Детективы

Привет из 90-х. Глава 21

Добавлено: 18 мая 2018; Автор произведения:Иван Верховный 743 просмотра


Глава 21.
 
 
       
         В половине пятого утра «Фольцваген» Тихоновой въехал на территорию поселка, находящегося в пяти километрах от ИТК № 18 в которой отбывал свой немалый срок бандитский авторитет по кличке Князь. Глаза Лары резало от усталости, голова была чугунная, но она сделала это — преодолела 600 км без остановки.
— Ларис, может, пустишь меня за руль? — спросила Быстрова. — Нам еще несколько километров пилить, а у тебя уже глаза слипаются. Всю ночь ведь не спала.
— Садись, — кивнула девушка, остановив машину и выйдя из салона.
         Катя проворно перебралась на водительское место и ожидала, пока подруга займет место пассажира и сможет отдохнуть.
Сев на пассажирское место Лара откинула голову назад и прикрыла глаза. — Поехали, — проговорила она, — там карта посмотри, как до ИТК доехать ладно?
Катрин, развернув карту, определила в каком направлении им двигаться дальше и убрав ее на место, поехала в нужном направлении.
Едва только машина тронулась с места Лариса, убаюканная мерным покачиванием, провалилась в сон.
Быстрова аккуратно объезжая все ямы и ухабы, которыми была покрыта сельская дорога, уверено доехала до колонии и припарковала машину на стояке перед входом в здание администрации, посмотрев на подругу, которую было жаль будить, она сначала  выкурила сигарету стоя у ворот, но больше откладывать, было нельзя, и девушка осторожно тронула напарницу за плечо, проговорив:
— Ларис, просыпайся, дорогая моя приехали.
          — А? — вздрогнула Тихонова. — А, да, — потерла она глаза, — умыться бы не мешало,  но негде.
— Это точно, — кивнула Катя, — вода в бутылке есть попробуй хоть при помощи салфетки лицо немного увлажнить, — посоветовала она.
— Полей мне, — протянула подруге емкость, Лариса, выходя из машины.
Катя, выйдя из машины, помогла напарнице умыться и, весело смеясь, проговорила:
— Ну, вот совсем другое дело. Теперь ты готова предстать перед светлым ликом самого Князя, дорогая!
         — Да плевала я на Князя, — поморщилась подруга, — мне сейчас нужно к начальнику колонии идти.
— Да ладно тебе я же пошутила, — став серьезной проговорила Быстрова. — А машину здесь оставим или нам разрешат ее на территорию загнать?
— Здесь, конечно, кто ж тебе на территорию ИТК разрешит гражданский транспорт загонять, — ответила Лара. С этими словами девушка уверенно постучала в железные ворота режимного учреждения. — Машину закрыла? — глянула она на напарницу.
Катя кивнула и передала Тихоновой ключи.
         В металлических воротах открылось небольшое окно, в котором виднелось только лицо охранника.
— Кто такие? — грубо спросил он.
— Частные сыщики, — спокойно проговорила Лариса, сунув в лицо стражнику удостоверение и пропуск. — Ну и что ты на пропуска уставился, словно их впервые видишь. Они начальником вашего ФСИН подписаны, — недовольно посмотрела сыщица на охранника.
Внимательно изучив пропуска, парень вернул документы Ларе и захлопнул окошечко. Послышался лязг металлических массивных затворов, и теперь уже открылась створка ворот.
— Проходите! — так же сердито проворчал он. — Вам туда, — указал он на здание из красного кирпича.
— Спасибо, — кивнули сыщицы, направляясь к указанному зданию, которое судя по всему, служило администрацией ИТК.
         — Нам бы начальника колонии повидать, — заглянула Тиханова в первый попавшийся кабинет.
— Проходите, — с милой улыбкой ответила девушка, сидящая за столом. Девушка оказалась секретарем начальника колонии. — Вячеслав Игоревич как раз у себя.
— Спасибо, — кивнула Лариса.
         — Разрешите, Вячеслав Игоревич? — заглянула в кабинет девушка.
— Да, да проходите, барышни, — с вежливой улыбкой произнес мужчина. — Очень приятно видеть в нашей забытой Богом обители такие милые лица. А мне уже доложили о вашем приезде. Да вы присаживайтесь, — указал он  на кресла.
— Спасибо, — улыбнулась Лара присев на предложенное место.
Быстрова последовала ее примеру.
         — Дело в том, что мы частные детективы, — приступила сходу к делу Лариса, — и в данный момент мы расследуем серию загадочных убийств. Вот в рамках данного расследования мы и хотели бы поговорить с одним из ваших сидельцев, — проговорила девушка, вновь мило улыбнувшись хозяину кабинета.
— Такие милые девушки и частные детективы? Ни когда бы не подумал, — восторженно проговорил Вячеслав Игоревич. — Но помочь в поиске убийцы моя святая обязанность, барышни. А кто конкретно вас интересует? — приподнял он бровь.
— Митрофанов Федор Ильич  известный в определенных кругах как Князь, — глядя прямо в глаза начальника колонии, спокойно проговорила Лара.
          — Митрафанов?! – крайне удивился собеседник. Затем он, кашлянув, прочистил горло проговорив:
— Но понимаете, девушки  Федор Ильич не совсем обычный заключенный. И на особом учете у нас, а может вам подойдет кто-то другой?− вкрадчиво поинтересовался  начальник исправительного учреждения.
— Нет, — покачала головой Лара, — нам нужен именно Митрофанов. А что в нем особенного? — с видом невинной девочки вскинула она брови.
         — Он главарь очень крупной группировки, — начал Вячеслав Игоревич. Затем, бросив на сыщиц испуганный взгляд, с трудом натянул улыбку и исправился, — бывшей группировки, конечно, бывшей сами понимаете, он ведь у нас и связи с внешним миром у него нет. У нас все строго.
— Вот и чудненько, — подарила "хозяину" очередную лучезарную улыбку Тихонова. — Так почему бы нам с ним не поговорить-то? — непонимающе глянула она на мужчину.
— Ну, если вам этого так хочется, — вздохнул начальник, — идемте, провожу вас в комнату для свиданий, — нажав кнопку селектора он приказал секретарю:
— Скажи, пусть Митрофанова  в комнату свиданий приведут. К нему посетители. Идемте, — с улыбкой поднялся он из кресла.
— Идемте, — кивнула Лариса, поднимаясь и направляясь вслед за Вячеславом Игоревичем в комнату для свиданий.
Катя пошла следом за ними.
         Проводив девушек до комнаты свиданий, Вячеслав проговорил :
— Если что понадобиться, барышни, скажите охране. Они будут неотлучно у двери. Пропуск вам подписан на весь день, поэтому во времени вы не ограничены. Ну, приятно было пообщаться, — с улыбкой попрощался мужчина.
— Спасибо, — кивнула Тихонова, присаживаясь на стул.
Катя присела рядом с подругой.


© Copyright: Иван Верховный, 18 мая 2018

Регистрационный номер № 000263307

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий