Детективы

Привет из 90-х. Глава 2

Добавлено: 29 декабря 2017; Автор произведения:Иван Верховный 638 просмотров


Глава 2.
 
 
 
         −Антон Владимирович, к Вам Синицкий, — выдернул Хрипунова из мира документов голос секретарши, доносящийся из селектора.
— Пусть войдет, — ответил Антон, оторвавшись от документов и потирая переносицу.
— Здорово, Тох! — зашел в кабинет новый зам президента по связям с общественностью Вадим Иванович Синицкий, с которым у Антона сразу сложились приятельские отношения.
— Привет, Вадик, проходи, — улыбнулся Хрипунов, указав приятелю на кресло. — Кофе будешь?
— А чего бы с хорошим человеком и кофе не выпить, — улыбнулся посетитель, присаживаясь в предложенное  кресло.
— Леночка, принеси нам кофе, пожалуйста, — попросил Антон, нажав кнопку селектор.
— Ну, рассказывай как дела-то, Вадим Иванович?− отпустив кнопку, добродушно спросил главный юрист «Гермеса»
— Да у Димыча сейчас был. Они там с Аркашей блин накурили, хоть топор вешай, пока стратегию развития Нефтеюганских скважин обсуждали вот и я весь провонял, — засмеялся Синицкий, — а если я с ними не буду сидеть, откуда узнаю что прессе можно давать, а что нет, верно? — глянул он на приятеля.
— Ну, работа у тебя такая, — развел руками Антон, — что поделаешь. Хотя все равно информацию потом ему для проверки понесешь он, что нужно оставит.
         Вошла секретарь, расставила кофе, на столе и, галантно улыбнувшись, вышла.
— Да принесу, конечно, куда я денусь, — махнул рукой Вадим. — Так я собственно чего пришел то, — спохватился он, отхлебнув кофе, — Димыч решил-таки завтра интервью по прииску давать. В январе все упирался, а тут снизошел до прессы, дашь документы полистать?
— Прииск… сейчас поищу, — встав Хрипунов, подошел к шкафу с папками и, найдя нужную подал Вадиму.
— Вот держи, от Вики прятал,− улыбнувшись, проговорил он. Она тут одно время у меня приходила, занималась с бумагами, а прииск тогда еще тайна была для нее, и приходилось крутиться.
— Зато сейчас уже вовсю рулит там, — засмеялся Синицкий, беря документы — и Егорка Орлов, кстати, с ней ты в курсе?− глянул он на хозяина кабинета.
— Да, слышал, как Руслан Каримович рвал себе мягкое место, что его лучшего охранника лишили. Но я считаю правильно шеф поступил девочку одну в такую даль не отправишь, а посылать целый отряд смысла нет, тем более Орлов один того отряда стоит, — проговорил юрист с полуулыбкой на губах.
         — Да это-то ладно, ты другого не знаешь, — захохотал Синицкий, сделав очередной глоток кофе, — тут на днях Егор что-то не отчитался перед Каримычем. Ну, тот ему выговор устроил. Так Викуля говорят, так на Руслана наехала, что он до сих пор потерянный ходит.
— Вика заступилась за охранника? — удивленно переспросил Хрипунов, так же отпив кофе, и, покачав головой, продолжил:
— Надо же, неожиданно. Взялась все-таки значит, за управление вот и стоит горой за своих людей.
— То-то и оно что неожиданно, — усмехнулся Вадим, — когда это такое было, чтобы Викуся «барскую дочку» включала, да еще и в охрану лезла!
         — Теперь Егор ее личный телохранитель. Вполне возможно, что девочка к нему привязалась. Парень он не глупый профессионал хороший вот и заступилась, — пояснил Антон. — Придется Руслану мериться теперь с тем, что не вся охрана под его началом.
— Поговаривают уже, что у них там вообще какая-то личная симпатия и все дела, — поделился информацией Синицкий, — но это все на уровне сплетен, конечно, − тут же одернул себя мужчина.
— Почему бы и нет, — пожал плечами хозяин кабинета, — я бы очень удивился, если бы ее не было. Он холостой, Вика вообще красотка, потрясающая против нее трудно устоять. Так что все может быть. Шеф-то наш сам знаешь, на секретарше в свое время женился.
— Так-то оно так, да только не знаю, кто Вика и кто Егор, — с сомнением протянул приятель.
— А Архипова наша замужем за начальником гаража, который был простым сельским парнем. Так, что Вадим здесь почти у всех неравные браки, если задуматься, но как видишь, люди счастливы, живут, детей рожают и любят друг друга. Просто забив на все условности,− выдвинул контраргумент Хрипунов.
  — Это-то ладно! — махнул рукой Синицкий. — Я тут услышал, что ты у нас, оказывается, почти женился. Машины любовницам даришь, правда, нет? — шутливо толкнул Вадим в бок приятеля.
— Не любовницам, а девушке своей, — поправил его Хрипунов с довольной улыбкой. — На день рождения ей подарил, а потом еще неделю упрашивать пришлось, чтобы приняла. Она же ни как от меня дорогие подарки принимать не хочет,− поделился он с собеседником
— Это где же с такой девушкой познакомился? – с интересом спросил приятель.
— Да на дороге я с ней познакомился, — с теплой улыбкой вспомнил юрист. — Ехал за город к другу на дачу и колесо пробил, а домкрата как назло не оказалось с собой и тут она! Остановилась, помогла так и познакомились.
         — У девушки домкрат был, а у тебя нет? — поразился Синицкий, недоуменно взглянув на Антона. — Тош, ты ломаешь систему! — захохотал он.
— Да я же тачку сам не чиню, — смущенно улыбнулся Хрипунов, — обычно или вон к Курочкину в гараж сдаю или в сервис заезжаю, поэтому инструменты с собой не вожу. А Лариса замечательная девушка на счет жениться ты, верно, подметил, Вадик именно этого я от нее и хочу.
— Так в чем проблема? — не понял коллега. — Бери свою автодевочку и в ЗАГС!
— Ни время еще, — пожал Антон  плечами, — мы знакомы то несколько месяцев. Рано пока, но планы строю. Там посмотрим, — неопределенно ответил он
— Ну ладно, жених, пошел я, — поднялся Вадим, — спасибо за кофе.
— Да всегда, пожалуйста, — с вежливой улыбкой ответил радушный хозяин. — Заходи, если время будет.
— Хорошо, — кивнул коллега, покидая кабинет.
 
 
 


© Copyright: Иван Верховный, 29 декабря 2017

Регистрационный номер № 000252374

Поделиться с друзьями:

Амур
Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий