Фантастика

Мир Призмы

Добавлено: 26 сентября 2020; Автор произведения:Иван Янгильдин 174 просмотра


Беда на планету Земля пришла неожиданно. Девятая Планета – газовый гигант по ходу приближения к Солнцу по эллиптической орбите вызвала своей могучей гравитацией возмущения в Поясе Койпера, в результате тысячи каменистых тел устремились во внутреннюю часть системы. Это увидели, об этом предупредили. Но времени, как всегда, не хватило. Кто-то спасся в бункерах, кто-то пытался укрыться в космосе (хотя далеко сбежать не удалось, Луну тоже накрыло), но многим повезло в разы меньше. Взрывные волны от столкновений и чудовищные цунами опустошили нашу планету. Однако, всё когда-то заканчивается, и плохое тоже. Человечество выбралось на поверхность и предприняло попытку всё восстановить.
Тогда появилось ОНО. В районе бывшего Нижнего Новгорода возник удивительный объект – огромная, 10х10 метров, сверкающая, переливающаяся всеми цветами радуги, как будто состоящая из тумана призма. Иногда казалось, что из нее высовываются энергетические, мерцающие щупальца и что-то пытаются захватить, или разведывают обстановку. Люди, выбравшиеся из бункеров, старались обходить это место стороной, но одновременно оно же и притягивало внимание учёных со всего мира. Остатки телевизионщиков снимали призму с вертолётов, вокруг поставили оцепление.
Адриан Якушев был и солдатом, и учёным. В бункере он сдал экзамен по физике, защитил диплом, но пришлось взять в руки автомат и наводить порядок среди выбравшихся на поверхность людей, потому что появились мародёры и нечистые на руку люди, их надо было отлавливать. И вот его отправили к Призме.
Смеркалось. Наташа с автоматом наперевес подошла к Адриану, тронула его за плечо.
-Скоро караул сменят?
-Ещё два часа. Сегодня спокойный день. Всего одного подстрелила, его судили еще до катастрофы.
-Отлично. Я чего-то вымотался, пока таскал ящики с боеприпасами. Слушай, а как ты думаешь, что это за объект? Все лучшие умы голову сломали, он пульсирует, к себе пока не подпускает.
-Не знаю, пришельцы? – девушка улыбнулась и прищурила карие глаза, пригладила подстриженные, но отчаянно торчащие тёмные волосы. – Может, он с нами поговорит?
-Кто ж его знает… Надо начальству звякнуть.
Они стояли в оцеплении, непосредственно перед объектом. Адриан подумал, что всё это не просто так, надеялся, что эта странная вещь позволит человечеству переродиться во что-нибудь лучше. Но от кое-какой мерзости не удалось избавиться до сих пор, несмотря на все испытания.
Призма запульсировала, солдаты отшатнулись, выставив вперёд автоматы. В голове Адриана раздался голос: «Иди! Не бойся! Иди ко мне!». Мужчина сделал шаг вперёд, навстречу ему высунулось щупальце.
-Нет, Адя! – Девушка попыталась оттащить его, но тут её отбросило второе щупальце. – Стой, это опасно!
-Не беспокойся, я знаю, что делаю.
Наташа ощутила сильнейшее давление на разум. Ее как будто парализовало, так же, как и прочих ополченцев из оцепления, они не могли даже слова выговорить, лишь Адриан уверенно шёл вперёд, щупальце схватило его за руку и втянуло в Призму.
 
Очнулся он на мягкой кровати, рядом сидел приятного вида мужчина с ассирийской бородкой, в белом халате. Он улыбнулся.
-Дорогой Адриан, ваше состояние отличное, вы готовы для Изучения.
-Я … вас не понимаю, какое изучение?
-Изучение методов возрождения человечества, конечно – мужчина сиял. – Вставайте, доктор Мегара проведёт вас в главный корпус.
В палату зашла высокая женщина средних лет с ухоженными чёрными волосами и оливковой кожей, скорее всего, это и есть доктор Мегара.
-Пойдёмте, Адриан.
Юноша (а Адриану было только 24) осторожно встал и зашагал за ней. Они вышли на открытое место, впрочем, открытым его можно было назвать с большой натяжкой, Вместо неба был огромный мерцающий купол, метрах в пятистах находилось ещё два корпуса, чуть правее огромный небоскрёб почти касался неба своим шпилем. Адриан огляделся: купол закрывал огромное помещение, явно большее чем 10Х10 метров. А в самой середине находился странный объект, похожий на гигантское дерево, из которого рос купол. В середине «дерева» находилась набухлость похожая на человеческое сердце.
-Где я? Внутри призмы.
-Сложно сказать, Адриан. Существование этого места по вашим законам физики крайне маловероятно, почти невозможно. Многие из таких законов пространства-времени здесь не действуют. Впрочем, называйте наше скромное жилище пространственным карманом или карманной вселенной.
-Кто вы такие? Почему вдруг оказали на Земле. Зачем я здесь.
-О я отвечу на эти вопросы! Мы Орден. И мы не появились на планете Земля неожиданно, а присутствовали здесь всегда, приглядывали за вами, просто наше присутствие было незримым, за пределами вашего понимания. Нас создали Родители. И они поручили, чтобы через Вас мы наладили контакт и восстановили Землю.
-Родители, что за родители?
-Взгляните! – доктор Мегара указала на «сердце» на «дереве». Это они поддерживают этот карманный мир за пределами привычных людям законов физики. Пойдёмте, — она провела его в соседний корпус, по пути они встретили ещё троих человек, одетых в белые халаты. Они прошли в холл и увидели что-то типа реактора, в котором находилось нечто, похожее на движущееся и вытягивающее щупальца желе.
-Это наши Отцы и Матери, говоря вашим языком, говоря им же — это колониальные одноклеточные, «многое в одном» Они соединили токи и нервные клетки, технологии и биологию, разработали «сердце», благодаря которому мы тут и живём.
Адриан открыл рот, лихорадочно соображая. Пришельцы из иных миров, Орден, карманная вселенная… Это выходит за грань человеческого понимания. Или не выходит? Может, пришло время людям осознать произошедшие с ними перемены. Когда количественные изменения переходят в качественные.
-Но почему именно сейчас? Хотя понимаю, мы изменились, после катастрофы люди стали другими, хотя не все и не везде.
-Прикоснитесь к панели, — Адриан так и сделал.
Его голову наводнили знания, бесконечные знания о Вселенной, галактиках, звёздах, планетах, параллельных мирах, Антимире, микромире, законах. Физики, химии и биологии. Он наконец, убрал руки, всё ещё не насытившись. Его глаза стали белыми.
-Я ещё не готов.
-Нет, готов, остальное узнаешь позднее, а пока иди поделись знаниями с человечеством.
 
В пять часов утра из призмы вышли три человека: молодой мужчина с короткими светлыми волосами, которого солдаты знали, как Адриана, красивая женщина, брюнетка, и смуглый энергичный мужчина, все в белых халатах. Наташа поразилась, увидев Адриана, лицо молодого человека сияло, но в глазах не было зрачков, они оказались совершенно белыми.
-Люди, есть пророк в нашем отечестве и будут пророки в других землях, — Адриан взмахнул руками, и в этот же миг по всему миру появились тысячи Призм, и из них выходили таинственные люди и несли знания.
Мир изменился, люди изменились. Вселенная не будет прежней.


© Copyright: Иван Янгильдин, 26 сентября 2020

Регистрационный номер № 000287462

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий