Фэнтези

Дочь Луны. Часть 2

Добавлено: 19 апреля 2019; Автор произведения:Иван Янгильдин 354 просмотра


Беседовавшие обернулись. Среди них особенно выделялась высокая женщина в ярком костюме и плаще, на голове с чем-то вроде диадемы. Она улыбнулась, подошла к Ало и чмокнула её в щёку.
-Екатерина Матвеева! – произнёс тоже довольно высокий, крепкого телосложения мужчина, в светлых брюках и рубашке в полоску, с густыми чёрными с сединой волосами. – Я наслышан. Как вы задержали для немагической полиции и того психа с ножом! Поэтому вы нужны нам. Меня зовут Иван Александрович Малеев
-Время! Время! – Атлетического телосложения женщина среднего роста в сером платье легонько оттолкнула мужчину в сторону. – Надо торопиться, Катя, ты, вероятно, знаешь всех в этой комнате?
-Елена Валерьевна, — наша героиня вздохнула. Скажите, что от меня требуется и как это поможет моей подруге Ангелине Маринкиной.
-Сначала, позволь я представлю тебе, наших гостей. Её зовут Орса, она правительница фей земли, — Елена Валерьевна указала на высокую красивую женщину. – и ещё, — она кивнула в сторону невысокого мужчины, с накаченными руками и бурой бородой, который вышел вперёд и поклонился – Аневам – представитель народа копарей, ты могла слышать его на радио. Обрисую вкратце ситуацию. Похищен важный представитель народа фей – Симон Барон. Событие произошло в Волгограде во время рабочей поездки. Похититель использовал дротик со снотворным, Чары Невидимости и сеть порталов. Казалось бы, всё указывает на мага, но нет, мы вышли на владельцев машины, на которой увезли похищенного и оказалось, что через серые схемы, эти люди связаны с охотниками за сверхъестественным, фанатиками или террористами, называйте их, как хотите. Одного из этих перцев удалось взять нашим коллегам в Болгарии. Он признался том, что охотники организовали базу на островке в Средиземном море, где в специальной тюрьме содержатся маги и представители волшебных народов. Подобные тюрьмы существуют в Карибском море и Тихом океане. Мы связались с волшебниками по всему миру, похищения имеют место везде. Также задержанный заикнулся о некоем благодетеле, помогающем преступникам с помощью магии и артефактов. После долгих вычислений базу обнаружили. Но она защищена от фей, и на острове полно огнестрельного оружия, приготовленного против колдунов, высадиться на побережье не получится, так как нас сразу же расстреляют. Вертолёт тоже не направишь, у них есть ПЗРК, также магический. Но атаковать с воздуха теоретически возможно. Именно поэтому мы и привлекли тебя, Катя, но и не только. Позовите остальных!
Бородатый мужчина в синем свитере открыл дверь и в комнату вошли двое крепких парней с короткой стрижкой в майках без рукавов, привлекательная женщина лет 40 в спортивном костюме, (её появление вызвало бурю эмоций в сердце Кати, ведь она снова увидела родную кровь), стройная смуглая девица с худым лицом, парень с девушкой, державшиеся за руки, фигуристая блондинка с наушниками в ушах и чернокожий юноша, похожий на какого-нибудь гангста-рэп исполнителя.
-Лучшие в своём деле, наша команда от магов, феи и другие присоединятся к нам позже, — бодро декламировал мужчина, приветствовавший Катю первым в Москве. – познакомься, — Иван Федоренко и Пётр Мамонтов из Питера, оборотни, бывали в опаснейших ситуациях, твоя троюродная сестра Анна из Новосибирска, тоже лунная ведьма. Мария Гомеш из города Томар, Португалия, — он указал на смуглую девушку, которая улыбнулась и помахала ручкой(«Boa noite!») — превосходно владеет энергетическими молниями. Иржи и Гэбриела из Праги – кивнул им, те заулыбались, — Влюблённая парочка, мастера совместного поля. Дайна Круспе, — блондинка тоже помахала рукой («Gruß!»), — Из Дрездена, отлично держит равновесие на метле и плюётся огнём. И, наконец, наш друг из Монпелье Гийом М’Даппе, жрец вуду, любящий французский рэп, — колдун кивнул. Тебя видимо, удивляет, почему выбрана ты, а не кто-то поопытнее, действительно, лунная колдунья из Финляндии была первой в списке, но её ранили охотники на магов два дня назад. Стрелы зачарованы, короче, ей придётся лечиться. Другие отказались или могли навести панику. После долгих размышлений выбор пал на тебя, но придётся постараться. Ведь проблематично, что другие члены отряда тренировались почти месяц, а ты новенькая в этом деле, но без лунной ведьмы здесь не обойдётся – их Чары Левитации не превзойдены другими членами магического сообщества. Извини, что дёрнули непосредственно сейчас, перед операцией, но есть основания предполагать самое худшее – ночь суперлуния используется для худого дела, такого как зарядка артефактов энергией спутника Земли. Для кого это делается, нам неизвестно. Итак, перейдём к деталям. Наша цель — скалистый островок. Мы встанем на якоре в нескольких километрах к югу от него у отмели. Мы стартуем с нашего корабля в час по местному времени. Заклинанием левитации владеют все?  - он продублировал вопрос на английском.
-Да, я умею это делать, не сомневайтесь, — буркнула Катя.
-Екатерина работаешь с Гийомом. Держи кольцо, — Иван Александрович протянул ей перстень с чёрным камнем. – Телепатическое устройство, у вас будет общий чат сознания. Телефоны не используем, могут перехватить сигнал, да и связь там никуда не годится. Высаживаемся в четырёх местах, феи и Дайна поддержат вас с воздуха. Иржи и Гэбриелу, Марию и Ивана сажаем раньше, с помощью заклинания. При посадке используем Чары Невидимости, но они исчезнут у поверхности. Идём к центру острова и ломаем силовой контур, о котором нам сообщил взятый охотник. Данный агрегат не пропускает и не выпускает магические народы на острове. После этого феи разберутся сами. Вот взгляни, Катя, — Малеев взял со стола планшет, загрузил на нём файл со схемой острова и показал девушке. – Ты высаживаешься вот здесь, на юго-востоке, у пристани, затем двигаемся вот сюда, центр по идее должен находиться вот в этом подземелье. Если что, Гийом подскажет.
-Ясно, но у меня вопрос, — замялась Катя, переступая с ноги на ногу. – Условие, на котором я согласилась участвовать. Ангелина. Вы поможете ей?
-Храбрая человеческая волшебница, — произнесла Орса, широко улыбаясь. – Наши специалисты уже заняты этой проблемой. Они настоящие профессионалы, исцелявшие демонические проклятия, поэтому просто обязаны справиться с магическим облучением, только помоги вытащить наших товарищей.
-Я сделаю всё, что могу, — Катя выдавила из себя улыбку, что было крайне тяжело, так как все помыслы были заняты больной подругой. – Для меня честь подставить вам плечо вам, но спасите Ангелину.
-Надо торопиться, надевай кольцо! – Елена Валерьевна подтолкнула Катю к двери на противоположной стороне. Пойдёмте, господа, времени в обрез.
-И самое главное – держать всё в тайне, нельзя допустить утечки информации и паники в магическом сообществе. Всё должно пройти тайно. – сказал Иван Александрович.
Команда прошла в соседнюю комнату, просторную и обставленную винтажной мебелью, с плазменным телевизором на стене. Напротив окна располагалась арка, красиво светившаяся в полумраке.
-Елена Валерьевна будет ждать нас здесь, а я, пожалуй, понаблюдаю с первого ряда, — и Малеев шагнул в портал.
 
Дул тёплый солёный ветер. В восточной стороне, у горизонта собрались перистые облачка, но в остальном небосвод был чистый, здесь, вдали от выбросов больших городов, чётко вырисовывались созвездия, очерченные ещё античными и средневековыми астрономами и самое главное – ярко светила большая Луна. Они находились на палубе довольно большого грузового корабля. Катя и Анна покрылись магическими татуировками. Нашей героиней снова завладело всепоглощающее блаженство. Снова полёт, пусть здесь другая страна, другой воздух и другой ветер, но Луна всё та же, госпожа Луна, недаром её обожествляли ещё с древних времён. И она снова в воздухе.
Маги и оборотни разбились по парам: Иржи и Габриэла, Екатерина и Гийом, Мария и Иван, Пётр и Анна. Дайна оседлала метлу и взлетела вверх.
-C’est dangereux! Les ennemis nous attaquent ou nous descendrons. Peut-etre il faudra les tuer.
Екатерина знала французский. К тому же она читала его мысли. И просто ответила:
-Je le sais.
Волшебники использовали магию (магия лунных ведьм в области левитации была здесь уникальна, поэтому Катю и привлекли) и поднялись в воздух, вокруг летали четыре фэйра: двое мужчин и две женщины. Отдаться ветру, как обычно, не получалось, приходилось поддерживать Чары для Гийома (его собственные заклинания Левитации были слабоваты) Отряд пролетел обозначенные километры и оказался над четырёхугольной скалой с зубчатыми стенами и двумя башнями, на которых располагались вооружённые охранники, у них имелся даже пулемёт. Летящие разделились на 2 группы, которые отправились к противоположным углам и, достигнув места, начали снижаться. Феи отделились, остров их пока не пускал. Когда команда спустилась за предел действия защиты, Чары Невидимости слетели, заработала сигнализация, послышались выстрелы. Посадив обозначенных магов, оставшиеся устремились к другим входам в подземелье.
За ними погнались. Следуя указанному плану, Иван Мамонтов и Мария Гомеш бежали с северо-запада мимо башенки и темниц к энергетическому контуру в центре. Сзади раздалась автоматная очередь, чародейка и вервольф пригнулись, затем Мария ударом синеватой молнии сбила с ног двух преследователей. Впереди появились ещё трое. Нырнув в нишу у боковой двери, Ваня бросил в коридор дымовую шашку и через несколько секунд даже свет фонарей не пробивался сквозь завесу. Оборотень выпустил когти, оскалил клыки и бросился в атаку на ослепших врагов, руководствуясь осязанием, он оглушил ударами кулаков двоих, а третьего сквозь туман вырубила молнией Мария. Оглядевшись, они бросились вперёд сквозь дым, благо ответвлений дальше не было.
Гэбриела и Иржи понимали друг друга и без колец. Наставшего на них пушку охранника у кухни парочка сбила мощнейшим энергетическим полем. Они чуть не заблудились, но по телепатическому каналу им подсказали верный поворот налево и по лестнице вниз. Впереди парочка пускала мощный импульс, отбрасывавшее всех возможных противников, но им повезло и на их пути серьёзных преград не оказалось.
Анна справилась бы и сама, подрубая противников солдатским тесаком 19 века, её реакция и скорость были достаточными для успешного уворота от пуль, но помощь сильного оборотня пришлась весьма кстати, также использовалась дымовая граната, как итог — двое раненых и оглушённых охранников, правда Петру пробила ногу зачарованная пуля из «Кольта» и они чуть не забрели в замковый туалет.
Наша главная героиня договорилась с колдуном вуду так – она сражается впереди с волшебным кинжалом, а тот работает с куклой, проецируя на неё всех врагов. В результате одного врага она вырубила, использовав телекинез, и ранила ножом, а ещё двоих Гийом усыпил. Сначала Кате было даже жаль охранника, когда она приложила его чарами, но затем на смену некоему сочувствию (всё-таки эти люди – расходный материал) пришла ярость. Возможно такие же «невинные» товарищи похитили и её родителей. Где они? В плену, может быть, они стали орудием в руках каких-нибудь негодяев. Надо возобновить их поиски, когда она вернётся в Самару. Замерев на мгновение, Екатерина двинулась вперёд, у неё в голове была схема заученная другими бойцами отряда. Далее их маршрут был чист – оставшиеся бойцы выбежали наверх отражать атаки Дайны
Дайна же носилась в компании фей над островом и метала огонь с диким хохотом во всех противников на поверхности. Феи на нужной высоте полем сдерживали пули, пока немецкая волшебница устраивала охране ад.
Несмотря на все чары и силу Иван и Пётр всё же были легко ранены в схватке со своими противниками, а Анна сильно ударилась рукой.
Центра они достигли почти одновременно. Тут находились серебряный столб, светившийся бирюзовым светом, клетки с феями, копарями и одним чародеем в арабской одежде. На всех были антимагические наручники. Из них тянулась энергия, которая затем перенаправлялась в 12 колец, находящиеся на столе. Камни в перстнях тоже светились. За столом стояли два человека: один приземистый, коротко стриженный в камуфляжной форме, другой высокий, стройный, с красивым, но неприятным лицом, в костюме. Приземистый мгновенно достал пистолет, но выстрелить не успел: его сбило поле чешской парочки, а затем оглушило молнией Марии. Второй поднял руки и на чистейшем английском языке начал толкать речь. Четверо из восьми членов нашей команды вполне сносно знали английский, так что Катя телепатически всё поняла:
-Дорогие друзья, ну зачем нам враждовать. Моим людям всего лишь нужна магия, и они её получат с моей помощью или без. Я дам часть магии вам, вы станете самыми могущественными колдунами в Европе, а, может быть, и в мире. Просто отпустите меня, и будете одарены благословенным даром. Зачем защищать фей и гномов? Можно же забрать всё их нам. Сегодня, суперлуние, все желания исполняются.
-Извини, — сказал чисто по-русски Пётр Мамонтов. — Моё желание, чтобы таких, как я, не использовали в качестве батарейки, — А затем оборотень подошёл и вырубил мужчину с одного удара.
-А где энергетический контур? – спросил Гийом телепатически.
-Вон тот тотем, – указал Иван, потирая поцарапанную пулями голень, на ещё одно сооружение в углу комнаты. — Ну давайте, господа волшебники, соедините силы, ломайте эту хрень и уходим, пусть другие сами доделывают.
Дважды просить не пришлось.
Одним словом, эта ночь была выдающейся во всех смыслах.
 
-Вот такие дела! — произнёс Малеев на видеоконференции в Москве, которая транслировалась на всю Европу и СНГ для лидеров магического мира. – Некоторые волшебные кланы использовали охотников на сверхъестественное как таран, чтобы захватить представителей волшебных рас и в ночь суперлуния с помощью оккультных технологий таких как уловитель и проводник лунной гравитации и света, выкачать магию, направить её в кольца, а уже из них одарить своих последователей дополнительным волшебством. Таким образом мы имеем дело с мафиозными образованиями внутри всего мирового сообщества чародеев. А фанатики были просто пушечным мясом, которое использовали их главари-бизнесмены, имевшие с этой операции процент. Благодаря усилиям отважных мужчин и женщин зло было остановлено до точки невозврата, все пленники возвращены к своим семьям и собратьям, а оборудование изъято. Правительница фей Земли высказала нам свою благодарность и готовность к дальнейшему сотрудничеству.
 
-Ну как, уже лучше? – спросила Катя, когда они с Ангелиной, чародеями Евгением Роковым, Русланом Ахметовым и Игорем Доренко гуляли по площади Куйбышева в воскресенье.
-Всё хорошо! Сколько можно спрашивать. Ген ящерицы способствовал регенерации, как и ген оборотня. Феи провели безумно сложную процедуру. Теперь я усовершенствованный человек, несколько способностей за раз. Смотри! – и Ангелина продемонстрировала запястье, которое вдруг покрылось чешуёй на некоторых участках, а на пальцах выросли когти. – Моя благодарность феям безгранична.
-Осторожно! Что творишь! – Игорь перепугался. – Не для того с тобой столько сидел, чтобы потом память людям пришлось стирать из-за этого!
-Уж и пошутить нельзя! – когти и чешуя исчезли. – Пойдём на набережную, купаться ещё холодно, но прогулять по песочку уж больно охота. Потом можно куда-нибудь зайти перекусить. И ещё мороженого хочу.
-Погнали! – и ребята устремились к светофору напротив ОДО.
-Ой мне звонят! – Катя достала смартфон- Смотри, это сестра Аня, в гости, наверное, зовёт. Ну пошли на набу, пошли, что встали! Надо ещё Габриэле написать. И в следующее полнолуние обязательно полетаю.
И тут она снова вспомнила пропавших родителей. Нет, ничего ещё не кончено.
 
-Всё сложно, — произнёс Иван Александрович Малеев на совещании магов в Москве. — Этого врага мы одолели, но сколько их осталось и новых появится. Поистине наш век стал гораздо опаснее.
-Думаешь, за их спинами может ещё кто-то стоять? – спросила Елена Валерьевна.
-Не сомневаюсь.


© Copyright: Иван Янгильдин, 19 апреля 2019

Регистрационный номер № 000275342

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий