Детективы

Привет из 90-х Глава 31

Добавлено: 20 мая 2018; Автор произведения:Иван Верховный 776 просмотров


Глава 31.



          — Катюх, ты хоть поела? — поинтересовалась Тихонова, входя в кабинет. — Или опять только курила как паровоз?
— Я только что из кафе, — улыбнулась Быстрова, кивнув на край стола, где стояла коробочка с пирожными, — вот даже запас нам к чаю сделала. А как прошло твое знакомство с самой Осинцевой? — хитро посмотрела она на подругу.
— С Осинцевой хорошо, — проговорила подруга, садясь за свой стол, — но там еще кое-что произошло, от чего я пока в себя прийти не могу.
— Что? — настороженно спросила Катя, уставившись на Тихонову и притянув к себе сигареты.
          — Тошка мне предложение сделал! — выдохнула Лариса, откинувшись на спинку кресла.
— Да ладно? Серьезно?! — вскрикнула Катя и отбросив сигареты, подбежала к Ларе, сжав ее в объятиях. — Поздравляю, дорогая! Я очень рада за тебя! Ой, Ларка, как же тебе с ним повезло! — ликовала она.
— Спасибо, — улыбнулась напарница, — я просто в шоке еще и не могу в себя прийти.
— Слушай вот это мужик! — восторженно проговорила Быстрова, присаживаясь на край  стола напарницы. Заметив кольцо на пальце подруги, девушкаподняла ее руку, чтобы поближе полюбоваться, — это он подарил да? Обалдеть можно, Ларка! Это же настоящий бриллиант!
          — Да, — кивнула Тихонова, — а еще нас Вика пригласила завтра на лошадях кататься, — похвасталась она.
— Сама Осинцева? Ни фига себе! — выдохнула Катя. — Эх, жалко меня с вами не было, — вздохнула сыщица, — хотела бы я увидеть и ее, и как Антон тебе предложение делал. Все самое интересное пропустила.
— Обычно пригласила, — пожала плечами Лара, — ты знаешь она вообще самая обычная девчонка и не знай, я кто она никогда бы не подумала, — поделилась с подругой впечатлением Тихонова. .
          — Ничего себе обычная! — засмеялась Катя и вернувшись в свое кресло закурила. — Всего лишь наследница миллиардной империи, а так да, обычная, — закончила она речь.
— Ты просто не видела, как она себя ведет, — улыбнулась Лариса, — ее там весь персонал боится в «Орхидее», бледные все ходят, а ей по фиг. Мы говорит не в «Гермесе» на заседании совета директоров, так что зовите меня просто Вика.
— Да, интересная девушка, — проговорила Быстрова, стряхивая пепел. — И что вот так просто по-дружески с ней болтали? — все еще не могла поверить Катя.
— Ну да, — кивнула девушка, — потом она говорит, давайте завтра на лошадях покатаемся
и бриллиантов на ней, кстати, никаких не было, — припомнила она, — просто хорошее платье, но она не выделялась так чтоб прям ах.
          — Повезло тебе, подруга, что и говорить. И мужика приличного оторвала и с такими людьми общаешься, — Катя вздохнула и затушила сигарету. — А мне не везет ни с тем, ни с другим. Мой не то, что замуж не зовет поговорить, то нормально не можем. Ладно, — натянуто улыбнулась она, чтобы не портить настроение подруге, — хоть на твоей свадьбе погуляю. Дату то назначили?
— Нет еще, — несколько растеряно проговорила сыщица. Ей было как-то неловко перед подругой за свое счастье. — А хочешь, пойдем с нами кататься? — предложила она.
— Я не умею на лошадях ездить, — улыбнулась Катя, — да и потом у вас там будет свой круг, а у меня завтра не получиться прости, дорогая, — немного смутилась она.
          — Какой еще свой круг? — округлила глаза Лара. — Ты мой круг. Мы с первого класса вместе, забыла что ли? — подошла она к подруге. — Ты что думаешь, если я с Осинцевой за столом посидела у меня мания величия что ли развилась?
Катя обняла подругу и, погладив по руке, мягко проговорила:
— Перестань, Ларис, я бы ни когда не подумала такого о тебе, потому что прекрасно тебя знаю. Но я в салон на завтра записалась. Там очереди дикие, а за собой следить нужно, поэтому, правда, не смогу поехать с вами. Но ты мне потом все расскажешь, — улыбнулась она.
— Катька, Катька, — вздохнула сыщица, — ну почему ты такая упрямая а?
— Не знаю, — пожала плечами девушка. — Какая уж родилась. Я в принципе давно туда записалась. Кто же знал, что ты меня пригласишь. Кстати ты жить то теперь, где будешь? К Антону переедешь?
          — До свадьбы у себя поживу, а потом к нему перееду, конечно, — пояснила подруга и, взяв телефон, набрала номер Миши.
— Слушаю, — ответил парень.
— Ты выяснил мне про Кочегарова Олега Викторовича что-нибудь? — поинтересовалась начальница. – Помнишь, утром мы о нем говорили?
— Выяснил, Лариса Витальевна, ничем не примечательная личность, — отчитался Миша, — работает продавцом в строительном магазине, живет на окраине в двушке. Автомобиля нет, неженат.
          — Адрес и фото есть? — поинтересовалась девушка.
— Адрес есть, — тут же проговорил Самойлов и поклацав клавишами произнес, — вот готово у вас на почте посмотрите, выслал и фото его там же.
— Спасибо, — кивнула девушка, — а по Смирнову есть что-нибудь?
— Смирнов готовиться к выборам, но шансы у него так себе, — поморщившись, проговорил парень, — у его соперника шансов больше. А сам он живет в центре. Женат, детей нет, могу и его адрес кстати переслать.
— Давай, и фотку, если есть, — проговорила Тихонова.
— Да его фотками полрайона обвешано, — улыбнулся Миша и снова раздался звук клавиш, после чего он произнес, — отправил, Лариса Витальевна.
— Спасибо, — удовлетворенно кивнула Тихонова и отключилась.
         Выведя на цветную печать фото Качегарова, она села в кресло, принявшись его рассматривать. — Как по твоему похож он на убийцу? — глянула она, на подругу передав ей фото.
Катя, внимательно всмотревшись в  лицо мужчины, изображенного на фото пожала плечами проговорив:
— По мне парень как парень. Такого в толпе увидишь и не заметишь, хотя глаза у него грустные, — заметила она, возвращая фото Ларе. — Надо бы съездить поговорить с ним только осторожно, чтобы не спугнуть.
— Поговорить? — удивленно посмотрела на напарницу Лариса. — Это о чем же? «Здрасте это не Вы Смирновских режете за то, что они вашу семью искалечили», так что ли?
— Ну, не так конечно, — улыбнулась Катя, — хотя хотела бы посмотреть на его реакцию. Но так издалека, зайти расспросить про тот случай может он и забыл уже все.
          — Вот тут-то мы его и спугнем, — заверила Быстрову Лара, — если он не совсем безмозглый сразу на дно ляжет, и хрен мы его найдем.
— А что ты предлагаешь? Сидеть и ждать пока этот некто вырежет всю банду? — жалобно спросила Катя. — Уже и так 5 трупов надо, что-то делать, Ларис.
— Надо, — кивнула Тихонова, — поэтому предлагаю за Олегом негласное наблюдение установить.
— Ладно, могу покататься за ним, — согласно кивнула напарница, — будем с Мишей меняться. Ни все же ему за компом сидеть. А всю инфу будем тебе передавать. Могу сегодня начать у меня вечер свободный.
            — Нет, я сама должна в этом учувствовать, — безапелляционным тоном заявила Лара. — Блин в такие моменты я начинаю думать, что нам штат расширять пора, — вздохнула она.
— Я бы тоже от лишних рук не отказалась, — обрадовано проговорила Быстрова, — а то мы с тобой сами себе и секретари и начальники. Счета и то сами оплачиваем и в офисе оставить не кого, если что. А Миша сам не часто здесь бывает.
— Может, примем кого? — глянула на подругу Лара.
— Хороший помощник нам бы не помешал, — кивнула Катя. — Как раз вот для слежки чтобы можно было использовать. Или за офисом иногда присмотреть. А пока самим придется, дорогая.
— Где его только взять? — вздохнула Лариса. — Ну что поедем в адрес? — вскинула она на Быстрову глаза.
— Поехали, Ларис, — встала Катя из-за стола после чего надела ярко-желтую куртку и взяла свою сумочку. — Я пока свою машину здесь оставлю потом заберу.


© Copyright: Иван Верховный, 20 мая 2018

Регистрационный номер № 000263498

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий