Детективы

Привет из 90-х. Глава 3

Добавлено: 8 января 2018; Автор произведения:Иван Верховный 37 просмотров


Глава 3.
 
 
 
         Не успел Хрипунов снова приняться за работу, как ожил его мобильник и на дисплее высветился номер любимой.
— Привет, маленькая, — нежно произнес Антон в трубку.
— Привет, светила юриспруденции, — ласково проговорила Тихонова, наслаждаясь голосом любимого. — Я твой подарок сегодня забрала.
— Да? Ну, наконец-то! — засмеялся мужчина. — Это, наверное, первый случай, когда тот, кто подарил, радуется больше, чем получатель подарка, — произнес он. — И как тебе «мальчик»? Хорошо себя в дороге вел?− осведомился главный юрист «Гермеса»
— Отлично, — засмеялась Лара, — послушный красавчик, делает все, что я скажу.
— Я сейчас прям, заревновал, — шутливо произнес Антон, — так может, вечером заедем, куда-нибудь отметим ваше с ним воссоединение, красавица моя? Обещаю фары ему не бить,− все в том же шутовском тоне добавил он.
         — Да у меня тут для тебя другие новости, — поведала любовнику сыщица. — Мама сейчас звонила они там, на даче банкет, так сказать, организовывают по случаю моего рождения пятница же. Хотят тебя видеть, как братишка сказал: «Раз он дарит тебе такие подарки на день рождения, я должен его видеть».
— Да без проблем, маленькая, — довольно произнес Хрипунов, мысленно радуясь тому, что Лариса дозрела до того, чтобы познакомить его с семьей. Сам он старался на нее не давить и не торопить, боясь спугнуть. — Скажи, Ларис, а какие цветы любит твоя мама ну и вообще может к столу чего купить?− ласково поинтересовался мужчина.
         — Ничего не надо, — заверила Хрипунова девушка, — там Данилка шашлыки мутить будет, в бане попаримся короче обычные дачные посиделки. Данилка с женой и с племяшами будет, Катька, я, ты и еще мамин нууу… друг, — чуть замявшись, пояснила она.
— Нууу друг это интересно, — засмеялся юрист, — но красавица моя я так не могу первый раз в гости с пустыми руками. Давай хоть вина привезу твоего любимого, хочешь?−   предложил он.
— Привези, — согласилась Тихонова, — короче гостинцы полностью на твое усмотрение.
— Вот это уже другой разговор! — обрадовался Антон, уже планируя список покупок, который далеко не ограничивался одним  вином. — Тогда я вечером за тобой заеду и рванем. Или ты хочешь на своем красавце туда ехать?
— Мы с Катюхой поедем, а ты на своей приезжай, — внесла предложение Лара. — Мы прямо с работы поедем. Только я тебя умоляю, Тош, спиртного много не бери, — попросила девушка, — Данилка и так накидается.
— Договорились, — кивнул Хрипунов. — Ну, не много так не много, как прикажет моя королева, — нежно произнес он. — До вечера, красавица моя.
— До встречи, — улыбнулась Лара и отключилась.
         — Ну, все Тошка едет с нами, — глянула сыщица на Быстрову, — вот и познакомитесь с ним лично.
— Можно подумать твой Тоша хоть в чем-то может тебе отказать, — засмеялась Катрин. — Я даже не сомневалась, что он согласиться. Жаль Лешки с нами не будет, — вздохнула она.
— А где он кстати? — поинтересовалась подруга, убирая со стола бумаги и освобождая место для посетителя, который если верить договоренности должен был появиться с минуты на минуту.
— Экзамены сдает, — грустно улыбнувшись, проговорила Быстрова. – В этом минус, когда твой парень младше тебя, но во всем остальном… — она эротично облизнула губы, и взгляд ее стал затуманенным, — это очень даже большой плюс, дорогая.
— Ах ты, хулиганка! — озорно сверкнула глазами на подругу Лариса, но тут в дверь постучали, и игривый разговор пришлось прервать.
— Входите! — крикнула Катя, шутливо показав подруге, язык и тут же растянулась в вежливой улыбке готовясь встретить посетителя.
         В кабинет заглянул коренастый крепыш с ежиком темных волос и глубоко посаженными глазами. На вид мужчине было около сорока. Одет посетитель был в короткую кожаную куртку и джинсы.
— Добрый день, — вежливо произнесла Катя, — проходите, присаживайтесь, — указала она на кресло, добавив про себя:
— «Жалуйтесь на свою жену», — решив, что пришел он именно с этой целью.
         — Здравствуйте, меня зовут Глеб Гаврилович Голованов, — представился посетитель. — Скажите это вы те самые сыщицы, которые несколько месяцев назад раскрыли дело профессора Шпалова? — поинтересовался он, сев за стол.
— Они самые, — весело проговорила Лара, у которой было отличное настроение, — потрогать хотите? — с улыбкой протянула она мужчине руку. — Ну, чтобы убедиться, что мы настоящие, — пояснила девушка.
Катя, перестав улыбаться, внимательно осматривала посетителя, прикусив свой острый язычок, дабы не нахамить потенциальному клиенту и не спугнуть его, думая про себя:
— «Что это еще за тест на профессиональную пригодность?»
         — Значит, я правильно пришел, — кивнул Глеб. — У меня к вам, девушки, очень серьезное дело и заплатить я за него готов тоже серьезно, — заверил он сыщиц.
— А в чем суть Вашего дела? — спросила Катрин, стараясь убрать из голоса язвительные нотки, но тем не менее они слегка проскользнули. Нрав девушки выдавал себя.
— И что значит «серьезно заплатить»? — также посерьезнела Лара. – «Серьезно» это сколько?
— Сто тысяч долларов, — спокойно проговорил посетитель.
— Кха, — кашлянула Тихонова, с трудом подавив возглас удивления.
— Сколько?! — оболдевше выдохнула более эмоциональная Екатерина и уставилась на Глеба, словно увидела, какое-то чудо.
— Сто тысяч долларов, — все также спокойно повторил Голованов, — это почти шесть миллионов, если в рубли перевести, — уточнил он.
         — Спасибо я умею считать, — обидчиво надула губы Катрин и, тут уже успокоившись, с интересом спросила:
— Так кого мы должны найти за такие деньги?
— Убийцу моего брата, — не теряя, своего поистине олимпийского спокойствия продолжил разговор мужчина, поняв, что девушки переварили информацию и готовы внимать дальше.
— Нам нужны будут данные на Вашего брата, — проговорила Катрин, — а в полицию Вы уже обращались?
— И вообще убийства не совсем наш профиль, — вступила в разговор Лариса. — Почему бы вам к следователю не обратиться?
         — Следователь ищет, но ни хрена не найдет, — поморщился Глеб. — Они уже месяц ищут, а воз и ныне там. Блеют что-то невнятное про серию убийств вот и все! — махнул он рукой.
— А почему Вы думаете, что мы найдем? — удивленно вскинула брови Тихонова.
— Потому что дело Шпалова полицейские без вас бы тоже вовек не раскрыли, — пояснил потенциальный клиент. — Я наводил справки и знаю, что одного из обвиняемых вы им почти в прямом смысле на блюдечке принесли.
— Ну, не совсем на блюдечке, но что-то в этом роде, — скромно потупила глазки Лара, вспомнив задержание Каблукова.
— Мы им его на машине привезли, — с улыбкой поправила его Быстрова.
         — Вот именно поэтому я к вам и пришел, — кивнул Глеб. — Брата убили месяц назад в подъезде, горло перерезали, — начал излагать обстоятельства дела мужчина, — а главное на руке, прямо на запястье звезду вырезали, понимаете? — посмотрел он на девушек.
Быстрова поморщила носик, громко сглотнув, с трудом подавив рвотный рефлекс, который появился от описания всех этих жутких подробностей. Борясь с диким желанием закурить, она взяла ручку со стола и принялась крутить ее в руках, спросив:
— А враги у Вашего брата были, Глеб Гаврилович, или хотя бы предположения кто это мог сделать?
— Да в том и дело что нет, — пожал плечами Голованов. — Мы с ним вдвоем бизнес небольшой вели, держали автосалон. Но там вроде все тихо и мирно было, никому дорогу не переходили. Ума не приложу, за что его так.
         — Фамилия имя отчество брата, — вскинула глаза на клиента Лара приготовившись записывать.
— Голованов Борис Гаврилович, — ответил мужчина. — Так вы беретесь за это дело? — с надеждой посмотрел он на девушек.
Катя с интересом посмотрела на подругу и, увидев ее утвердительный кивок, подтвердила:
— Да, Глеб Гаврилович мы беремся за Ваше дело, и будем держать Вас в курсе.
— Спасибо, вот здесь… — достал из внутреннего кармана куртки внушительную пачку пятитысячных купюр, — ровно половина обещанной суммы. Вторую половину получите после завершения расследования.
— И Ваш телефон оставьте, пожалуйста, — напомнила Катрин, — чтобы мы могли с Вами связаться.
         — Вот моя визитка, — положил прямоугольный кусочек картона на стол Глеб.
— И еще одно за результат мы не ручаемся, но сделаем все возможное, — уточнила Лара.
— Я это понимаю, — кивнул мужчина, — поэтому и заплатил пока только половину суммы.
— И если вспомните что-нибудь важное или возникнут идеи кто это мог быть, сразу сообщите нам, — произнесла Катя, протянув Глебу визитку их агентства. Руки девушки слегка дрожали, а вид был бледным.
— Хорошо непременно, — кивнул Голованов. — Ну, до связи? — поднялся он, обведя девушек глазами.
— Да, мы обязательно позвоним Вам, как только что-то узнаем, — кивнула Тихонова.
Катя, только молча, кивнула, с трудом выдавив некое подобие улыбки. Находясь еще под впечатлением его рассказа.
Попрощавшись с сыщицами, Глеб с тем же невозмутимым спокойствием покинул офис.
 


© Copyright: Иван Верховный, 8 января 2018

Регистрационный номер № 000253105

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий