Детективы

Привет из 90-х. Глава 19

Добавлено: 10 мая 2018; Автор произведения:Иван Верховный 20 просмотров


Глава 19.
 
 
 
         — Ну вот и все, прищучат этого Дубника теперь, — отключив телефон, обратился Осинцев к Антону.
— Спасибо, Дмитрий Владимирович! — радостно проговорил Хрипунов. — Вот Лариса обрадуется. Даже не знаю, как Вас благодарить, — немного смутился главный юрист холдинга.
— Не надо меня благодарить, — улыбнулся бизнесмен, — а Лариса твоя мне очень Веронику в молодости напоминает. Тоже неугомонная была, — ударился в воспоминания олигарх, — то надерзит кому-нибудь, то еще что-нибудь придумает только и успевал проблемы этой девчонки разруливать. Никого не боялась вообще. Мне кажется даже ребенок мой в свои 20 лет более осторожная.
          — Да, есть у Ларисы такая черта, — с теплотой в голосе проговорил Хрипунов. — А Веронику Андреевну она очень уважает. Много мне рассказывала о ней. Даже на мастер-классы к ней ходила, чтобы в действии на нее посмотреть.
— Когда Вероника дерется, там действительно есть на что посмотреть, — кивнул олигарх, — только я ее в деле совсем не на мастер-классах видел, — загадочно добавил он.
Антон не стал задавать личных вопросов шефу, хоть ему и было интересно, про что он намекает. Однако, мужчина деликатно проговорил:
— Ну что же пойду, обрадую свою сыщицу. Может быстрее там закончит и домой вернется, а то надоело уже одному ночевать.
— Иди, иди, — кивнул Дмитрий Владимирович.
         Выйдя от Осинцева, Антон вернулся в свой кабинет и тут же набрал номер Ларисы.
— Да, Тошик, — после первого же гудка услышал он голос любимой.
— Маленькая, у меня для тебя просто суперские новости! — радостно проговорил Хрипунов, усаживаясь в кресло. — Я только что от шефа. Он позвонил на самый верх МВД! И попросил заняться этим вопросом. Превратив это в хорошее громкое дело по борьбе с коррупцией с прессой и шумихой. Так там зубами в эту идею вцепились и обеими руками за! Так что, дорогая вопрос с борделем можешь считать решен.
— Спасибо! — завизжала девушка, так что у Хрипунова едва не лопнули перепонки. — Ты даже не представляешь, что ты для меня сделал! — задыхалась сыщица от восторга.
         — Да ничего особенного я не сделал, — счастливо засмеялся юрист. — Это нам просто повезло, что шеф помочь согласился. А так было бы все намного сложнее. Он кстати сказал, что ты ему Архипову в молодости напоминаешь.
— Почему? — спросила Лара. — Она тоже полковников сажала?
— Нет, — весело засмеялся Антон. – Говорит, тоже ничего не боялась, чем доставляла ему массу головной боли. И он часто ей помогал, — смягчил выражения мужчина, чтобы не обидеть девушку.
— Я тебе приношу много головной боли? — тут же посерьезнела Тихоновна.
— Вовсе нет, Ларис, мне с тобой очень хорошо и я люблю тебя. Но осторожней быть тебе не помешало бы. Когда ты вернешься домой, маленькая? — ушел от опасной темы Хрипунов.
— Не знаю пока, — пожала плечами девушка, — у меня еще тут дела есть.
         — Ларис, я уже соскучился и не могу спать без тебя, — жалобно проговорил он. — Кто мне почитает сказку на ночь? И вообще я боюсь темноты тебе меня совсем не жалко? — шутил он.
— Тошка, я приеду и буду тебе сказки хоть каждый день читать, — засмеялась Лариса, — но мне еще нужно с Князем встретиться потерпи, пожалуйста.
— Эх, ладно, куда уж мне бедному юристу до самого Князя! — шутливо вздохнул мужчина. — Придется ждать. Но будь там осторожнее, маленькая. Я волнуюсь за тебя, — уже серьезно проговорил он.
— Я постараюсь, — пообещала Лара. – Ладно, Тошик, бежать мне надо, — заторопилась она.- Пока, маленькая люблю тебя, — так же быстро ответил Антон и отключился.
         — Соскучился, Сенечка? — поинтересовалась Тихонова, входя в кабинет Дубника на следующий день после разговора с Антоном.
— Лариса? — удивленно посмотрел на нее полковник. — Я же помог вам с пропусками что ни так? — взволновано, спросил он.
— Все просто замечательно, гражданин Дубник, — улыбнулась девушка, без приглашения садясь в кресло. — Знаешь, какую интересную историю я тут узнала? — вскинула она глаза на хозяина кабинета.
— Не понимаю о чем ты, — пожал он плечом, — но если что-то важное рассказывай. Выслушаю тебя, —  при этих словах он удобнее устроился в своем кресле.
         — Жили-были два прохвоста: Вадим Григорьев и Семен Дубник, — с хитрой улыбкой начала повествование Лара. — Жили они, жили, один молодых дознавателей соблазнял другой просто бабник и гуляка был. Но вот подарила им судьба шанс познакомиться.
— Да, мы знакомы с Вадимом и что собственно в этом такого? — развел Дубник руками. — К чему этот цирк, Лариса?
— И негодяи этим шансом сполна воспользовались, — продолжила свое повествование Тихонова не обращая на реакцию полковника никакого внимания. — Один из них бордель решил открыть, а второй его крышевал.
         — Какой бордель, Лариса, ты о чем? — нервно захихикал Семен Геннадьевич. — Ты видимо слишком увлеклась расследованием группировок. Вот и мерещиться они тебе везде. Мы с Вадимом знакомы только как полковник полиции и адвокат.
— Дааа? — вскинула брови девушка. — Ну, надо же! А вот Демон секса сейчас отделу собственной безопасности МВД совсем другие показания дает, — развела она руками.
— А эм… — замямлил полковник. На его лбу выступил пот и он, ослабив галстук, расстегнул верхнюю пуговицу. Обретя, наконец, дар речи он пискляво начал:
— Я знал, что у Вадима… — он кашлянул, чтобы вернуть обычный голос, — что он Демон секса и владеет салоном эротического массажа, но я не знал, что там бордель, Лариса. Согласился ему помочь, а когда узнал, уже поздно было отступать. Он хорошо меня за яйца держал к тому времени и барышнями своими и деньгами. Эх! — махнул он рукой. — Чего уж теперь. Но я здесь ни при чем! — повторил мужчина.
         — Ну да, ты везде не виноватый, — хмыкнула Тихонова, — и тогда в истории со мной ты сухим из воды вышел, — напомнила жуликоватому полковнику девушка. — Но сейчас я сделала все, чтобы ты не отвертелся, — хищно улыбнулась она, — когда ТАКОЙ человек как Осинцев вмешивается, все выполняют свою работу на высшем уровне, — поведала Дубнику сыщица. — Правда я умница да? — озорно посмотрела Тихонова на полковника.
— Да как же это, Ларис? — жалобно проговорил нечистый на руку полковник, затем, гулко сглотнув, достал из кармана платок и вытер лицо. — Что же это твориться? Меня же снимут с должности или еще хуже посадят! — побледнел он. — А ведь я там, Ларис, и правда ни при чем совсем, — забормотал Семен Геннадьевич, — ну так, парней придерживал, чтобы ни каких проверок там и так по мелочи ну меня то за что?
         — А за все! – припечатала  Лара. — За получение взяток от Григорьева, за пособничество в организации незаконного бизнеса и за то, что меня несмышленую еще тогда девчонку сломать пытался. Видишь, как жизнь-то повернулась, — усмехнулась она, — не зря говорят Земля круглая.
— Да я же не сделал ничего… — снова забормотал Дубник, но ему не дали договорить.
Дверь резко с грохотом распахнулась,  вошли несколько крепких парней с автоматами и наставили их на хозяина кабинета.
Полковник побледнел еще сильнее и вжался в кресло.
Один из ребят вышел вперед и строго проговорил:
— Полковник, Дубник Вы арестованы, проедемте с нами.
— Лариса скажи им, чтобы меня не трогали. Ты же можешь, Лариса спаси меня!− испуганно заголосил Семен Геннадьевич
— Забирайте, — спокойно проговорила девушка и, встав, быстро вышла из кабинета.
Следом за ней вывели полковника, завернув ему руки за спину, от чего он шел, согнувшись пополам и выкрикивая фразы о своей невиновности.
Внизу уже здание атаковали проворные журналисты желающие успеть запечатлеть такое событие. Арест самого начальника УВД города.
Лариса же сев в машину, запустила двигатель и поехала за Катей.


© Copyright: Иван Верховный, 10 мая 2018

Регистрационный номер № 000262874

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий