Детективы

Привет из 90-х. Глава 20

Добавлено: 18 мая 2018; Автор произведения:Иван Верховный 948 просмотров


Глава 20.
 
 
      
         — Все, Катюх, процесс пошел теперь и Дубника и Вадима закроют, — поведала Тихонова, подруге едва войдя в квартиру Алисы.
Алису к этому времени уже допросили и отпустили, домой зафиксировав ее показания.
— Да ладно, Ларис? — радостно засияла Катрин. — Как тебе так быстро удалось все провернуть? — ее глаза светились любопытством.
Алиса так же подошла к девушкам желая услышать подробности и убедиться, что ей ничего больше не угрожает.
         — Вот так вот, — пожала плечами Лара, пройдя в комнату. — Позвонила Тошке, он обратился к Осинцеву, плюс твои Алис показания, — глянула она на девушку, — это все в совокупности и предопределило исход дела. Вообще, чем больше я его узнаю, тем больше мне кажется, что этот Дмитрий Владимирович действительно всемогущ и это не просто сплетни, — покачала она головой.
— Да, вот так по щелчку пальца отправить полковника за решетку! — восторженно произнесла Катя. — Ну что сказать он целой империей владеет, имеет связи по всей стране. Для него видимо это не проблема.
— Хорошо, что их посадили, — произнесла Алиса, — многим людям они жизни поломали. Только вот девчонок жалко, — вздохнула она, — у нас же теперь салон закроют, всех разгонят, придется другую работу искать.
— Найди нормальную работу, и прекращай обслуживать жирных богатых боровов, — напутствовала хозяйку квартиры Лара.
         В тоже самое время Дмитрий Владимирович Осинцев нажал на пульте кнопку, выключив огромную плазменную панель, висящую в его кабинете.
— Ну что скажешь? — посмотрел олигарх на стройную сорокалетнюю брюнетку с шикарной спортивной фигурой.
Только что хозяин «Гермеса» с помощницей посмотрели сюжет об аресте полковника Дубника.
— Получил по заслугам, что тут сказать, — пожала плечами женщина. — Интересно другое, в чем он прокололся? Ведь дослужился до полковника, а значит, связи и прикрытие надежное имел. Однако о его делишках как то узнали,− удивленно проговорила она.
— Его девчонка частная сыщица подруга нашего Хрипунова сдала, — улыбнулся Осинцев. — И закрыли товарища с моей подачи по просьбе Антошки,− признался Дмитрий.
         — Надо же девушка частный детектив, — улыбнулась Вероника, — первый раз такое слышу. Интересную кандидатуру подобрал себе наш юрист. И хватка у нее сразу видно есть. Не побоялась же против полковника пойти молодец девочка смелая. И ты молодец, что помог им.
— Я им помог еще и потому, что эта Лариса мне очень тебя в молодости напоминает, — с теплотой проговорил  хозяин Гермеса, глядя в глаза собеседнице. — Помнишь, были годы… — с нотками светлой грусти вспомнил мужчина.
— Помню, конечно, — так же тепло улыбнулась Архипова. — Но сейчас уже дети выросли и новое поколение пришло. У меня вон Оксанка тоже чемпионкой мечтает быть, а Сашка ни сегодня, завтра внуков подарит,− со вздохом добавила она
— Да, мы стареем, — покачал головой нефтяной магнат. — Ладно, давай, что там по Сосновке, — переключился он на работу.
         — Ну что, Катюх, все, что могли мы здесь уже сделали теперь можно и к Князю ехать, — проговорила, обращаясь к подруге, Тихонова, когда они вышли от Алисы.
— Да интересно посмотреть на такого человека, — радостно произнесла Катрин. — Только захочет ли он с нами говорить? — засомневалась девушка, садясь в машину.
— Вот и посмотрим, — пожала плечами Лара. — Правда поздно уже и нам придется в ночь пилить, — вздохнула она.
— Зато к утру на месте будем, хотя можем и в гостинице переночевать, а с утра рвануть, — предложила Быстрова несколько вариантов, — но если хочешь, вести можем по очереди у меня же права с собой.
         — Ладно, поехали, — решила Лариса, — действительно лучше с утра уже там быть.
— Тогда поехали, — согласно кивнула напарница, пристегивая ремень. Ее распирало любопытство, что же представляет собой человек, держащий этот город в страхе много лет назад.
— Поесть бы только неплохо, — проговорила Лара, запустив двигатель и направляясь к выезду из города.
— Свернем по дороге в какое-нибудь придорожное кафе и перекусим, — бодро ответила Катя с улыбкой. — Качество пищи там, конечно, не фонтан, но подкрепиться сойдет.
— Наверное, ты права, — кивнула подруга, выехав на трассу и притопив, так что Быстрову вжало в сиденье. Элитная иномарка легко держала скорость 160 километров в час.
         — Почему ты не спрашиваешь меня ничего про Дубника? — посмотрела на подругу Лариса. – Тебе не любопытно, откуда мы друг друга знаем?
— Да я и так поняла, — проговорила Катя, приоткрыв окно и закуривая. — Ты же мне рассказывала, что ушла из-за того, что к тебе урод какой-то приставал и его в другой город перевели. А по вашему общению поняла, что это он и был. У него на лице испуг был, когда мы вошли.
— Да это он, — кивнула Тихонова, обойдя несколько фур и вернувшись на свою полосу, — старый мудак!
— Но хорошо они с Вадимом устроились. Теперь понятно от куда у простого адвоката такая шикарная квартирка и деньги на всякие деликатесы, которыми он нас угощал, — проговорила Катрин, стряхивая пепел в окно автомобиля.
— Да уж на обычную зарплату такие хоромы не купишь, — хмыкнула Тихонова.
         Ночная трасса была почти пустынна, поэтому Лариса утопила педаль газа до предела, и внедорожник мчался со скоростью 180-190 километров в час.
— Ларис это трасса, а не взлетная полоса, — с улыбкой проговорила Быстрова. — Или у твоего внедорожника крылья есть? Куда ты так гонишь, подруга?
— В колонию к Князю, — пожала плечами Лара, не сбавляя скорость.
— Я, конечно, тоже хочу его увидеть и к Лешке скорее вернуться, — призналась напарница. — Но все равно такой скорости побаиваюсь.
 


© Copyright: Иван Верховный, 18 мая 2018

Регистрационный номер № 000263305

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий