Детективы

Привет из 90-х Глава 34

Добавлено: 20 мая 2018; Автор произведения:Иван Верховный 842 просмотра


Глава 34


         Лара припарковалась у соседнего дома с тем, возле которого остановилось такси. Олег вышел из машины и, осмотревшись, сел на скамеечку принявшись дымить сигаретой.
— Машина у нас, конечно, не для слежки, — вздохнула Тихонова, — очень большая и приметная.
— Да он и не смотрит в нашу сторону даже, — проговорила Катя, — видишь, что я и говорила? Сидит девушку свою поджидает. Эх! — вздохнула она разочарованно. — Придется, Ларка, нам до утра в этом дворе сидеть мне кажется.
         Меж тем на город уже спустился глубокий вечер, и во дворе не было ни души.
— Возможно, — вздохнула Лариса.
— Ну, хоть узнаем, что за пассия у этого парня, — произнесла Быстрова. — И надо признать, что-то она не торопиться. Уже темнеет, а он все сидит.
         В этот момент во двор въехал темный «Форд» и остановился возле подъезда, у которого сидел Качегаров. Увидев его, мужчина весь как будто незримо подобрался.
— Стоп! По-моему это тот, кого он ждет, — проговорила Тихонова. Чутье, выработанное еще во время работы в МВД, подсказывало ей, что приехали они сюда сегодня не зря.
Из «Форда» вышел среднего роста мужчина и, щелкнув сигнализацией, направился в подъезд. В этот момент произошло то, чего девушки никак не ожидали. Олег, вырвав из-за пазухи нож, прямо-таки прыгнул на водителя «Форда».
— Ох, е! — вскрикнула Тихонова и, выскочив из машины, понеслась к мужчинам.
Катя так же рванула следом за подругой.
Услышав их шаги, Качегаров резко развернулся, держа в руках нож, а испуганный водитель «Форда» прижался к стене дома, вылупив глаза и пытаясь понять, что происходит.
          — Нож брось, — спокойно проговорила Лара.
— Слышь, девочка, иди куда шла, — угрожающе проговорил Олег, поднимая нож, — иначе тебе не поздоровиться. У меня с этим козлом свои счеты, — кивнул он на мужика.
— Я знаю, — кивнула Тихонова, — нож брось, говорю, ты уже и так дел натворил.
— Да что ты можешь знать! — крикнул парень, приближаясь к Ларисе. — На твоих глазах не забивали до смерти твоего отца, и не насиловали мать толпой эти ублюдки! — указал он на мужика. — Я всех их порежу как собак! А сунешься, так тебя заодно, лучше не лезь! 
— Брось нож, Олег. Твоих родителей этим не вернешь, — стараясь быть убедительной начала разговор сыщица. — Ты себе и так уже всю жизнь сломал.
— Вот именно терять мне уже нечего, но эти твари жить не будут! – при этих словах Качегаров рванул на девушку, желая пропороть ножом сначала ее, а потом вернуться к своему замыслу. Клинок ножа сверкнул в воздухе и полоснул по руке Тихоновой. Из раны брызнула кровь.
          — Ай! — вскрикнула Лариса, после чего сходу врезала противнику ногой в живот, а затем, крутанувшись, добавила подошвой кроссовка в челюсть.
Олег рухнул на асфальт, а нож от удара выскользнул из его руки. Поднявшись на ноги, он зло прорычал:
— Ну, сама напросилась! –и  рванул к сыщице, сжав кулаки.
Катя, улучив момент пока он отвлекся, быстро оттолкнула нож ногой подальше от места их схватки.
Легко увернувшись от ударов разъяренного противника, Лара не чествуя боли в пораненной руке впечатала кулак ему под ребра, после чего добавила удар в нос.
         Качегаров сел на корточки, закрыв руками, нос, из которого хлынула кровь, проговорив:
— Ты че озверела? Ты же мне нос сломала!
─На вытрись,─ бросила ему Катя платок посмотрев при этом с отвращением. Затем, повернувшись к подруге проговорила: 
─Не слабо ты его, дорогая! И что теперь с ним делать будем полицию вызовем или сами повезем?
 ─ Рассказывай давай, мститель, как ты их всех пятерых порешил,─ обратилась к поверженному мужчине Лара, зажимая кровоточащую рану и, пропустив вопрос подруги мимо ушей.
 Катя только сейчас заметила, что подруга ранена и убежала в машину за аптечкой, принеся ее, девушка начала обрабатывать рану.
Качегаров, зажав платком нос откинул голову назад зло пробурчав:
─ А вот и пришил всех этим ножом и этого бы прирезал, если бы вы не вмешались.
 ─Зачем? ─ устало поинтересовалась сыщица, ты же тут лет на двадцать дел натворил
 ─Да плевать! ─ Прорычал Олег зато такие мрази землю топтать не будут, в которой мои родители из за них лежат. 
Спасенный мужчина подошел к девушкам и заикаясь начал бормотать: 
─Спасибо, девушки, что спасли меня прямо не знаю как вас и благодарить, а этого человека я впервые вижу и понятия не имею что он от меня хотел. Не верьте ему он все врет я его не знаю ─ убеждал он сыщиц.
─Ну да и в группировке Смирновских ты не состоял?─ Хмыкнула Лара,─
учти врать мне бесполезно все равно узнаю,─ предупредила она
─Да ну состоял, конечно так это было больше десяти лет назад. Сейчас я законопослушный гражданин. И у всех в молодости были ошибки разве за это убивают?─ Испуганно заговорил спасенный, то и дело бросая взгляд на Качегарова.  
─Вот я хотел тебе твое прошло в глотку затолкать, урод!─ Прорычал Олег ,─ и если бы не они сейчас бы тебя с асфальта поднимали уже!
Мужчина гулко сглотнул и зашел Ларисе за спину
─Ой, мститель, блин,─ вздохнула Тихонова, набрав номер Бориса
 ─Ларочка, привет!─ Радостно проговорил Алехин
 ─Привет, Борь, вы маньяка еще ищите, который Смирновских режет?─ сходу перешла к делу девушка
 ─Ой,, Ларис, я думал хоть ты меня приятной беседой отвлечешь и ты туда же. Ищем чтоб ему пусто было!─ Выругался Борис начальство каждый день с нас стружку снимает за это. А толку? Ну нет у нас зацепок по нему никаких! Ну нет что я могу сделать,─ сокрушался майор.
 ─Приезжайте забирайте, ─ порадовала бывшего коллегу сыщица, назвав адрес дома, во дворе которого они находились
 ─Я сейчас вышлю наряд ро адресу, Ларис, но ты уверенна что это именно он? ─ Удивленно проговорил Алехин. Как тебе удалось на него выйти вообще? Мы столько голову ломаем, а ты раз и нашла─ не переставал удивляться мужчина.
 ─Уверена уверена заверила майора Лара,─ так вы из кабинетов жопу лишний раз боитесь высунуть, а я половину России проехала, чтобы зацепки найти,─ добавила она
─Ну спасибо, Ларочка!─ Радостно произнес Борис.─ Жди, ребята уже выехали,─ отчитался он. ─Вот это раскрытие! Работала бы у нас, очередное звание бы получила,─ восхищенно добавил мужчина.
 ─Ну, легла бы под Дубника в свое время, может и работала бы,─ огрызнулась девушка,─
А сейчас мне и без званий хорошо.
─Да, Ларис, не хорошо тогда вышло, но я уже слышал как ты его пресанула в городе Н.! У нас весь отдел гудел. Лихо ты с ним!─ Довольно проговорил майор
 
─Это не я, это большие дяди,─ улыбнулась Лара,─ ладно все, жду твой наряд,─ закончила придаваться воспоминаниям девушка
 ─Всего доброго, Ларочка, и, как говорится, спасибо за содействие,─ поблагодарил собеседницу Борис, довольно улыбаясь


© Copyright: Иван Верховный, 20 мая 2018

Регистрационный номер № 000263508

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий