Фэнтези

Новообращённые. Глава 1

Добавлено: 11 августа 2020; Автор произведения:Иван Янгильдин 73 просмотра


-Скоро приедем? Что же там может быть такого, если приходится тащиться через пол-области.
-Юль, не ной. Раз согласилась, то терпи. Это памятное для нас место, мы там «экватор» отмечали. Там озеро недалеко, где раскопки вели, красивейшие места. Я бы даже сказала, мистические.
Юля отвернулась к окну. Она и сама не знала, зачем согласилась. Девушка не верила в экстрасенсорные способности Данила – университетского друга её старшей сестры Виктории. Хотя, если признаться, история Самарского края будоражила ей кровь. Юлия и сама через год хотела поступать на исторический. А в том месте, куда они ехали, обнаружили поселение времён Волжской Булгарии. Место для археологов года три назад было золотое – чего там только не находили. По рассказам Данила, в документах нашли упоминания о каких-то древних артефактах, как местного происхождения, так и привезённых с Чёрного моря или Урала. Материалы, найденные другими учёными за тридевять земель в других странах, гласили, что где-то в этой местности зарыты таинственные Предметы Силы, но чем конкретно они являются, нигде не упоминалось. Приехать сюда на раскопки было бы интересно. Правда давненько ничего нового не попадалось.
Однако искать ничего они не собирались, так пикничок. Погода жаркая, хоть послезавтра и 1 сентября. Ещё один учебный год в школе. Так не терпелось со всем этим порвать и начать взрослую жизнь. Но терпение, терпение.
-Там энергетика просто волшебная. Чувствуешь добрую силу.
-Сейчас о своих деде с бабкой говорить будешь, — Вика усмехнулась. – ну не верю я в экстрасенсов. Может, это вещи силы тебя манят.
-Вполне вероятно, — ответил Данил, тормозя у перекрёстка и пропуская грузовик. – вон скоро Сергиевск проедем, близко уже. Потерпите дамы и господа.
-Да, да, да – Коля потянулся на заднем сиденье. – А рыбачить там есть где? Хотя я не брал ничего.
-На берегу притока Кондурчи – ручейка? Нет там рыбы.
-Жалко, кстати надеюсь местная полиция к нам не прикопается.
-Не будут, успокойся.
-А то не хотелось бы проблем.
Погода стояла ясная, на небе редкие облачка. Проезжали мимо живописных, хотя и пожелтевших полей, заправок, магазинчиков. Машин попадалось немного, в основном грузовики. Автомобиль съехал с федеральной трассы на дорогу поменьше. На мосту через Сок Юля снова запричитала, но на этот раз скорее от нетерпения, да и в общем настроение у всех было приподнятое. Данил снова заговорил о месте Силы и о её положительном влиянии на человека, правда при этом подчеркнул, что люди давненько там не жили, то ли из суеверного страха, но скорее из-за отсутствия значительного источника воды – ручеёк стал менее обильным и напоить никого уже не мог.
-Подъезжаем, — свернули на просёлочную дорогу. – Вон видны места раскопок, нет, дальше, не видно, ну и ладно, а ещё дальше – ручей. Машина проехала немножко по лугу и остановилась.
Туристы вышли из машины осмотреться. В целом место было чудесное – неподалёку возвышались живописные холмы, в некоторых местах поросшие деревьями. Насекомых было поменьше, чем здесь обычно бывает с месяц назад, но беспокойство они доставляли немалое, благо спреи и крема были с собой.
-Так, а здесь я не был, — сказал Данил, отойдя чуть в сторону.
-Ну вот приехали… Хочу руины!
-Юль, помолчи, а! – Вика тряхнула головой, сделала несколько шагов в сторону. – Слышу шум воды.
Коля пробежал направо и через две минуты вернулся с мокрыми ладошками:
-Там ключ небольшой, махонький ручей в большой чуть дальше впадает.
-Ну что, где располагаемся? – Вика отмахивалась от ленивых поздних мух.
-Там камень есть, на нём костёр и разведём! — отрапортовал Коля.
-Ну можно, я машину чуть подвину, — Данил залез обратно в автомобиль.
Через полчаса разбили лагерь. Обнаружился весьма необычный кусок гранита со странным извилистым узором на поверхности. Юля заметила и хотела сообщить, но что-то удержало её, остальные не обратили внимания. Нашли сухой травы, положили на камень, сверху газетка немного дров, привезённых с собой, Данил зажёг огонёк зажигалкой, хотя и пытался разжечь огонь методом первобытных людей. Всё-таки он был романтиком, недаром по рассказам Вики, девушки на него вешались. Но Юля знала, что с её старшей сестрой у парня только дружба, хотя и очень крепкая, многим проверенная. Достали салатик из огурцов и помидоров, копчёные колбаски, сосисочки, пиво нашлось. Юля сделала несколько глотков безалкогольного и осталась при своём мнении — нет, пиво ей определённо не нравилось, благо есть минералка. Компания жарила на палочках сосиски, народ весело болтал, как тут Данил начал свою лекцию о мистике древнего храма времён Булгарии. Вика сразу начала зевать:
-Ну сколько можно! Не доказано же. Твои речи можно на РЕН-ТВ отправлять и тебя отправить туда экспертом.
-Нет, ты не понимаешь! – Данил завёлся. – Это уникальные свидетельства о культуре жителей Поволжья до принятия иудаизма, христианства и ислама. А возможно и времён, предшествующих изученному периоду.
-Тема, конечно, интересная, — Коля потянулся. – Но Викуся права, слишком много предположений, ни на что не опирающихся, и слишком мало фактов. Те же Предметы Силы, ну предположим, они существуют. Где свидетельства о их влиянии на историю? Почему их так быстро забыли? И что они делают? Превращают людей в мутантов-икс, как утверждают некоторые сомнительные источники?
-Но не могут все это выдумать! – заспорил Данил. – И булгары, и сарматы, и хазары, даже гунны. Есть истина в этом всём, есть!
-И что же, почему их не нашли раньше? – спросила Вика.
-Раскопок здесь давненько не было, но тем не менее, кое-что обнаружили. Руины, дома, ритуальные постройки. Позднее всё было разрушено в 13 веке и последующих войнах, что-то разграблено, но Предметы Силы так просто не украсть. Их защищают древние заклятия. Где-то читал, что лишь связанные кровью с основателями могут активировать предмет.
-Ну уж! – Коля улыбнулся. – Даже мне в такое не верится.
-Моя бабушка рассказывала, что на севере области есть Место Силы. А она такое чуяла. Дедушка же утверждал, что защита слабеет, и кто-то завладеет мощью в скором времени. А они слов на ветер не бросали.
-Мне вот тоже интересно, — вступила в беседу Юля. – Я считаю это вполне возможным.
-Глупая, — с укором произнесла Вика. – Тебе учиться надо, а не увлекаться эзотерикой и прочей фигнёй.
-Нет, я хотела бы обладать силой какой-нибудь, — заявила младшая сестра. – Может предмет Силы прямо здесь, может вот этот камень. Это гранит. Необычно для здешних мест.
-Фундамент какого-нибудь здания. – сказал Коля. — Юль, ну тебе уже 17, я понимаю, ты все такие книги перечитала, но пора уже повзрослеть.
-Но хочется, — Юля заметила синеватые искры в костре. – Вы видели? В костре?
-Тебе же вроде не нравится пиво?
-Ладно, — Юля решила, что лучше промолчать.
-Сосиски с сыром ещё будете? – спросил Данил.
-Давай, часа через два лечь спать надо, у нас хорошая палатка. Завтра ещё кое-что надо сделать, – потянулась Вика.
В двенадцать залезли в палатку. Вскоре Вика засопела, а Юля продолжала думать об услышанном сегодня. Хотя её сестра и была убеждённой материалисткой, но сама Юля любила помечтать. Она, как и многие, зачитывалась мистикой и фэнтези, мечтала о непознанном. Данил вроде говорил, что Предметы Силы наделяли мудрецов могучей силой. Они могли читать мысли, видеть на расстоянии, даже летать. Прикольно было бы что-нибудь из этого уметь. Но… Вика права, она заслушалась мистических идей Данила, вот и лезет в голову всякая чушь. Данил вообще парень ничего, учится на отлично, и девицы его любят, но уж больно увлекается всяким таким, при этом он никогда не верил ни в каких экстрасенсов, считал, что люди, по-настоящему владеющие даром, не станут заниматься фигнёй, а создадут тайное общество для управления миром. В общем-то идея здравая. А если бы она была скажем чародейкой, как в её любимых книгах… Что-то мелькнуло в темноте, Юля разлепила глаза. Между её пальцами бегали туда-сюда синие молнии. Девушка тряхнула головой. Замечталась, блин.
-Юлёк, ты что, фонарик включила?
-Нет, спи, — молнии исчезли и снова появились. Юля снова тряхнула головой, решив, что это ей уже снится и через 10 минут провалилась в сон взаправду.
 
Встали рано, собрались не спеша. Юля вспомнила про круглый камень, на котором жарили сосиски и решила глянуть на него, но к её удивлению, ничего не обнаружила, только небольшую ямку со следами пепла.
-Вика, камешек исчез!
-Юль, ну что за ерунда, — Вика подошла к ней. – Ой и правда, может, Данил его утащил, подумал, что это Предмет Силы.
Но никакого камня у парней не было. Вика пожала плечами, а Юля задумалась. Данил снова начал лекцию, но потом сам рассмеялся. В дороге об этом не думали и не говорили. К Самаре подъехали без пробок и происшествий. Юля пыталась вспомнить события прошлого вечера, но вскоре ей это надоело, и она начала спор с Викой о необходимости сдавать английский язык на ЕГЭ. Старшая сестра требовала, чтобы Юля всерьёз этим занялась для поступления на Факультет Международных отношений. Юля парировала, что уж больно велика конкуренция за место на бюджете, отличная учёба не гарантирует места в универе, что лучше сосредоточиться на других предметах, и вообще она влюбилась в французский и немецкий. Данил развёз всех по домам. Новый учебный год ждёт.
 
Данил был в самом приподнятом расположении духа. Поставил машину в гараж, позвонил профессору Преображенцеву, поговорить о возможной сентябрьской поездке на раскопки под Сызрань. Преподаватель сам ещё толком не определился с составом участников экспедиции, но обещал договориться в самое ближайшее время. Юноша выдохнул. Прошлый семестр был весьма напряжённым, пришлось даже СТЭМ на время оставить. Но стенгазету факультета он точно не бросит – надо же сообщать о текущих успехах. Нет, парня снова влекло к тому месту под Исаклами. Жалко, что ВУЗ не видит в том месте перспективы, а район и объект интересные – культовое место Поволжья до прихода авраамических религий. Надо сказать, что Данил был в некотором роде романтиком, в детстве любил Индиану Джонса, хотя при этом здорово отличался от главного героя – дать в морду вору – одно, а мочить всех вокруг — совсем другое. Эх, если бы действительно найти Предметы Силы. Не может же столько источников врать! Данил зашёл домой, звякнул отцу, работающему в пресс-службе одного из важных предприятий, и маме – архивариусу. Затем пошёл принять душ и почистить зубы. Через полчаса, сидя за ноутбуком, решил найти материалы о храме на севере области. Но результаты оказались весьма скромными – большинство историков полагали, что там была просто стоянка караванов. Но он ЧУВСТВОВАЛ, ЗНАЛ! Данил всплеснул руками и все предметы на столе полетели в разные стороны, а карандаш даже завис в воздухе. Но Даня не придал этому значения и полез под стол собирать ручки, а позже вспомнил, что надо бы погладить брюки и рубашку. За этим процессом его посещали грустные мысли. Что, если он уже помешался на этих Предметах Силы. Перестал быть учёным, твёрдо стоящим на фактах, и превратился в безнадёжного романтика. Но это уж слишком! Хотя бабушка с дедушкой вряд ли могли ошибаться. Оба работали в архивах, и чуйка на такое у них была будь здоров, а слухи об их даре разошлись по всей родне, однако, погадать или приворожить они никогда не соглашались, дед говорил, что «понимающие» не занимаются глупой ворожбой. А вот уголовному розыску пару раз они помогли подтвердить их догадки. И бабушка всегда говорила:
-Ты, внучок, не обращай, внимания на нас, мы слабые, отец мой и свекровь слабые были, а вот дети-внуки наши сильные будут, настоящая сила к ним придёт, но к кому. не знаю, будущее очень изменчиво и творим его мы.
Раздался звонок. Это был Кирилл, одноклассник, учился в педагогическом на преподавателя физики.
-Здорово, Дань. Слушай меня одногруппники в стритбол позвали, нам одного человека не хватает. Минут через 40 подтянешься?
-Я больше по футболу, но стрит тоже неплохо. Подойду, ждите.
Данил быстренько догладил одежду, надел спортивные футболку и шорты и побежал на улицу. На спорт площадке собралось пять человек, Кирилл помахал рукой, юноша устремился к нему. По пути он встретил высокого молодого мужчину с правильными чертами лица, одетого в серый комбинезон. Он стоял и смотрел на площадку.
-Вы тоже играть? Одежда неподходящая.
-Чего?! – человек уставился на него изумлённым взглядом. – Вы меня видите? А, вы, наверное, приезжий. Недаром говорят, что самарский, чебоксарский и нижегородский филиалы самые сильные.
-Я в местном ВУЗе учусь.
-Покажи им игру парень! Я прихожу иногда сюда посмотреть, кабинетная работа утомляет.
-Дань, ты с кем разговариваешь? – спросил Кирилл, прислонившись к сетке.
-Парень какой-то игру смотреть хочет.
-Где? Какой парень? Дружище, ты чего? Пошли к нам.
Данил оглянулся, но странный человек уже исчез. Парень тряхнул головой, и вбежал на площадку. Поделились и пошла игра. Даня был прав больше ему удавался футбол, финты и дальние броски в стритболе не были его коньком. Рассердившись, юноша швырнул с противоположного конца мяч. И тут произошло нечто странное — мяч по невообразимой дуге взлетел вверх и опустился прямо в кольцо.
-Ну и ну, — сказал Антон, один из одногруппников Кирилла. – А ты сомневался в себе. Есть в этом что-то мистическое…
Игра пошла жарче. Команда Дани проигрывала, и тут в решающий момент, во время блокшота рука юноши выпустила пламя. Изумлённые игроки разбежались в стороны. Один из парней перекрестился.
-Ничего себе! – это снова был Антон и тут же тряхнул головой, словно стараясь прогнать наваждение.
Данил затрясся.
-Классная игра! Но надо быть осторожнее на людях! – тот же молодой человек в сером комбинезоне подмигнул.
-Какого… Кто ты? Объясни, что это значит.
-Дань, ты с кем опять говоришь?
-Парень здесь стоит за решёткой.
-Да ты ненормальный, нет здесь никого!
Человек показал Дане большой палец и прошептал одними губами: «Успокойся».
Данил бросился бежать, ни с кем не попрощавшись. Неужели он свихнулся. Про его дедушку и бабушку часто говорили, что они сумасшедшие. А он верил им. Может, соседи были правы, и поражение мозга помутило им умы. А теперь это передалось и ему. Он видит каких-то людей, испускает огонь. Или ему кажется, что испускает. Но другие тоже это заметили. Может, и это ему кажется. Как ужасно, когда отказывает разум. Даня вспомнил, как парила ручка полтора часа назад. Чья-то рука остановила его. Это был тот самый человек.
-Слушай, парень, нельзя быть таким безалаберным, я понимаю, что дар поздно пришёл, но пламя на стритбольном матче… Это уж слишком.
-Кто ты такой, почему я тебя вижу? Я не наркоман или алкоголик, честное слово.
-Да что с тобой такое. Должен знать, неужто родители не подготовили. Или ты усыновлённый. Вообще-то у вас учёт ведётся.
-У кого у вас?
-Ну человеческих магов.
-Может, я там полыни надышался или амброзии, — Даня попытался стряхнуть руку парня. – А ты кто тогда.
-Фэйри, ясное дело. Волшебники среди людей нас видят, а обычные люди нет, послушай, — человек оттащил его в сторону и прижал к стене дома. – Я не знаю, что у вас случилось, но это ненормально. Может быть, тебе память отшибло.
-Точно ненормально, — но рука парня была вполне реальной. – Точно безумие от предков передалось.
-Да никакое это не безумие и не сон. Как говорится в одной английской книжке, ты волшебник, понятно. Наверное, кто-то из твоих предков был, ген заснул и вот сейчас активировался. Погоди, я прощупаю твою ауру.
Рука «фея» засветилась, он провёл ей вдоль груди и головы Данила. На уровне сердца рука полыхнула жёлтым светом.
-А вот это необычно! – парень нахмурился. – Источник магии имеет искусственное происхождение. Феи такого уже лет 600 не встречали. Мне, конечно, говорили об этом, но сам не встречал. Надо доставить тебя в Университет к вашим, — он оттащил Даню в тёмный угол, достал какой-то амулет, произнёс мантру, в воздухе появилась сверкающая линия, раздвинувшаяся в окно, и оба молодых человека шагнули в него.
 
Они стояли в широком, просторном вестибюле, отделанном мрамором, с высоким потолком и резными дверями. Высокая, красивая женщина с утончёнными чертами лица беседовала с рыжеволосой, отчаянно конопатой девушкой в синем платье. Увидев их, рыжая взвизгнула и строго посмотрела на женщину в брючном костюме:
-Субординация ни к чёрту! Если мы вам разрешили телепортироваться к нам в вестибюль, это не значит, что вы можете вот так вваливаться! Это человеческий мужчина! Ну что такое!
-Дамы, это новый человечий маг, он ничего не знал о своих силах и случайно их активировал. Его магия, судя по всему, идёт от какого-то артефакта.
-Ларис, думаю, это важно, иначе фейри не стал бы заботиться об этом.
-Отпустите меня! – Данил взмахнул руками, и притащивший его парень отлетел в сторону. Из пальцев его правой руки вылетела струя пламени, женщина в костюме отскочила в сторону, но Лариса ленивым движением руки отклонила огонь.
-Я… не… наркоман!
-Руслан! – крикнула рыжая девушка. – Тащи оперативную бригаду, у человека помутнение рассудка.
В голове у Данила как будто появилась чья-то инструкция. Он инстинктивно сжал воздух в комок и запустил его в парня. Но тут произошло нечто за гранью, у молодого человека за спиной появились прозрачные крылья, и он взлетел в воздух. Даня попытался силой мысли отшвырнуть рыжую девушку, но она согнула правую руку в локте, и парня отбросила.
-Скорее всего неудачный эксперимент, — спокойно произнесла Лариса. – А он силён, ничего не скажешь.
Двери лифта открылись и в вестибюль вошли трое молодых парней, самый высокий из них удивлённо посмотрел на Даню.
-Это он помешанный? Парень, успокойся, ты не сошёл с ума.
-Какой к чёрту волшебник, — Данил вспомнил слова крылатого. – Потомственное безумие накрыло.
-Успокойся! – чётко произнесла Лариса. – Дай сюда, ты неумеха, — один из пришедших парней, брюнет, с волосами до плеч протянул ей наручники, девушка сделала несколько пасов руками, запястья Данила свело вместе, юноша взлетел в воздух и через секунду приземлился около парней-оперативников.
-Ведите его в отдел экспериментов, там разберёмся. Госпожа Орса, — она низко поклонилась женщине в костюме. — Мы закончили на сегодня. Руслан, веди его. – И высокий парень уверенно взял Данила за руку и повёл к лифту.


© Copyright: Иван Янгильдин, 11 августа 2020

Регистрационный номер № 000286638

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий