Детективы

Привет из 90-х Глава 22

Добавлено: 19 мая 2018; Автор произведения:Иван Верховный 750 просмотров


Глава  22.
 
 
 
         Через некоторое время дверь отворилась, и охранники ввели крепкого мужчину в арестантской робе. Его усадили на лавочку напротив посетительниц и проговорив девушкам:
— В случае чего стучите, — вышли из комнаты, оставив их с Князем наедине.
— Здравствуйте, — встав со своего места, подошла к арестанту Лара, — меня зовут Лариса Тихоновна вот это… — указала она на Катю, — Екатерина Быстрова. Мы частные детективы и хотели бы пообщаться с Вами.
— Здравствуйте, девушки, — улыбнулся Федор Ильич, — пообщаться то я не против только не могу понять какой вам с меня толк? Я же уже больше десятка лет тут парюсь. И ваще не в курсах че там, на воле происходит.
         — Не скромничайте, — хитро глянула на авторитета Лара, — мы-то с вами знаем, что к чему а? — подмигнула она мужчине.
Митрофанов рассмеялся, посмотрев на свои руки сплошь покрытые татуировками:
— Пока, если честно не очень, — проговорил он. — Были у меня в молодости приключения, скрывать не буду. За них и приземлился сюда, а если вы что новое мне пришить хотите это вряд ли.
— Пришивать Вам что-то не входит в наши планы, — заверила Князя сыщица, — мы ведь не из полиции, а вот поговорить за былые годы было бы интересно. Про Смирновских, например, — кинула девушка пробный шар.
         — А это! — махнул Князь рукой, успокоившись, что его ни в чем не подозревают. — Да были времена, — улыбнулся он с ностальгией. — Мы тогда только начинали, а они уже крепко держали власть в городе Н.  И вот, захотелось нам их потеснить. Власть, деньги, слава опять же, — окунулся зек в воспоминания. — Вот и начали мы их притеснять. Вожак их так себе слабачек оказался. Смылся в Москву ну и часть его людей следом, а мы город и заняли. Ох, и погуляли тогда! — довольно закончил он. — А больше после того мы с ними и не пресекались.
— А Вы в курсе, например, уважаемый Федор Ильич, что сейчас в Москве кто-то методично убирает тогдашних членов Смирновской группировки? — вперилась взглядом в собеседника Тихонова пытаясь по глазам понять, соврет тот или нет.
— Смирновских? — удивленно переспросил заключенный. — Первый раз слышу. Хотя мыслишка у меня одна есть, девчонки, — прищурился он. — Понравились вы мне, и так и быть расскажу, — Митрофанов устал без человеческого общения и поэтому пользовался случаем. — Вожак у Смирновских трусливый, как я и сказал. Но слышал я краем уха, что он там, в столице подняться решил вроде то ли бизнес, то ли политика. Я не уточнял, но судя по тому, что вы рассказали, он может сам концы своего криминального прошлого подчищать. У меня и моих ребят претензий к нему нет. Мы свое получили с него, а вот ему лишние свидетели ни к чему.
         — Сам? — округлились глаза у Лары. — Но зачем ему это? — не поняла девушка. — Убивать своих же людей?
— Ох, девушка, Вы вроде сыщица, а таких простых вещей не понимаете, — улыбнулся Князь. – Конечно, оно же проще на старика Федора все повесить, раз в прошлом был у нас конфликт, — посмотрел он на Лару. — А я же Вам пояснил, что наши разборки с ним еще тогда и закончились. Когда он, поджав хвост, свалил из города. А сейчас ему, чтобы подняться, анкета чистая нужна и без осложнений в виде прошлых сотрудников его бригады, которые могут его в любой момент сдать, понимаете?
— Понимаю, — кивнула Тихонова, — но не слишком ли это кровожадно? Ради карьеры положить кучу людей.
         — Да, можно ведь им было просто заплатить за молчание, — кивнула Катя, продолжая мысль подруги.
— Если им платить, то, ни какого бизнеса не хватит, — проговорил Митрофанов, — аппетиты у ребят неплохие. А так дешево и надежно. И потом не думаю, что он будет всю группировку вырезать. Так… — поморщился он, — ликвидирует самых болтливых.
         — А может по-другому дело было? — пытливо посмотрела на авторитета Тихонова. — Освободился кто-то из ваших людей, да и припомнил Смирновским старые обиды?
— Какие обиды? — хохотнул Федор Ильич. — Это же ни они нас подмяли, а мы их. Тут скорее логично было, если бы они моих ребят начали валить. А мне какая обида на них? Что город мне на блюдечке преподнесли?
— Мало ли, — пожала плечами Лариса.
— Нет, девчонки, — с улыбкой произнес мужчина, — я к этому мочилову не причастен. Уж простите, что не смог вам помочь, но за общение спасибо. Порадовали старика.
— Пожалуйста, — со вздохом произнесла Лара, осознав что, проделав такой длиннющий путь, они и на сантиметр в расследовании не продвинулись.
— И Вам спасибо, — проговорила Катя и подойдя, постучала в дверь.
         Дверь тут же открылась и охранник спросил:
— В чем дело?
— Мы закончили, — проговорила сыщица.
— До свидания, Федор Ильич, — посмотрела на авторитета Лара, — желаю вам выйти отсюда живым и здоровым.
— И вам не хворать, девушки вы уж там поосторожнее в расследованиях своих, — проговорил заключенный, пока охрана выводила его из комнаты свиданий.
Следом вышли и сыщицы.
 


© Copyright: Иван Верховный, 19 мая 2018

Регистрационный номер № 000263381

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий