Детективы

Привет из 90-х. Глава 14

Добавлено: 30 апреля 2018; Автор произведения:Иван Верховный 955 просмотров


Глава 14.
 
 
 
         В 8.45 утра белый внедорожник Ларисы Тихоновой въехал во двор дома Быстровой. — Ну, ты готова там? — поинтересовалась Лара, набрав номер подруги.
— Да, Ларочка солнышко, уже бегу! — Быстро протараторила Катя в трубку. Они с Лешей были уже одеты и обувались в прихожей. Закончив шнуровать кроссовки. Девушка посмотрела на парня. Вздохнув, проговорила:
— Ну вот, Леш Лара уже приехала.
— Идем, — кивнув головой, проговорил ночной гость.
         Набросив на плечи рюкзачок с вещами, Катя поцеловала любимого на прощание и закрыла квартиру и  молодые люди побежали вниз по ступеням. Девушка в дорогу надела черные джинсы и серую удобную толстовку, поверх которой она накинула красную болоньевую куртку, а на ножках были черные кроссовки.
— О, да я смотрю, ты не одна, — улыбнулась Тихонова, увидев влюбленных. На ней были джинсы и джинсовая рубашка, на заднем сидении машины валялась весенняя куртка. На ногах сыщицы красовались высокие ботинки на шнуровке. — Тебя куда довезти? — глянула Лара на Лешу.
—  До остановки, если можно, — улыбнулся Леша. — Кстати классная тачка, Ларис, — похвалил он автомобиль.
         — Привет, дорогая! — проговорила Катя сев на сидение и обняв подругу. — Мы с Лешей помирились, — глаза девушки при этих словах сияли счастьем, и улыбка не сходила с губ.
— Кто бы сомневался, — развела руками Лара, — садись, — кивнула она, на заднее сиденье, обращаясь к Леше, — а машинку мне Тошка подарил, — пояснила девушка.
— Ого! — присвистнул парень, садясь в машину. — Вот это подарки.
Катя забросила рюкзачок с вещами на заднее сидение и пристегнула ремень.
         — Я тоже думаю, что это крутовато для обычного дня рождения, — согласно кивнула Тихонова, выруливая из двора, — но он за мной неделю с уговорами ходил, вот я и уступила, — улыбнулась она.
— Когда любишь девушку и не такое пойдешь, — с улыбкой проговорил Алексей, бросив на Катю восхищенный взгляд.
— Ага, — подтвердила Быстрова, — например, поднять любимую на руках без лифта на 8 этаж с букетом цветов.
— Круто же, — засмеялась Лариса, притормаживая возле остановки.
— Спасибо, Ларис, — проговорил Леша, выходя из машины. — И будьте осторожнее в дороге. До встречи, котенок, — улыбнулся он Кате.
— До встречи, Леш, — ответила Катрин, и ее улыбка стала немного грустной.
— Пока! — помахала рукой парню Лара и, нажав на газ, просто рванула с места. — Чего грустишь, Катрин? — спросила она, на подругу направив машину на выезд из города.
         — Ой, Ларис, он такой классный! — восхищенно выдохнула девушка. — Немного сумасшедший, но я полюбила его именно за это. Даже не знаю, как объяснить.
— Да тут не надо не ничего объяснять все и так понятно, — засмеялась подруга, — ты на свою мордашку в зеркало-то посмотри.
— А что ни так? — тут же испугалась Катя и посмотрелась в зеркало заднего вида. Покрутившись перед ним села на место не найдя ничего особенного. — Что с моим лицом?
— Довольное было, как у ребенка, а стоило Леше выйти, надулась, — пояснила Лара, вырвавшись, наконец, на трассу.
         — Это потому что он признался мне в любви, представляешь, Ларис! — радостно завизжала Катрин, сжав кулачки и тряся ими от избытка эмоций. — А потом мы с ним помирились три раза! — показала она подруге три пальца. — Потом немного поговорили и снова помирились еще пару раз, — счастливо сверкая глазками, продолжила рассказ девушка.
— Рада за тебя, — улыбнулась Тихонова, обходя по встречке сразу три фуры.
— Спасибо, дорогая моя, — погладила ее по плечу Катя и достав сигарету, приоткрыла окно и, закурив, проговорила:
— А как у тебя с Антоном дела?
         — Да нормально вроде, — пожала плечами девушка, — вчера в кино ходили потом любили друг друга до двух ночи, — засмеялась она, — поэтому сегодня еле встала, думала, раньше выедем, но видишь, вот не смогла проснуться.
— Классно! — радостно проговорила Катя. — Ой, подруга, кажется, у нас с тобой черная полоса закончилась. Уж мы с тобой достаточно повидали в жизни и одиночества и неудач, чтобы получить то, что имеем.
— Это точно, — кивнула Лара, наблюдая за дорогой.
         Глубокий вечер спустился на город Н., когда «Фольцваген» принадлежащий Ларисе Тихоновой въехал, наконец, в город. Глаза Лары болели от напряженного всматривания в дорогу, девушка вообще очень устала все-таки проехать 600 км. за рулем не просто, даже на такой комфортной машине.
Катя, рассматривая в окно дорогу, спросила у подруги:
— Ларис может, гостиницу найдем? Ночь ведь скоро где мы ночевать то будем?
— Найдем, Катюх, найдем, — вздохнула Тихонова, — сейчас только Вадиму позвоню.
— А это тот самый друг Антона, про которого ты мне рассказывала? — осторожно уточнила подруга.
— Он самый, — кивнула сыщица, после чего остановилась на обочине и набрала номер Григорьева.
         — Григорьев слушает, — раздался в трубке бодрый мужской голос.
— Здравствуйте, Вадим, меня Лариса зовут, — представилась девушка, — Вам Антон вчера звонил по поводу нас.
— А да, да, Лариса, помню. Вы уже приехали? Где вас встретить? — засыпал собеседник девушку вопросами.
— Мы только в город въехали, — пожала плечами сыщица, — и потом сегодня уже поздно давайте завтра встретимся, а сегодня мы, пожалуй, в гостиницу поедем, — предложила она.
         — Лариса, даже не думайте об этом! — произнес Вадим не терпящим возражения тоном. — Девушка моего лучшего друга не будет жить в гостинице. Я сейчас дам вам адрес и приезжайте сразу ко мне. У меня хорошая квартира просторная. Вы меня совершенно не стесните, — елейным голосом умасливал он потенциальную гостью, — и потом я ужин приготовил, посидим я про Тохину юность расскажу. Ну, когда еще будет такой шанс?
— Не думаю что это удобно, — несколько растерялась Тихонова.
— Да перестаньте, Лариса, вы же не хотите, чтобы Антон потом сердился на меня за то, что я его девушку на порог не пустил? Я со стыда сгорю, если Вы остановитесь в гостинице,− не отступал Григорьев.− Прошу Вас приезжайте ко мне я Вас не обижу, — засмеявшись, произнес он.
         — Этот Вадим зовет нас ночевать к себе, что делать будем? — прикрыв трубку рукой, обратилась Лара к подруге.
Катя удивленно уставилась на нее, прошептав:
— А нам любимые наши голову не оторвут потом, что мы у мужчины ночевали хоть и друга твоего парня? Но если так лучше, то поедем, — неуверенно произнесла она.
— Не знаю, — пожала плечами Лара, — оторвут, не оторвут сказать-то чего?
— Ладно, скажи, что приедем неудобно все-таки человек ждал, помочь согласился, а я тут сразу всякие гадости про него подумала, — извиняющимся тоном прошептала Катя. Но общество любого мужчины, кроме Алексея заставляло ее выпускать колючки и вызывало  желание держаться подальше.
— Хорошо приедем, — проговорила в трубку Лариса, — называйте адрес.
— Вот и прекрасно, — почти пропел обрадованный ее ответом адвокат и назвав адрес добавил, — жду вас с нетерпением, Лариса.
 
 


© Copyright: Иван Верховный, 30 апреля 2018

Регистрационный номер № 000262268

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий