Детективы

Привет из 90-х. Глава 17

Добавлено: 8 мая 2018; Автор произведения:Иван Верховный 158 просмотров


Глава 17.
 
 
 
         И так, что мы имеем? — выйдя в коридор начала подводить итог разговора Лара, но тут ее внимание привлек красивый цветок, стоящий на подоконнике в коридоре. – Катька, Катька срочно сними меня на фоне этого чуда! — попросила подругу девушка.
Быстрова достала смартфон и с довольной улыбкой проговорила:
— Давай, дорогая, а потом вместе снимемся, — с этими словами она принялась щелкать подругу на фоне цветка.
         — Ну что закончили? — влез в кадр довольный Вадим, обняв Тихонову.
— Руки! — хлопнула приставалу по рукам Лара. — Тебе действительно кости переломать что ли? — уставилась она на парня.
Вадим появился так быстро, что Катя не успела среагировать, и так и засняла его с Ларой. Сделал несколько снимков, она недовольно проворочала:
— Вот блин такие кадры испортил, — затем бросила смартфон обратно в сумочку, — ладно потом удалю,− со вздохом проговорила сыщица
         — Ты можешь меня не трогать? — вновь впилась в Григорьева взглядом Лариса.
— Могу, но это очень сложно, — сияя улыбкой, заявил Вадим. — Если вы здесь все закончили, можем поехать ко мне, — предложил он и, бросив беглый взгляд на Катю, продолжил, — а ее по дороге выкинем.
— Я сама решу, куда нам ехать, — из последних сил сдерживая себя, проговорила Тихонова, — а за свою самонадеянность ты пожалуй домой пешком пойдешь, — порадовала она парня. — Поехали, Катюх, — глянула девушка на подругу.
— Поехали, — улыбнулась Быстрова и, тряхнув волосами, направилась за подругой.
Адвокат посмотрел им вслед, открыв рот,  затем придя в себя, крикнул:
— Эй, а как же я?!
— На маршрутке доедешь! — не поворачивая головы, парировала Лара, и сев за руль рванула с места.
— Ну, спасибо, Хрип, прислал мне девушку, — проворчал Вадим, провожая машину взглядом.
         — И так что мы имеем? — вторично попыталась подвести итоги разговора с полковником Лара, вклинившись в правую полосу, но ей снова помешали. Теперь внимание сыщицы привлекла девушка, отбивавшаяся от двух бугаев на краю тротуара. Хотя девушка была одета крайне вызывающе и производила впечатление ночной бабочки,  Ларе стало жаль ее.
— Эй, орлы, чего от девчонки надо?! — крикнула Тихонова, припарковавшись у тротуара и выйдя из машины.
— Не твое дело! — огрызнулся один из парней. — Иди куда шла, а эта кошечка пойдет со мной, — потянул он девушку на себя.
         — Отпусти! — кричала девчонка, пытаясь вырваться из его хватки. — Ни куда я с тобой не пойду!
— Пойдешь как миленькая, — продолжал тащить ее к припаркованной «девятке» громила.
Второй подбежав к машине, открыл им дверь.
— Отпусти ее, чучело безмозглое, — подходя к троице, потребовала Тихонова, — иначе я тебе яйца так отобью, что тебе девушки вообще не нужны будут.
Парень отпустил визжащую девчонку и подошел к Ларисе. Пошло оскалившись, спросил:
— Че, крутая такая? Значит и  ты с нами поедешь и подружку прихвати, — кивнул он на Катю, которая выйдя из машины, шла к девушке, чтобы успокоить ее.
         Привычно отступив на полшага Лариса от души впечатала подошву ботинка в челюсть нахала от чего того отбросило на полметра и он больно шлепнулся копчиком об асфальт.
— Ах ты дрянь! — взревел уличный приставала, поднимаясь и увидев, что Катя повела в свою машину их добычу заорал:
— Артур, держи их уходят!
Второй парень бросился бежать за девчонками, которые увидев его бегом, рванули к машине. Подбегая к Ларисе, он пробасил:
— А ну с дороги, курица!
— На, на! — как на тренировке выкрикнула Тихонова врезав поддых Артура кулаком и добавив коленом в пах. — Еще? — повернулась спортсменка, к парням встав в стойку.
         Первый парень поднялся прорычав:
— Ну, все! Сейчас я тебя на куски порежу, шавка! — достал из кармана нож и рванул с ним на Тихонову.
— Давай, давай, — прошептала Лара, — покажи, что ты мачо, — пропустив руку с ножом, который прошел рядом с ней, и воткнулся в дощатый забор острием, она взяла парня за запястье и, ударив им об колено, заставила выронить нож. После чего выкрутила руку противника, и резко дернув вверх и с хрустом, сломала ее. Отшвырнув орущего противника, девушка развернулась ко второму. — Ну, давай идем, — подбадривала она уличного хулигана.
         — Да ты совсем больная! — прокричал тот, испуганно пятясь от нее к машине. — Я че? Я вообще ничего. Это он все, — ткнул пальцем он на приходящего в себя напарника, — а и я не хотел ее ловить.
— Пошел вон! — шикнула на парня как на кошку Лариса, топнув ногой.
Парень помог подняться своему другу и потащил его к машине, опасливо оглядываясь на Ларису.
Меж тем, Катя усадила спасенную девушку в их машину и вместе они наблюдали за Тихоновой.
— На меня с ножом и не такие прыгал, как видишь живая до сих пор! — крикнула вслед драчунам Лара, направляясь к своей машине.
Хулиганы, добравшись до своей машины резко дали по газам, затерявшись в потоке машин.
         Быстрова радостно взвизгнула:
— Ларка, молодец! Видела как она их? — обратилась она к девушке.
— Шантрапа! — улыбнулась подруга, садясь за руль и запуская двигатель. — Ну что я злодея победил я тебя освободил, а теперь душа девица пришло время и тебе разговориться, — перефразируя детскую сказку, обратилась Тихонова к спасенной. — Кто ты, милое создание?
— Меня Алиса зовут, — смущенно поправляя очень короткую юбку, проговорила девушка. — Я просто по улице шла, а эти дебилы напали и хотели меня в машину утащить. Спасибо, девочки, что спасли меня, — улыбнулась она.
         — Слушай, Алис, а ты не находишь, что опасно весной по улице в такой юбке щеголять? — поинтересовалась Лара отъезжая от тротуара. — Я, конечно, этих дебилов не оправдываю, но отчасти ты их сама спровоцировала.
— Да, наверное, — пожала новая знакомая плечами. — Просто на моей работе я привыкла в таких юбках ходить, а то и совсем без них, — смущенно улыбнулась она.
— Это на какой работе надо без юбок ходить? — удивленно спросила Катя. — В публичном доме, что ли работаешь? — пошутила она. И тут же ее лицо вытянулось, когда Алиса вполне спокойно ответила:
— Да, а что в этом такого? Нет ну официально это, конечно салон эротического массажа. Ну, сами понимаете так для прикрытия.
— Ого, вот это нравы в провинции! — усмехнулась Лара. — Публичные дома того и гляди легализуют.
         — Да просто у нас шеф классный симпатичный кстати, — улыбнулась спасенная. — У него и с полицией подвязки есть. Так, что все вполне легально. Платит хорошо, девчонок не обижает мне нравиться. Я в прямом смысле от работы удовольствие получаю, а не то, что это быдло хватают, тащат, — поморщилась она.
— И кто же ваш шеф? — задала новый вопрос Лариса, не забывая следить за дорогой, так как город был ей совсем не знаком.
— Он такой, знаешь, настоящий мужчина… — заблестели глаза девушки, — и там у него… — она опустила глазки вниз, — все как надо работает, поэтому видимо и прозвали его Демон секса, а как его по-настоящему зовут нам знать запрещено. Да я особо и не спрашивала, лишь бы платил хорошо, а там пусть хоть как называется, — небрежно махнула она ручкой.
         — Демон секса? – прыснула от смеха Тихоновна, едва не потеряв руль. — Дааа чего только не услышишь.
Катя так же засмеялась проговорив:
— Мне даже интересно стало посмотреть как этот Демон во плоти выглядит.
— О, а вот это вряд ли, — серьезно произнесла Алиса, — он к посетителям не выходит. И вообще, как я поняла, шифруется ото всех. Сами понимаете такой бизнес.
— А чего ему бояться, если в полиции прихваты есть? — не поняла Лара.
— Не знаю, — пожала Алиса плечами, — может он сам от туда. Я лишних вопросов не задаю. У нас с разговорчивыми быстро разбираются. Была девочка и не стало вот и все, — развела она руками.
— Ясно, ладно, где тебя высаживать? — обратилась к рассказчице Лара.
— Да возле любой остановки. Я на автобусе поеду, больше пешком не пойду. Спасибо научили уже придурки, — недовольно проворчала она, рассматривая запястья не остались ли там синяки.
 
 


© Copyright: Иван Верховный, 8 мая 2018

Регистрационный номер № 000262780

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий