Детективы

Привет из 90-х Глава 33

Добавлено: 20 мая 2018; Автор произведения:Иван Верховный 750 просмотров


Глава 33.


          — Ой, Антоха, ты много пропустил! — со смехом проговорил Карасев, входя в кабинет Хрипунова.
— Интересно, что я пропустил? — озадачено спросил  главный юрист холдинга, поднимая голову от бумаг. — Совещания насколько знаю, не было.
— Какое там совещание, — махнул рукой Павел, — ты рожу Руслана не видел. А это поверь мне круче любого совещания.
          — А кто опять довел Каримыча? — улыбнулся Антон. — Помниться он только с Викой в прошлый раз ссорился.
— Она родимая, — кивнул собеседник, присаживаясь в кресло, — он, по-моему, уже все волоса на жопе вырвал. Вики завтра на конях кататься собралась ну и Орлова забирает с собой, а Каримыч его на дежурство завтра поставил.
— Снова не поделили Егорку, — засмеялся Хрипунов. — Ну, Вика озорница расцарапает Руслан ей глазенки. Прямо из-под носа парня уводит ай, ай! — веселился он.
— Да уж что-то запала она на Орлова, — покачал головой Карасев.
          — Может и не запала, — перестав смеяться, проговорил юрист. — Все знают, что он лучший спец. здесь. Просто карьеру не хочет делать, а так бы он Руслана давно сместил. Его и шеф всегда с собой берет. Так что ни чего личного я тут не вижу.
— Не знаю, только барскую дочку она сегодня конкретно включила. Руслан до сих пор, с жопы встать не может, — покачал головой Павел. — Викуля так очень редко делает, согласись? — посмотрел он на хозяина кабинета.
— Что, правда, то, правда, — кивнул Антон. — Но это скорее Каримыч ее сам спровоцировал. Видимо уперся, а у нее тоже характер вот и пришлось ей надавить.
— Она его вроде даже уволить пообещала, прикинь? Так говорит и сказала, радуйся, мол, что пока не я холдингом управляю, иначе бы уже работу искал.
— Да довел девчонку, — вздохнул Хрипунов. — Дался ему этот охранник. У него ребят полно. Тоже видимо свою значимость хотел показать. ТОлько Вика не тот случай, — довольно улыбнулся он, — сделает, как сама решила. Так что зря он начал с ней этот спор.
          — А ты говорят с ней в хороших отношениях а? — хитро глянул Павел на Хрипунова.
— Не то, чтобы в хороших отношениях. Она у меня парня не уводила, — засмеялся он. — Так поработали с ней, было время. Завтра вот с девушкой моей с ней поедем в конный клуб. Я их сегодня познакомил. Ну, так… — пожал он плечами, — ничего особенно нет.
— Это ты называешь ничего особенного? — округлил глаза коллега. — Да тут блин полхолдинга считает, что у вас роман, а ты говоришь ничего особенного, — покачал он головой. — Как не приедет, говорят в офис, обязательно ты ее кофе поишь.
          — Я же говорю, мы работали в моем кабинете. Ей нужна была помощь, и я ее заодно в курс дел по филиалам вводил. Была у нас с шефом идея и вот попался случай как ее осуществить. А сейчас уже она так по старой привычке заглядывает иногда к старику. Да какой роман, Паша! — махнул Антон рукой. — Я сегодня на обеде при ней своей девушке предложение сделал. Женюсь скоро, — радостно улыбнулся он.
— Вот те на! — обалдел Карасев. — Ну, ты даешь.
— Пора и мне семью заводить, — улыбнулся хозяин кабинета. — Сколько можно одному быть.
— Ну, поздравляю! — протянул руку для рукопожатия Павел.
— Спасибо, Паш, — пожал Антон протянутую руку. — Я долго ее искал и теперь не хочу отпускать.
          — Теперь нам осталось еще Аркашку женить и дело в шляпе, — засмеялся собеседник.
— Это очень тяжелый случай, — засмеялся в ответ Антон. — Тут даже не знаю. Он, наверное, так до старости свой идеал и проищет.
— Все может быть, — согласно кивнул Паша, — ладно пойду я, — поднялся он.
— Давай, Паш, заходи, как время будет, — проговорил юрист, провожая друга. После чего вернулся к работе.

* * * 

         Въехав во двор дома Качегарова, Лара припарковала машину под деревьями, чтобы она не так бросалась в глаза и осмотрелась.
— Ну и? — глянула она на подругу. — Что мы рассчитывали здесь увидеть непонятно, двор как двор.
— Будем ждать, когда этот красавец мужчина появиться, потом будем кататься и наблюдать: где бывает, с кем встречается. Обычная слежка, — произнесла Катрин. — Как будто мы первый раз такое делаем, Ларис.
— Вот именно что не первый, — вздохнула Тихонова, — и эта рутина меня бесит. Я уже жалею, что мы взялись за это дело. Бестолковое оно какое-то.
          — Ну, отсутствие результата в нашем случае тоже результат, — произнесла Быстрова и, приоткрыв окно, закурила. — По крайней мере, новых трупов пока не было. Попасем его до вечера, а там Мишке передадим, а утром снова сами заступим.
— Бред, — фыркнула Лара, откинувшись на спинку сиденья.
— Работа у нас такая, — грустно улыбнулась Катрин. — И потом я предлагала поехать одна, но ты же сама вызвалась. Вот и не жалуйся, — стряхнула она пепел.
— Я, по-моему, не жалуюсь, а высказываю свое мнение, — жестко проговорила Тихонова.
         Быстрова хотела что-то еще сказать подруге, но увидев Олега выходящего из подъезда, выбросила окурок в окно, проговорив:
— Ларис вон он, куда-то направился.
— Вижу я спокойно, — проговорила девушка.
— Заводи, поехали за ним, — взволнованно проговорила Быстрова. — Сейчас узнаем, куда он идет.
Запустив двигатель, Лара, неторопясь, покатила за парнем, но тут он прыгнул в стоящее у бордюра такси, и машина опрометью сорвалась с места.
          — Ох, ты прыткий какой! — усмехнулась Лара, утопив педаль газа в пол. Новенькая немецкая иномарка без проблем нагнала таксиста. Пристроившись в том же ряду, но через две машины от объекта Лара старалась не отпускать их далеко. — Куда он интересно едет? — гадала девушка.
— Да кто его знает, — пожала Катя плечами, — может он вообще в магазин за хлебом вышел или к девушке спешит и придется нам, дорогая, провести ночь, ожидая пока он, намилуется и выйдет.
— «Наши люди в булочную на такси не ездят» (Приведена цитата из фильма «Бриллиантовая рука»), — улыбнулась подруга, сворачивая на перекрестке налево вслед за такси, в котором ехал Качегаров.
— Да, помню этот фильм, — засмеялась Быстрова. — Времена сейчас другие так, что все может быть. Хотя одет он, если честно не для свидания, — поморщилась девушка. — Как то слишком неопрятно.
В этот момент такси свернуло во двор и остановилось возле подъезда.
 


© Copyright: Иван Верховный, 20 мая 2018

Регистрационный номер № 000263502

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий