Детективы

Привет из 90-х. Глава 7

Добавлено: 8 января 2018; Автор произведения:Иван Верховный 577 просмотров


Глава 7.
 
 
   
         Звонок будильника показался Ларе просто громом среди ясного неба.
— Спать хочу, — не открывая глаз, пробормотала девушка, хлопая ладошкой, по шелковой простыне которой была застелена шикарная двуспальная кровать в квартире Хрипунова и ища будильник. — Зачем на свете существуют понедельники? — бубнила Лара, устроившись на груди любимого и как бы желая спрятаться там от всех.
— Ларочка, маленькая моя, — крепко обнял Антон ее одной рукой второй начав убирать спутанные волосы с  лица любимой, — давай-ка ты сегодня останешься, дома и как следует, выспишься. Не пропадет без тебя твое агентство один день. Дай людям поизменять без слежки. Я не могу видеть, как ты мучаешься.
         — Нет, ты чего? У меня сегодня дел море, — тряхнув головой, открыла глаза Тихонова. — Мы же с Катькой новое дело взяли, за которое нам сто тысяч долларов посулили, прикинь?
— Ого! — присвистнул Антон. – Даже я меньше получаю. Ну, за такие деньги приодеться вставать, красавица моя, — произнес он, поднимаясь с кровати и увлекая ее за собой. Натягивая боксеры, спросил:
— Это жену, какого богача вы должны выследить? Уж не наша ли Осинцева старшая решила пошалить?
— Про вашу Осинцеву я ничего не знаю, — улыбнулась Лара, выбираясь из кровати, — а расследовать мы, будем убийство дяди одного видимо серьезного, — пояснила она, любовнику завязывая халат.
— Ну, судя по сумме очень серьезного дяди, — проговорил он. — Но убийство, Ларис, это же не ваш профиль насколько я знаю. Почему вы взялись за него?
         — Интересно стало, — пожала девушка плечами. — Дело Шпалова мы же раскрутили, почему бы еще раз не попытаться?
— У меня не девушка, а супермен какой-то, — вздохнул Антон, — другие барышни рыдают над сериалами и пекут тонами пирожки, а ей интересно расследовать убийство, — поцеловав любовницу, мужчина  направился в душ, проговорив:
— Если понадобиться любая помощь ты знаешь, что я сделаю все возможное для тебя, красавица моя.
— Спасибо, солнышко, — улыбнулась любимому Лара, направившись на кухню готовить завтрак.
         Через час девушка уже входила в офис агентства.
Катя сидела в своем кресле, лениво потягивая кофе. Сегодня девушка отошла от привычного образа подростка и выглядела как офисная леди в темно-вишневом костюме, состоящем из мини юбки и пиджака под которым виднелась шелковая белая блуза. Черные капроновые колготки и ботиночки на шпильке украшали ее ножки. А длинные черные волосы были собраны в хвост. — Доброе утро, дорогая, — проворчала она.
— На тебя посмотришь и понимаешь что ни фига оно не доброе, — улыбнулась Лара, бросив ключи от машины на стол и садясь в кресло. На девушке сегодня было мини платье, телесного цвета капроновые колготки и сапоги на шпильке.
         Катя отставила кофе и, достав сигарету, нервно проговорила:
— Я просто вчера с Лешей поругалась и, наверное, мы расстаемся, — от нервных манипуляций сигарета порвалась пополам, и девушка выбросила ее  в ведро, прорычав:
— Да чтоб тебя! – после чего достала вторую и наконец, прикурив, продолжила:
— Так что давай лучше о работе, Ларис.
— Что случилось-то? — удивленно вскинула на подругу глаза Лара.
         — Я у него была и ему там какая-то баба позвонила,− начала рассказ Быстрова.− Он взял телефон вышел на лестницу, а когда он вернулся, я уже оделась. И он, конечно, отмазывался, что это просто одногрупница про пары узнать, но я его оттолкнула и ушла кабель блин! Про пары мог бы и при мне ей рассказать. Так, что, подруга… — сыщица затушила сигарету, — я теперь в гордом одиночестве и даже телефон выключила, чтобы не звонил и не писал.
— Ну, ты даешь! — покачала головой Тихонова, наливая себе кофе. — Может это действительно просто одногрупница?
         — Ларис, я на дуру похожа да?! — вскрикнула Катя. — Одногрупница могла подружке позвонить, а не ему. И он вышел, типа ругать ее при мне было не удобно, тоже мне отмазка. Ай, Ларис, — махнула она рукой, — я сразу знала, что долго наша история не продержится. Я же старше его на 6 лет и всегда знала, что рано или поздно он свинтит к молодой.
— Ладно, успокойся, ураган ты мой, — обнял подругу Лара. — Улягутся эмоции, и все выясните.
— Не собираюсь я с ним нечего выяснять! — обиженно проворчала Катя, обняв подругу. — Давай лучше о деле подумаем, я хоть отвлекусь. Что там Миша нарыл, не узнавала?
— Сейчас узнаем, — кивнула Лара, набрав внутренний номер айтишника.
         — Слушаю, — бодро ответил Миша.
— Привет, идем, расскажешь что там, на Голованова нарыл, — пригласила подчиненного Лариса.
Через несколько минут Миша вошел в кабинет радостно, заявив:
— Тетки я тут такое раскопал! Ой, Кать, тебя чего трамвай утром сбил? — спросил он, оценив ее выражение лица. И когда в него прилетел комок бумаги вместо ответа пошел к Ларисе, произнеся:
— Ты добрая я тебе расскажу, она меня бьет.
— Садись, рассказывай, остряк самоучка, — глянула на парня Лара.
         Миша присел к столу и, протянув Тихоновой, листок проговорил:
— Этот убиенный прикинь в 90-е в настоящей ОПГ (организованная преступная группировка) состоял и даже сидел за это вот тут все расписано.
— Ого, активный член Смирновской ОПГ, — оценила информацию Лара. — Оттянул червонец за разбой сопряженный с вымогательством. Четыре года назад освободился вот так да! — присвистнула девушка.
— Так что думаю, бизнес он отжал еще в те времена, но по официальным данным там, конечно все чисто, — проговорил Миша, — а не официально сама понимаешь уже не найти.
— Понимаю, — вздохнув, кивнула начальница, — ладно спасибо, Миш, — поблагодарила она парня.
— Да я всегда рад помочь, — проговорил Самойлов, направляясь к двери, — а Катрин своди все же на пластику, — посоветовал он Ларисе, — чет у нее лицо совсем перекосило, — быстро выскочил он за дверь, услышав гневный крик Быстровой:
— Придурок!
         — Ну чего ты на него реагируешь? — посмотрев на подругу, поинтересовалась Лара. — Он же специально тебя дразнит не понятно, что ли?
— Он меня бесит, Ларис! — зло проговорила Катя. — Ну что я могу с собой поделать так и оторвала бы голову не, будь она у него гениальной и нужной нам для работы. Ведь накапал все-таки информацию.


© Copyright: Иван Верховный, 8 января 2018

Регистрационный номер № 000253120

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий