Детективы

Привет из 90-х Глава 29

Добавлено: 19 мая 2018; Автор произведения:Иван Верховный 912 просмотров


Глава 29.
 
 
         — Да, Тошик, — услышал мужчина голос любимой и его немного отпустило. Все-таки чувства к Тихоновой пересиливали чисто мужское влечение к более молодой Вике.
— Маленькая, у меня для тебя хорошая новость, а вернеедаже две! — радостно проговорил он. — Первая я приглашаю тебя сегодня на обед в «Орхидею» в честь твоего возвращения из командировки и вторая обедать мы будем не одни.
— Первая новость мне нравится, — улыбнулась девушка, — а вот насчет того что не одни не совсем понятно… — озадаченно проговорила она.
— Уверен, что ты обрадуешься, любимая ведь обедать с нами будет Виктория Осинцева. Я встретил ее сегодня в холдинге и вспомнил, что ты восхищалась ей. Вот и пригласил ее на обед, чтобы ты могла познакомиться с ней лично.
         — Кто?! — ахнула Лара. — Ой, нет, Тошка, я не пойду, — вдруг погрустнела девушка.
— Что значит, не пойду? — тут же пропала улыбка с губ Антона. – Ларочка, милая моя ты же этого хотела. Я думал, ты порадуешься и приготовил для тебя приятный сюрприз на обед. Почему ты не хочешь идти?
— Тош, ну ты сам подумай кто она и кто я, — грустно проговорила Тихонова, — да я себя рядом с ней серой мышкой чувствовать буду, и я не хочу, чтобы ты видел этот контраст, — призналась она.
         — Ларис, ты моя любимая, — засмеялся Хрипунов. — Ты самая прекрасная девушка и мне абсолютно все равно на остальных девушек кем бы они не были. Лучше и дороже тебя для меня ни кого не будет, — нежно говорил он, посылая толпы мурашек по телу сыщицы. Внутренне Антон понимал, что немного привирает, ведь физические влечение к Вике он ощущал, но по части того, что Лара ему все-таки важней он был полностью честен.
— Ну, не знаю я, — засомневалась Тихонова, — можно я подумаю?
— Я люблю тебя, маленькая моя, — нежно прошептал главный юрист «Гермеса». — Конечно, можно подумать, но учти, если ты откажешь, я не пойду совсем на обед, не увижу тебя и помру от тоски и голода, — шутливо произнес он.
— Я тебе перезвоню, — улыбнулась шутке любимого Лариса и отключилась.
         — Катька, что делать?! — завопила на весь кабинет девушка. — Тошка меня на обед в «Орхидею» пригласил!
Катя удивленно посмотрела на нее и, разведя руками, проговорила:
— Я что-то не поняла твоих эмоций, дорогая. Вы с Тошей давно встречаетесь, и в ресторан этот он уже тебя возил помниться. Что с тобой?
— Все это так, но он пригласил на обед с нами Вику Осинцеву, понимаешь? — вздохнула подруга, откинувшись на спинку кресла.
         — Ого! — восхищенно выдохнула Быстрова. — Вот размах! Да, подруга, тут есть от чего поволноваться. Но с другой стороны чего ты ожидала? — посмотрела она на напарницу. — Ты же сразу знала, какой пост он занимает и знакомства у него соответствующие. Вот он и вводит тебя в свой круг.
— Зачем?! — почти простонала Лара. — Мне и вдвоем с ним хорошо, а рядом с этой красавицей я буду выглядеть зачуханной старой бабкой.
— Ты думаешь, он так считает? — удивленно спросила Катя. — Да будь это так, он бы пригласил Вику одну, а от тебя скрыл, но он пригласил тебя! Чтобы тебя с ней познакомить и сделать приятное тебе! А ты волнуешься. Глупо, на мой взгляд, — пожала девушка плечами. — Антон тебя любит, а не ее. Так что надевай самое красивое платье и вперед, дорогая! — улыбнулась она. — Меня кто бы кто пригласил, я бы и не сомневалась, — вздохнула Катрин.
         — Вот именно что надо ехать домой за платьем наносить макияж, а потом бояться в компании этой вип девочки произнести лишнее слово! — в отчаянии проговорила Лариса. — Ну ладно надо ехать, — вздохнула она, — а то Тошка еще обидится.
— Езжай, дорогая, и срази ее наповал. Ты у нас намного лучше, — улыбнулась Катя, — и прекращай комплектовать. А я тоже съезжу пообедать, потом буду тебя в офисе ждать.
— Куда уж там лучше! — махнула рукой Лара, встав из-за стола и направляясь к двери.
— Вот глупышка, — с доброй улыбкой проговорила ей след подруга. — Мужчина из кожи лезет, чтобы ее порадовать, а она комплектует, — Катя достала сигарету и закурила, откинувшись на спинку кресла.
         В назначенное время Лара с замиранием сердца входила в зал ресторана «Орхидея». На девушке было бежевое короткое платье, выгодно облегающее ее фигуру, ножки сыщицы были обуты в модельные туфли на шпильке, сапоги Лариса оставила в машине.
Увидев ее, Антон поднялся из-за стола и, подойдя, нежно поцеловал в губы, проговорив:
— Маленькая, ты просто ослепительно прекрасна. Идем, я вас познакомлю, — кивнул он на Вику, сидящую за их столиком.
Осинцева была в коротком лиловом платье, открывающем ее длинные ножки, на которых красовались босоножки на шпильке, волосы девушки лежали волнами на плечах. – Привет, — приветливо улыбнулась она, Ларисе встав при ее появлении, — меня Вика зовут, — и что-то толи во взгляде толи в улыбке этой красавицы было такого, что Ларису моментально отпустило.
         Хрипунов обнял Лару за плечи и, прижав к себе, проговорил:
— Виктория Дмитриевна, а это моя любимая девушка Лариса Тихонова именно о ней я Вам все это время рассказывал, — дав понять Ларе, что он всегда помнит о ней.
— Очень рада, — кивнула Осинцева младшая, — садись чего ты замерла. Я не кусаюсь, — подбодрила она Ларису.
Лариса, улыбнувшись, проговорила:
— Мне тоже очень приятно, — и села рядом с Антоном напротив Вики.
         Хрипунов помог обеим девушкам занять свои места, после чего сел сам.
— Официант! — подняла руку Осинцева. — Заказ примите.
К ним тут же подошла менеджер зала с учтивой улыбкой, проговорив:
— Виктория Дмитриевна, слушаю Вас, — было видно, что денек для персонала сегодня выдался горячий. Еще бы обслуживать дочь владелицы и главу юридической службы. Здесь любая промашка была равносильна увольнению.
— Мне как обычно, а девушке и Антону Владимировичу что пожелают, — спокойно проговорила Вика, — весь обед за счет заведения. С Елизаветой Юрьевной все согласовано, — добавила она.
         — Да, да нас уже предупредили, — испуганно улыбнулась менеджер.
Лара и Антон сделали заказ, и менеджер тут же поспешила выполнить его.
Лариса, проводив ее взглядом, проговорила:
— Вас здесь побаиваются.
— Не меня, а родителей, — махнула рукой Вики, — меня теперь на прииске побаиваются, — улыбнулась она, — подралась там пару раз. И давай перейдем на «ты» ладно? — глянула девушка на Лару. — Разница в возрасте у нас не большая.
— Ну ладно можно на «ты», — согласно кивнула Лариса.
         Хрипунов, слушая разговор девушек, проговорил:
— Виктория Дмитриевна, так зачем же сами дрались? С Вами же Орлов был, — посмотрев на Лару, пояснил, — он лучший охранник нашего холдинга. Начальник охраны рвал и метал  из-за того, что Виктория Дмитриевна его забрала.
— Да мы там все дрались, — уклончиво ответила девушка, — и Егорка тоже просто на нас там толпа шла, да ладно Бог с ними, — махнула она рукой. А начальник охраны перетопчется, — улыбнулась она, — Егорку я никому не отдам, — и в этих ее словах послышалось Антону что-то большее, чем простой отзыв о хорошем сотруднике, какая-то чисто женская теплота.
— Вы просто не видели, как Руслан Каримович рыдал в углу, обняв колени, бессердечная Вы наша, — пошутил Антон, чтобы развеселить девушек.
         В это время несколько официанток сопровождаемые строгим менеджером подошли к их столу и, накрыв его, испарились. Менеджер, поклонившись, вежливо спросила:
— Что-нибудь еще? — обведя всех взглядом.
— Пока нет, — качнула головой Вика.
 


© Copyright: Иван Верховный, 19 мая 2018

Регистрационный номер № 000263436

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий