Детективы

Привет из 90-х. Глава 8

Добавлено: 18 января 2018; Автор произведения:Иван Верховный 189 просмотров


Глава 8.
 
 
 
         Взяв трубку мобильного, Лара быстро набрала номер Алехина. Старый приятель явно не ровно дышащий к девушке всегда приходил на помощь, когда дело касалось полиции, так как работал в УВД и имел звание майора.
— Добрый день, Ларочка! — радостно произнес  в трубку мужчина.
— Как дела, Борюсик? — ласково проговорила Тихонова, откинувшись на спинку кресла и закинув ногу на ногу.
— Идут помаленьку, Ларочка, — улыбнулся майор, — но тебя ведь, наверное, какое-то конкретное дело интересует или ты позвонила, просто чтобы порадовать старика?− лукаво поинтересовался он.
         — Интересует, — не стала темнить девушка. — Что ты можешь сказать по убийству Голованова Бориса Гавриловича?
— А, уже наслышана, — довольно крякнул собеседник. — У нас это дело Стас Ведерников ведет, я только в общих чертах знаю. Это по молодости я Голованова знал, слышал про дела их группировки. А как их пересажали, так и выпали они из моего поля зрения.
— Стас Ведерников, этот тот, что в дознании со мной начинал что ли? — припомнила Лара.
— Да, Ларочка, он сейчас вот видишь, какие дела разматывает. Жаль ты ушла, — вздохнул Борис, — сейчас бы тоже поднялась в звании.
         — Да на фиг мне ваши звания, — махнула рукой девушка, — здесь я сама себе хозяйка и никакой системе не подчиняюсь. Да и денег побольше вашего зарабатываю кстати.
— Ну, может оно и так ни все мечтают стать генералами, но я вот планирую, — с улыбкой проговорил Алехин, — а насчет дела ты со Стасом поговори. Парень он толковый может и сможет чем помочь,− посоветовал он.
— Телефончик подскажи, — попросила старого друга Лара, приготовившись записывать.
Борис, прошуршав листами блокнота, продиктовал Ларисе номер, с надеждой попросив:
— Ты не забывай старика-то звони, заезжай я тебе всегда рад.
         — Спасибо, — улыбнулась Лара. — А мне на день рождения «Туарег» подарили! — не удержавшись, похвасталась она.
— Вот это да! Это же, каких деньжищ он стоит. Видимо твой избранник и правда не беден то в «Орхидею» тебя водит, то тачки за несколько миллионов дарит, — восхищенно проговорил Алехин.
— Да, Антошка меня балует, — счастливо засмеялась девушка, вспомнив о любимом. — Ну а то, что не беден, так оно и понятно он вообще-то, на секундочку, руководитель юридической службы в «Гермесе»! — сообщила она собеседнику.
         — Вот это ты забралась, Ларочка! — присвистнул Борис. — Ну, с таким избранником не пропадешь. Рад за тебя, — немного грустно произнес майор, поняв, что теперь у него нет ни каких шансов добиться расположения Ларисы.
— Да никуда я не забралась, — махнула рукой Лара, — пока еще ничего не ясно у нас. Хотя в данный момент все хорошо, — призналась она.
— Это хорошо, что все хорошо, — вздохнул Алехин. — Так  ты и про меня не забывай. В случае чего помогу, посоветую.
— Конечно, не забуду, Борь мы же друзья, — заверила мужчину Тихонова. — Ладно, давай пока, мне еще нужно Стасику позвонить, — заторопилась она.
— Пока, Ларочка, — нежно произнес Боря.
— Да уж друзья, а я бы хотел немного большего,− положив трубку, вздохнул майор.
         — Ты прикинь, оказывается Стас Ведерников, с которым мы начинали теперь в убойном отделе трудиться, — обратилась к подруге Лара, закончив разговор.
Катя оторвалась от ноутбука, она во время разговора Лары увлеченно пыталась найти новости про эту группировку, и проговорила:
— Здорово, подруга, значит, можно будет с ним говорить, а то в сети… — хлопнула она, крышкой ноутбука закрыв его, — о них совсем ничего нет.
— Тогда сети еще не было, — улыбнулась Лара, набрав номер Ведерникова.
         — Привет, Стас, — весело проговорила она, — это Лариса Тихонова мы с тобой дознавателями работали вместе, вспомнил?
— Привет, Ларка! — проговорил собеседник. — Разве твои глазки озорные забудешь? — засмеялся он. — Борька вон Алехин до сих пор по тебе вздыхает.
— Да знаю, — кокетливо проговорила девушка, — я с ним общаюсь иногда. Вот он-то мне и сказал, что ты делом Головина занимаешься, а мне как раз по нему информация нужна поможешь?− с надеждой в голосе поинтересовалась сыщица.
— Чего это ты, кисуля, бандитами интересоваться начала? — поразился парень. — Надеюсь, женой авторитета не стала? — пошутил он.
         — Да нет, я вообще еще не замужем, — засмеялась Тихонова. — Это чисто профессиональный интерес. Нас брат его нанял. А мне это дело показалось интересным, вот и взяли не все же время за неверными женами гоняться.
— Ну чего сказать, — пожал плечами Ведерников, — обычный бандит из Смировских. Они же в основном-то не в Москве шумели, а в городе Н. Там у них закус с группировкой Князя и произошел. Бойня тогда знатная была, но в итоге вот видишь, многие Смирновские к нам подались.
         Лара, слушая его, делала наброски, в блокноте спросив:
— Стасик, солнышко, а про этого Князя хоть что-то известно?
— Сидит он, Лорик, в Пермском крае, — усмехнулся Стас, — и сидеть ему прилично еще. Ну а кое-кто из его ребят и на воле есть, конечно. Если тебе интересно, то Голованов твой не единственный кого порешили подобным способом, кроме него еще пять человек и все Смирновские прикинь? — продолжил полицейский разговор.
— Хочешь сказать, кто-то намерено ликвидирует всю группировку? — с интересом спросила девушка.
         — Я хочу сказать только то, что говорю, — с улыбкой произнес мужчина, — может и намеренно, а может и совпадение это, хрен его знает, — пожал он плечами, — ты спросила, я ответил.
— Ладно, спасибо, Стасик, и еще одно, а гражданское имя этого Князя не подскажешь, и где точно он сидит? – уточнила Тихонова.
— Митрофанов Федор Ильич сидит в ИТК № 18, — поведал собеседнице Ведерников.
— Стасик, ты просто молодец! — радостно произнесла Тихонова, аккуратно записав все в блокнот. — Ты нам очень помог.
— Всегда, пожалуйста, — вновь улыбнулся бывший сослуживец, — только по мне так пусть они хоть все друг друга перебьют, нам работы меньше будет, — добавил он.
— Мне они лично ничего плохого не сделали, а вот лишние убийства, Стасик, это ни к чему. Ну ладно приятно было пообщаться и еще раз спасибо за помощь, — вежливо попрощалась девушка.
— И тебе удачи, — кивнул Стас отключаясь.
         — Миш, быстро разыщи мне, в каких хочешь базах все убийства схожие с убийством Голованова, — набрав внутренний телефон айтишника, отдала распоряжение Лара, едва закончив разговор, — их, должно быть, пять, — добавила девушка.
— Сделаю, Лариса Витальевна, — ответил парень, радуясь, что ему представился, наконец, шанс проявить свои навыки по взлому баз данных.
 
 


© Copyright: Иван Верховный, 18 января 2018

Регистрационный номер № 000253738

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий