Фэнтези

Дочь Луны. Часть 1

Добавлено: 18 апреля 2019; Автор произведения:Иван Янгильдин 409 просмотров


В эту волшебную июньскую ночь сошлись все карты, символы и знаки. Надо же суперлуние, да ещё и в голубом цвете. Погода выдалась отличная, без неприятного прохладного ветра, однако, и иссушающей духоты также не наблюдалось. Воистину золотая середина. Дождь обходил город стороной два дня, и новые атмосферные осадки ожидаются не раньше вторника, циклон неожиданно не нагрянет, так что сырость не проблема. Завтра суббота, выходной день, спешить никуда не надо, правда не мешало бы прошвырнуться по рынку за продуктами, но ради этого вставать на заре не обязательно. Здоровье тоже в отличном состоянии, и никакие недуги не испортят событие. Именно поэтому сегодня она собралась полетать.
В квартире на 5 этаже дома в Железнодорожном районе города Самары высокая, привлекательная девушка, брюнетка с крепкими загорелыми руками сидела за компьютером и переписывалась с друзьями и коллегами. Несмотря на грядущее блаженство, настроение у неё было отвратное. Состояние её хорошей знакомой и подопечной, Ангелины, так и не улучшилось, хотя профессор Мухин связался с лучшими врачами всей планеты и применял один передовой метод за другими в поисках исцеления от последствий случайного эксперимента. Наша героиня ругнулась, получив сообщение по электронке об очередном провале. Ну как же так! Неужели в наш столь развитый век нельзя найти спасение от таких недугов. Хотя, конечно, травма была серьёзной, некое сочетание химического отравления с облучением, но решение должно быть близко, ведь в наши дни технологии вкупе с древней энергией способны одолеть почти любую напасть. Ключевое слово – «почти».
Она отключила компьютер и телевизор от сети, отсоединила смартфон от зарядки. Голода не чувствовалось, но на всякий случай сбегала на кухню, где по-быстрому зажевала бутерброд с ветчиной, а затем вернулась в комнату и достала из шкафа специально подготовленный чёрный спортивный костюм. Для полёта над ночным городом выбор идеален – максимально удобно, к тому же всё равно никто её не увидит. Макияж в планы не входил по тем же причинам. Вернуться девушка планировала часа через 3, не больше. Правда рано вставать завтра не надо, но для закупки продуктов и не мешало бы до обеда прошвырнуться по магазинам, продуктов к субботе осталось так что нежелательно. Бутылочка с водой приготовлена, как и подборка качественной музыки на плеере. Маршрут в этот раз запланирован пообширнее, чем месяц назад: от Новокуйбышевска на юге до Красной Глинки на севере. Можно и за Волгу, посидеть немного с друзьями на турбазе, даже шашлычка поесть немного.
Нож, кстати, нужно взять, это священный предмет, её просто не поймут, если такой важный артефакт останется дома в колдовскую ночь. Поколения до неё брали древний, красивый как игрушечка, но при этом вполне боевой кинжал длиной 19 см, с волнистым лезвием и посеребренной ручкой, настоящее произведение искусства, с помощью которого, правда, не так давно проливалась вполне реальная кровь и другие жидкости. К тому же он светится под луной. Девушка спрятала холодное оружие в чехольчик и закрепила у себя на поясе. Пора идти, время не ждёт. Наша героиня ещё раз проверила квартиру, обула новенькие кроссовки, вышла из своего жилища в подъезд, закрыла дверь на пару ключей, также защитив вход иными средствами, и зашагала по лестнице навстречу небу и ветру.
Она вышла на улицу и раскинула руки, впитывая силы природы, пусть даже им трудновато течь в городских застройках. Ещё немного и она погрузится в океан силы и счастья. Первыми встретили потоки тёплого воздуха. Для преображения был заранее выбран тёмный угол двора. Девушку питали ветер, тепло и Луна, усилием мысли были разбужены потоки внутренней энергии, обычно функционирующие вполсилы. Руки, ноги и лицо, начали покрываться татуировками, значения которых были непонятны абсолютному большинству жителей нашей планеты. Пришло время для следующего этапа. Через секунду после проявления наша героиня исчезла из виду простого обывателя. Любительница ночных приключений волновалась, ведь за 27 лет жизни это был её всего лишь восьмой раз и четвёртый самостоятельный. К счастью, рефлексы у неё были побыстрее чем у обычного человека, так что столкновения с различными объектами можно было не опасаться. Пока вроде всё проходит правильно. Она вышла невидимая на середину двора и, напитавшись энергией суперлуния, совершила прыжок вверх. Собрав волю в кулак, девушка начала тормозить, казалось бы, неизбежное падение вниз и остановилась примерно в 5 сантиметрах от асфальта, а затем начала поднимать к небу.
Наша героиня летела вертикально ввысь, борясь с искушением заглянуть к соседям в окна. Всё тело было наполнено мощнейшей энергией, имеющей мало аналогов в человеческом мире. И кажущегося сходства с булгаковскими персонажами здесь не прослеживалось и в помине – никакого крема и сделок с загадочными личностями. Это была её способность, её врождённая, неотъемлемая сила, доставшая от предков и прошедшая через века. Под светом большой луны космическая мощь пропитывала каждую клеточку, каждый нерв и несла к звёздам.
Наконец, летунья достигла подходящей для стандартных полётов высоты. Тёплый южный ветер приятно щекотал кожу, кстати, на юг она первоначально и собиралась направиться. Лёгкий барьер ограничивал давление встречного ветра, а оптимальная скорость перемещения позволяла в полной мере насладиться огнями ночного города. А Самара была прекрасна. С вертолёта и дельтаплана, наверное, тоже прикольно, но скорее всего не то и по ощущениям, и по панораме. Машин не так уж и много, но кое-где движение остаётся оживлённым. Куда они едут? Кто-то с тяжёлой смены домой, другие на дачу, возможно, некоторые к друзьям или в какое-нибудь место отметить конец рабочей недели. Позади Ботанический сад, Железнодорожный вокзал, по путям ползут во все стороны поезда, спустившись пониже, можно заметить неясные силуэты рыбаков на Самарке, затем поворот на запад и вот площадь Куйбышева и Струковский сад, знаменитая набережная, Речной вокзал.  Вниз по Волге плывёт трёхпалубный пароход, сияя своими огнями, будто маленький мирок посреди воды. Над Самарской Лукой кто-то есть, но лететь туда далековато и уже нет времени. Разворот обратно и снова родной, постепенно засыпающий город. Но вид Самары с высоты птичьего полёта вдохновлял нашу героиню не так, как всеобъемлющее чувство свободы и силы, возникающее в воздухе. Если бы не тяжкие гнетущие помыслы, отравляющие душу, можно было бы сказать, что эта ночь сбывшихся мечтаний о бесконечном блаженстве. Надо снизиться, взглянуть поближе, судя по пьяным крикам во дворе одного из домов, намечается кое-что весёленькое. Девушка аккуратно снизилась и пригляделась к орущим людям. Человек 5, парни, на вид лет 20-25, у четырёх бутылки. орут из них двое, дёргаясь и теряя равновесие при каждом резком движении. Судя по запашку, ребятишки недавно курнули и не факт, что простые сигареты. Полненький парень в джинсах и олимпийке начал горланить фанатскую кричалку. Завтра футбольный матч Крылышек, может, болельщики из другого города приехали и решили заранее отметить результат матча, поражение, победу или ничью – как сыграют, таких кадров это не интересует. Казалось бы, подобных экземпляров уже перед Чемпионатом мира пугнули как следует, впрочем, возможно, это и не фанаты – атрибутики не заметно. Скорее всего, просто шпана, которым не нужен повод, чтобы нажраться. Полиция и ДНД пытаются гонять таких перцев, но народу у них не так много и в каждый уголок города не пролезешь, так что время и место для бухающих всегда найдётся. Тем временем двое отошли к стене дома справлять нужду, быдловатого вида худощавый парень проорал что-то непонятное, по ходу расистского содержания, точно не разберёшь, ещё один, ругнувшись, упал. Ну ладно, хватит лицезреть такую красоту. Пора повеселиться.
Один из двух отправившихся к стене дома парней неожиданно полетел на землю, а затем около второго из пустоты рявкнули: «Стой!» Тот бросился к своим друзьям, но споткнулся и повалился на бок.
-Ты чего? – крикнул толстый и вдруг его что-то потащило назад, как будто схватили за шею, что было видно по напрасным попыткам парня оторвать от себя невидимую руку. Наконец, жертву отпустили, но теперь в ход пошёл пронзительный вопль, исходивший, кажется, из всех точек пространства. Ребятишки поначалу решили, что перепили, затем пробовали драться с невидимым соперником, а через несколько минут их охватила паника. Худой махал кулаками, ещё один, которого пугнули первым, что-то крякал про своего отца. Дальше хуже. Каждую секунду их толкали, пинали, роняли, и остановить это, очевидно никому было не по силам. Случайному наблюдателю, заметившему сие действо, стало бы смешно и страшно одновременно. В итоге гуляки побежали со двора под леденящий душу хохот, двое из них упали по пути, худой матерился. На балконы высыпали местные жители, кто-то из громко ругнулся из своей квартиры. Тем временем пившие исчезли во тьме под деревьями, но зловещий смех преследовал их и там.
В 2:27 ночи Катя сидела на скамейке на набережной близ Речного вокзала и чатилась с друзьями. Настроение заметно улучшилось на фоне новостей последнего часа – переливание прошло успешно, полученные данные свидетельствуют о стабильности состояния больной; ожидать мгновенного выздоровления в такой ситуации глупо – организм должен принять другой генетический материал и перестроиться под новые значения для всех показателей. Девушка улыбнулась, вспомнив последние 3 часа, ведь в течение этого времени она носилась по всему городу, пугала алкашей, мажоров, шпану, активно применяя как жуткие крики, так и физическую силу. На какой-то момент ей стало даже стыдно, ведь данное природой превосходство перед обычными людьми по факту было неоспоримым во всех отношениях, а Катя игралась ими как лабораторными крысками, правда, с тем отличием, что крыска учёного всё-таки может укусить. Неудобно получается – налицо очевидная демонстрация врожденных преимуществ, как бы другие шум из-за этого не подняли. Но тут на ум пришёл тот факт, что атаковала наша героиня только уж совсем зарвавшихся товарищей, по которым обезьянник плачет. К счастью, в городе таковых стало поменьше в последние годы, но место для веселья ещё осталось, авось никто не обратит внимания. Пришло сообщение от тёти из Екатеринбурга, та тоже решила погулять и пошалить в суперлуние. Наша героиня улыбнулась при мысли о тамошней шпане, улепётывающей во все пятки от «призрака», ведь голос у её родственницы мощнейший и зловещий одновременно, для пьяного или укуренного человека, наверное, услышать такое вообще чуть ли не смертельно опасно.
Екатерина задумалась – её мать тоже по особым случаям гоняла чересчур ошалевших пьяниц, бандитов и маргиналов, но аккуратно, стараясь не поднимать паники у обычного люда. Куда же они с отцом исчезли 8 лет назад, оставив её одну? Другие члены сообщества, конечно, помогали и направляли, но это не то, даже пытаться сравнивать глупо. В деле улик мало, плюс обычная полиция что-то по-любому скрыла, запрятала так, что даже имеющимися средствами до правды не докопаться. Первые три года после их пропажи девушка места себе не находила, перепробовала все способы – легальные и не очень, заходя порой очень далеко. Хорошо, что верные друзья помогли, не дали пасть во тьму окончательно. От подобных воспоминаний на глаза навернулись слёзы, как и раньше бывало всякий раз, когда она вспоминала родителей. Катя попыталась развеселить себя, вспомнив красивого парня, её знакомого работника кафедры, за сном которого она подсматривала, и сегодняшнюю погоню за любителями нажираться и мусорить на улице. Не помогло, старые чувства захлестнули полностью, убежать или улететь от них было невозможно.
Худой, но на вид довольно крепкий, около 1,80 ростом, молодой мужчина в необычном костюме, похожем на спортивный, только более облегающем, остановился около лавки. Он повернул голову в её сторону, внимательно посмотрел на место, где героиня сидела невидимая, а затем присел на левый край скамейки. Катя машинально отодвинулась, но следом к ним подошла стройная девушка, ростом немного пониже её, в джинсах и белой футболке, с большим кольцом на пальце и села справа. Тут стало реально страшно, особенно, когда вблизи стали заметны разноцветные блуждающие огоньки в глазах и лёгкое свечение кистей рук неожиданной гостьи. Растерявшись на секунду, Катя решила, что пора сваливать, но тут новоприбывшая глянула на неё и, выдержав паузу, произнесла звонким голосом:
-Меня всегда привлекали эти символы, а между прочим наверняка в их создании и записи на ваши гены принимал участие мой народ, очевидно, что без высшей магии тут не обошлось. Насколько я знаю, татуировки ведь индивидуальны для каждого представителя вида, узоры, записи на древнейших языках варьируются, но с сохранением общих черт. Сила, которую они дают, обычному человеку не подвластна. Мои родные, кстати, сделали несколько искусственных рисунков у себя на коже, конечно, не так красиво, как у тебя, но выглядит в целом неплохо. Извини, заболтала. Тихо, тихо, дорогая, мы пришли поговорить, намерения исключительно мирные.
Нельзя сказать, что бы подобная реплика застала Екатерину Александровну Матвееву (таково полное имя нашей героини) врасплох, учитывая, что посреди ночи рядом с ней на лавку сели сразу два странных человека, девушка попыталась потянуть время и понаблюдать за их дальнейшими действиями, продолжая надеяться, что невидимость всё-таки сохранит её пребывание в тайне. Но она всё же оцепенела на мгновенье от подобных слов, затем, оттаяв, повернулась налево. Другой ночной гость смотрел прямо на неё, а затем неторопливо и спокойно произнёс:
-Слушай, извини, что пугаем нежданным обращением, но ты ведь знаешь, кто мы и что нам нужно, так что не надо нервничать. Мы готовы помочь честно и бескорыстно, но выслушай пожалуйста.
-Давай просто поговорим, некоторые твои друзья согласились на нашу помощь.
-Хватит, валите! Не надо меня втягивать в ваши игры! – Катя вскочила на ноги и выхватила свой кинжал. – Наши народы живут отдельно, давайте ничего не будем менять. Другие вам не доверяют, и я скорее всего соглашусь в этом с ними.
Девушка в белой футболке медленно поднялась с места и сделала несколько нехитрых движений одновременно выпрямила правую руку ладонью вперёд и повернула левую кисть, словно выкручивала лампочку. Левая рука главной героини произведения с фамильным кинжалом зашла за спину после этих пассов незнакомки, и невидимая сила толкнула Катю обратно на лавку. Ещё одно движение неведомой любительницы садиться рядом с другими на скамейки посреди ночи – на этот раз были соединены указательные пальцы, и Катины руки вытянулись вперёд явно против желания, сомкнулись и вокруг запястий появились светящиеся наручники.
-А ножик давай сюда, ещё поранишь кого, — и реликвию вырвали из сопротивляющихся пальцев.
-Ах ты тварь! – Катя дёрнулась что есть силы, при этом лихорадочно пытаясь найти взглядом какой-нибудь более-менее увесистый предмет. Из таковых нашёлся только одинокий камушек у бордюра. В принципе, если грамотно приложить силу, его должно было хватить. Девушка резко перевела взгляд с одинокого кусочка доломита на свою противницу, и камешек полетел на довольной приличной скорости прямо в лоб злодейке. Но не тут-то было, та играючи остановила снаряд в 15 сантиметрах от своего лица, поигралась им в воздухе, а затем, усмехнувшись, отшвырнула в сторону.
-Что вы творите! – молодой человек всплеснул руками. – Если бы все так делали, у нас давно бы началась междоусобная война. Это просто некомпетентность! Ты только драться хорошо умеешь, а основы банального человеческого общения в голове за долгие годы так и отложились.
-Так я и не человек, мне это ни к чему, – девица в футболке широко улыбнулась. – Просто наша малышка очень злая и не умеет себя вести.
-Перестань, чтоб тебя! – Катя перестала вырываться. – Скандал же будет, ты чего делаешь?
Это нарушает все существующие правила. Такого поведения никто не потерпит.
-Успокойся, наконец, дорогая лунная ведьмочка, выслушай нас, наконец, мы ничего плохого с тобой не сотворим, зачем нам, по-твоему, развязывать вражду между расами.
-Изволь тогда объяснить, фея, почему меня в моём родном городе выслеживают и прижимают на скамейке у Речного вокзала. Не очень-то дружелюбно.
-Глупая человеческая колдунья, ты мыслишь стереотипами, которые тебе втюхивали всю жизнь. Ты же знаешь: феи не враги магам и никогда ими не были, напротив, исходя из исторического опыта, такие схожие во многом народы просто обязаны помогать друг другу. Вот и теперь у нас есть, что вам предложить, и это может спасти жизнь юной девушке.
-Откуда вы об этом пронюхали, не думала, что данные об инциденте и его последствиях являются открытой информацией. Это положено знать только врачам и членам семей.
-Ваше начальство великодушно сообщило нашему. Они сказали также, что ты – идеальная кандидатура, другие, подобные тебе, отказались. Мы сдержим своё слово и спасём Ангелину, если ты поможешь вызволить из беды нескольких наших. И ваших, кстати, тоже.
-Объясните пожалуйста, как вы вылечите мою подругу и почему феям нужна именно я. С чего такая честь?
-Как же, ты ведь лунная ведьма, и, по слухам, одна из сильнейших на планете. Полетим на нашу базу, там разъясним ситуацию.
-Если от этого зависит жизнь, то я согласна, но снимите наручники и отдайте кинжал.
Фея щёлкнула пальцами и кандалы исчезли, затем она сунула в руку Кате нож.
-Погнали, это недалеко, в офисном центре.
Все трое встали с лавки, феи начали светиться и за спиной у них появились прозрачные, похожие на стрекозиные крылья.
-Меня, кстати, Ало зовут, это Макеон, — фейр кивнул, и они начали подниматься в воздух. – Нам правда жаль, что пришлось отнять у тебя ночь суперлуния, но дело срочное.
Долетели быстро. Феи и ведьма приземлились у делового центра и вошли в здание. Охранник кивнул им и отдал Ало светящийся ключ. Троица поднялась на второй этаж. Фея открыла офис 201, внутри стояло несколько столов с компьютерами, пустой кулер и фикус в горшке.
-Отправимся в Москву, там тебе всё расскажут, — Ало достала из кармана джинсов флакончик с розовым порошком, вытряхнула щепотку и бросила перед собой.
В воздухе возникли искры, которые начали вращаться по кругу, помещение, появившееся в обруче, отличалось от офиса. Там стояло несколько человек и громко разговаривали.
-Пошли, — Ало подтолкнула Екатерину в портал, сама прошла следом вместе с Макеоном.


© Copyright: Иван Янгильдин, 18 апреля 2019

Регистрационный номер № 000275327

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий