Детективы

Привет из 90-х. Глава 4

Добавлено: 8 января 2018; Автор произведения:Иван Верховный 292 просмотра


Глава 4.
 
 
         — Вот тебе и неверные жены, — выдохнула Тихонова, откинувшись на спинку кресла, как только за посетителем закрылась дверь.
Быстрова дрожащими руками достала сигарету и, прикурив, жадно затянулась, после чего выпустив дым, проговорила:
— Да уж, подруга, а ты хотела чего-то необычного. Вот тебе, пожалуйста, перерезанное горло и звезда на руке, — девушка брезгливо передернула  плечами, — прям обряд какой-то сатанинский,− с нотками страха в голосе проговорила она
— Не исключено, — пожала плечами Лариса. – Так, значит нужно позвонить Борьке и узнать, кто ведет это дело. Выудить из следака максимум информации. И пробить убитого по своим каналам, то есть через Мишу, — набросала девушка примерный план действий.
         — Ладно, звони Борьке, — предложила Катя, — а пойду пока Мише задание дам, — она поднялась из-за стола, затушив сигарету и подойдя к столу Лары, взяла листок с данными.
— Куда звони? Пятница пять часов вечера, — демонстративно постучала Лара ногтем по циферблату наручных часов. — Люди уже отдыхать начали.
— Ой, а я про время совсем забыла, — смутилась Катя, — значит, придется до понедельника отложить, но Мишка -то здесь пока, так что пробить и на выходных сможет. Ни все ему девочек на машинах катать.
— Мишка здесь, — кивнула подруга, — поэтому ты иди к нему, а я Данилке позвоню, — решила она, набрав номер брата.       
  — Привет, сестренка! — раздался в трубке голос парня.
— Привет, ты на даче уже? — поинтересовалась Тихонова, удобнее устроившись в кресле и закинув ногу на ногу.
— Да уже час назад приехал ты-то, когда будешь, сыщица? — весело проговорил он. — Подругу то уговорила? Она красивая хоть?
— Слушай ты, отец семейства, не стыдно тебе? — шутливо прикрикнула на брата Лара. — Вот Машке-то расскажу, что в мозгах у тебя, — пригрозила она.
— Ты хорошая девочка и брата не сдашь, — засмеялся он, — и потом я чисто посмотреть глазами же не измена, а общаться всегда приятнее с красивой девушкой, чем со страшной.
         — Да это же Катька Быстрова можно подумать ты ее не видел никогда, — фыркнула сыщица.
— А я думал, кто новый, — вздохнул брат, — эту язву я еще времен вашей школы помню. Ну а суженый то твой приедет? Мать тут готовиться во всю, с зятем знакомиться.
— Слушай, он еще пока ей не зять, — тут же окрысилась Лара, — и не надо впереди паровоза бежать понял?
— Да ладно, сестренка чего ты завелась? — миролюбиво произнес Даниил. — Так приедет он или мне одному в вашем бабьем царстве куковать?
— Приедет, но Тошку мне не спаивать понял? — строго проговорила девушка. — А то знаю я тебя, что не застолье, то в дрова.
— Да мы это, Ларис, по чуть-чуть за знакомство только. Чего ты начинаешь сразу как Машка моя, — пробурчал парень. — Он у тебя не пьющий что ли?
— Он-то нет, ты зато шибко пьющий, — пригвоздила брата Тихонова.
— Нашла же себе, — вздохнул Даня, — не пьет, не курит он хоть тебя шпилит, сестрен, или тоже ни, ни? — засмеялся он. — Поди, только за ручку держитесь?
         — Слушай ты… — прошипела Тихонова, — в этом я думаю, он еще тебе сто очков фору даст, — язвительно закончила она.
— Ну, ты это не преувеличивай! — гордо вздернул он подбородок. — У меня уже двое детей, как ни как. Не надо тут меня принижать, так что тут я твоего мачо давно обскакал!
— Посмотрим, — улыбнулась сестра. – Ладно, Данька все увидимся, поболтаем, — проговорила она, — собираться уже пора.
— Давай не тормози там особо. Я пойду мангал разжигать. Чтобы к вашему приезду успеть, углей нажечь, — проговорил брат.
— Хорошо, — проговорила Лара и отключилась.
         Через два часа после разговора с братом Тихонова уже вовсю помогала матери резать салат и высматривала в окно знакомую «Тайоту» Антона.
Спустя еще полчаса, послышался звук шуршания шин по асфальту и машина Хрипунова притормозил возле калитки  дачи Тихоновых. Из машины вышел Антон, мужчина был в темно-синих джинсах и черном свитере, на ногах красовались черные кроссовки, так как, собираясь в гости, он специально  выбрал одежду, подходящую для дачи. Достав из автомобиля огромный букет белых лилий и сумки с продуктами, гость направился в дом.
         — Тошка приехал, — улыбнулась Лара, увидев любимого, и, оставив салат, бросилась навстречу Хрипунову. – Привет, мой хороший, — обняла она Антона, выйдя на крыльцо.
мужчина осторожно обнял возлюбленную, ведь руки его были заняты и, поцеловав девушку в губы, проговорил:
— Привет, маленькая, соскучился ужасно по тебе. Ну, идем с мамой знакомиться, — широко улыбаясь, предложил он, испытывая легкое волнение.
— О, здорово, зятек! — вышел навстречу вновь прибывшему Даня. Это был высокий широкоплечий мужчина примерно одних лет с Антоном со светлыми прямыми волосами и веселыми живыми глазами. — Данил, — протянул брат Лары руку Антону.
         Юрист переложил букет в другую руку и ответил на рукопожатие, сверкнув дорогими швейцарскими часами на запястье с вежливой улыбкой проговорив:
— Антон. А ты так понимаю брат Ларисы?
— Правильно понимаешь, — кивнул Даня. – Ох, е мое! — с простецкой непосредственностью выдохнул он, увидев часы Хрипунова. — Мне год на такие работать надо.
— Даня за языком следи, — прожгла взглядом брата Лариса, — не в подворотне вроде! Не обращай внимания, — тепло улыбнулась она Хрипунову.
— Все нормально, красавица моя, — нежно произнес юрист, — я вроде не мальчик от таких слов краснеть. А мама то ваша где? — обратился он к собеседникам.
— Мама на кухне, пойдем, — взяла возлюбленного за руку девушка.
         Пройдя за Ларисой в дом, Антон оказался на кухне, где Катя помогала матери Ларисы накрывать на стол.
— Знакомьтесь, девочки, это Антон! — с улыбкой представила Хрипунова сразу обеим Лара.
— Ой, Антон, проходите, — засуетилась родительница. — Вы уж не обессудьте мы люди простые, — тут же начала оговариваться женщина, уже успевшая узнать о положении избранника дочери.
— А это Вам, — галантно преподнес  потенциальной теще букет Хрипунов — в благодарность за такую очаровательную дочь, — с улыбкой произнес он, бросив на Ларису взгляд полный обожания. Затем снова повернувшись к маме, произнес, поставив сумку возле стола, — а здесь так к столу по мелочи: икра черная, красная, вино, вообщем не переживайте все свежие, только что сам закупил.
         — О, это по-нашему! — хлопнул Хрипунова по плечу Данил. — Выпивку и закуску принес, молоток! Может по пять капель? — предложил он. — Пока мясо жарим.
— Катюх, ты чего зависла? — толкнула подругу в бок Лара.
— А Вы та самая Катя напарница моей Ларочки я правильно понял? — улыбнулся ей Антон.
— Ну да я Катя, но можно и на ты, — проговорила она, смущенно улыбнувшись в ответ.
— Отлично вот и познакомились! — продолжая улыбаться, произнес оХрипунов и, повернувшись к Дане, проговорил:
— Если надо с мангалом помочь давай, а по пять капель успеем еще, когда за стол сядем.
— Ты че в натуре не пьешь? — поразился Тихонов.
         — Слушай ты, гостеприимный хозяин, лучше бы семью свою представил, — фыркнула Лара. – Маш, иди сюда! — позвала она сноху.
— Пью, пью, не парься, — с улыбкой хлопнул его Антон по плечу, — просто в меру. Ух, какая у тебя жена красавица! — широко улыбнулся он вошедшей девушке. — Да не смущайтесь Вы так. Меня Антон зовут, — представился он.
— Меня Маша, — улыбнулась Хрипунову стройная брюнетка лет 25.
— Да это моя Манька, — обнял девушку брат Лары.
         — Тош, Данька простой водитель, поэтому такой стиль общения для него норма не обращай внимания, — шепнула на ухо любимому Лара.
— Да не переживай ты так, маленькая, я все понимаю, — притянул он ее к себе за талию и тут же отодвинувшись вспомнил, — ты говорила тут дети будут. Я им сладкого привез, — достал он из кармана две большие шоколадки. — Где они?
         Словно бы в подтверждение его слов из комнаты выскочил мальчишка лет четырех и, наведя на Антона водяной пистолет, провозгласил:
— Стоять, я сыщик как тетя Лариса!
— Я тебе сколько раз говорила, что оружие на человека наводить нельзя, сыщик, — сквозь смех укорила племянника Лара.
— Все, меня арестовали! — громко проговорил Хрипунов и, подняв руки, подразнил парня шоколадкой, проговорив:
— А если мне сыщик скажет, как его зовут, получит от дяди Антона сладкий приз.
— Костя! — гордо ответил малыш.
Антон встал на колени и, протянув ему руку, проговорил:
— Держи, ну ты же сыщик давай тогда не Костя, а Константин Даниилович да?
И когда мальчик, взяв шоколадку, кивнул, юрист пожал ему руку, проговорив:
— Вот другое дело. Настоящий мужчина! А это… — подал он ему вторую шоколадку, — сестренке отдашь.


© Copyright: Иван Верховный, 8 января 2018

Регистрационный номер № 000253110

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий