Фантастика

Моя девушка андроид

Добавлено: 10 марта 2018; Автор произведения:Галина 104 просмотра
article258219.jpg

Моя девушка андроид

Отныне, лечу куда хочу. Воплощаю любую бредовую идею. Главное, никому ничего не должен. Вот она – долгожданная воля-вольная…
С трепетом  держу новенький бортовой журнал, на нём и муха не сидела. Ууу… сколько хотелось бы излить на чистые листы бумаги. Именно бумаги! Таким романтическим нутром наделил меня Создатель.
 
Пишу слегка дрожащей рукой флуоресцентными чернилами: 30.04. 3020 года 8.00 по земному времяисчислению и велю двигать «Ласточке» на все четыре стороны.  
Ласточка – мой корабль. По  винтику собирал чудо техники с любимой подругой и  несколькими роботами, маскируясь не один год под утверждённый проект корпорации. Веря всеми фибрами души в несбыточную затею, умудрился пережить кучу напастей, в том числе приключение с подружкой. Моя любимая ухитрилась превратиться из человека в КИМ   – в киборнетический инженерный мозг.   КИМ –  звучало суховато, но плюсанул первую букву от прежнего имени Агата и получилась КИМА.      
 
Агата, будучи живой, стремилась всё увиденное превращать в формулы. Данная  шизанутось и привела к банальной трагедии. Пребывая в вечной задумчивости, она не заметила неисправность фена. Он и приговорил бедолагу к крутой перемене: её убило током, а моя своевременная находчивость подарила пострадавшей вторую жизнь.   
Отсутствие у покойной родственников и щедрые финансовые вложения на реконструкцию, позволили оформить патент на единоличное владение телом погибшей. Правда, пришлось записать любимую как «Андроид  Подружка». Ибо простой смертный наподобие меня, мог иметь только андроида-слугу или милашку, с элементарным пакетом сексуальных услуг. Так как власть всегда стремилась удерживать подданных в роли ленивой и тупой массы, то биоматериал для андроида тщательно отслеживался.  Хотя… по моим наблюдениям, природа давно всё сделала сама, наградив большинство двуногих инстинктом с тривиальным набором эмоций.
 
Ну да ладно, шпионы корпорации ничего не пронюхали… 
– Ууу… – даже не хочу думать, куда бы угодил, провались моя затея.
 Одним словом, мне круто свезло: Агата имея профессию врача и навыки бортового инженера,  оказалась скрытной особой. Что здорово помогло в моём деле. Я объединил  электронным чипом данные навыки с её врождённым вычислительным талантом. Получился некий гибрид медика и гениального инженера.  Подруга оправдала мою решительность больше, чем  ожидал. КИМА, перестав быть плотью, утеряла навыки к женским штучкам-дрючкам, значит, не доставала капризами, при этом оставалась тёплой нежной любовницей, остроумным собеседником и верным другом.  
  
Однако, ближе к делу. Благодаря фортуне и дару Агаты смотрю в иллюминатор на удаляющуюся голубую точку Земли. Мы мчимся с головокружительной скоростью, а кажется,  парим под мирный гул генератора в бесконечном космосе,  вернее  – в самой тёмной материи, она повсюду.  Тёмная материя… занимательный секрет космоса, по крайней мере,  для меня. Наука выдала уйму феерических гипотез, так и не сумев распознать  сути загадочной материи и чёрных дыр.
       
– Ты, Броня, чокнутый, – шутила КИМА, слушая мою  очередную выдумку.
Приняв её тут же за реальность, любимая пыталась уместить в математическую формулу. Я не спорил, что чудак чудака видит издалека.  Кстати! Будем знакомы  –   Бронислав. Проще Броня.   
  
Разумеется, мы не летели сломя голову на все четыре стороны. Маршрут  бортовому компьютеру определен четко. Цель –  чёрная дыра, обнаруженная мною в молодой галактике «Четырех Лебедей». Я назвал малышку Дашей,  и она резво пухла. Сей факт неустанно сверлил мозг, и так как мне терять нечего, то охотно слился с риском.
 
    После затяжной междоусобной войны, когда земляне чуть не раскололи планету атомными взрывами, с людским сознанием Галактическое правительство перестало нянчиться. И человечество столкнулось с глобальным обманом: веками наука и власть утверждали, что кроме  разума гомо сапиенса  во вселенной ничего не существует, несмотря на то, что серо-зелёные существа иногда похищали людей, а то и выручали из беды. Странных тварей народ окрестил нечистью, но никто не догадывался, что они истинные вершители судеб –  вроде Богов.
 
Межпланетное сообщество пришло к выводу, что нужно расселить уцелевших землян согласно натуре: миролюбивых и талантливых определить на процветающие планеты,  типов, склонных к агрессии, сослать на вольные хлеба, пусть тешатся бесконечными боями на периферии в первобытном хаосе.  Хотя и там действия масс жестко контролировались с изъятием полезного. Понятие  – «Находить выгоду во всём»  господствующие гуманоиды провозгласили  ключевым  ориентиром. Отсюда люди сбивались в кланы,  отправляясь жить туда, где  пригождались врожденные навыки.  
Тут ещё из-под земли вылезли серые карлики. С холодной расчётливостью быстренько наладили контакт с инопланетными  расами.  Вследствие чего разношёрстные инопланетяне заполонили планету, навязав киборгов и роботов. Пёстрая нелюдь свободно обитала в городах, построенных когда-то человечеством. А малочисленное человечество, имея плачевную репутацию, попало в зависимость нового режима. Порабощением это назвать нельзя, всё-таки люди сами виноваты: не желали признавать мирное существование.  Конечно, так… но, видно есть в человеке некий штырь, не дающий жить спокойно.
 
И меня гложет идея. «Раскрой тайну чёрных дыр, да раскрой», – будто кто бубнит в голове.  Тем более, кое о чём уже догадываюсь, в конце концов, не реализовывать же талант в бессмысленных войнах или вечно пыхтеть по затыканию финансовых дыр в ненавистной конторе. «Что-то и своё надо иметь», – подтачивает другой раз такая мысль. Тем более, поганцы из корпорации наглым образом наживаются на моём озарении, ещё и терроризируют бесконечным контролем. Надоело доказывать причастность к делу в виде жалования… слово-то… какое рабское.  
 
Не думайте, я не помышляю о всеобщей славе. Просто хочется безоговорочного признания в самом себе… чего-то личного. Популярность имею, ибо изобрёл метод суперсжатия материи. Благодаря чему деятельность корпорации расползлась по галактикам.  Ещё бы! Моя технология позволяет, например, тонны кубометров воды вместить в объект с размером с зажигалку:   положил малюсенькую штуковину в карман, принёс куда надо,  включил  ультразвуковое воздействие на определённой частоте, и пожалуйста –  целое озеро перемещено с места на место.
Один умник, живший в до какие времена, чудил: «Дайте точку опоры, сдвину с места Землю». Я же не махался, что   скручу Мир в узел. Взял и сделал!  Ну… про весь Мир шутка… разумеется.
– Уххх… – и тут же пожалел…
 
Корпорация увидела во мне пользу, решив загрузить по-полной. Это уже попахивало тотальным ограничением личной жизни. Остерегаясь из хозяина КИМЫ превратиться в модель, подобную ей, поспешил свинтить с насиженных мест. Благо, заранее позаботился об  отдалённости ангара и вовремя закруглился с монтажом Ласточки.  Вот бы досталось на орехи, раскрой всесильная контора мои намерения!
 
Известно, что гуманизм правящей элиты заканчивается при ущемлении её интересов. Пытки, казни, тюремное заключение остались в далёком прошлом. Теперь неугодных ссылают к воякам: те в курсе, как распорядиться  пушечным мясом.  А что, всем удобно: государство избегает ненужных затрат, злодей получает халявную развлекуху, общество спокойно спит.
 
Посему, неописуемо рад, что пока удаётся увильнуть от кары, поскольку уверен –  будущее всегда держит в  кармане кукиш.  
 
 Пока я свободная птица:  отсеки корабля забиты запасами на две жизни. Энергию для Ласточки и Агаты вырабатывают внешние панели. О том, что космос  энергия, и как ею пользоваться выручила моя очередная догадка.  Так что собираюсь путешествовать всласть.
 
 Опасность? Разумеется есть, куда денешься, я же смертный.  Хотя и эта проблема давно решаема: генная инженерия усмирила процесс старения. Одна прививка и средняя продолжительность жизни 200 лет, да ещё с повышенной регенерацией тканей, чем не бессмертие.
 Простите, забыл пояснить, что по решению межгалактического совета чудодейственным укольчиком награждаются исключительно полезные особи. Да-да, тут ваш покорный слуга пролетает! Нет, я не отношусь к «балласту». Просто для меня в опасности особый драйв. Таким типам бессмертие разве к лицу?
Ладно, речь не об этом… главное, не залететь в зону военных действий и нигде долго не задерживаться. Остальное вроде предусмотрено. Хотя… может и ошибаюсь…
  
По изобретённому мною времени… не удивляйтесь, я же сам себе господин.  Отсюда,   безмятежная тишина позволила осмыслить, что тёмная материя  – есть основа Мироздания: как в нас жизнь –  мы в жизни,  без  этой субстанции наше тело –  стремительно протухающий кусок биомассы. И хотя, силу жизни физического существа невозможно подвергнуть анализу,  всё же ни у кого не возникает сомнений в данной реалии.  То же самое происходит с тёмной материей.  Выходит, глупо разглагольствовать, есть данная субстанция или нет.
 
Приняв закономерность, ощутил единый ритм жизнеутверждающего пульса: отступило одиночество, сознание охватило отдаленные уголки Вселенной, я не просто пребывал в тёмной материи, я стал её частью, вернее, был всегда её частью.    
И так… задача с чёрной дырой разрешилась сама собой:  чёрная дыра –  образовавшийся вихрь и является прямым доказательством существования тёмной материи.  Вихрь… и есть видимое уплотнение уникального вещества. Осталось доказать, что попав в сердце дыры, любая другая энергия претерпевает модернизацию, но не гибнет. Наподобие моего метода упаковки: сжали в нужный момент… развернули… и дали начало продолжению.  Убеждённость отметала  сомнения. И я горел решимостью.
 
Через пару месяцев достигаем поля влияния Даши, появилась вероятность просчитать уровень нашего с Агатой перевоплощения. Ясно, Ласточка распадается на атомы, как и наши тела. «Но сознание… вещь, не поддающаяся преобразованиям», –  надеялся я и считал минуты.
 
 Ожидание сгущало кровь…
 
В какой-то момент изображение на мониторах покрылось рябью.  Предательское волнение подступило к горлу.
–  Броня, подумай. Сейчас ты позволяешь упаковать себя как товар. Мне что…  Машина –  есть  машина. Но ты…
 – За-мол-чи, отключу,  – пригрозил я и почувствовал в голосе дрожь,  – а давай бросим монетку: орёл –   летим, решка – делаем ноги!
 – Ха! Считай купилась, что отступишься от задуманного, – съязвила Агата.
 
Тут замигали сигнальные лампочки. Резко заглохло сердце Ласточки, словно невидимое существо всосало остатки силы.  Агата прижалась ко мне. Я обнял любимую затаив дыхание, наслаждаясь последними физическими ощущениями.
 
*                          *                                   *                       
 
 – Ну… ты как? –  узнал я  голос Агаты, в нём звучали нотки той, живой подружки.
– Вроде всё на мази! – ответил бодрячком, с чем видно переборщил.
 
Эхо разнеслось и всколыхнуло беспредельное окружение.
 
– Господа… с вибрациями осторожней, до освободительного взрыва далеко. Зачем впустую Мир сотрясать, – влез в сознание кто-то третий.
– О! Да у нас компашка, – обрадовался я осмыслению новоявленного бытия.
– Никак господин хороший полагает, что бредовые идеи только его мозг оживляют? –  прилетела ревнивая думка незнакомца.
Мои губы настойчиво и опасливо прошептали:
 – Агата…          
 – Не лезь под руку, – отрезала та, –  чую, товарищ ошибается. Материя константно расширяется, но взрыва нет, и не будет.  Главное ты, Броня, прав, что сознание  есть  беспредельность. Мы живём и будем жить, наперекор воззрениям невежд!
«Это хорошо… одно скверно… настигла-таки подлянка будущего», – огорчил меня неожиданный пролёт с  первенством, ведь я считал себя гением. А тут…
– Бра-вооо… я всегда утверждал, что человеком движет гордыня. Она, родимая, источник таланта и забвения.  Извините, не представился… Архимед. Да-да, тот самый… древний зануда,  – ликовал мой оппонент.
  Я был вынужден согласиться с тем, что всегда есть тот, кто первый обдумал мысль, которая крутится в моей или в вашей голове.
 
 
 
 
   
 
                                    


© Copyright: Галина, 10 марта 2018

Регистрационный номер № 000258219

Поделиться с друзьями:

Земля-Ноль.Вступление.
Предыдущее произведение в разделе:
Легенда о последних людях
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: +2 Голосов: 2
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий