Детективы

Привет из 90-х Глава 25

Добавлено: 19 мая 2018; Автор произведения:Иван Верховный 915 просмотров


Глава 25.
 
 
 
         — А Вы что здесь совсем один живете? — осторожно спросила Быстрова.
Лара, сбросив мокрую куртку, присела за стол, также ожидая ответа.
— Почему один? С Соболем, — засмеялся новый знакомый. — А что вы, девоньки, вообще-то в наших краях забыли? — вновь поразился он.
— Мы тут дорогу к городу ищем, — проговорила Катя, так же сбросив куртку и распустив хвост начала ворошить руками волосы, чтобы высушить их. — Ехали из поселка и вот куда-то свернули ни туда.
— Из поселка? — задумчиво пожевал губами Игнат. — Да ведь в том поселке живут либо бывшие сидельцы, либо вертухаи. Вы ни на тех, ни на других не похожи, так что ж вы там делали тогда?
         Катя, бросив осторожный взгляд на подругу, проговорила:
— Понимаете, мы частные сыщицы и сейчас расследуем дело про несколько убийств одной бандитской группировки. А глава конкурирующей с ними группировки сидит здесь не далеко от Вас. Вот мы и ездили к нему узнать, может он что знает. Да только зря, — вздохнула она.
— Сыщицы?! — вытаращил глаза хозяин хижины. — Ну, дела! Да вам, дуры, нужно детей растить, а не по зонам шляться.
         Катрин, отбросив волосы за спину, пробурчала:
— Дядь Игнат, их, чтобы растить, сначала родить надо. А так как пока ни один мужчина не предложил ни замуж выйти, ни детей завести вот и мотаемся по зонам. Сами-то смотрю тоже без детей, а нас учите. ─ укорила сыщица старика.
— Тебе, ребенок, лучше не знать через что я прошел, ты такое и в страшном сне не видела! — серьезно проговорил Игнат. — А вы на зону уж не к Князю ли ездили? — подозрительно поинтересовался он.
         — А Вы его, откуда знаете? — опешив, спросила Быстрова, опустившись на стул. — Да к нему. Он главарь той самой конкурирующей группировки, а убивают в нашем городе Смирновских. Уже 5 человек убили одним почерком─ добавила она.
— Оттуда, деточки, что в свое время я был членом Смирновской группировки, — спокойно проговорил хозяин хижины, разливая чай по чашкам. — Потом отсидел свое вышел, да так и остался здесь лесником. От криминала решил отойти, в городе не дали бы этого сделать, — пояснил он.
— Вот это да! — выдохнула Катя. — Так мы сейчас и пытаемся выяснить, кто же членов вашей банды убивает. Еще знаете способ такой необычный, — прищурила она глаза, — перерезают горло, а на запястье звезду вырезают. Мы думали это маньяк или люди Князя, вот и поехали к нему.
         — Звезду говорите… — задумчиво проговорил старик, прихлебывая чай, — интересно. Когда-то давно лет 30 назад, когда я был сопляком как вы, — начал он, — была у нас одна история, в которой фигурировала звезда.
После признания Игната, что он был членом Смирновской ОПГ, Лара слушала его, боясь пропустить хоть слово, даже усталость девушки куда-то испарилась.
Катя забралась с ногами на стул, сложив их по-турецки и наматывая на палец прядь волос, также внимательно слушала пожилого собеседника, боясь перебить, и иногда кивала головой, показывая, что слушает и ждет продолжения.
         — Не люблю я про это, — поморщился старик и, достав их кармана помятую пачку «Примы» закурил. — В общем, должен был нам денег один барыга, — после небольшой паузы продолжил он, — но упертый сука отдавать не хотел. Вот и пошли наши ребята к нему на переговоры, — усмехнулся он, — короче говоря, барыгу убили, жену изнасиловали, был там еще пацаненок лет 10 его вроде не тронули. А почему я про это дело вспомнил у бабы той с шеи наши кулон, как раз в виде звезды сорвали, — закончил повествование Игнат, затушив окурок в пепельнице. Было видно, что рассказ дался ему нелегко.
         — Фамилия имя мальчика? — быстро выпалила Лара.
Быстрова зажала рот рукой и у нее на глазах блеснули слезы, но быстро поморгав, она их прогнала. История очень растрогала ее, она представила, сколько боли испытал тот мальчик, пережив такое горе.
— Семья Качегаровых, — хмуро проговорил лесник, — отца звали Виктором, а пацана вроде Олегом.
— Сейчас этому мальчику должно быть уже за 30, — выдохнула Катя. – О, Боже бедный мальчик. Мы должны найти его, Ларис, — посмотрела она на подругу.
— Попытаемся, — пожала плечами Тихонова, занося данные в свой блокнот.
         — А пахан наш, зато теперь вон в депутаты намылился, — хмыкнул старик налив себе еще чая. – Юрий Петрович  Смирнов слыхали, может? — посмотрел он на девушек.
— Да, мы знаем, — кивнула Быстрова. — С ним нам тоже не помешало бы встретиться, только пока не придумали как.
— Тут я вам не помощник, — развел руками хозяин хижины.
— Вы нам и так очень помогли, дядь Игнат, спасибо Вам большое, — проговорила Катя. — И замерзнуть в лесу не дали и с расследованием помогли. А дальше мы уж сами постараемся, — улыбнулась она.
— Спать ложитесь, — вздохнул старик, — вон там койка в углу, а мы с Соболем уж на лавочке покемарим.
— Спасибо еще раз, — тепло поблагодарила Быстрова старика, направляясь к отведенной для них кровати. После такого насыщенного на события дня отдых девушкам и, правда, был просто необходим.
 
 
 


© Copyright: Иван Верховный, 19 мая 2018

Регистрационный номер № 000263386

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий