Детективы

Привет из 90-х Глава 24

Добавлено: 19 мая 2018; Автор произведения:Иван Верховный 931 просмотр


Глава 24.
 
 
         Уже второй час Лара плутала по темной лесной дороге и все никак не могла понять, как им выехать на федеральную трассу.
— Все, Катька, я, кажется, заблудилась, — нажав на тормоз, в отчаиньи толкнула задремавшую подругу Тихонова.
— А, что? — сонно спросила Катрин и, протерев глаза, испуганно осмотрелась по сторонам. -   Е -мое, Ларис, а как мы здесь оказались? Кругом сплошной лес.─ удивленно выдохнула девушка.
— На машине приехали, — огрызнулась напарница. — Я думала здесь выезд на федералку, а здесь черт знает, что! — покаялась она.
         — Да уж, подруга, не везет, так не везет, — проговорила Быстрова. — Ладно, сейчас я в смарте карту посмотрю… — бодро проговорила она, но достав его из кармана, увидела, что батарея села и он выключен, — или не посмотрю, — вздохнула сыщица.
— Да что же за командировка-то такая,- в сердцах ударила по рулю ладонью Лариса, — ни хрена толком не узнали, только геморрой нажили.
         Меж тем погода тоже не радовала путешественниц. Ветер многократно усилился и пошел мелкий противный дождь.
— Супер! – прокомментировала погоду Катя, увидев как дождевые капли начали стекать по лобовому стеклу. — Может, выйдем, осмотримся, дорогая? — не очень уверено предложила Быстрова. — Нам бы теперь хоть обратно дорогу найти переночевать, а утром дальше двинуть.
— Куда ты выйдешь? — вздохнула Лара. — Не видишь погода, какая.
— Значит, придется ночевать прямо в машине, — проворчала Катрин, и немного отпустив окно, закурила. — А как рассветет, будем искать, куда дальше двигаться.
         — Попробуем еще вот сюда проехать, — после нескольких секунд раздумий проговорила Лариса, сворачивая на едва заметное ответвление дороги, — если и там ничего можно выйти и повесится.
— Ларис, ну что за мысли! — недовольно проговорила Быстрова, выбросив окурок в окно и плотно его закрыв. – Выберемся. Раз дорога здесь есть, значит и люди где то поблизости должны быть.
— Люди в этой глуши?! Ты издеваешься что ли? — недоуменно посмотрела на подругу Лара. — Где ты здесь людей видела? Скоро бензин кончится, и мы вообще никуда не уедем.
— Значит, будем идти пешком. Только утром, — грустно вздохнула Катя. — Еще дождь этот так не вовремя.
         — Стой! — вдруг вскрикнула Тихонова, так резко нажав на тормоз, что Быстрова едва не стукнулась лбом в стекло. — У меня оптический обман или вон там мерцает что-то похожее на огонек? — осторожно поинтересовалась Лара, указывая рукой вперед, где действительно как будто что-то светилось.
— Эм, по-моему, похоже на свет окон. Но откуда может быть дом в лесу? — неуверенно проговорила Катя. — Мне как то страшно, Ларис, — поежилась она.
— Думаешь, там баба Яга живет? — улыбнулась напарница.
— Не знаю, но какой нормальный человек захочет жить в глуши? — испуганно спросила Катрин. — Может там секта какая-нибудь или вообще маньяк.
— Ага, душегуб, питающийся кровью девственниц, — на первый взгляд вполне серьезно кивнула подруга, — но поскольку, Катька, мы с тобой давно не невинны, думаю нам бояться нечего, — развела руками девушка, доставая из бардачка мощный фонарик.
         — Ты хочешь пойти туда? — гулко сглотнув, спросила Екатерина, отстегивая ремень безопасности. И снова посмотрев на свет окон.
— Ну конечно, — уверенно кивнула Лара, выходя из салона машины и включая фонарь. — Нужно же нам, в конце концов, выбраться отсюда.
         Надев капюшон куртки, поскольку дождь хлестал во всю, сыщица уверенно направилась на огонек, подсвечивая себе фонарем.
Катя, выйдя из машины, пошла следом за ней, проговорив:
— Одну я тебя не отпущу, дорогая. Идем вместе. Я хочу посмотреть, кто в этом лесном теремочке живет.
         Через несколько десятков шагов взору путешественниц предстала покосившаяся хижина с тускло светящимся окном, а на встречу выскочила сибирская лайка и, припав на задние лапы, угрожающе зарычала.
— Ларис, там собака! — взвизгнула Катя, спрятавшись за спину Тихоновой. — Она нас сейчас покусает блин, зачем мы только вообще пошлю сюда! — распиналась девушка.
— Тихо, тихо, тихо, — спокойно проговорила Лара, глядя прямо в глаза животному.
         — Вы кто?! — послышался из темноты хриплый мужской голос, услышав который Быстрова едва не потеряла сознание от страха.
— Мы, мы тут заблудились, — стуча зубами от страха и холода, еле выдавила из себя Катя, выглядывая из-за спины Лары. — Уберите собаку, пожалуйста.
— Соболь, фу! — спокойно проговорил невидимый собеседник, и псина тут же скрылась в темноте.
— Можно мы пройдем? — поинтересовалась Тихонова.
— Проходите, — последовал ответ.
         Оказавшись на хлипком крыльце девушки, наконец, увидели перед собой седого лохматого мужчину с густой бородой. На вид незнакомцу было лет 60-65. Лесной житель был ростом никак не меньше 180 см, а крепкие руки и широкие плечи выдавали в нем человека занимающегося физическим трудом.
Катя как ребенок взяла подругу за руку, и осторожно ступая, чтобы не споткнуться, потому что ноги дрожали от страха, вошла следом за ней в жилище старика.
— Можно мы у вас немного обогреемся? — глянула на хозяина хижины Лариса.
— Можно, проходите. Чего это вас сюда занесло? — удивился мужчина.
         — Мы заблудились, — проговорила Катя, осматривая домик. Ее волосы были мокрыми после дождя, и внешне девушка была похожа на маленького испуганного цыпленка.
— Садитесь к столу, сейчас чай согрею, — вздохнул лесной житель. — Меня кстати Игнатом зовут, — представился он.
— А меня Катя, а подругу Лариса, — проговорила девушка.


© Copyright: Иван Верховный, 19 мая 2018

Регистрационный номер № 000263385

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий