Фэнтези

Черный Клаус. Отрывки из книги. 5

Добавлено: 24 августа 2019; Автор произведения:Игорь Кручко 134 просмотра


5
 

                  Самолет, сделав круг над аэродромом, плавно пошел на снижение. Глядя в иллюминатор, я следил за тенью аэробуса, которая бежала по земле, легко преодолевая на своем пути препятствия из служебных построек аэропорта. Мысли о Лизе не давали покоя. Я их отгонял от себя и пытался думать о чем-то другом, но они вновь и вновь возвращались подобно волнам, неотвратимо бегущим навстречу берегу. – Так была похожа на ангела… Господи, зачем же она... 
                  Колеса воздушного монстра коснулись бетонки и пассажиры вздохнули с облегчением: все-таки хорошо осознавать, когда под ногами земля, а не десять километров пустоты. Заученным голосом бортпроводница сообщила о том, что самолет приземлился. Что, ни в коем случае до полной остановки судна нельзя отстегивать ремни! Что за бортом такая-то температура и другая, до боли знакомая и набившая оскому, информация.
                  Попрощавшись с командой лайнера и нацепив солнцезащитные очки, «вывалился» в трубу, ведущую в само здание огромного аэропорта.
                 Пройдя таможенные формальности и, немного пропетляв по бесконечным переходам, очутился, наконец, в зале ожидания. Первым делом подошел к барной стойке одной из местных «забегаловок»и заказал крепкий кофе. Вывод после принятия ароматного напитка – мог бы быть и получше! Выйдя к стоянке такси, взглянул на часы:– Половина одиннадцатого! У меня есть еще немного времени! Достал сигареты и закурил. Мысли опять о Лизе. Чтобы унять появившеюся дрожь в руках, просто засунул их в карманы джинсов.

               Все началось на следующий день после неожиданного  визита Мета Брауна. Ко мне пришла эсэмэска следующего содержания:
«Лиза изменяет Вам. В этом можете убедиться сами, если прямо сейчас посетите адрес: ул. Звездная. Дом №26. Это в Юго-Западном р-оне. Можете особо не спешить, обычно они там «зависают» до четырех вечера. Приятного Вам времяпровождения! ;)»
              Естественно,  «доброжелатель» своего номера не оставил. – Что за чушь! Но аппетит пропал и я отодвинул от себя тарелку.  По телевизору шли как раз новости, но смысл происходящего не доходил до меня: я понял, что пока не сделаю звонок Лизе, то не успокоюсь. Все-таки, кому-то удалось выбить меня из уравновешенного состояния! С бешено стучащим сердцем стал набирать ее номер телефона.
                 – Соединение невозможно! Абонент вне зоны досягаемости! – повторял робот женским голосом.
                – Так, сегодня среда! У нее пары до четырех… Я продолжал смотреть на экран, постукивая нервно пальцами по столу. – Может в универ прогуляться? Благо, рядом… Положив телефон в карман и, взяв ключи от машины, я быстрым шагом направился в входной двери.
Посмотрев расписание ее группы, я направился в нужный корпус. Дождавшись перерыва между парами, заглянул в аудиторию. Не обнаружив Лизы, подошел к ее подружке.
                    – Саша, а ее сегодня не было! – Настя с любопытством посмотрела на меня. – Что-то случилось?
                    – Да, нет… Просто проезжал мимо и решил заглянуть!
                   Девушка лукаво улыбнулась:
                  – Ревнуешь, да? Неожиданные визиты среди учебного процесса! Все должно быть под контролем? – рассмеялась она.
                 – Да с чего ты взяла! Это не в моем характере… – проговорил я, правда,  как-то не очень уверено.
                 – Пошутила я. Ты звонил ей?
                 – Пробовал… Ладно, пойду пожалуй.
                 – Странно, обычно Лиза пары не пропускает. Может что-то случилось?
                 Я пожал плечами.
                 – Пока! Еще увидимся!
                – Пока...

                 Это был частный сектор: одноэтажные старые дома и улицы без асфальтного покрытия.  Оставив машину в начале улицы, дальше пошел пешком. Дом под двадцать шестым номером представлял собой небольшую одноэтажную постройку. Крыша строения была накрыта шифером. Нечищеные, проржавевшие до дыр, сточные желоба и давно не крашенные деревянные оконные рамы лишь подчеркивали заброшенность этого места. Я вошел в приоткрытую калитку и направился к крыльцу. Мягко нажал на ручку. Входная дверь не была заперта  на замок, поэтому сразу открылась. В доме не было слышно ни музыки, ни голосов. Осторожно шагая по полутемному коридору, я вошел в комнату...
            На расстеленной кровати лежала Лиза и какой-то чернявый парень. Мне показалось, что я уже  где-то видел его. Молодой человек в это время, опершись об железную спинку кровати и пил пиво из жестянки. Девушка лежала на боку подложив под голову руки. Реакция на мое неожиданное появление у них была довольно странная: незнакомец с улыбкой предложил мне отпить с ним янтарный напиток, а Лиза… Она, даже не пошевелилась! Только пристально смотрела на меня и тихо плакала…

 
             – Извините, вы мистер  Паншиноф?
            От неожиданности, я вздрогнул и сразу прервал свои невеселые воспоминания:
            – Да...
            Передо мной стоял незнакомый мужчина.
 
***
           – Я узнал тебя! Ты, мой пропавший дедушка Тэо! Твои фотографии весят здесь на стенках.
          Старик закивал головой:
          – Да, внучек! Это я!
         – Что ты там делаешь в зеркале? – мальчик осторожно дотронулся до стеклянной поверхности. Она мягко прогнулась под его рукой.
         – Со мной произошел несчастный случай, Суaлк! Я очутился, как ты говоришь: «в зеркале», хотя это не совсем зеркало… Без твоей помощи, мне просто не выбраться из этого места, малыш. Ты поможешь мне?
          – Конечно, дедушка! Что мне нужно делать?
         – Суалк, возьми подсвечник, который стоит  рядом с тобой и проделай отверстие в зеркале, достаточное, чтобы ты мог пройти через него.   Я тебе сейчас присвечу! – и  старик поднес свечу поближе к зеркалу.
        Мальчик поднял бронзовый подсвечник и ударил по стеклу: посыпались искры и по поверхности зеркала побежали волны. Суалк испугался и выронил тяжелую подставку. В зеркале образовалась дыра, но  она была недостаточной, чтобы через нее можно было проникнуть.
        – Не бойся! Попробуй еще раз! – подбодрил его Тэодор.
        Внук поднял подсвечник и, закрыв глаза, ударил еще раз.
        – Хватит! Думаю, что ты уже сможешь пройти в образовавшееся отверстие. Дай мне руку, я помогу тебе.
        Не успел мальчик последовать дедушкиному совету, как  свет с той стороны погас, и его обхватили сильные руки.


© Copyright: Игорь Кручко, 24 августа 2019

Регистрационный номер № 000278085

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий