ты смотри мне там! — засмеялся юрист. — Моя девушка, Вадик, где нашел, там больше нет. У меня серьезные планы на нее. Мы даже с мамой уже познакомились. Ты лучше скажи, с делом сможешь помочь?− перевел Антон разговор в интересующее его русло.
— Ну, пускай подъезжает, — не слишком уверенно проговорил Григорьев, — попробуем что-нибудь придумать. Я так-то адвокатом тружусь, кое-кого из МВД знаю здесь.
— Договорись тогда, спасибо, друг! С меня коньяк Ларисе передам и координаты твои,− довольно проговорил Хрипунов.− Только учти, головой за нее отвечаешь, Вадик, не обижай ее там,− напутствовал он товарища.
— Да ты что, Хрип, когда это я девчонок обижал? — хохотнул приятель. — Вот удовольствие доставить это мы завсегда.
— Удовольствие я ей сам доставлю, ты ей просто в деле помоги, а то приеду… Вадик, не шути так, — предупредил Антон.
         — Да ладно, ты чего? — вновь засмеялся Вадим. — Забыл, что ли как в бабскую общагу через окно лазили?
— Помню, конечно, — улыбнулся Антон, — а вот Ларисе особо про нашу юность не рассказывай, так, мол, ничего интересного. Чем меньше знает, тем лучше.
— Ну да ты у нас тот еще ловелас был. Помню, как мутил с Каринкой, Кристиной и Лерой одновременно как умудрялся, не знаю! — поразился друг.
— Все было по расписанию, — с улыбкой проговорил юрист, — пока одна из них не пришла раньше времени и не спутала все карты. Да были времена, — вздохнул он, — но теперь вот семью планирую, поэтому ни к чему ей эти подробности.
         — Конечно, нет, Тох, ну ты чего? — уже серьезно проговорил Вадим. — Пусть приезжает девушка твоя, чем смогу помогу, — пообещал он.
— Спасибо, Вадик, — поблагодарил Антон старого товарища. — А там может, и я как-нибудь выберусь в гости. Поговорим уже как следует.
— Смотри ловлю на слове! — засмеялся собеседник.
— Постараюсь, друг, — проговорил Антон прощаясь. — Ну, давай будь здоров!
— И тебе не хворать, — попрощался собеседник отключаясь.
 
 
 


© Copyright: Иван Верховный, 19 января 2018

Регистрационный номер № 000253814

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий