Детективы

Привет из 90-х. Глава 15

Добавлено: 30 апреля 2018; Автор произведения:Иван Верховный 810 просмотров


Глава 15.
 
 
 
         Через полчаса Лара уже парковала машину во дворе дома Вадима, а еще через 10 минут девушки  стояли перед ним.
— Лариса, какая же ты красавица! — окинув сыщицу раздевающим взглядом, произнес Григорьев. — А как зовут твою прелестную подругу? – бросил он беглый взгляд на Катю.
— Екатерина, — представила свою спутницу Лара, — куда нам можно сумки положить? — поинтересовалась она, пропустив комплимент хозяина квартиры мимо ушей. И еще Ларе очень не понравился похотливый взгляд адвоката.
         — Идемте, девочки, я покажу вам вашу комнату, — сияя во все 32 зуба, проговорил мужчина. Проводив девушек в огромную спальню с большой двуспальной кроватью, он торжественно проговорил:
— Вот располагайтесь. Полотенца и халаты найдете в шкафу, а я жду вас в гостиной к ужину, — с этими словами он удалился.
— Неплохо в этом городе адвокаты живут, — покачала головой Лара, бросая сумку на стул.
— Да уж квартирка стоимостью в несколько миллионов и сомневаюсь, что он выплачивает за нее ипотеку, — обвела глазами комнату Катрин. Стащив толстовку, она осталась в майке, под которой не было лифчика, а вот джинсы снимать не стала, спросив:
— Ну что, подруга, идем ужинать или сначала отдохнем немного?
— Пойдем, — кивнула Тихонова. Сама она переодеваться не стала, просто распустила волосы.
         Через пару минут девушки вышли к столу.
— Присаживайтесь, девушки, — расплылся в улыбке мужчина. — Хотите вина, шампанского? Стол был заставлен большим количеством различного алкоголя и множеством блюд, словно он ждал в гости не их двоих, а человек 15.
— Да мы вообще-то не гулять сюда приехали, — напомнила «Дон Жуану» Лариса, — так что думаю без алкоголя вполне можно обойтись.
         — Лариса, какой гулять. Это же так, чисто символически по бокальчику за знакомство, — улыбнулся Вадим и,  не смотря на их протесты, открыл вино, наполнив бокалы девушек и свой, и продолжая при этом говорить:
— Ты не видела, Ларис, как мы гуляли в юности! Вот это были гулянки, а сейчас…, — махнул адвокат рукой и поднял наполненный бокал, — ну, девчонки за вас!− провозгласил он.
— Возможно, — сухо проговорила Тихоновна, — но я все же с вашего позволения ограничусь морсом.
Катя так же налила себе апельсиновый сок, и Вадиму ничего не оставалось, как выпить одному, а девушки принялись за еду.
— Ларис, да расслабься ты!− проговорил хозяин квартиры.− Я понимаю, ты при Тохе стараешься быть правильной, но здесь можешь не переживать, я ничего ему не расскажу, — подсев ближе он приобнял ее почти прошептав:
— Знала бы ты, сколько его секретов я храню.
         Взяв руку навязчивого ухажера, Лара легко дернула кисть, вверх заставив мужчину взвыть от боли и скрючиться, схватившись за горевшую от боли руку. — Еще раз тронешь меня, сломаю руку, — вполне серьезно пообещала сыщица.
— Ларис, ты меня совершенно не правильно поняла! — залепетал Григорьев. — Я же просто по-дружески. Как тебя в голову могло придти, что я начну ухаживать за девушкой друга? — оправдывался он.
Катя, наблюдая за ним, мило улыбалась думая:
— «Ага, так мы тебе и поверили, кабель».
— Так и я по-дружески предупредила, — пожала плечами Лара, принимаясь за еду, — видишь, же даже руку ломать не стала. А вообще я везде одинаковая, что с Тошкой, что без него, — как ни в чем не бывало, продолжила она разговор.
— Я, конечно, не знаком с вашими отношениями, но насколько знаю люди бывают разными в зависимости от того есть  рядом любимый или нет.
— Так если ты не разбираешься в отношениях, чего  тогда к ней лезешь? – спросила Вадима Быстрова, гоняя салат викой по тарелке.
— Я еще раз повторяю, что я везде одинаковая, — четко проговорила Тихонова. — Будешь ко мне лезть останешься без своего достоинства, у меня чемпионский титул по кикбоксингу, поэтому не сомневайся, я могу тебе отбитые яйца с легкостью устроить, — предупредила она Григорьева. — Я не знаю, с кем Антон до меня общался. Возможно, все его прошлые подружки и легли бы под тебя, но я далеко не давалка понял? — строго взглянула сыщица на Ловеласа.
         — Лариса, ты очень милая девушка, но это были просто дружеские объятия не более того, — сладко проворковал мужчина и, взяв ее руку, поцеловал затем, бросив на Катю взгляд, проговорил:
— В отличие от твоей язвительной подруги. Может, поговорим наедине? Девушке наверняка пора спать, а нам с тобой есть что обсудить.
Быстрова перестав жевать, замерла с вилкой в руке, переводя взгляд с подруги, на Григорьева ожидая, как та отреагирует на его предложение.
         — Ты, по-моему, меня не понял, — покачала головой Тихонова, — или я не по-русски только что объяснялась? — вопросительно посмотрела она на парня.
— Да я предлагаю просто поговорить, как добрые знакомые, — Вадим поднял ладони в защитном жесте. — Без всяческих приставаний, но наедине. Потому что то, что я собираюсь тебе рассказать, касается только тебя и Антона и это не для посторонних ушей.
Катрин, поморщившись от его слащавых манер, отложила вилку и потягивала сок.
         — Катя моя подруга с первого класса, поэтому у меня от нее секретов нет, так что можешь, смело излагать, — пожала плечами Лара.
— Ну, если так, — недовольно пробурчал хозяин квартиры, — я только хотел сказать, чтобы ты особо не рассчитывала на Хрипа это Тохина институтская кличка. Мы хорошо почудили с ним в юности. И не было девочки на курсе, которую бы не поимели. У него всегда была куча баб и ни с одной он долго не задерживался. Так что я уверен, киса, ты одна из его списка не раскатывай губу на то, чтобы он потащил тебя в ЗАГС это точно не про Тошика, — захохотал адвокат. — А ты классная девушка и к чему я это рассказал, если Хрип тебя пошлет, имей в виду приму всегда. Ты мне понравилась, — пошло оскалился мужчина.
         Катя, резко поставив стакан, ошеломленно выдохнула:
— Ну, ты и урод! Так очернить своего друга перед девушкой!
— — А вот ты мне наоборот не понравилась, — бросил ей Вадим.
— Премного благодарна за заботу, но в своей жизни я привыкла разбираться сама, — спокойно произнесла Тихонова и, допив морс, вышла из-за стола вслед за подругой. — Спасибо за гостеприимство, — язвительно произнесла она, покидая кухню.
— Мое дело предупредить! — крикнул ей вслед Вадим, скрипя зубами от разочарования, что девушка на него не клюнула. — Сама потом приползешь! Ну, ничего я не гордый подожду! — не унимался он налив себе еще бокал вина.
         В это время Тихоновой позвонил Антон.
— Да солнышко, — ответила на звонок девушка, войдя в комнату.
— Привет, маленькая, — нежно произнес Хрипунов, — я соскучился по тебе очень и волнуюсь, как вы добрались?
— Нормально, — улыбнулась собеседница присев на край кровати, — остановились, кстати, у твоего друга.
— У Вадика? — голос Антона тут же стал напряженным.
         Катя, чтобы не мешать подруге вышла покурить на балкон.
— Ларис, я надеюсь, он вас нормально принял? И ты помнишь, о чем я тебя предупреждал, любимая?
— Вполне, — усмехнулась девушка, — наговорил мне кучу комплиментов, пытался по-дружески обнять, а когда я применила нехитрый болевой прием, каким учат еще в детской секции любых силовых единоборств, поведал мне, что ты страшный бабник и скоро меня бросишь, — с деланной печалью в голосе завершила сыщица свой рассказ.
         — Собакин сын, — процедил сквозь зубы Антон, — примерно этого я от него и ожидал, поэтому и предупредил тебя. Я люблю тебя, маленькая. Ты первая девушка кому я это сказал и расставаться с тобой точно не собираюсь, — успокоил он возлюбленную, — а если с Вадиком будут еще сложности, звони мне. Я постараюсь с работы вырваться и приеду сам с ним поговорю, договорились?
— Тош, я вполне могу за себя постоять, — засмеялась девушка, — или ты забыл, что я чемпионка мира в кикбоксинге? Поэтому тебе нет никакой надобности, бросать свои дела и лететь сюда, — заверила любимого девушка.
— Ларис, ты в первую очередь моя любимая девушка, за которую я горло перегрызу любому, а потом уже чемпионка по кикбоксингу. Я не сомневаюсь, что ты можешь сама за себя постоять, но просто хочу защитить тебя, чтобы тебе не приходилось этого делать,− нежно проговорил Антон.
— Да все нормально, рыцарь ты мой любимый, — вновь засмеялась Лара, — я тебе завтра позвоню ладно?
— Хорошо спокойной ночи, маленькая моя, — снова ласково проговорил собеседник. — Смотри, будь осторожной.
         — Ну что давай ложиться? — посмотрела на вернувшуюся к тому момента с балкона подругу Лара, закончив разговор. — Надеюсь, завтра этот ловелас выполнит свое обещание и поможет нам в МВД справки навести, — вздохнула она.
— Надеюсь, — проговорила Катрин и, стянув джинсы, забралась под одеяло в одних кружевных трусиках и майке. — Спокойной ночи, дорогая, — нежно промурлыкала она подруге.
— Спокойной ночи, — улыбнулась Лара, также раздевшись до нижнего белья, она  нырнула под одеяло, повернувшись к подруге лицом.
 
 


© Copyright: Иван Верховный, 30 апреля 2018

Регистрационный номер № 000262270

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий