Детективы

Привет из 90-х Глава 30

Добавлено: 19 мая 2018; Автор произведения:Иван Верховный 945 просмотров


Глава 30.
 
 
 
         — Слушайте, ребята, — обратилась Вика к Антону с Ларисой, когда менеджер ушла, — давайте договоримся так: мы сидим сейчас не у папы в актовом зале на собрании совета директоров верно? Поэтому здесь я просто Вика и на «ты» ладно? А то я чувствую себя какой-то светской дамой и расслабиться не могу, — призналась она, — мне эти приемы вот уже где! — красноречиво провела она себя ребром ладони по горлу.
Антон, бросив на Вику взгляд, проговорил:
— Договорились. Тогда и ты меня называй на «ты», а то мало того, что я старше вас обеих на десяток лет так совсем себя старым чувствую. И пока мы не приступили к еде, девушки, я хочу вам кое-что сообщить, — загадочно улыбнулся он.
— Интересно, — заулыбались в ответ обе участницы трапезы, — что же?
         — Я тут жениться решил, — хлопнул он в ладоши и, увидев, как вытянулось от удивления лицо Лары, встал перед ней на колено, достал, из кармана коробочку из синего бархата и отрыл ее. Там лежало кольцо из белого золота с крупным бриллиантом. И он, глядя девушке прямо в глаза, проговорил:
— Тихонова Лариса Витальевна, окажите ли мне честь — станете моей женой и в будущем матерью моих детей? — бросив взгляд на Вику, продолжил. — В присутствии свидетеля прошу твоей руки.
— А, ну… — проблеяла вконец растерявшаяся Лара, — я согласно, — пробормотала она скорее автоматически, чем осознанно.
— Ну ты, Антош, даешь! — восхищенно выдохнула Вика. — Ты бы хоть предупреждал о таких поворотах.
         — Главное она согласна! — радостно вскрикнул он и, поднявшись, впился в  губы возлюбленной поцелуем, затем проговорил:
— Спасибо, любимая, ты меня просто осчастливила сегодня! — затем вернулся на место и проговорил, обращаясь к   Вике, — я ее предупредил, что на обеде будет сюрприз, поэтому все честно, — взяв кольцо, он надел его Ларе на палец и поцеловал руку, сияя белоснежной улыбкой.
— Ты сумасшедший! — смеясь, выдохнула Лара. — У меня чуть сердце не остановилось.
— Да, романтик нечего сказать, — прокомментировала ситуацию Осинцева. — Слушайте, у меня есть предложение. Я скоро в Питер поеду, но завтра еще здесь буду, может, сходим верхом покатаемся? — посмотрела на Антона с Ларисой Вика. — Давно хочу да все не с кем. Я знаю один закрытый вип клуб там клевые условия.
         — Вау! Я давно мечтала на лошадях покататься! — вспыхнули глаза у Ларисы. – Тош, пойдем? — посмотрела она на Хрипунова просящим взглядом.
— Разве я могу отказать, когда такие очаровательные девушки приглашают? — засмеялся Антон.
— Значит, мы согласны! — весело провозгласила Тихонова.
— Ну, вот и круто, — улыбнулась Осинцева, — там правда, чтобы пройти, специальная карточка нужна, но это мы быстро решим, — пообещала она.
         — А где он находиться? — поинтересовалась Лара. — Давайте договоримся, чтобы нам к определенному времени подъехать и не искать друг друга там.
— Да тут недалеко километров 30 от Москвы, — проговорила Вики, — давайте часов в шесть там встретимся.
— Отлично значит, ты за мной заедешь, — посмотрела она на Антона, — и поедем вместе.
— Ну, вот не успел предложение сделать, уже руководит, хозяюшка моя, — нежно проговорил Хрипунов. — Заеду, маленькая, куда скажешь.
         — Ладно, ребятки, давайте до завтра мне бежать пора, — извиняющимся тоном проговорила Вики, — нужно еще кое-что по учебе сделать.
— До завтра, Вика, очень была рада знакомству, — проговорила Тихонова.
— До свидания, Вика, — улыбаясь, проговорил юрист.
— Взаимно, — подарила сыщице ответную улыбку Осинцева, — пока, — помахала она рукой Антону и направилась к выходу.
         Как только Вика отошла от их столика Хрипунов, радостно улыбаясь, посмотрел на Лару. — Ну что скажешь, красавица моя по поводу Вики?
— Ты знаешь, если бы я не знала, кто она никогда бы не подумала, — покачала головой Лара. — У многих моих знакомых в 10 раз больше гонора, чем у нее.
— Да, избалованной и надменной ее точно не назовешь, хотя многие в нашем холдинге считают именно так, — кивнул мужчина, — а я стараюсь по возможности бороться с таким отношением к ней.
— Какой там надменной? Она сама скромность, — пожала плечами Тихонова, — да при ее положении она может себе позволить вообще не замечать таких как я, а она на лошадях в элитный клуб кататься зовет.
          — Такая уж она, — весело проговорил Антон, затем, взяв ее ладонь в свою спросил:
— Ларис, а ты переедешь ко мне? Или так и будем до самой свадьбы на свидания друг к другу бегать?
— После свадьбы перееду, — улыбнулась Тихонова, — а пока на свидания будем бегать.
— Ну, я признаться не в восторге, — вздохнул Антон, — но благодарен, что хоть предложение мое ты приняла, — глянув на часы, он разочарованно произнес, — ох, елки, обед-то заканчивается. Тебя добросить до офиса, любимая?
— Я на машине, — пожала плечами Лара, — так что сама доеду.
         — Тогда веди осторожнее, — нежно попросил он. — А может, сходим вечером куда-нибудь, Ларис? — осторожно спросил мужчина.
— Куда? — вскинула брови девушка.
— Куда захочешь. Хочешь в китайский ресторанчик, покушаем суши, хочешь, в бильярд съездим поиграть или боулинг выбью пару страйков для тебя, — засмеялся он. — Подружек можешь с собой взять, я ребят приглашу. Заодно и новость нашу им сообщим.
— Давай, — улыбнулась сыщица, — тогда часов в семь я тебя жду.
— Хорошо! — обрадовался Хрипунов и поцеловал ее. — Значит, созвонюсь с ребятами, и вечером поедем в боулинг тебе там понравиться, дорогая. А сейчас мне пора прости, маленькая, иначе шеф устроит боулинг моей головой, — пошутил он.
— Мне тоже, — улыбнулась девушка и, поцеловав Хрипунова, направилась к двери.
Проводив девушку до машины, юрист сел в свою и помчался назад в холдинг заканчивать рабочий день.
 
 


© Copyright: Иван Верховный, 19 мая 2018

Регистрационный номер № 000263440

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий