Детективы

Привет из 90-х. Глава 5

Добавлено: 8 января 2018; Автор произведения:Иван Верховный 110 просмотров


Глава 5.
 
 
 
          — Слыш, Тох, ты в бане то паришься?! — крикнул Тихонов так, словно знал Хрипунова двести лет, на что Лара только закатила глаза.
Антону напротив такое общение нравилось, поскольку Антоном Владимировичем он уставал быть на работе. А Даня в силу совершенно другого образа жизни не понимал, что перед ним стоит, пожалуй, лучший и самый высокооплачиваемый юрист Москвы и общался с ним запросто.
— Да парюсь, конечно, когда возможность есть. У нас в городе сауны только. Так, что от хорошей баньки не откажусь, — проговорил Хрипунов, поднимаясь с колен, так как Костик убежал играть в комнату. И посмотрев на Ларису, спросил:
— Красавица, пойдешь со мной париться?
— Зачем тебе Ларка? — подлетел к руководителю юридической службы «Гермеса» Даня. — Чего ты там у нее не видел? — махнул он рукой. — Пойдем со мной пивка попьем.
         — Даня! — почти взревела Лариса. — Иди мясо жарь!
— Да мне как бы без разницы могу и с тобой только чисто попариться, конечно. Тут не могу с тобой не согласиться, у Лары я видел все, а у тебя еще нет, — проговорил гость, едва сдерживая смех.
После этих его слов Катя прыснула от смеха.
— Получил?− обратилась она к Даниилу
         — Ах ты, язвочка, — обнял сзади девушку за талию Данил, — может, ты со мной пойдешь?
— Вот трепло! — беззлобно глянула на мужа Маша.
— Сейчас, Дань, подожди, лыжи намажу, а то, как с тобой в баню и без лыж, любимый ты мой? – обняв, Быстрова чмокнула парня в щеку и рассмеялась.
Маша уже привыкшая к их спектаклям только махнула рукой со вздохом, проговорив:
— Детский сад!
         — Ладно, пошли мясо жарить, — обнял Антона за шею Данил, — видишь, Катька при всех стесняется мне на шею вешаться, — хитро глянул он на Быстрову, — зато наедине говорит, отдамся тебе во всех позах! — продекламировал он.
— Ну как от такого предложения отказаться, — шутливо произнес Антон, направляясь с ним к выходу.
Катя только фыркнула, сдержав себя от едкого комментария.
         — Ну как тебе Тошка? – обратилась к подруге Лара, когда мужчины вышли на улицу.
— Хороший дядька, — улыбнувшись, проговорила Быстрова. — Классный и чувство юмора есть. Я поначалу думала сейчас приедет весь из себя юрист правильный и строгий, а он ничего такой, — пожала она плечами.
— Да, повезло тебе, Ларис, — проговорила Маша, — смотри и с детьми обращаться умеет и внимание всем уделил.
— Да, Тошка клевый! — засмеялась Тихонова. — А ведь вот этот человек руководит ВСЕЙ юридической службой не чего-нибудь, а целого «Гермеса»! — поведала девушкам она. — Не зная этого, в жизни бы не сказала.
— Может он на работе и руководит, конечно, — произнесла Катя, — но здесь-то он в кругу семьи вот и ведет себя соответственно, умеет перестраиваться, что тоже хорошо. А то будет постоянно загружен своими проблемами. С таким от тоски помрешь.
— Вот я и говорю классный! — кивнула Лара.
         — Держи вот, — вручил Данил Антону кастрюлю с мясом, когда они подошли к столику стоящему у мангала, — смотри, почти самую большую ценность тебе доверяю, — улыбнулся он, — будешь шашлык насаживать, а я пока угли поворошу.
Антон, закатав рукава свитера, взял шампура и начал нанизывать на них кусочки мяса, вдохнув аромат маринада, довольно крякнул:
— Эх, хорошо промариновались. Сам делал?
— Ага, — довольно кивнул Даня, ловко орудуя в мангале палкой, — это меня еще батя научил мясо мариновать, — похвастался он, — вот я теперь в нашей семье за шашлык и отвечаю.
Хрипунов продолжая возиться с мясом, осторожно спросил:
— Данил, а где ваш отец? У Ларисы спросить, как то неудобно, — пожал он плечами, — а сама она не говорит.
— Умер, — спокойно проговорил парень, — давно уже, 5 лет скоро.
         — Да, — грустно вздохнул Хрипунов, — а я своего вообще не помню. Бросил нас с матерью, когда я маленький был, так что я с отчимом вырос. Классный мужик я его папа называю, хорошо с мамой живут. Ну, держи! — вручил он парню первую партию. — А то девчонки наши с голода помрут.
— Сейчас пожарим! — вновь повеселев, проговорил брат Ларисы, пристраивая шампур на мангал. — Слушай, а ты, правда, у этого нефтяного перца работаешь? — глянул он, на Антона также начав нанизывать мясо на шампур.
         — Да в холдинге «Гермес» начал с простого юриста, со временем до начальника отдела поднялся. Осинцев сам, кстати, так же начинал, — с улыбкой проговорил Антон. — Потом холдинг этот купил полуразваленный, на ноги его поставил. Но у меня, конечно, таких грандиозных планов нет, но и останавливаться на достигнутом не собираюсь.
— Ну, там, наверное, не отдел, а целый департамент, — с уважением покачал головой Даня. — А что ты планируешь дальше делать? — с интересом посмотрел он на собеседника.
— На данный момент поесть шашлыков, — с улыбкой произнес Хрипунов, — а если серьезно. Семью хочу, Данил, детишек, чтобы бы собираться вот так на выходных в кругу семьи, но и в карьере преуспеть, конечно, хочется не работать всю жизнь на дядю хоть и очень крутого, а свою юр фирму открыть или контору для начала.
— Зачем? У тебя, наверное, и так денег навалом, — не понял Тихонов.
         — Чтобы не останавливаться на достигнутом, Даниил,−  пояснил руководитель юридической службы «Гермеса».−Тут не в деньгах дело. Зарплата у меня хорошая это ты прав, но и личностного роста хочется. Вот шеф наш, кажется, все есть у человека, целой империей владеет филиалы по всей стране, а ведь он продолжает идеи развивать, понимаешь?− глянул он на Тихонова.− Вот за это я его и уважаю и стараюсь пример с него брать.
— Чего ему не хватает-то? — не понял Даня. — Когда все есть чего надо-то еще?
— Ну как тебе объяснить… — почесал юрист затылок. — Это как в анекдоте: «Один богач жалуется другому:
— «Мерседес» хочу купить, прямо мечтаю.
Второй. — Ну, купи у тебя много денег тебе этот «Мерс» тьфу!
Первый. — Ага, купи, а как жить без мечты?»
— Так и здесь, Дань, мечта должна быть, стимул достичь большего, преодолеть трудности, а иначе нет смысла по утрам вставать.
— Видимо мне этого не понять, — резюмировал парень, снимая мясо с огня. — Ладно, пошли девчонок кормить, — улыбнулся он.
— Пошли, — разочарованно вздохнул Антон, — они заждались уже, наверное.
— «Видимо у этого парня мечты нет».− подумал про себя Хрипунов


© Copyright: Иван Верховный, 8 января 2018

Регистрационный номер № 000253113

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий