Детективы

Привет из 90-х. Глава 16

Добавлено: 8 мая 2018; Автор произведения:Иван Верховный 167 просмотров


Глава  16.
 
 
         Открыв глаза, Лара дотянулась до лежащего на тумбочке мобильника и глянула на дисплей, часы показывали семь утра. – Вставай, соня, — потрепала она по плечу Катю, — пора дела делать.
Катрин открыла глаза и, потянувшись, промурлыкала:
— С добрым утром, дорогая. Мне, чтобы проснуться нужно кофе, — при этих словах она нехотя сползла с кровати и принялась натягивать джинсы, сонно бормоча, — надеюсь, у этого Казановы оно есть.
— Сейчас и узнаем, — улыбнулась Лариса, достав из сумки кремового цвета джинсы и белый вязаный свитер. Затем набросив халат, девушка направилась в душ. Через 20 минут Тихонова уже полностью одетая и посвежевшая после утренних водных процедур вышла на кухню где пил свой утренний кофе Вадим.
Катя же подождав, когда подруга освободит ванную, отправилась приводить себя в порядок.
— Доброе утро, Лариса. Как спалось?− улыбнувшись девушке, произнес Вадим.
— Спасибо хорошо, — вежливо улыбнулась сыщица, — теперь хотелось бы заняться делами мы ведь сможем встретиться с кем-нибудь из местного УВД? — посмотрела она на Григорьева.
— Ну, для начала давайте позавтракаем, — слащаво произнес хозяин кухни, все еще не теряя надежды покорить ее. — Я завтрак приготовил, — с этими словами адвокат, поднявшись, поставил на стол тарелки и начал перекладывать в них омлет. — А потом я отведу вас в УВД и, кстати, уже договорился о встрече лично с полковником,− не без самодовольства сообщил он Ларе приятную новость.
— Спасибо, — благосклонно кивнула гостья, принявшись за еду.
         Катя вышла из ванной в белой футболке и тех же черных джинсах. Пройдя на кухню, присела к столу.
— Катенька, а ты позавтракаешь с нами? — с улыбкой спросил Вадим.
— Нет, утром я пью только кофе, — проговорила Быстрова.
Григорьев  налил девушке кофе и, переводя взгляд с одной гостьи  на другую, спросил:
— Вы такие разные девушки, никак не могу понять, как вам удается дружить? 
— Вот так, — пожала плечами Лара, — во второй четверти первого класса к нам пришла новенькая. Ее посадили со мной и вот до сих пор мы лучшие подруги, — с улыбкой вспомнила она. – Помнишь, Катрин?? — посмотрела сыщица на подругу.
— Помню, конечно, — нежно улыбнулась ей Быстрова, затем бросила взгляд на Григорьева, и ее лицо снова стало прежним. Глотнув кофе, она блаженно застонала, прикрыв глаза. Затем открыла и просто пила его мелкими глоточками.
— Ну ладно, девушки, заканчивайте завтрак и поедем, — произнес Вадим.
— Поехали, — кивнула Лариса, допив кофе и поднимаясь из-за стола.
         Через час вся троица подходила к кабинету полковника Дубника.
Постучав, Вадим вошел в кабинет и, пригласив девушек, с торжественной улыбкой проговорил:
— Доброго утра, Семен Геннадьевич, вот те самые сыщицы, о которых я Вам говорил,− браво поведал адвокат хозяину кабинета.− Прошу знакомитесь, — отойдя в сторону, указал он на сыщиц рукой.
— «Е-мое только не это!» — едва не застонала в голос Лара, увидев полковника. – «Это-то кабель, что здесь делает?» — Здравствуйте, Семен Геннадьевич, — спокойно проговорила она вслух.
— Проходите, девушки, присаживайтесь, — недовольно кашлянув, произнес Дубник.
Вадим, прощебетав:
— Ну, не стану вам мешать, Ларочка, как закончите, наберите меня, —  слащаво проговорил Вадим, выходя  из кабинета.
Катя прошла и села в предложенное кресло.
         Лара также прошла и села в кресло напротив полковника.
— Сильно изменилась? — с полуулыбкой посмотрела она на мужчину.
— Да ты совершенно не изменилась, Лариса, просто не ожидал тебя здесь увидеть, — соврал Семен Геннадьевич глядя прямо на посетительницу.
Катя удивленно перевела глаза с полковника на подругу,  не совсем понимая, что происходит.
— Вадим сказал у вас какие-то вопросы ко мне?− перевел разговор в профессиональную плоскость Дубник.
         — Да, есть вопросы, — усмехнулась Тихонова. — Что ты, Сенечка, например, про Смирновских знаешь? — хитро улыбнулась она,− или ты здесь тоже только дознавателей молоденьких в койки тягаешь?
— Ну, не то чтобы знаю. Я в их времена в столице работал, — проговорил полковник, — но наслышан достаточно. Они же, как люди Князя их разгромили, в Москву рванули. А там уже подняться не смогли вот и затихли совсем. А вот группировка Князя то…, — начал он, потом, кашлянув, опомнился и, оборвав себя на полуслове поправился,, — но сам Князь сидит, кстати.
— Так что там с группировкой Князя? — подбадривающее глянула на полковника девушка.
         — Их тоже многих посадили тогда, а те, что остались, — при этих словах Дубник взял ручку со стола и принялся ее крутить. Было видно, что мужчина очень нервничает и что-то скрывает, — залегли на дно и, во всяком случае, мне о них ничего не известно, — завершил  он свою мысль, отведя глаза в сторону.
— Хорошо, а есть люди, которые состояли в те времена группировке Князя, но сейчас либо освободились, либо вообще избежали тюрьмы? — задала очередной вопрос Тихонова, пытаясь понять, от чего так задергался собеседник.
— Есть, Лариса, в том то и дело, что есть, — вздохнул Семен Геннадьевич,  отшвыривая  ручку. — Его как посадили, они здесь все взяли под свой контроль. Не официально, конечно, но и капать под них — дело опасное. А те, кто выходит, присоединяются к ним. Так что сама понимаешь много рассказать не смогу. Пожить еще хочется.
         — Значит теоретически возможно, что кто-то из Князевских ребят приехал в Москву и потихонечку мочит Смирновских за старые обиды? — уточнила Лара.
— Да запросто! — махнул рукой Семен. – Князь мужик умный тогда какую схему провернул: сдался сам, со всякой шелупонью сел, чтобы от его группировки отстали. Ну, а следокам то чего? — развел он руками. — Схватили сладкую косточку и все на этом, дескать, группировка ликвидирована, и капать глубже ни кто не стал. А ведь основной то костяк остался здесь! — ткнул он пальцем в стол. — Вот и сидит он себе там спокойно, а его поверенные дела продолжают крутить. Вот такие дела, Ларис.
— А можешь мне организовать встречу с Князем в зоне? — вскинула на бывшего коллегу глаза Лариса, делая пометки в блокноте.
         — Да, я могу помочь получить вам пропуска. Есть у меня там знакомые, — испуганно забубнил он и, ослабив галстук, осторожно спросил. — А ты уверена, что хочешь туда голову засунуть?
— А почему нет? — пожала плечами девушка. – Слушай, Дубник, чего ты такой трус а? — пренебрежительно посмотрела она на мужчину.
— Я же говорю здесь его людей полно, как бы не аукнулось потом это расследование. Ну, мое дело предупредить, а там уж сами смотрите, — набирая нужный номер телефона, проговорил Семен, после чего быстро договорился о выдаче девушкам пропусков.
         — Как ты был бабой, так и остался только и умеешь, малолеток за ляжки хватать, — фыркнула Тиханова, поднимаясь из кресла.
— Мне моя жизнь дорога и тебе бы о своей подумать, — вздохнул полковник.
Катя, которая все это время сидела тихо, не вмешиваясь в разговор старых «друзей» попрощавшись с полковником, направилась к двери.


© Copyright: Иван Верховный, 8 мая 2018

Регистрационный номер № 000262778

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий