Фэнтези

Легенда Екатерина. Часть 1

Добавлено: 10 мая 2020; Автор произведения:Екатерина Панова 206 просмотров


Панова Екатерина. 
Псевдоним Анн и Серж Сэровы.

Таинственный замок. 1.0. Легенда Екатерина. Часть 1. 
Действие книги происходит в наши дни в глубинке России в небольшом городе Чите. 
Густой непроходимый лес. Все дороги в лесу заросли кустами багула, молодыми деревцами берез, сосен. Трава далеко не по пояс, а в рост человека, что в ней можно заблудиться. Кругом бурелом: поваленные ветром деревья, ветки, сухая трава, все это сплелось в сплошной ком, не пройти. А вода? Она заполнила весь лес. На полянах вода, на дорогах вода. А ручьи стремительно прибывают и затапливают ближайшие луга. Вода чавкает под ногами в густой высокой траве. Комары и пауты облепляют и кусают любого случайного путника. А солнце нещадно палит. В ручье плещется утка. Вдруг стремительно проплыла странная большая золотистая рыба. Но чу? Это была не рыба, это русалка. Настоящая русалка с золотой чешуей. Ее русые мокрые волосы в зеленой тине кажутся темнее. Они обрамляют бледное белое лицо, прилипли к шее, телу. Ярко выделяются на белом лице алые губы, которым не нужна даже косметика, такие блестящие, словно две вишенки сверкают в лучах восходящего солнца. Глаза нежного небесного цвета как незабудки сверкнули из кустов на палатку. Похоже, что юная русалка хочет заманить кого-то в самую страшную историю, из которой он уже никогда не выберется. Она мелькнула и пропала, оставив мокрый след на песке на берегу среди густых кустов плакучей ивы, там, где она расчесывала свои волосы деревянным гребешком. И только золотые волосы остались на поверхности воды плыть по течению реки «Иногда». Река вошла в свои берега и похоже на этом она не остановится, а разольется еще и дальше в лес. От наводнения устья трех ручьев «Молоковка», «Каменушка» первая и вторая, превратятся в страшные непроходимые озера, полные веток, травы, кустов, поваленных деревьев и камней. Но сейчас вода только начала прибывать и затопила чей-то привал. Устье второго ручья «Каменушка». В этом месте вчера днем разбили палатку двое человек. Это были молодые люди. Один из них крепкий, спортивного телосложения, смелый и решительный, аккуратный до фанатизма как в одежде, так и в питании, и бережливый в обращении с документами. Другой худощавый, всегда сонный, трусоватый и весьма ленивый, немного неряшливый. Прошла ночь, залитая глубоким небом и яркими звездами.  И наступил тихий рассвет. Они беседуют. 
-Давай вставай уже! Петр, пора. Ты видишь, что происходит!
-А что? 
-Вода прибывает. Река разлилась! 
-Она разлилась еще вчера. Спадет, ничего страшного. 
-Да, нет же, сегодня воды еще больше, пойди, посмотри. 
-Но ведь дождей же не было?!
-Да, дожди были вверху. И вода бежит оттуда. Скорее! Осталось уже мало сухой земли. Мы не успеем. 
-Вот так всегда, неужели никого другого нет. Всегда я, да я. Что без меня, Егор, ты не можешь сам взять лопату и копнуть. Ладно, сейчас встану.
-Да, но копнуть надо глубоко! Я один не справлюсь. Как бы эти туристы не пронюхали. Вот привязались на мою голову: «Где ручей, где ручей?». Да нет здесь, ручьев уже. Ручьи превратились в бурные реки. Не пройти, не проехать. И теперь автобус с туристами здесь застрял. 
-И что теперь, их убивать как свидетелей? 
-Да, нет, я думаю, все еще обойдется. Может их вывезут отсюда на вездеходах через наводнение. И они, наконец, отстанут от меня. 
-А еще тут таблички везде развешали, "не копай здесь", "не копай здесь". Могли бы просто рвануть динамитом. Так нет же, копать в такую жару. 
-А утром и вечером прохладнее, но комары едят, как «собаки», ну просто заедают. Что делать, если туристы увидят? Что? Отдавать им половину? Или по закону оставить себе только небольшой процент от всего найденного?
-А карта действительно точная? Может, нас надули и продали нам подделку? А если это место затопит? Или яма, которую будем рыть, наполнится водой из ручья? Смотри, ручей прибывает не по дням, не по часам, а по секундам. Эти туристы уже бьют панику. Заплакали и заныли, что их здесь все бросили. 
-Дай им выпить. Может это их утешит. Придется их напоить. И тогда их и слушать никто не будет, что несут полный пьяный бред.
-Так жалко водку. Это, моя! 
-Да мы купим себе не только водку, а виски. Давай копай. Мы найдем труп. Или я буду не я.
— И кто это придумал зарыть клад в могиле древнего казака? Почтили память, называется. Ты, только представь там вещи столетней давности. А труп еще древнее.  Труп может и стоит «бабок», но мы его брать не будем. В воде он, наверное, раскис?
-Здесь, между прочим, всегда блуждали. Неужели мы опять заблудились и ходим по кругу?
-Да, где же это чертово болото, где этот чертов камень? Кажется мы на месте. В центре болота? Да болото давно высохло. Неужели оно… снова появляется от наводнения. Вот камень, от него пять шагов. А вот и центр болота, копай здесь. 
С этими словами он поплевал на свои руки, воткнул свою лопату в землю. Земля давно превратилась в дерн. Они вдвоем стали рыть. Но за ними увязался один из иностранных туристов. Возможно, это был американец. Он был еще спросонья, и не понимал что происходит. Он не знал, что началось наводнение, и что эти двое задумали здесь. 
-Избавь меня от этого клоуна. Ты иди и отвлекай его, показывай ему горы, хоть бабочек лови, но уведи его в другом направлении. Пусть хоть цветы собирает, но не пускай его сюда. Я буду рыть один. Вода уже близко подходит. Скоро это место станет болотом снова. И мы вряд ли сможем в ближайшее время здесь быть и тем более рыть. 
-Да, что мне ему экскурсию устраивать по этим местам? 
-Ты хоть знаешь историю этого края? Этих гор? 
-Нет.
-Расскажи ему от винта, что придумаешь сам. И наливай ему побольше, чем себе. Сам старайся не пить.
-Я не могу не пить. 
-Незаметно выливай свой стакан.
-Что? Выливать? Водку. Ты что. Водка и я одно целое. Я похож на самоубийцу?
-Вот он идет, давай идти уже. А то он меня заметит.
И второй человек по имени Егор пошел в кусты навстречу иностранцу, который очень смутно говорил по-русски, что-то вроде: «Где вы? Играете в прятки? Где наш автобус? Помогите мне выбраться отсюда. Меня зовут Томсон».
-Ну что, дорогой Томсон, заблудился? Давай, я покажу тебе дорогу и расскажу, куда эта дорога ведет. 
Первый человек по имени Петр остался рыть и, кажется, наткнулся на кусок дерева…
 Возможно, это был ствол упавшего дерева в земле. А может сундук, а может гроб. Нам это не дано узнать еще. 
Забегая вперед, мы расскажем, не знали Петр и Егор, что Томсон праправнук Степана Шумова. И что у него была более подробная карта этих мест на чистом английском языке. И что он прибыл сюда почтить  память казака, своего предка. И вряд ли оставит их здесь одних, глумиться над этой его могилой. А кроме того, крышка гроба таила в себе кое-что другое, неведомое ни Петру, ни Егору. Эта сокровенная тайна семьи Шумовых. О том, что в их имении, в лесу, крышкой гроба была потайная дверь, не в сундук, а в подземелье… 
Подземелья строили изначально во времена рыцарства. Подземелье служило тайным ходом из крепости далеко в лес к болотам. узкую тропинку на болотах знали только посвященные. Были подземелья и в Чите. Хотя на этом месте в те времена жило ханство. И город, возможно, совершенно назывался иначе. Что таили в подземелье лабиринты из коридоров? Какие сокровища Чингис-Хана? Какие ловушки ждали кладоискателей? И спускаться туда небезопасно. Надо знать хоть немножко истории этих страшных подземелий.
А кроме того, во времена каменного века существовали огромные ямы для ловли змея Горыныча, другими словами динозавра. И на скалах в 1970-х годах отряды смелых пионеров искали окаменевшие следы хищного динозавра. Следы приводили в пещеры, где хранились окаменевшие яйца динозавров.
Оставим этих двух горе-кладоискателей. И вернемся к нашему повествованию.
Продолжение следует. А пока милый наш читатель, мы можем предложить Вашему вниманию черновой вариант легенды. Так сказать сырой текст доклада о Кладе Шумовых.
 Сначала мы хотим познакомить Вас с интересным персонажем, который будет появляться в каждой легенде как эпиграф. Это маленькая глупая принцесса, которая сама не знает, что она творит. Что ее левая нога пожелает. Другими словами это ее поведение можно объяснить, что она ведет себя интуитивно, иногда заглядывая в будущее как ясновидящий человек. Всем детям свойственно это: быть ясновидящими иногда, разговаривать с деревьями, птицами и цветами. Что же, мы тоже побудем немножко детьми и заглянем в ее дворец.


© Copyright: Екатерина Панова, 10 мая 2020

Регистрационный номер № 000284751

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий