Фэнтези

Новообращённые. Глава 6

Добавлено: 11 августа 2020; Автор произведения:Иван Янгильдин 63 просмотра


-Поехали домой, повезло, что у нас, чародеев регенерация бешеная, — Вика положила голову на плечо младшей сестры.
-Хватит со мной нянчиться, — Юля отстранилась от сестры.
-Юлёк, мне страшно за тебя было!
-А я-то как испугалась, думала, что не увижу тебя, родителей. подруг, Сашу…
-О, сестрёнка, похоже, ты втюрилась.
-Правильно Маша говорила, после такого мужика охота.
-А тебе не рано, деточка?
-Ты была всего на год старше. Мне17 исполнится через две недели.
-Торопиться не надо.
-Ну хватит об этом. Я просто, оказавшись на краю гибели, научилась больше ценить то, что имею. И мне хочется… Сашу. В объятиях чародейки…
-Потом об этом поговорим, — Вика насупилась, — Парней мы так и не нашли. Либо их держат на секретной базе, либо это не охотники.
-Но кто же их похитил?
 
-Как он выглядел?
-Не знаю! Круг, каменный круг! – Даня едва сдерживался, чтобы не закричать.
-Правду говорит, — мужчина с седой бородой держал руки у головы парня, от ладоней исходили зелёные линии, опутывавшие Данила.
-Ну ладно, — пожилая женщина в брючном костюме, глотнула арманьяк из бокала и закусила виноградиной. – Что ты видел подозрительного вокруг? Какие-нибудь необычные вещи, камни, амулеты, были ли у тебя видения?
-Да не знаю я! – рявкнул Данил.
-Отстаньте от него! Он ничего не знает, как и я! – крикнул закованный в наручники Коля.
-Закрой рот! – женщина запустила в пленника из пальца синий шарик, он попал в живот, и Николай вскрикнул. – Вы ничего по-хорошему не говорите, промурчали то же самое невнятное, что и сейчас. Поймите, нам нужны Предметы Силы, сообщите нам ценную информация, и мы отпустим вас, а я вернусь на Манхэттен.
-Но мы правда не знаем! – Николай испускал из пальцев Фриз, но без толку. – Мы случайно получили эти силы, никто из нас не просил об этом.
-Насколько мы поняли, вас четверо, — невозмутимо продолжала женщина. – Назовите имена двоих оставшихся.
-Да пошла ты!
-Виктория и Юлия Пылёвы, — сказал телепат. – Чем сильнее ты сопротивляешься, тем проще тобой овладеть!
-Отлично, — женщина глотнула арманьяк. – Теперь возьмите у их анализы крови, кожи и волос и…
Здание содрогнулось.
-Посмотри, что там, — Юркий мужичок смылся и через пять минут вернулся.
-Рыжая девчонка, кажется её Лариса зовут.
-Вот зараза!
Прозвучал женский голос, отдававшийся ото всех стен
-Госпожа Рыбникова, освободите, наших людей: Данила и Николая, которые вами незаконно удерживаются. Опергруппа уже окружила здание.
Рыбникова коснулась пальцами горла, оно засветилась.
-Вы не имеете право здесь находиться. Помещение арендовано на законных основаниях, валите отсюда, если не хотите проблем, провинциалы!
Тряхнуло ещё раз.
-Дважды повторять не буду. – в помещении замерцал свет.
-Да мы же с ними ласково, накормили, а они нам хамить начали. Ну не дело это. Мы лишь задали им пару вопросов.
-Нам фей вызвать?
-Ой-ёй! – Рыбникова поморщилась. – Не знала, что в городе на Волге вы с ними такие друзья. – она обратилась к помощнику. – Пустите их!
Через несколько минут взмыленная Лариса с высоким рыжим парнем ворвались в комнату, громко и непристойно ругаясь.
-Коля, Даня, слава Богу, что вы живы. Теперь вы, вы, *****, совсем ******! – Это наши люди! Какого чёрта вы их вообще задержали. Это скандал, все суды поднимем! Чего смотрите, освободите их немедленно!
Рыбникова кивнула, и помощник отстегнул наручники.
-Парни, как мы испугались!
-А мы их от охотника спасли!
-Заткнись! – Лариса ткнула её пальцем в грудь. – Мы вам устроим!
-Не хамите, дамочка, это себе дороже.
-Повезло, что магоуловитель хорошо работает, пошли, ребята, — Лариса потянула парней, которые с трудом стояли.
Они удалились, хлопнула дверь, ещё долго слышались ругательства.
 
-Они живы! Избиты, но живы! – Игорь так и сиял. – Их похитили представители Клуба Сорока, допрашивали их, вроде, насчёт Предметов Силы.
-Ура! – Юля сжала кулачки. – Парни спасены. Но, с другой стороны, это значит, что у нас два противника – охотники и волшебные олигархи, а мы между этих огней.
-Да, поэтому, вы должны начать посещать занятия как можно скорее, — Игорь дописал СМС на телефоне. – Сила в вас большая, но вы толком не умеете драться и колдовать.
-Согласна, — Вика тряхнула головой. – Но сначала надо серьёзно поговорить.
 
Их собрали в конференц-зале одного из бизнес-центров Самары. Среди присутствующих были: Лариса, Игорь, Аурелия, Анастейша, Орса, ещё одна фея по имени Ало, ещё одна волшебница — высокая загорелая девушка с сильными уверенными руками по имени Катя, и красивая женщина средних лет, по имени Елена Валерьевна, а также двое парней: Руслан и Леонид, работавших оперативниками.
-Ну это катастрофа! – Аурелия была разозлена не на шутку. – Если бы мы действовали вместе, удалось бы избежать этой трагедии. Всё здание расхреначили! Двое погибших!
-Но мы пришли на помощь! – возразил Игорь. – Виктор Семёнович чуть не умер.
-Если бы вас было больше, чем трое, то мы бы всех повязали.
-Все свободные кадры заняты, плюс проблема в Оренбурге и Соль-Илецке, пришлось оттягивать туда людей и ресурсы. И хватит нас обвинять! Так мы ни к чему не придём! – Лариса тоже была взвинчена. – Клуб Сорока выразил свой протест в связи с нашими действия в съёмном помещении, якобы это была территория США, и мы не имели права стену долбить.
-Ну ладно, пустыми спорами дело не решишь, — Елена Валерьевна глотнула водички из стакана. – Охотники собрали силы в кулак и атаковали по одной причине – Предметы Силы. И я думаю, эти молодые люди связаны с этим.
-Мы уже всё вам рассказали! – ответила Вика. – Сколько можно нас дёргать. Круглый камень, на котором мы готовили еду.
-Группа нашла следы от камня, но ни Круга, ни Ступы, ни Молота, ни Меча не обнаружено, — резюмировал Руслан.
-Я облетела город, — доложила Катя. – Но подозрительного ничего не нашла, кроме разгрузки чего-там на одном из складов, они пока под наблюдением.
-Ну ладно, — Елена Валерьевна встала из кресла и зашагала взад-вперёд по залу. – Они похоже почуяли заклятие Вики. Значит у них есть прибор для обнаружения Магии. Откуда?
-От волшебников-предателей, — Лариса вздохнула. – Или ещё одна гипотеза. Морбор.
-Морбор – это миф, вернее он существовал, но был разбит чародеями Финикии и Иудеи тысячи лет назад.
-А что это такое, — спросила Юля.
-Злой дух, что-то вроде падшего ангела, питающийся человеческой раздробленностью, раздорами и жертвоприношениями. Он нашёптывал людям, что хорошо, а что нет, навязывал ложную мораль. У него были слуги демоны и тёмные маги, которым он на время давал суперсилы. Некоторые цивилизации даже молились на этого демона, приносили ему в жертвы детей. Кое-кто даже принимал его за божественную сущность. Джинны вступали с ним в союз, но он предпочёл демонов, и тогда могучий союз чародеев, русалок и эфритов (феи держались особняком) нанесли ему поражение, но его младший брат некоторое время питался жертвами от цивилизаций доколумбовой Америки, но чародеи настигли его и полностью уничтожили в жерле вулкана. А главный злодей где-то укрылся. Морбор – искуситель, он может соблазнить видимостью добра, даже кого-то спасти, чтобы потом подчинить человека себе.
-Спасибо, Лара. Но доказательств, что он не сбежал в параллельное измерение, нет. Он ослаблен, и чародеи могут навалять ему без проблем.
-Но охотники – это доказательство, самое очевидное. – Лариса покачала головой. – У них вдруг появилось столько оружия и магии, последние года два. Помните, как в США в 2005 году мы наголову разбили отряд охотников, они ничего не могли нам противопоставить. А сейчас амулеты, талисманы, заговорённые пули. Это говорит само за себя. Они продали душу этому монстру. Он ведь сам драться не может, ему необходимы слуги. Вот Морбор  и выбрал братство охотников, которые десятилетиями пытаются нам насолить.
-Феи помогут вам! – заявила Орса. – Мы готовы содействовать в поимке и уничтожении злодеев.
-Русалки с радостью их изничтожат, — Аурелия постучала жезлом по столу. – Мы подтянем резерв и раздавим эту сволочь.
-А что делать с Предметами Силы? – спросил Игорь.
-Похоже, их могут найти только связанные кровью, — заключила Елена.
-Но мы не знаем… — чуть не рыдала Вика.
-Так, значит, будем охранять наших новообращённых, но без шума и пыли, — заявила Катя. — Я звякну Ангелине, — Она давно хотела подраться.
-Может лучше качка двухметрового, — вставил слово Коля.
-Размер и сила не всегда тождественны, — Катя усмехнулась. – Ангелинка – зверь, любого разорвёт. Буквально.
Покинули они совещание в 4 утра (семьи предупредили). Юля спросила Ларису, можно ли ей завести фамильяра, как в фильмах и книгах про ведьм.
-Ну вообще фамильяры давно устарели в век телефона, радио и интернета, ведь обычно их с посланиями отправляли, а шерсть и перья и по доставке заказать можно, но заведи, вот тебе адрес, тебя будут сопровождать наши люди.
Я, наверное, заведу котёнка, — мечтательно произнесла Юля.
 
На следующее утро в школе ситуация усугубилась. Уже в вестибюле её ждали.
-Здорово, ведьма! – Элла была непреклонна. – Ищешь свой шабаш?
-Отвали! – Юля оттолкнула её и тут заметила на руке одноклассницы кольцо из серебра с узором в виде змей. – Что за игрушки?
-Талисман от ведьм, — с кривой усмешкой произнесла Элла. – Нечисть отгоняет на раз-два, посмотрим, действует ли! – и она с силой ударила в плечо Юли, та в долгу не осталась, из пальцев полетели искры.
-Видишь, не действует, ай! – Элла схватилась за обожжённое плечо
-Пробивает всё-таки!
-Отвали от неё! – подбежал Петя Ракин. – Мы батюшку позвали на лекцию, явка обязательна.
-Глупость какая! – Юля переобулась. – Идите куда подальше, злыдни.
Она прошла в коридор и направилась к кабинету биологии, но тут сильная рука схватила её за локоть и потащила в сторону.
-Послушай меня, куколка, — Серёжа Гаев был настроен серьёзно. – Я знаю, про твои фокусы, свяжись с моим отцом, он поможет тебе.
-Поможет в чём? Отвали, придурок.
-Ты одна из этих, мой отец следит за тобой и твоей сестричкой, первый раз вы одержали победу, но я уверен: в дальнейшем удача будет на нашей стороне. Ангельские силы преодолеют твою скверну! – камень у него на пальце засиял.
-Узнаю эту фиговину. Иди лесом, клоун, — Юля поспешила прочь.
-Мы везде, Юля, далеко тебе не убежать.
Юля увидела машущую ей рукой Лену и устремилась к своей компании.
-Серёжа распускает какие-то дурные слухи, мол ты в каких-то нечистых делах замешана! Брешет, псих несчастный.
-Ну… — Юля замялась у дверей кабинета. – Как бы это не совсем ложь.
-Чего!? – Галя остолбенела.
-В общем, — Юля шепнула. – Я кое-кого покалечила, а, возможно, и убила. Не могу вам говорить, даже не спрашивайте.
Наташа Мокаревич начала прислушиваться.
-Не могу сказать вообще, это секрет.
Биология прошла нормально, но вот на физике их классный руководитель Римма Исааковна нехотя объявила:
-В связи с участившимися жалобами на… отдельных учеников, мы пригласили на обязательную лекцию отца Дмитрия для… интересной беседы.
-Некоторых гадов на костре сжечь надо или хотя б палками, — потянувшись сказал Петя Раков.
-Раков, не встревай, с твоими родителями насчёт твоей успеваемости мы ещё поговорим, — парень сразу поник.
-Гнать ведьм прочь!
-А вот мой отец… — заговорил Серёжа.
-А ну прекратите балаган!
-Вы помогаете ведьме.
-Сергиенко, умолкни!
Класс пошумел ещё минут пять, но Римме Исааковне всё же удалось восстановить порядок.
-Перестаньте, ведёте себя как на базаре!
-А вы зато…
-Умолкни!
-Узнает моя мама, ей это не понравится.
-Всё, перестали! Поговорим о проверочной работе…
В общем, день прошёл так себе, Элла злилась, Гаев угрожал, в туалетах перешёптывались.
Наконец, после восьмого урока, Пылёва-младшая зашагала домой. Она знала, что её охраняют и пыталась вычислить кто, но наблюдатели не спешили показываться на глаза, Во дворе она остановилась завязать шнурки у кроссовок, и тут сзади к ней подошли. Это была средних лет женщина, приятной наружности с задумчивыми глазами.
-Юлия Пылёва?
-А кто спрашивает? – девушка почувствовала какой-то подвох.
-Меня послали защищать вас.
-А, понятно, но я думала, это должно быть тайно
-Мне просто хотелось лично с тобой пообщаться. Новообращённая ведьма, такого не бывало столько столетий. Узнать бы как можно получить такую силу, не имея родственников-волшебников.
-Да вы и сами знаете, от Меча Силы.
-Да меч грозное оружие, — Юля пошла прочь.
-Подожди, зайдём в машину поговорим, обсудим методы твоей защиты.
-Ага, сейчас! – Юля резко развернулась и шарахнула женщину молнией, но лишь слегка обожгла ей плечо. Женщина выстрелила дротиком и попала в шею Юле. Школьница почувствовала слабость и дурноту, её ноги не слушались, начали подгибаться.
-Пакуем её! – подбежали двое мужчин.
В этот момент с крыши соседнего дома кто-то спрыгнул, неясная фигура на полной скорости подбежала к ней, откуда-то из рукава полетел какой-то предмет, видимо нож. Один из мужчин заорал, держась за пробитое плечо, размытая девушка (судя по длинным волосам) метнула файербол, у женщины загорелась рука, она сбросила куртку, а спасительница телекинезом попыталась отшвырнуть оставшегося целым противника, но он лишь усмехнулся, в руках у девушки что-то появилось, тут у напавших сдали нервы, и они побежали. Изящные, но сильные руки подняли Юлю и потащили к подъезду.
-Так, где ключи? А, вот, нашла.
Юлю втащили на их этаж, занесли в квартиру и аккуратно положили на диван.
-Не беспокойся, Вику я уже вызвала, Игорь скоро тоже будет здесь, а также ещё семеро оперативников и добровольцев, как раз барыгу поймали.
 
Вика и Коля выходили из универа (Даня остался готовить номер студенческой газеты) и находились в приятном предвкушении грядущей магической тренировки, как Вике пришло СМС с неизвестного номера: «На Юлю напали, скорее езжай домой, оперативники и Игорь, скоро будут здесь. Катя Макеева».
Перед университетом остановилась «Шкода», одновременно пришло СМС Коле с телефона Ларисы с описанием машины и номером.
-Это она, поехали! – ребята заскочили в «Шкоду», и автомобиль помчался по самарским улицам.
 
-Ну как ты? – Вика поправила Юле подушку.
-Да вроде очухалась, но слабость ещё присутствует, — Юля перевернулась на спину.
-Это простой транквилизатор, а не яд, — Катя с Игорем готовили лекарство. – Глотни ещё, окончательно выведет отраву из организма, — колдунья дала Юле кружку. – Смесь трав, усиленная пыльцой.
-Спасибо, — Юля глотнула. – вроде приспособилась к этому питью. Типа травяной чай с какой-то пряностью.
-Да, да, понятно, держите нас в курсе, — Игорь отключил телефон. – Народ, короче, вычислили машину, но кто-то в МВД прикрывает информацию об этом, придётся взламывать базы данных. Но вроде автомобиль нашли брошенным, следа неудачливых похитителей не нашли.
-Девчонки, ну на тренировку пойти надо, — Коля откусил бутерброд с колбасой. – Неизвестно, сколько ещё атак они предпримут.
-Завтра, в шесть, — Катя накинула куртку. – Ладно, мы пошли, ещё на дежурство надо.
-Я тоже домой, — сказал Коля. – Реферат надо скоро готовить, только Даньке нужно ещё раз позвонить.
-Ну давайте, пока, ребята, — Вика выпустила друзей и закрыла за ними дверь. Ну что, сестрёнка, пришло время оттачивать навыки.
-Я вроде уже приспособилась, — Юля создала молнии между пальцев. – Хотя с меткостью ещё проблемы, но мощь уже порядочная.
-Да, ты мощная девчонка, — Вика вызвала свои когти и несколько раз взмахнула руками, имитируя удары. – Я могла бы кого-то порвать. – И она меньше, чем через секунду, оказалась в противоположном конце комнаты и взлетела к потолку. – Ой. — Вика слегка стукнулась головой о потолок, дёрнулась вниз и перекувыркнулась в воздухе. – Ёлки-палки. – Девушка зависла над полом сантиметрах в десяти копчиком вниз.
-Давай аккуратно, аккуратно, -Юля наблюдала за сестрой со спортивным интересом, наконец, Вика встала на ноги.
-Завтра попробуем по-настоящему, тренировка, но мне страшно, — на глазах у Вики появились слёзы. – Им так просто найти нас. А если под ударом будут наши родители.
-Ну их тоже защищают.
-Волшебников мало, — вздохнула Вика. – Боевых магов ещё меньше, а у противников внушительный арсенал плюс этот Морбор, демон, падший ангел, который вредит нам.
-Завтра об этом подумаем, а пока сготовим ужин, родители скоро вернутся, — Юля пошла на кухню.
 
Катя показала Коле несколько простых заговоров на дверь «Защита от злого», «Антитать», — но парню всё равно было неспокойно. Зазвонил скайп.
-Опять Данька, ну неймётся ему, — и тут парень онемел. На него смотрела госпожа Рыбникова.
-Здравствуйте, Николай.
-Да идите вы… — он хотел отключиться.
-Подождите, — Рыбникова сделала, как ей казалось, милое лицо. – Мне жаль, что вы сосредоточились на плохом, нашему Клубу просто надо было узнать о величайшем артефакте мировой истории после золотой пирамиды и той игрушки инков. Университет лжёт, они не смогут защитить вас от охотников. Я слышала об их нападении на русалок и стычке с ними в одном из спальных районов Самары.
-Вы, можно подумать, не радуетесь! Ваших конкурентов задело.
-Слушайте, мы с Союзом магов и не враги, у нас, как сказать, холодный нейтралитет, — она сделала гаденькую улыбку. – И ещё. Я неплохо читаю лица и реакцию людей и у меня достоверные источники, когда я сказала о нападении, у вас была такая физиономия, и я думаю, что буду права, если выскажу предположение, что задело кого-то из ваших близких.
Внутри у Коли всё похолодело.
-Да нет, ничего подобного.
-Не надо врать мне, думаю, это кто-нибудь из сестричек Пылёвых. Наверное, Юля, младшая, судя по видео.
-Какому ещё видео!
-Я кину вам ссылку. Поймите, объединив усилия и овладев Предметами, мы уничтожим охотников и, — она сделала паузу. – Морбор.
-Что вам известно? – Коля жалел, что не прервал разговор раньше, но было уже поздно.
-Морбор – древняя тёмная сила. Он не может сам колдовать, но может зачаровывать предметы и оружие, вселяться в тела. Демон активно ведёт работу, вербует себе сторонников. Маги Средиземного моря нанесли ему поражение, он бежал в другое измерение, но группа фанатиков сохранила с ним связь и передавала знания из поколения в поколения. Несколько раз злодеев и их базы полностью уничтожали, некоторые данные были в Пергамской и Александрийской библиотеках, потом попали в архивы Ватикана. Говорят, что-то находилось в потерянной библиотеке Ивана Грозного. Теперь охотники восстановили сообщение с Морбором и готовятся принести «идеальный мир» с его помощью.
-Я уверен, Университет поможет нам, вас же, судя по имеющимся данным, интересует только власть и сила, хотя…
-Николай Евгеньевич, позвоните нам на закрытый канал, и мы сможем защитить вас и ваших друзей. До связи.


© Copyright: Иван Янгильдин, 11 августа 2020

Регистрационный номер № 000286643

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий